X



【大阪】またコロナ患者が外出…「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」と要求 説得無視してピザ店へ ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/12(水) 14:44:42.83ID:f7wnbtji9
■コロナ患者の無断外出相次ぐ 大阪府、対応に苦慮

大阪府は11日、新型コロナウイルス陽性の50代男性が、滞在中の宿泊療養施設「大阪アカデミア」(大阪市)から職員の説得を無視して外出したと発表した。同施設では、患者が無断で外出するケースが今月に入って相次いでおり、府は警備員を増やすなど対策に追われている。

府によると、男性は「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」などと要求。職員が断ると施設から無断で外出しようとした。職員や警備員ら7人がかりで男性を説得したが、無視してピザ店やコンビニに立ち寄り、約1時間後施設に戻った。
 
同施設では、3日に療養中の20代男性が買い物で無断外出したほか、7日にも別の男性が無断で帰宅。府は警備員を2人に増員し、滞在中の患者に外出禁止を呼び掛けているが、禁止する法的根拠はなく対応に苦慮している。

2020年08月11日21時48分 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081101129
----
■説得無視してコロナ宿泊療養者が外出 宅配ピザ注文などのトラブルも 大阪

大阪府は11日、新型コロナウイルスの軽症患者らの宿泊療養施設となっている大阪市住之江区のホテルで療養中の50代の男性患者が、警備員らの説得を無視して同日朝に外出したと発表した。このホテルでは8月3日と7日にも別の患者がそれぞれ無断外出していたが、説得に応じず外出を強行したのは初めてという。

府によると、男性は8日に入所。翌9日に「家を探すから外出させろ」などと要望し、10日には禁止されている宅配ピザを注文。他の療養者にも絡むなど、度々トラブルを起こしていたという。

11日はフロントに「もう出る」と一方的に連絡し、午前9時半ごろ荷物を持って外出したところを警備員が発見。ホテルにいた市職員や看護師らも加わって計7人で外出禁止の理由などを男性に説明したが、男性は無視してホテルの敷地外に出た。市職員が追跡したが見失ったという。

男性はタクシーでピザ店や郵便局、コンビニエンスストアに立ち寄った後、自ら「どうすればいいか」と電話で連絡をしてきて、市職員の説得に応じて同11時ごろにホテルに戻った。外出中はマスクを着用し、府は濃厚接触者はいないとしている。

このホテルでは無断外出が連続したことを受け、当初は夜間に1人しかいなかった警備員を24時間体制で2人配置するなど警戒を強化していた。ただ、府の担当者は「接触すると感染するリスクのある患者を引き留めるのは難しい。療養の意味を理解してもらえるよう粘り強く説明していきたい」としている。【近藤諭】

8/11(火) 21:35配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d833413439493012d2dabffe33ef9d027bf38aca

★1が立った時間 2020/08/11(火) 22:51:58.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597194770/



さきイカを買いに、部屋の衛生面がよくない、カップ麺が欲しい…無断外出3度目 吉村知事怒る
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:45:48.84ID:lH1FwiJZ0
大阪人のことだから辛ラーメンを補給しないと
火病になっちゃうんだろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:46:35.60ID:5vmQtgNn0
脱走者は氏名と住所を公表すれば世間様が処断してくれるんじゃないの
一罰百戒って言うでしょ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:46:37.06ID:iVcC7UUH0
簡単にバカにしてるやつは大阪アカデミア泊まってみろ
泊まるっていうか1週間ここに監禁されてみろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:07.60ID:GvhcFdI40
やっぱりオオサカ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:43.58ID:O7Eua4xq0
最終的にピザ食うあたり、もうコイツは責任能力無いタイプのアホ扱いでいいんじゃね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:44.66ID:n+SkAmfE0
拘束する法的な理由は?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:14.14ID:LJcZiNuh0
国籍は?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:30.53ID:lxNu1Li20
辛ラーメン寄越せニダ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:44.75ID:O7Eua4xq0
>>11
嫌なら勝手に自宅待機してりゃいいんじゃねぇの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:48:49.88ID:5vmQtgNn0
拘束する法的根拠は指定感染症だからだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:49:08.00ID:Ec//QurO0
ビニール袋に入れて廊下に転がして

