X



【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」34% 「支持しない」47% 第2次政権発足以降 最低の支持率に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/12(水) 07:00:19.16ID:f7wnbtji9
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって34%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって47%でした。調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、第2次安倍内閣の発足以降、最低の水準となりました。

NHKは、今月8日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは、2153人で、60%にあたる1286人から回答を得ました。

それによりますと、▽安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって34%だったのに対し、▽「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって47%でした。

調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、平成24年12月に第2次安倍内閣が発足して以降、最低の水準となりました。

▽内閣を支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が58%、「支持する政党の内閣だから」が16%などとなりました。

逆に、▽支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が37%、「人柄が信頼できないから」が28%などとなっています。

以下ソース先で

2020年8月11日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562641000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/K10012562641_2008111940_2008111942_01_02.jpg
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:30:52.34ID:OF71hoji0
>>180
どこも一緒ならそれこそ意味ねえだろ

>>183
岸田はいいとは思うが
自動的に自民になって腐った今のトップがまた周り囲うかと思うと...
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:00.00ID:7LfGqtzS0
>>153
当時、民主党政権に外国要人はパイプがなかったから、自民党側に連絡とって各省庁への紹介してたらイオン岡田がヤキモチ妬いて怒ったんだっけw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:05.12ID:+hC4+m0h0
あとどのくらいやるの?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:16.58ID:OgE74nes0
>>1
携帯にランダムにかけたら、個人で2台持ち、3台持ちの2台、3台にかかり、一人で2票、3票というのも出てきそうだな。w
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:16.87ID:Diss52Vs0
海外のワクチンは、まず安倍政権で試せ
次に小池
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:42.03ID:yU3amGQf0
>>43
韓国中国に反抗してると妄信してたら実はベッタリでしたってのが面白いよな
だけど振り上げた拳はおろせないから中国韓国にベッタリ、ロシアには献国、低賃金の外国人労働者入れまくりの安倍ちゃんを支持するしかないんだよなw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:31:49.79ID:CGPGEVc70
安倍信者ってカルト信者なんでしょ?
言ってることが世間ずれどころか宗教みたい
安倍さんを信じたら感染しても愛国なんだってwww
頭おかしいんじゃないの?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:02.05ID:puOI3d4c0
>>207
何故、国家や国民を第一に考える政党がまったく育たなかったのか。その原因を考える必要があるね。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:23.92ID:xao52hfI0
>>193
一時期はかなり積極的に中国追い込む外交で頑張ってたが
急に勢いが無くなったのは2Fとかの力が関係してるのかね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:32:36.94ID:LXsBAkzh0
今年秋の解散総選挙はない
来年夏は公明党の選挙があるからない
消去法で来年春が解散総選挙
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:14.58ID:uk9ap3oy0
また工作してんのか安倍サポ
お前らそれしかねーんだなwwwwwwwwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:36.98ID:W6xJzcXJ0
>>11
安倍内閣支持しているよ

韓国人が安倍ちゃんにやめてほしいんだろ
そりゃあ、安倍ちゃん支持するわw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:59.82ID:1h4ccb2+0
安倍総裁は絶対反対だが、自民党支持なので自民党に投票する
すると、選挙に勝ったということで安倍が続投してしまうというジレンマ
「安倍以外の総裁の自民党支持」という投票ができないものかw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:02.96ID:NgiN9w6q0
軽さが全ての神輿としては優秀だった
細かいかと言わんし倫理観もないからな

国民は困るけど
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:07.60ID:HNSXL4Hu0
何せ次期首相候補に新次郎をねじ込んでた世論調査だからな、まだまだゲタ履かせてるんと違いますか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:24.60ID:Pv15J+Dk0
海外のワクチンは安倍官邸、小池
ついでホスト、キャバ嬢
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:27.64ID:ujRuyUZQ0
気が付けば大日本帝国を追い始めた日本政府 結末は破滅のみ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:29.23ID:mT3g7XMI0
>>219
決めつけから始まって妄想に次ぐ妄想で話を進めてるね
こういうキモいこと言う人がいるから賛同したい人も逃げちゃうんだろうね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:31.70ID:cKBZDdme0
>>221
だから安倍が総理辞めても、二階とかが自民党に残ったままだと何も変わらないんだよな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:47.23ID:0CiI/A090
内閣支持率が史上最低まで「下がった」のに、自民党の支持率が前回より3パーセント「上がる」という欠陥調査。

質問項目を公開したうえでもういっぺんやり直せ。

補足しとくと、ほかの調査項目も、いかにもサヨクが誘導したい内容ばかりでかなり酷い
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:54.05ID:OF71hoji0
>>193
でもそれ道半ばだからレガシーにならねえよ
北方領土もだし
唯一望みがあったのが五輪
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:00.60ID:SaGqkaxx0
>>208
平成の側用人政治を見られるとは思わんかったよ

失脚したら八丈島あたりに遠島だな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:04.44ID:TXysbhK/0
>>73

政治屋がサラリーマン化しているのが問題じゃないのかね

自分たちのフトコロを温めるのが優先みたいな感じだからな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:12.47ID:oPYOTki+0
あれ?


