X



コロナ後遺症一生続く可能性-聴力の悪化や耳鳴り、腎不全、認知機能低下など。合併症に脳卒中や心筋梗塞など★6 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 20:25:30.94ID:sbyRNhi+9
 いまなお感染が拡大し続けている新型コロナウイルス。感染すると2割が重症、8割が軽症と言われているが、その一方で後遺症に悩まされるケースも多い。

 海外では新たな知見が続々と報告されている。英マンチェスター大学の聴覚学の専門家は8月2日までに、新型コロナウイルス感染症の後遺症として、聴力の悪化や耳鳴りが長期間続くことがあるという研究結果を公表した。

 退院から8週間経過した121人を調査したところ、8人が聴力の悪化、別の8人が耳鳴りの発生を認めたという。専門家は新型コロナが聴覚系システムの一部に問題を起こす可能性があると分析する。

 そのほかの欧米の研究では、退院後に頭がもやもやする「ブレイン・フォグ」やPTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、腎不全、気分障害、認知機能の低下などがみられた。

 そうした後遺症は数年先か、場合によっては一生続く可能性がある。また退院後は、医療費が自己負担になるというネックもある。

 パンデミックから続々と後遺症が報告されているだけに、今後も新たな症例が報告されるかもしれない。しかも、後遺症は、どのタイミングで爆発するかわからない“時限爆弾”のようなもの。現時点では、重症化の減った新型コロナ自体より大きなリスクかもしれない。

 なぜ新型コロナはさまざまな後遺症を生み出すのか。

 国際医療福祉大学病院内科学予防医学センター教授の一石英一郎さんが指摘する。

「新型コロナウイルスには、血管の細胞を破壊する特徴があります。そのため多くの内臓や器官に栄養や酸素が行き届かなくなり、さまざまな合併症が起こります。また傷ついた血管を修復する過程でできた血栓や塞栓によって血管が詰まると、脳卒中や心筋梗塞などを引き起こします」

 4月上旬、新型コロナに感染した米国人ブロードウェイ俳優の右足に血栓ができて、右足切断を余儀なくされた。しかし、体調はよくならず筋萎縮によって寝たきり生活を続け、95日間の闘病もあえなく、7月にこの世を去った。

 漢方内科と耳鼻科感染症が専門で、新中野耳鼻咽喉科クリニック院長の陣内賢さんが推測するのは、免疫システムが過剰反応する「サイトカインストーム(免疫暴走)」の影響だ。

「感染すると、体内の免疫システムがウイルスという異物を撃退しようとしますが、その際に正常な細胞にまで障害を与えてしまい、体内のあちこちに不調が生じます。現在、新型コロナは全国的に感染拡大し、サイトカインストームの頻度も高くなると考えられますが、今後は後遺症の長期化が多発する恐れがあります。

 クリニックで感染疑いのある人を診察することもありますが、ほとんどは通常の風邪症状の患者さんです。しかし、確証はありませんが、こういう軽症のかたのなかにも感染者が少数とはいえ紛れていないとも限らず、のちのち後遺症が生じる可能性もあると危惧しています」(陣内さん)

 厚労省は実態解明のため、今月から来年3月まで約2000人を対象に、後遺症の調査を始めるという。

※女性セブン2020年8月20・27日号
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12180-753440/?__twitter_impression=true

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597135800/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:26:41.63ID:RxXupBQ/0
で、経済を回せって具体的にどうやるん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:26:50.82ID:qmOx4gj70
>>1
新型コロナウイルスの長期の後遺症

倦怠感
筋肉や体の痛み
息切れ・呼吸困難
物事に集中することが難しい
活動的にいられない
頭痛
不眠
不安の増大
記憶力の問題
めまい
持続的な胸の痛み
せき
関節痛
動悸
下痢
喉の痛み
寝汗
嗅覚の部分的あるいは完全な消失
頻脈あるいは不整脈
熱と寒気
これまでにない抜け毛
かすみ目
鼻づまりや鼻水
悲しみの増大
手足の神経障害
胸焼け
味覚の部分的あるいは完全な消失
喉の奥の痰
腹痛
腰痛
呼吸困難
吐き気または嘔吐
ふくらはぎのけいれん
(インディアナ大学医学部まとめ)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:10.07ID:b41hkSmJ0
新型コロナをなめてるやつ大杉
てかただの情弱か
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:24.09ID:xvp4IUCc0
>>1