出てくとき清算すればいいだけ

テキトウにやれよ 頭の固い日本人ちゃん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:49:08.99ID:tJxbaaiv0
なんかコロナのアプリあるけど
あれ登録してる陽性者は出歩いているのかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:49:29.00ID:qmHmrQIL0
さすが民国のチョンやな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:49:55.32ID:u/OxZ5lR0
これ、要するに妖精判定されたらひどい場所に閉じ込められるってことなのでは
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:25.65ID:WnUkBz3w0
こんなもん軟禁じゃないか
カップ麺に飢えるってどんだけ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:36.71ID:J76Cbtq80
マスクしていればいいなら
別に隔離する必要ないやん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:51:05.33ID:n+SkAmfE0
>>16
だったら外出しても批判される必要はないな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:51:12.96ID:FBwlCaBk0
無症状でも善意で入院してやってんのに
きったねー部屋あてがわれて
飯は三食まずい弁当で
ネット通販や出前利用まで禁止
こんなん規則破るヤツ出て当然だと思うわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:51:33.83ID:h/YDeqem0
フィリピンみたいに射殺しないと無理だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:51:53.39ID:5vmQtgNn0
自治体首長の命令で隔離収容されねばならないのだから個人の意思で外出する事は許されんよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:51:56.58ID:Ec//QurO0
いやいや

全国ですでに4000人以上の妖精が野放し状態

これについては騒がないね 怖すぎて考えたくないの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:06.29ID:EmPtA9/w0
なぜピザだっのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:14.96ID:HucGripu0
貧乏臭ぷんぷん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:16.31ID:DICk7dKbO
指名公表したら?
こういう奴の指名公表したら何か罰則とかあるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:17.55ID:n+SkAmfE0
10 不要不急の名無しさん 2020/08/12(水) 14:47:43.58 ID:O7Eua4xq0
最終的にピザ食うあたり、もうコイツは責任能力無いタイプのアホ扱いでいいんじゃね



こいつ支離滅裂だろ
批判することしかできないんだろうな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:18.54ID:u/OxZ5lR0
大阪は確か中学の学校給食で出される弁当もひどかったはず
お察しだわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:53:14.82ID:F3v/emyU0
出前は難しいかもしれないが流石にカップ麺位はなんとかならんのか…?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:53:22.93ID:RdCjgstc0
食欲性欲睡眠欲
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:53:36.27ID:R+Mvo25G0
カップ麺すら食えなかったら俺でも脱走するわ
だから検査なんか受けるなって言ってるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:09.08ID:7ealP1CV0
こういうのは滞在費用と治療費、自腹で払ってもらったらいんじゃね?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:19.07ID:b7s/T+Nj0
辛抱バカか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:25.87ID:8PP7bmPA0
「外出できません。」だと我慢出来る人も、コメンテーターが「患者にも権利がある。
つまらないホテルにカンヅメは可哀想。行政も対応を!」って言う事によって、我慢するのが苦痛になる
それが心理的リアクタンスの特徴
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:35.71ID:5vmQtgNn0
イソ村ならそろそろ氏名公表やりそうだw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:48.20ID:3whTSu9f0
今日は300超えてくるかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:12.32ID:u/OxZ5lR0
調子が悪くなったから帰宅するって言った奴がいるのだろw
どんな場所だよw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:14.47ID:5vmQtgNn0
>>41
出てます
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:38.26ID:ZsF+YjM50
なっ?感染する奴ってこんな奴だろ?
この国は障害者や病人=聖人みたいにする傾向があるけどこんなもんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:54.25ID:HmNdAwPo0
>>2
わろた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:29.44ID:7bBaJZsv0
ちゃんと職員に目的と外出の意思を伝えてるんだから
無断外出じゃないよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:31.35ID:9eQSFKqb0
別に自由にしていいけど
顔写真と名前は公表しろよ?
近寄らないようにしないといけないから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:34.18ID:78L9DPcr0
 

安倍政権

コロナ専門家会議では議事録を作成していなかったので
 
コロナ分科会でも議事録を作成しない

 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:47.53ID:5ga+tKEp0
大韓民国 韓国人 朝鮮語
大阪民国 阪国人 韓西弁
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:27.52ID:9KKgM93c0
>>6
コロナに掛かる方が悪いだろ

どうせホストやキャバに行ったんじゃね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:32.89ID:Xfi9HS3t0
もう全身真っ赤に塗りたくってひと目見てコロナ患者であることがわかるようにしろよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:34.06ID:eqfX2y0Z0
>>34
普通に個人情報保護法でアウトでしょ
へずまりゅうの場合は自分でユーザー名も居場所も公開してユーザー名だったからハードル低かったけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:52.31ID:gLfEe/6q0
>>8
カップ麺が…というより、隔離中に食べれなかったものを食べたかったんだと思う。