支持率高いときは「支持率は捏造だ!」って吠えてなかったっけ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:20.98ID:h7PO40eP0
>>181
じゃあちょっと語ってみてよ
10時間も行けるならコピペ無しのお前の言葉で4000文字×10レスは余裕だよな?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:38.02ID:V2TTTIKA0
>>236
国難去ってまた国難
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:47.41ID:nIchejRI0
コロナ収まるまで解散できんやろ
最後の嫌がらせで任期満了までやるやで〜
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:55.70ID:NgiN9w6q0
>>242
捏造してこれなんだよ
こんな高いわけねーだろ
頭悪いのか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:00.35ID:/+u7j0W60
山系新聞や読売ですらgotoを批判してたから、
このまま国会逃れを続ければ支持率は加速度的に落ちると思う。

 コロナの治療では、検査や消毒などで多くの人手が必要になる。
医療従事者やPCR検査を担う保健所職員は、流行の長期化で疲弊している。
感染者が多い地域に応援要員を配置するなど、負担軽減を図ることが欠かせない。

 政府の観光支援事業「Go To トラベル」が始まり、東京以外の観光地には、
多くの人が訪れている。事業の推進が、都市部から地方への感染拡大につながっては元も子もない。
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200724-OYT1T50195/
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:36:52.07ID:CGPGEVc70
>>251
反日朝鮮カルト信者だろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:16.43ID:Pv15J+Dk0
安倍が二階、公明党に丸投げして2ヶ月
キンペー 大喜び
尖閣に漁船がいっぱい押し寄せる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:34.64ID:qUB8tddW0
アベを支持する理由がない。
支持率が低いのは当然。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:45.95ID:bzRgrh+i0
>>86
やろ?
大臣でも長官でも無いヤツに頭上がらんとかおかしいやろ?
中国贔屓で春節ウェルカムでコロナ蔓延させて、観光業限定の利権でGotoキャンペーンやぞ
おかしいよな?
裏のドンならもうちょっと隠せとすら思うわ

で、そんなヤツが幅を効かせてるのを、安倍内閣と言われたくないのなら
安倍自民なら納得出来るんか?
それも納得出来んなら、自民党で構わんがな
自民党政権を支持しますか?の問いでも大差無いだろうし、もっと酷いかもな
長らく安倍がやってる補正が入ってこの数字だろ
安倍が退陣したらダダ下がりだろうよ
唯一上がるとしたら河野太郎くらいちゃうか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:07.28ID:ZlGQ94AF0
>>1
安倍内閣が創価学会のお陰で続いているのが、明確になったね。
人口の1割にも満たない宗教に支配される国。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:18.74ID:icBlToIJ0
コロナ対策せずに感染広げて爺と婆の数を減らそうとしてくれてるんだから、若年層はもっと安倍内閣を支持するべき
元々年金食いつく役にも立たない高齢者がいなくなると日本はもっとよくなる
みんな安倍内閣を応援しよう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:38:33.88ID:nIchejRI0
移民政策打ち止めしたら自民党支持してもええぞ
自分の不満はこれだけや
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:04.40ID:tqF46Fnn0
今まで指示できない理由1位が毎回人柄だったのに
政策に変わったのは世間に無能っぷりがバレてきてる良くない状態ですね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:31.62ID:V2TTTIKA0
>>259
今や宗教というより金と利権崇拝
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:48.84ID:cKBZDdme0
>>238
でも家族会が蓮池以外みんな安倍信者になるくらいの影響力はあったんだよあ、あの一件は
総理就任後だとこれを超える功績は一つも無い
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:50.38ID:xqlyJayZ0
>>256
その理屈が理解できて支持率3%が理解できないのは
根本的なところでエラーが発生している
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:55.15ID:kGjJDxtv0
利権関係者の為の政治しかしてないのに、利権関係者でもないのに支持してるのがいたらただのガイジだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:05.06ID:RO3RlHfj0
安倍内閣の支持率が下がったところで、、、
野党の支持率が上がらない限りは、いつまで経っても自民党内閣。