   そりゃ、中国が造った“人工ウイルス”だもの・・・


【中国問題専門家】河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体
.
 相手の国力をジワジワと弱らせる生物兵器『武漢ウイルス』
.
 youtu.be/r9u5Na-1SxA?t=64


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
https://web-willmagazine.com/international/KR4gz

.
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:45.76ID:qmOx4gj70
>>1
安倍政権の本質は「隠す」ことだからな

例えば川で人が溺れていたとしよう
普通の人なら、助けを呼んだり救急車を呼んだりするだろう
勇気のある人なら自分が川に飛び込んで助けに行くかもしれない
ところが安倍晋三の場合はどうか?
真っ先に「いかに隠すか」を考えることだろう
きょろきょろと辺りを見回しながらな

そんな政権に信用が無いのは当たり前のこと
安倍が発表する数字もことごとく嘘だしな
コロナの初動で検査をさせずに4日ルールを作って
感染者数を少なく見せる指示を出したことで
安倍の本質は国民に丸わかりだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:54.46ID:9BnRewfi0
死者増えないもんだから後遺症で金儲けw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:17.29ID:OwNkExas0
>>7
増税して公務員や年金受給者に配る
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:26.63ID:955dRcJ00
ネットで情報集める奴はもう知ってる内容だな。
2ヶ月前の話だろw
情報は大事だよ。
マスコミは遅い。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:41.45ID:Gir0l/5V0
国民主権党の党首が単なる風邪と言っていましたが?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:42.89ID:qmOx4gj70
>>1
安倍は二人の刑務官に両腕を抱えられ、
「チクショー。やめろ」
と叫びながら独居房から出ると、
三人の警備担当者に身体を押されるように
両側に独居房が並ぶ死刑囚舎房の通路を歩き、
長く薄暗い渡り廊下を通って、
何の表示も出ていない部屋の前に到着した。
階段を上がった横にある部屋には、
五人の男たちが待っていた。
安倍には誰が誰か分からなかったが、
正面に拘置所長、その後ろに検事や総務部長ら
拘置所幹部がいて横には祭壇が設けられ、
教誨師の僧侶も立っていた。

「松本智津夫君。残念だが、法務大臣から刑の執行命令が来た。お別れだ」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:46.55ID:kmuOZjXz0
老化による症状との違いは何ですか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:02.02ID:j5Q1XFqj0
後遺症残った連中は「ただの風邪」とかデマ流してる奴らを訴えろ
騙されたつってな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:27.33ID:s9064BbD0
>>7
経済を回せってーのは
俺様の働く業界に金流せよ!っていう意味だよなぁ

経済は回り続けてるよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:32.59ID:RwTfVllk0
最近死人が出ないから、次はこれで煽るのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:44.87ID:qmOx4gj70
>>1
安倍、ひどすぎるぞお前。
一番若いお前が俺たちを差し置いて天国に逝っちゃうなんてなあ。
まだ俺たちと一緒にやらなきゃいけないことがたくさんあっただろう。
それを一人で勝手に先に逝っちゃうなんて。お前は馬鹿だよ。
天国の中曽根さんも、まさかお前が最初に来るなんて思ってもなかっただろうな。
ビックリしたと思うよ。中曽根さんの次は森元だと思ってたもんな。
でも、久しぶりに二人きりでいろんな話ができるから、中曽根さんも喜ぶんじゃないかな。
いずれそう遠くないうちに俺たちもそっちに行くと思うから、
それまで中曽根さんと酒でも酌み交わしながら増税の新しいネタでも考えておいてくれよ。
5人がそっちで全員集合したら、そっちのお客さんを大爆笑させようぜ。約束だぞ。
じゃあ、それまでゆっくり休んでくれ。大好きな晋三よ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:01.84ID:/Yoj7CvG0
重症化するのがジジババなんだから
大抵そういう奴は医者に酒とタバコを止めろと言われてるのにやめられない奴
今までの病気に加えてコロナが加わっただけじゃん
20年前に酒とタバコを辞めてれば良かっただけの自己責任
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:06.24ID:5Lc1iz0x0
中々えげつないウイルスやな。どっから拾って来たのが漏れたんや?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:14.60ID:Gir0l/5V0
6番さんはオカルト集団国民主権党の信者ですか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:45.77ID:qmOx4gj70
>>1
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると

