X



【コロナワクチン確保】 世界で57億回分・・・日本は4・9億回分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:45.16ID:Toqx3TN39
新型コロナウイルス感染症のワクチン開発が進んでいるが、臨床試験(治験)により効果が立証されたものはいまだない。
だが世界各国は、少なくとも計57億回分のワクチンを事前に確保している。

現在5種類のワクチン(欧州3、中国2)で、数千人の被験者が参加する第3相試験が行われている。

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は11日、新型コロナウイルスに対する「持続可能な免疫」を作る
世界初のワクチンを開発したと発表し、世間を驚かせた。このワクチンは旧ソ連が打ち上げた人工衛星にちなみ、「スプートニクV」と名付けられた。

世界中の研究機関がワクチン開発を競っており、製造業者らは2021年または
今年末までに数百万回分のワクチンを用意するための資金援助を受けている。

https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3298757.html
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/afpbb/m_afpbb-3298757.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:43.93ID:Z1xXdcfh0
35億!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:11.71ID:TDhYRdea0
>>1
安倍はコロナの後遺症で苦しんでる人たちに
補償をしないで済むよう指定感染症から外そうとしてるからな
気を付けろよ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:27.82ID:MeBfFIQM0
HCQ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:23.43ID:RXdSCrV60
もうただの風邪になっちゃう


コロナのバカ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:30.55ID:3UAwQ33P0
おれはそんな怪しいワクチンなんか絶対に打たないからな(´・ω・`)?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:51.63ID:X9U4GAi20
効果が立証されてないのならまだ確保してるとかいうレベルではなかろうよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:56.28ID:5EzGAuwM0
日本の感染者5万/世界の感染者2000万なのに
ワクチンは1/10近くも確保してるのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:25.33ID:kdZZxamc0
ぶっちゃけワクチン必要なくね?
アメリカやブラジルみたいな所は必要かもしらんけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:42.51ID:7ERrmLpS0
副作用が怖いわ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:45.33ID:v/kUoYr70
日本製なら おおすみV でいいかな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:39.55ID:GDsXw12d0
>>6
2回必要なのもある
効果があるかわからないのもある

まだ治験中で
効果があったら契約と言うのも入っているから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:54.80ID:8/oc1oF+0
絶対うけない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:56.22ID:HSglW/Ab0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20261.html
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:27.60ID:q3IQ685l0
ワクチンよりアビガン処方の自宅療養で感染者は一気に減る
何もしない放置療養は最悪や
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:05.86ID:WpEA1TMa0
プーチンの娘がワクチン打って38度の熱出したそうだけど、それってただコロナにかかっただけなんじゃ…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:12.65ID:lIcKkaL/0
コロナよりロシアのワクチンの方が怖い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:53.82ID:+jrXB0HO0
人口削減殺人ワクチン!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:55.34ID:jUveVyvy0
開発で安易に隠れて遺伝子操作に手を出してる国ないだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:56.38ID:8JujNqQz0
>>1
「持続可能な免疫」
小保方臭がする
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:01.36ID:jjPt8VvT0
大阪ワクチンを忘れてもらっちゃ困ります
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:01.67ID:3lChPhAL0
破傷風だか狂犬病だかのワクチン、三回目は一年後とか言われてて放置しちまったなぁ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:10.99ID:/KsHCpkY0
インフルエンザワクチンも
100%感染予防できるわけ
ちゃうからな
打てば安心とはいかんのよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:23.79ID:qrDals+P0
ワクチンのコロナよりやヴぁい副作用が後年発表されそうw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:30.96ID:rjGs/pn20
他に有効な対策がない途上国が優先だろ
先進国ならお金かけてワクチンのリスクを回避するという方法もあるが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:09.38ID:u6GRPjKV0
十分な抗体保持期間短いだとか言われてるし副作用不明で製薬会社は責任取らないと明言してる
現状で打ちたいやつ情弱しかいないだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:15.82ID:CRH4Brpj0
どこかの知事一推しのアンジェスは?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:31.25ID:y2jgC6PK0
トンキンは収束するかもしれない
少し減ってきた
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:10.72ID:Pyrp/SYH0
日本はこういうのは慎重だから、安部は何やってんだ!他の国はもうワクチンで回ってるぞ!とネットで発狂する奴が出そう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:26.46ID:sq5Kf8zd0
>「スプートニクV」と名付けられた
なんだスプートニクか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:42.21ID:sYXFFQpP0
確保(願望)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:44.13ID:JswyVuD/0
これ全世界の若者と子供世代に同時に打たないといけないと分かったんよ
年寄り中年は意外と行動抑制出来ると分かったからね
若者と子供放置するとその世代の中で更に新型に変異させるからね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:52.59ID:rjGs/pn20
>>46
普通にしてて感染リスクが高い地域で
かつ
経済とめるだけの資金もなければ
リスクを考慮しても十分割が合う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:20.21ID:o0GwdSsI0
>>6
なぜ回すんだよ 後で困ったらどうするんだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:22.31ID:5Q19vpc40
副作用がヤバそう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:24.98ID:7Pt3HwL20
>>23
ワクチンの中にコロナウイルスが入ってるからな…
いずれにせよワクチンは打たずにしばらく様子見が正解なのかもしれない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:34.16ID:Nxn3hGL80
大杉ワロタ
7割ほど必要としてる国に放出してやれよ!

