X



【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:21.35ID:RprZjkTu9
香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕 香港複数のメディア

香港の複数のメディアは日本でも知られる民主活動家の周庭氏が香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと伝えました。警察は周氏を含め、中国に批判的な論調で知られる新聞の創業者など、1日で合わせて10人を逮捕していて、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

香港の警察は10日、23歳から72歳までの男女10人を香港国家安全維持法に違反した疑いなどで逮捕したと明らかにしました。

警察は10人が、香港や中国の政府に制裁を科すよう、外国に呼びかけたり、こうした活動を支援したりしたとして、外国の勢力と結託して国家の安全に危害を加えた疑いがあるなどとしています。

香港の複数のメディアは、この10人の中に、民主派団体「香港衆志」の元メンバー、周庭氏が含まれていると伝えています。

周氏は流ちょうな日本語で香港の民主化運動への支援を訴えてきたことで日本でも知られていますが、所属していた団体はことし6月末に香港国家安全維持法が施行された当日に解散を発表しています。

また、逮捕者には、中国に批判的な論調で知られる香港の新聞「リンゴ日報」の創業者、黎智英氏も含まれていて警察官およそ200人が、新聞社内を捜索しました。

香港国家安全維持法の施行後、政治活動や抗議活動への締めつけが強まっており、今回、著名な活動家や実業家が逮捕されたことで、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

■民主活動家 羅氏「日本の皆様のサポートが必要」

周庭氏が、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと複数の香港メディアが報じたことについて、法律の施行に反対してイギリスに渡った民主活動家の羅冠聡氏は、ツイッターに「世界は何が起きているのかを注視してほしい」と投稿しました。

さらに日本語でも、「彼女は無罪だが、無期刑を受ける可能性がある。日本の皆様のサポートが必要です」と投稿して、日本からの支援を呼びかけました。

2020年8月11日 1時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012561511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/K10012561511_2008110442_2008110443_01_03.jpg

関連スレ
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★10 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099023/

★1が立った時間 2020/08/11(火) 06:05:09.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597144410/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:47.29ID:e2JYF1fE0
前スレ >>888
香港は中国の単なる一部なのに彼女は香港のことしか考えないで中国の平和を乱したから重罪だろうな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:53.26ID:gOwxN4FU0
立憲や共産みたいな左派政党はすぐに批判声明出したけど
それより自民党の保守系政治家共がノーリアクションだったり、歯に物が挟まったような発言しかしてないなw

他にも保守派のクズ丼の発言を見てると、
弾圧されてる香港人や逮捕された周さんを心配するんじゃなく、
「中国は悪性国家だ」 と 「なので早く改憲と国防を」 みたいな政治利用しかしてないって感じ

自由とか人権はむしろ積極的に潰していきたい勢力だから、
内心では中国みたいな強権政治を羨ましいと思ってんだろうね。保守派のみなさんは
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:04.78ID:Ew/T4xOG0
平和ボケって怖いね
周庭にもっと危機感があればアメリカかイギリスに亡命してた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:05.82ID:ZXi154Ri0
ルックスがいいから日本でも話題になってるが、可愛くなければただのニュースで終わってると思う
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:17.26ID:2NrFbBRT0
可愛いのに勿体ない人生に(涙)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:25.12ID:2T9/AMN20
私も、たくさんの夢を持っているのに、こんな不自由で不公平な社会で生き、夢を語る資格すらないのか。これからの私はどうなるのか…