ルフィ(56)=ゴムゴム
チョッパー(110)=ひとひと
ロビン(87)=はなはな
ブルック(43)=ヨミヨミ

で足りないのは「29」というのは有名な話だよなー
なおかつ仲間の数字を全部足すと「325」(=サニー号)になる
その可能性があるのは

クマ(29)=ニキュニキュ
錦えもん(29)=ふくふく
お玉(29)=つくつく

が有力だと思うんだわ
クマの「ニキュニキュ」はフランキーやサニー号が受け継ぐという説もある
で、もし、お玉=クロコダイルなら

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから二重の意味でピッタリなんだよなあ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:58.41ID:wyspchZb0
違反すれ

エビデンスなし

捏造

そもそも

加齢での難聴は

特別な原因がなくおこる

ばーーか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:56.25ID:S1jrxpld0
だらだらと書き連ねなくても
志村けんさんみたいな著名人で
後遺症に罹っている人を出せば
一発で解る話
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:10.04ID:QbdB1yRe0
コロナに感染しなくても反安倍等は同じ症状抱えてるじゃん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:19.22ID:c/k1kVlT0
人々が近づくことや
笑い合ったり歌ったり肩を組んだりスポーツしたり
他人との親密さは心を満たしてくれる。

これらが悪として攻撃の対象になってるんだから確かに社会的な後遺症がヒドい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:21.20ID:kD/0d71u0
ネタ切れマスゴミ
後遺症ガー後遺症ガー
今度は肺じゃなくて心臓なんだとさw
次のネタ早く探せよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:35.24ID:wyspchZb0
違反すれ●

反日小学館ネタ

捏造

ソース
エビデンスなし

たかりですか?


コロナ後遺症一生続く可能性-聴力の悪化や耳鳴り、腎不全、認知機能低下など。合併症に脳卒中や心筋梗塞など★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597129039/


以後書き込み禁止

どんな病気でも

老人は

入院してれば

脳の血流悪くなり

ボケになります
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:41.07ID:qmOx4gj70
>>1
かの有名なノストラダムスが新型コロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほか豪華クルーズ船。