サヨクは無能野党を叩けよ。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:14.86ID:yNMCb/4I0
ビニル税とか絶対に許さんからな
今井、二階の宦官コンビ野放し、観光利権の菅
腹立つことしかしない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:20.12ID:kr6LcNKx0
売国NHKやけにうれしそうだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:20.92ID:dtEr3tHw0
野党全部足しても12%無い
自民党公明党の1/3しかない
安倍内閣の支持率の1/3しかない
でもテレビ新聞マスコミ5ちゃんねるを見てると野党の支持率は安倍支持率や自民党支持率と同じくらいにみえる
印象操作されてるのか世論調査の数字がおかしいかどちらなのか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:34.83ID:YpTh6Oiy0
安倍も天皇もチョンって みんな知ってほしいね こいつら擁護してるのが 創価や統一のキチガイ朝鮮人カルトということをね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:36.15ID:CGPGEVc70
こいつが北方領土をロシアに進呈したのは驚いたな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:38.78ID:bDYad+RG0
>>1
NHKの支持率も調べてみろよw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:40.56ID:TpLLwukz0
37%って多いだろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:40:58.65ID:+Un7WuFm0
特亜嫌いで安倍支持っての未だに見ることあるけど知性に乏しい奴ばっか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:02.13ID:NgiN9w6q0
>>266
この腐ってるような利権も神から与えられたものだし
悪いとと思わないんだろ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:08.88ID:cKBZDdme0
>>251
野党が嫌いな人
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:11.69ID:d4prAJqT0
安倍を支持しないけど、自民しか選択肢がない不幸
野党がクソすぎて政権交代とい
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:21.12ID:yNMCb/4I0
利権チューチューしてないのに支持出来るアホは何を期待してるのさ?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:29.58ID:SPRjclKl0
34%も支持ある事に驚き、金持ちのお友達達ですか?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:47.61ID:qUB8tddW0
>>260
バカ?
日本の医療が優秀だからコロナの老人も簡単に死なないよ。
老人はコロナになって入院して介護が必要な状態で家に帰ってくる。
その結果、若者の負担が増える。要介護の老人の数が増えれば若者の負担が増える。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:41:59.21ID:NgiN9w6q0
>>273
耳が痛い?
早く目を覚ませよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:01.03ID:xqlyJayZ0
>>263
在日韓国人が影響力低くなるんで反対するのが移民だよな

新大久保も1/4はイスラム連中に取られたし
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:16.81ID:tmcu2eDM0
【悲報】日本人の約3割が正常な判断を下せない池沼だと判明
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:20.52ID:bDYad+RG0
>>276

  チ ョ ン は お 前 だ よ w
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:26.79ID:Pv15J+Dk0
自民党は安倍、二階で総選挙してくれ
応援してるぞ
キンペー も応援するだろう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:31.34ID:YpTh6Oiy0
安倍も天皇もチョンで 日本人殺しの戦犯家系な 
創価の雅子はチッソ水俣病で日本人殺しな

安倍も天皇もチョンって みんな知ってほしいね こいつら擁護してるのが 創価や統一のキチガイ朝鮮人カルトということをね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:32.92ID:2dqMnHq40
>>73
日本の将来とか別にどうでもいいのでは
自分さえ良ければいいという
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:37.58ID:kr6LcNKx0
>>276
きちがいさん?熱いからねえがんばってね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:55.55ID:i/DL2C0K0
消極的支持でまた増税されんだよねwww
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:10.01ID:ilfYoJg90
安倍二期目の最大の成果は、新安保法いわゆる集団的自衛権容認だね

これで英豪印などとの防衛協力が緊密になった
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:10.83ID:QUvosWTa0
どうやっても自民に勝てないのよな
手ぶらで野合してるだけだから
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:12.02ID:RO3RlHfj0
「財務省」内閣はいらね

クソ野党はもっといらね ( ゚д゚)、ペッ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:13.71ID:mT3g7XMI0
>>288
キモいの流行ってそうだね
事実と言うのも良いけど一般人逃げちゃうよ?キモいから
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:24.29ID:Il21zhz80
はいはい、安倍はもう終わりだね、このネタ飽きたわ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:39.94ID:cKBZDdme0
安倍政権倒れても、二階とかが残ってたら何も変わらない
自民党が野党に下野したら、立憲枝野や共産志位の発言力が増す

こんなんだから支持率がなかなか下がらない
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:51.80ID:xqlyJayZ0
>>271
昔の左翼はそれでも真面目だったから仲間内に厳しく
自己批判を求めたけど今のパヨクにそんな厳しさは無いよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:55.65ID:Pv15J+Dk0
プーチンもキンペー も安倍ちゃん大好き❤
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:03.27ID:x9UFzRVz0
成蹊大卒がこれだけ長い間天下取ったのって後世の歴史家が不思議がるだろうな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:03.28ID:YpTh6Oiy0
平成天皇   私のルーツは朝鮮
安倍晋太郎  俺は朝鮮人 日本人じゃねぇよ

自分で言ってるのに チョンだとな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:04.71ID:jszzAwZYO
自民党は縦社会だから
自民党に投票すれば自動的に安倍が総裁になるよ
それで又図に乗る首相
安倍は別に指示する気ないんだがな→でも結果は安倍が首相
今の所は自民党に投票するの止めよう
何でもいいや 安倍以外なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況