いつかまた日本に行きたいなぁ。

://imgur.com/9YHjHJ7.png
://imgur.com/ngLfNra.png
://pbs.twimg.com/media/D8xEImuUwAAgxz-.jpg
://imgur.com/R25Oflf.jpg
://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200810001880_comm.jpg
://pbs.twimg.com/media/D7gbXGyVUAEkDZ5.jpg
://pbs.twimg.com/media/D4Y2AbzU0AAe2AG.jpg
://tvcap.info/2020/8/11/cuio200811-1152200064.jpg
://pbs.twimg.com/media/EfEX8EcXYAAo3wi.jpg
://tvcap.info/2020/8/11/cuio200811-1153030902.jpg
://tvcap.info/2020/8/11/cuio200811-1153140791.jpg
://tvcap.info/2020/8/11/cuio200811-1153250572.jpg
://tvcap.info/2020/8/11/cuio200811-1153320725.jpg
://pbs.twimg.com/media/EfEPATfUMAE_TmF.jpg:orig
://pbs.twimg.com/media/EeLdFteU8AAtpmi.jpg
://pbs.twimg.com/media/EeLdGDUUEAAWQ0_.jpg

周庭さん逮捕連行時
://video.twimg.com/ext_tw_video/1292825920793751558/pu/vid/1280x720/xcOFZt2KsYVFM7o_.mp4
://twitter.com/hklemontea/status/1292826111873650693?s=09

2019.06.10@日本記者クラブ
香港デモシストメンバー会見
://www.youtube.com/watch?v=U8qpLjbKjEg

周庭さんSNSほか
://twitter.com/chowtingagnes
://www.youtube.com/channel/UCYstQdiN4QR-EgclyZ4IDfQ
://www.instagram.com/chowtingagnes/
://www.facebook.com/agneschowting

#FreeAgnes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:35.93ID:AD10ZQFG0
>>4
ぷるんぷるん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:44.77ID:Uu0RPhZS0
BLM運動にファッション感覚でヨダレ垂らしてニヤニヤ顔で飛びついてた芸能人ほんとキモいよな〜ww

かたや中国の人権問題にはビジネスリスクと身の危険があるから見て見ぬふりww

「自分にリスクが無い揉め事には大はしゃぎで便乗するけど、リスクのある揉め事には一切参加しましぇんwww」
まさに偽善者の鏡wwwww
誠意とは常に痛みを伴うものなんだよゲスどもが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:57.09ID:aUp+mTNi0
中国の都合の悪いことはマスコミは報道しないというけど
これは香港のデモを加工せずに流していたリンゴ日報のトップが逮捕されたということ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:09.90ID:e2JYF1fE0
>>3
法を犯して治安を乱す方が悪
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:15.68ID:YpF+WTgIO
中国政府の方針

逮捕後の会話は一切ない、会話する気もない

ただクスリ漬けにしてレイプするのみ!

そして、廃人にされ病死

23歳だから33歳くらいまでレイプされるだろう

30代で病死発表
もちろん逮捕した時点で生きて外に出す気はない

それが中国政府
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:18.67ID:cnk3FidZ0
>>1
蓮舫さん?蓮舫さん?出番ですよ?蓮舫さーん!?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:22.63ID:jklG7Lgl0
それでもマスゴミや左翼思想の教授やコメンテーターたちは
こんな中国の事を愛してやまないんだもんなぁ・・・
ホント狂ってるわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:25.35ID:fQZ+7pro0
やってることナチと変わらんやん?
品は悪の枢軸国と違うん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:30.09ID:/WJ3Byzw0
この人に手荒なマネしないよ
そんなことしたら内戦になる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:35.36ID:QV/SBtzy0
いやいや日本関係ないから。
あなたの国なんだから貴方がなんとかすべき。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:36.28ID:nplUwiq00
アメポチって言ってたアベガーさん達が
香港まで行って抗議活動してくれるんでしょ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:43.01ID:CGkB4trE0
シナジン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:46.71ID:jNhq0Aii0
SEALDsは友達だったよな?
はよ抗議デモしろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:50.35ID:pu29Rqhj0
これまでの流れ〜
パヨチン「中国はアメリカを抜いて、世界一位のGDPになるw 中国を批判するネトウヨざまあ
     経済で中国に抜かれる日本ざまあwwww」