やがて戦争に発展するであろうことも予言されている。

その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 雲=核爆発によるキノコ雲
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩委員長
 偉大なる法皇=平成上皇
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:55.17ID:1ZcN1h/L0
そりゃゼロではないだろうけど
それいったら事故でも何でもゼロではない
特に>>1の最後の方は「ないともいえない」とか、もういいだしたらきりがない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:07.90ID:pnhrwNSs0
口の中が常に鉄を舐めた味がするのだが
これば味覚障害なの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:59.08ID:ALiouszr0
一生って言っても、重症患者のほとんどは80歳以上だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:10.96ID:vEek7oFt0
ビビらせようとしとんちゃう?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:12.54ID:kkieDO5M0
もうさ、死ぬまで植物状態とか身体がまともに機能しなくなって障害者として生きてかなきなゃならないなら安楽死認めろよ
そうすれば少しは精神的に楽になるのに…第一そういう人間を見る医者や看護士も減ってきたら誰が面倒見るの?
死体放置で腐敗して違う疫病発症するの待つのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:15.57ID:P0r7QTv6O
普通に薬害
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:39.16ID:k3g2SsQ80
ただの風邪!!
安倍総理を信じよう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:42.03ID:sk8QJNfi0
殆どジジババだけでしょ
健全な若者で後遺症になる割合はどれ位よ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:53.42ID:JlYgmujj0
日本に上陸して半年経ったばかりのウイルスに後遺症とか語る段階なのかね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:59.59ID:P0r7QTv6O
>>46
病院に行かなければ後遺症はない
薬害だからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:13.00ID:qmOx4gj70
>>37
著名人は安倍に口止めされてるに決まってるだろ
曲がりなりにも著名人という理由で優先的にいい治療を受けられたのだから
従わざるを得ないのだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:33.61ID:GCHVom6Z0
一生カレーが味わかんなくなるとか嫌だ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:34.69ID:x3XJadVo0
後遺症というか感染中じゃないか
検査したところにいないだけで
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:40.80ID:kkieDO5M0
>>2
コロナで死亡者や身体障がい者が増えたら経済回せるのってテレワークぐらいしかいなくなるんじゃ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:55.03ID:c/k1kVlT0
藤浪が満塁ホームラン打たれてるのは後遺症か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:55.55ID:D7/8lzZ40
まじヤベーじゃん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:36:05.64ID:VXpKAprd0
コロナ出てきて1年も経ってないのに何で一生続くとか分かるんだ?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:36:31.38ID:P0r7QTv6O
>>60
WHOの煽り
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:36:54.18ID:yqqs+Pdk0
差別という恐ろしい後遺症がある
エタヒニンコロナ
0065高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:36:58.09ID:76o7WOK10
ええーっ、やだよう!
一生ついてるくなんて!🇷🇴創価学会🙏
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:09.15ID:kD/0d71u0
ネタ切れマスゴミ
後遺症怖い怖い
後遺症怖い怖い
絶賛宣伝中
次の怖いネタは何ですかー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:19.02ID:YcxGYF9p0
>>8
抜け毛以外全て網羅しているんだが…
なお、ハゲではない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:21.04ID:qmOx4gj70
>>1
歴史は繰り返す【20年版】

1980年 大平正芳(急性心不全)
2000年 小渕恵三(脳梗塞)
2020年 安倍晋三(?)

歴史は繰り返す【40年版】

1940年 東京五輪(中止)
1980年 モスクワ五輪(ボイコット)
2020年 東京五輪(?)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:31.91ID:4LaQc9S/0
>>8
これ9割自律神経失調症の症状だから引きこもって殆んど人とあわない人でも恐怖を煽る内容だぞ
あと更年期もほぼこの症状当てはまるんだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:37.22ID:WrDKl8l90
腎不全は、治療中の投薬や点滴の水分量に問題あるんじゃないか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:39.91ID:1OckEmmi0
ただの風邪
病院行くな
家で治せ
無症状のやつは放置でいい、検査拡大させるな

コレ言ってた奴らを傷害罪で逮捕してほしいよな
それやると自民党員全員逮捕されそうだけど・・・
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:59.85ID:ksrLz2TI0
BCGは否定するけど
こういうのは無条件に
鵜呑みにする危険厨w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:00.92ID:J/PN4u0o0
一生クスリ飲んで生きるんや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:35.96ID:vyA4bROI0
>>25
田舎の方が大変だわ
バレたら陰湿な虐めの後に殺されるんだよ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:54.32ID:qmOx4gj70
>>1
総理大臣と副総理がそろって簡単な漢字も読めないんだから、
この国は終わってるよな

【 我が国 】
安倍「わーくに」
麻生「わがこく」

特に麻生は前科持ちだからな

未曾有=みぞうゆう
有無=ゆうむ
踏襲=ふしゅう
我が国=わがこく
詳細=ようさい
頻繁=はんざつ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:55.60ID:MWDK0HVW0
プロ野球の選手はノー後遺症だなあ
梨田は今完治したんかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:02.89ID:x3XJadVo0
織田信長「人生50年〜」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:06.97ID:F+9gr4qe0
血管であちこちに運ばれるからなんだよな
かなりヤバい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:08.91ID:49y+FwNo0
ああ
なんか俺の日常だなぁ
不定愁訴って言われ続けて来たけど