人間、規制されればされるほどそれがやりたくなるもの。1時間外出して気持ちが満たされたから戻ってきてる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:55.24ID:1Nt4429a0
1日3度弁当を取りに行くときしか部屋から出れない監獄だからね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:00.04ID:6IulQUK+0
>>17
隔離はあるが拘束規定はない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:06.39ID:Ec//QurO0
ホテルがひどいんだろ
築40年以上の連れ込み宿
埃と精子の匂いでむせ返り
3食仕出しの冷えた臭い飯
そりゃ逃げ出すわな

ホテル三日月はそんなやつはいなかった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:28.21ID:6npRuWdk0
>>8
さすが大阪の笑いやで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:31.67ID:DjPs4yuG0
これ、コロナ患者だけが悪いの?
自宅療養してる人たちは生活必需品を買う為の外出が認められてるんだろ?

おかしくないか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:39.94ID:r0WdjyT/0
そりゃ暴れるよ。こんなどうでもいい風邪をひいて独房に監禁されるなんて。
何の正当性もない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:42.39ID:GmXUOWRi0
デリバリーや家族からの差し入れは、なんでだめなん?それが理解できん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:48.20ID:F3v/emyU0
>>42
そうすると本当に誰も来なくなるんだぜ
仮に命令があったとしても法的罰則がないから無視されるようになっていざ重症になって初めて病院にやって来る
そういったときに一々この人は施設にいたとか確認してる暇なんてないから十把一絡げに治療に回さざるを得なくなるんだわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:03.64ID:u/OxZ5lR0
昔社会的入院がオッケーだった時代に
事故って担ぎ込まれた病院の同室のお年寄りたちが
外出し放題、帰宅し放題だったのを思い出したわ

畳に絨毯敷きの上にベッドを置いてるような
とんでもない病院だったが、メシだけはうまかったw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:13.14ID:7bBaJZsv0
>>48
本人には出てない
出てるのは職員に対して収容してあげなさいって命令だけ
現時点で、強制入院の対象は1人もいない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:33.58ID:O7Eua4xq0
>>35
絡んできてるのお前だけで草

カップ麺買って帰ってくるならともかくピザも食お!とかおかしいと思わんのかね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:59.95ID:6IulQUK+0
>>22
宅配物の検品なんてやってられないから受取拒否
預かって配達できませんでしたて費用もらうのはアリかw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:00:06.24ID:GsJc7xjs0
ピザ屋は消毒だーーーーっ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:00:11.22ID:gLfEe/6q0
>>62
キャバとかに行ってかかったヤツは「お前が悪い」って言ってもいいと思うが、そいつから職場や家でうつされた人は悪く無いと思うよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:00:34.24ID:fL+POkQO0
脱走の大阪
俺コロナの愛知
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:24.71ID:lELHp/MW0
ラーメン屋ちゃうやんけ!

と突っ込んで終わりなんでしょ?彼の国では
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:55.27ID:6IulQUK+0
>>31
フェアだからいいの
フェアリーテイル
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:02:13.20ID:sgDK/M0c0
このオッサンを責められる奴はスゲえな

ホテル療養からの蓋を開ければ企業の合宿所
酒の自販機は当然カップ麺の自販機もない
毎日食事は仕出し弁当
出前ngだしアマゾンとかの宅配便も怪しい

俺は無理だわ同情するよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:02:43.83ID:Bzt0VyLg0
世界中が迷惑で不快で危険で利己的な連中だらけだわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:11.52ID:r0WdjyT/0
電車で知らない女性のおっぱい揉めば痴漢で逮捕されて留置場に3日間入れられる。

単なるヒステリーでしかない誰も死なない風邪をひいたら二週間の拘禁。
差し入れもできないあたりは留置場よりも下の扱いだ。

こんな扱いしたら暴れる奴がいて当然だし抜け出すのも当然。バカの恐怖ヒステリーに付き合う必要など無い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:26.57ID:jqYUusuL0
こういうのは、さっさと逮捕して檻に入れられる様に法整備しろ。
社会悪なんだから、裁判の上で死刑でも構わない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:04:15.84ID:xRUXWd0/0
ラーメンくらい買ってきてやれよ
サービス悪いですな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:04:34.67ID:gLfEe/6q0
>>69
他の地域では聞かないから、ホテルや対応も良く無いんだろうね。

大阪だもんね。冷えた給食を平気で出しちゃうところだから患者の気持ちも考えずにクソまずメシ出してるのかもなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況