香港のパヨチン周庭を中国が逮捕、終身刑、思想改造へ〜


パヨチン そっ閉じ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:50.92ID:RPz6apU40
野党やマスコミはダンマリどころか、自民党が推し進めている敵基地攻撃能力や日米同盟の強化を非難。まさに日本の敵、中共の犬。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:55.22ID:UhAjuGEN0
いくら経済発展しても本質は北朝鮮と大して変わらねえな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:04.14ID:qcNul2ty0
でバッキーみたいなことされるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:09.83ID:dJ5OLW+10
日本の良いところを中国で話をするだけで拘束されるかもよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:18.66ID:E5YUc/t00
矯正プログラムが待ってるよね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:19.39ID:BNQxOXfS0
中国のパヨク女じゃんw
日本で日本の与党に反旗ひるがえす活動家なんかいたら袋叩きだろw
コイツを切り捨てるのは保守なら理にかなってる。チャンコロに害をなすから
持ち上げてただけだっつーのw
チャンコロにダメージ与えられないなら
パヨクソ万個なんかいらんし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:25.74ID:91d/ipyI0
国家安全維持法ができた以降は何も活動してなかったのに、何の罪になるんだ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:32.48ID:Gs4kQ/Zp0
安倍晋三「……」  
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:33.54ID:RWnxhU0L0
ニュースウオッチ9、周庭さんがトップニュースだったね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:34.06ID:DU5JTvR60
近平が倒れない限り難しそう
倒れないわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:37.94ID:p2hIQItK0
中国の言ってることは
NHKの受信料に当てはめられる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:37.97ID:AD10ZQFG0
>>25
アベガーは安倍ちゃん下ろしに人生を掛けてるから外国の事なんか眼中に無いぞw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:42.87ID:4zchGN6/0
可愛いくなくても救うべき。
民主主義を指示してる人間を見くびられる。

出来る事は拡散しかないけど。
ややこしいと思わせるしかない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:58.30ID:Iyre4RWb0
中国の国家体制は良くは無いが
外国勢力と通じて、国家転覆を企てりゃ
逮捕されて当然だわな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:03.65ID:w9oxY0pV0
シナ共産党とキンペーが巡航ミサイルで焼け死にますように シナ共産党とキンペーが巡航ミサイルで焼け死にますように 
 
シナ共産党とキンペーが巡航ミサイルで焼け死にますように シナ共産党とキンペーが巡航ミサイルで焼け死にますように チャンコロ死ね死ね死ね死ね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:03.74ID:B1cCUnEW0
小泉今日子とか浅野忠信
なんかコメントした?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:05.71ID:qR9bTc/L0
安倍ちゃんは今おなかギュルギュルでそれどころじゃないねん

許してあげてほしい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:09.81ID:7PoEooJb0
あべ「サポートしません!!」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:18.57ID:B39HRC+Y0
自殺防止のために、おトイレ中も監視 シャワーも監視
これから地獄やで
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:28.72ID:KVAllpss0
>>40
それを今作ってる最中
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:41.39ID:pu33jOjh0
日本にできることはイギリスに働きかけることくらいだな
でも当のイギリスが断ってきたらどうしようもないじゃんね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:42.09ID:AD10ZQFG0
>>30
ところがどっこい
日本共産党も立憲民主も批難してるけど自民党の方がだんまりなんだわw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:43.18ID:6DWqi5zo0
>>37
オマエ、人を見分けるのにそんな単純でいいのか?
オマエのカキコ見ると、バカが書き込んでんなって感じるよ。
もっと深く考えんのか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:46.83ID:hgPttlmC0
>>29
中国がアメリカを抜いて
世界一の経済大国になるってのはおそらく事実だろう
0064百鬼夜行
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:47.75ID:3moaLCb90
香港警察も、チャイナのブタが来るまでは民主主義だったんだろ。
良識者がいて、亡命させて欲しい。内陸部に送られると、生存率がかなり下がる。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:54.71ID:bax82Y200
>>1
おいネトウヨさっさと香港行けよwwww