もしかしてコロナって何年も前から蔓延してたんじゃない?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:16.02ID:MwXThyao0
>>66
後遺症についてはかなり前から海外では取り沙汰されてたから、あながち眉唾とも言えんぞ

まあ、好んで自ら感染するような真似はするなってこった
コロナパーティで死者まで出てる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:39.36ID:UF03N6b80
脱毛が一番恐ろしいと思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:40.24ID:hxu09htf0
>>51
若者もほぼ大半
最初は無症状でも何度もかかればその度組織は壊され再生できず重症化の可能性がどんどん高くなる

若い男性が4月初旬にコロナ高熱出し
7月時点で重い疲労感等の後遺症に悩んでる
手のひらは発疹で真っ赤
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:41.69ID:M8UTiJIT0
これは単なる老化現象ではなかろうか

コロナとくっつけたいんだね どうしても
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:54.78ID:QNghF7Fy0
>>40
気に入らないなら症例出してる医療機関に文句言えよ
そんなに心筋に直接感染するかもって話が怖いのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:15.46ID:sZ7G34P60
パリピが死んでも 誰も困らんから ほっとけよ

うちの ジーちゃん バーちゃんだけは死守する

それで ええねん
みんな それぞれが頑張ろう

馬鹿の心配なんて するだけ無駄
意味もなし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:23.01ID:yqqs+Pdk0
アホのコロナキャリアは徹底的に差別するべき
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:27.28ID:gAkBQG2F0
>33
なにそれ、こわい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:36.50ID:gVrm4Ey20
>>5
多分一生続く後遺症だよ
もう半年経ったが固まりの痰が出続ける
肺も違和感ある
体は戦ってるみたいだが治らないんだよ
胃腸の調子も悪い
健康体だったのに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:51.59ID:sk8QJNfi0
>>46
心配しなくてもお前も何れ罹る

旧型コロナウイルス(OC43)と同様に、新型コロナウイルスも一般的な風邪のウイルスとして人類社会に定着する
ちなみの旧型が出現した時は人類に免疫がなかったから爆発的に感染して、数年間で数百万人死んだと言われている
新型も毒性にたいして違いはない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:57.16ID:A7EHSedh0
>>41
まあ、お前には後遺症は都合悪いのだろう。
チャールズ皇太子も後遺症残ってるよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:00.94ID:1OckEmmi0
>>86
大リーグの現役選手もコロナにかかって後遺症出てるからな
若い世代の感染者の調査急いでほしいな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:14.08ID:BkH3tqh/0
>>1
新興宗教が煽って金をせしめれるそれと似てる・・・
と思うのは俺だけじゃないはず。盛りすぎ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:51.76ID:MwXThyao0
>>87
心筋炎は口腔の雑菌が血管に侵入しただけでもなるからな
コロナがそれを引き起こさないと言う保証は無いし
実際の症例があるならそうなんだろう。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:59.27ID:qmOx4gj70
>>1
習近平
「やってはいけない事をシューキンペイと覚えよう!」

「集」まるのは危険
「近」くで話すのは危険
「閉」鎖された空間は危険
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:14.84ID:Ggywv1Mu0
我慢しきれずにコロナはただの風邪ってことにして飲みにいっちゃったやつらヤベーじゃん
治療に保険使うなよ日本にとって迷惑だから
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:21.56ID:z7GU+7fD0
重症者171人かぁ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:24.89ID:UglDSNaw0
コロナ後遺症否定してた馬鹿がこうなってるならざまあだわw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:30.55ID:u+IE4/WF0
全身の血管を破壊するんでしょ
分かりやすい命に関わる症状が肺に出るだけで
全身ズタボロで治療法なんてないよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:33.56ID:uYGKDX+n0
お前ら、復活の日って映画知ってるか?

生物兵器が外に漏れ出て世界中に拡散して南極観測隊以外の全人類が絶滅するっていうストーリーなんだけどな、今の世界の状況がまさにこれに近いんだよな

生き残りたい奴は、南極に逃げた方がいいかもな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況