それともてめえら口だけかよwwww
0066国丸秀明
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:58.16ID:AnUTyBUp0
日本のサポートって僕ちんにはチンコをいじくり回す位しかできないお(´・ω・`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:59.19ID:5/B5ScU+0
ガキ達を煽動して
ガキ達に放火掠奪殺人を指示した
周カスが許せない
こんな極悪人は逮捕されて死刑になって当然
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:03.73ID:9kLDYGKy0
とりあえずヤフコメでねとうよ連呼しているtttみたいな奴が生きられない世界を作ろうか。
左翼を殺しても罪に問われない世界を作ろうか。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:09.50ID:HrAWXHkv0
>>19
管官房長官がそう表明してるぞ
なぜか5chではスレがたたないし
自民はダンマリということにされているが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:09.69ID:mqspvjeA0
サポートしたいんだが、どうすりゃいい?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:15.29ID:RPz6apU40
きゃりーぱよぱよさんをはじめとするTwitterの著名人たち、検察庁法改正案にはあれほど批判したのに、この件ではノーコメントか。こっちの方が重要度が高いと思うが。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:16.43ID:jVlheTWT0
日本政府は見てるだけみたいだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:17.53ID:84YAzyDpO
支持者がどう出るかだな、血迷ってハイジャックでもしたら 日本政府みたいに甘くないぞ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:20.16ID:baKCxYt40
模範囚として毛沢東を絶賛したら、1年くらいで出てこられますよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:20.67ID:OsqbUCp30
>>1
NHKダンマリ
朝日ダンマリ
毎日ダンマリ

安倍叩きには繋がらんよw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:22.03ID:PNFXlPQw0
日本もアメリカもサンフランシスコ講和条約で日本が放棄した台湾の主権がどこに行ったのかは
明言していない。
山を逃げ回ってた中共でないことは確かだ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:23.50ID:INBu9pDL0
ムカつく
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:37.19ID:ROrNwLS80
相変わらず五毛多いな。中共とか怖すぎてドン引きするわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:37.43ID:gtRrglr60
>>37
自由
主権在民
人権

日本のバカウヨが忌み嫌う三大権利なのになw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:42.10ID:6DWqi5zo0
>>61
自民は安倍がコロナ対応失敗して,意気消沈している。
そも、安倍は自分の態度を明らかにしない質である。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:46.10ID:XZuPh5D20
日本のクソ中国寄り政府に何ができるかのう・・・
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:48.88ID:AAkjkErC0
彼女の○前庭は綺麗ですか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:50.45ID:HrAWXHkv0
>>22
「シナチス」だから……
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:50.97ID:Z61dPe730
中国と断交しようぜ!!

そして中国製製品は買うべきではない!!!!

世界中で中国製製品の不買運動をやろう!!!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:54.35ID:8fiYfvL00
>>1
心配するな
周庭さんは酷い目に遭わないよ

中国共産党員と結婚させられて子供を産み、その子供と共に生涯を生きるのよ


将来の世界一の国の勝ち組の母親となれるのだよ
悪くないだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:15:57.20ID:Iyre4RWb0
日本も都合の悪い人物は、ゴーンとか
不当逮捕、長期監禁したじゃないか

日本が中国にもんく言える資格はない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:01.15ID:BNQxOXfS0
他人様の国の左翼活動家の事になんか口出すのは、内政不干渉だからほっとくしかないでしょ。
安倍さんも菅さんも正しいよ
パヨクはなんでも他人のせいにするよね?
他国の左翼女なんか政治的駆け引きに使えないなら、邪魔でしかない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:01.70ID:DRX2l/pm0
日本の周りは敵だらけ
利用されて自分だけ甘い汁吸ってる政治家は許せんな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:04.37ID:Bg7ieTXU0
国家安全維持法?

真っ先に集近閉を逮捕すべきじゃないかな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:04.56ID:qR9bTc/L0
>>57
バッドエンドがすごいリアルなやつな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:05.56ID:Xih1i5h20
安倍はひたすら沈黙
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:05.83ID:cBFNYxH70
>>67
中共はその認識を押し付けてんのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:07.42ID:B1cCUnEW0
左界隈の人も
中国大使館前でデモしないの?
人権侵害だよ

日本以外はどうでもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況