トモダチ価格の二割増で。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:37.87ID:KUSvJAga0
>>47
あれこそ臭いな……
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:44.65ID:YvNaqrKg0
よくわかんないんだけど、ワクチン打ってコロナから世界よりはやく通常状態になったら、
日本って経済的に何かチャンスあるのか?
内需は別として。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:26.46ID:aGUroaAu0
日本では流行ってないからワクチンいらないじゃん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:29.13ID:n6KZ4gtQ0
一人二回として2億6千万回分で済むのに必要以上確保するの?他国に回せよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:31.15ID:AAf5tfA50
安倍ちゃんにワクチンを注射
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:35.07ID:rjGs/pn20
中国と違ってソ連の基礎研究のレベルは高そうだな
ロシアときくと低く感じるが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:36.24ID:o0GwdSsI0
>>60
内需?内需なんてないぞ 今は投資して儲けてる国
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:49.83ID:GDsXw12d0
>>23
生ワクチンじゃね

BCGみたいに弱毒化したやつ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:14.19ID:457CP+1S0
>>38
意味ないな 阪大
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:24.58ID:pkjZ0RPq0
ワクチンなんて劇薬の混ぜ物に弱毒化したウイルス入ってるだけだからな
結局のところ体内の免疫力を一時的にブーストさせて抗体を作り出すだけで普通にしてれば免疫がついて耐性が出来る
医者がインフルワクチン打たないのは成分を知ってるから
看護師とか末端には打たせるけどなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:36.92ID:EyH/KGBO0
治験で失敗するのを見越して大量に発注してるのに
本気でこの回数分確保してると思ってるのかこの記者は
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:14.59ID:PCqzXLIM0
>>5
素晴らしい 俺の分を君にあげるよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:18.86ID:YvNaqrKg0
>>65
旅行飲食は内需回復するでしょ。
なんか他の国に先んじて得することってあるんだろうか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:23.38ID:AM+GvPdk0
>>15
馬鹿あらわる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:24.01ID:B62uONWX0
>>1
   Λ__Λ  ジュウヨウ!!!
  <丶`∀´>
 〜/U ノニヲ  >>59
   U~U
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:44.31ID:gcXsie6A0
インフルエンザワクチンって軽くインフルエンザに罹るんだよね
つまらコロナワクチンはコロナに罹るって事だよね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:47.00ID:vffFtBmI0
わざと感染拡大させているとしか思えない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:02:54.98ID:2ElmcwUT0
もちろんコロナウイルス危険脳は真っ先に接種するんだよね?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:06.19ID:o0GwdSsI0
>>73
財産を日本人が持ってるって言うなら内需だろうけど
内需が豊かな国ではないな 
賃金だって安いだろ?観光立国やってるし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:21.92ID:HHWm1pwa0
>>1
中国製ワクチン




アカン
やばいヤツや

絶対やばいヤツや
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:30.52ID:4ZWwVEbS0
日本人は1.265億人しか居ないのに
何故4.9億回分も必要なんだ
まさか抗体消えるから3カ月に一回打つとかか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:32.11ID:+C67XEH60
確保(まだ完成してない)

治験はちゃんとやってからじゃないとダメだぞ
先走って安全性を担保しないまま承認して何度も被害を出して、そのたび「今度こそはちゃんと安全性することにしよう」と言ってきたのが薬の歴史だ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:09.03ID:Bp+grlmE0
>>6
回分な
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:25.70ID:aNOcUNW80
日本は一人4回打てるって事?
全世界で77億人なので2/3位?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:59.10ID:27qIWTTW0
スプートニクとか
不安になる名前だなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:17.61ID:o0GwdSsI0
>>73
他の国に先んじては日本では不可能だね
解雇規制あるから(他に問題もあるだろうけど)
変化に対応出来ないから諦めたほうがいいよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:08.12ID:4dYGfKVq0
>>1
ワクチンってのは予防だけど、完成した頃には感染経験者ばかりだから意味が無いな
それよりも後遺症に有効な治療法の確立の方が数万倍は価値がある
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:14.05ID:NBcKeUZt0
絶賛人体実験中
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:33.08ID:0v39ikyV0
数があったところで効くのかどうか...
人間ってかくも弱い生き物だったのか
肉体も精神も
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:37.72ID:09lAqM3I0
>>23
ワクチンにはウイルスの一部が入ってるからしょうがないね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:34.84ID:YvNaqrKg0
>>87
じゃあそんなに急がなくていいのでは?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:39.35ID:+R/egDez0
スプートニクは同行者(地球の連れだから衛星)って意味だけど


…連れ5号ってどんな名付けなんだ…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:51.39ID:AUIwt/IL0
>>22
アビガンの重大・重篤レベル副作用リスト
・副作用の名称
 想定される症状等

・ショック
 顔が赤くなる、痒みがある、蕁麻疹(じんましん)がでる、しびれがある、動悸がする、息切れがする等
・アナフィラキシー様症状
 口内に違和感がある、かゆみがある、くしゃみをする、顔面が紅潮する、熱感がある、吐き気がする、嘔吐する、尿意がある、便意がある、顔面や喉頭に浮腫ができる、呼吸が困難になる、血圧が低下する等
・肺炎
 咳がでる、発熱する、喉が痛む、喉が腫れる、息切れする等
・劇症肝炎
 白眼や皮膚が黄色くなる、発熱する、吐き気がする、全身がだるくなる、AST (GOT)値、ALT (GPT)値、γ-GTP値、Al-P値が著しく上昇する等
・肝機能障害
 倦怠感がの増大する、食欲が低下する、呼吸が困難になる、吐き気がする、常に眠い状態になる、黄疸がでる等
・黄疸
 皮膚や白目が黄色くなる、下痢する、全身に脱力感がある、38度から39度の発熱がある、ブツブツ状の発疹がでる等
・中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN)
 発熱する、皮膚が赤くなる、皮膚が焼けるように痛む、皮膚に水脹れ(みずぶくれ)ができる(各種皮膚障害が発生する)、口内が荒れる等
・皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)
 皮膚に水脹れ(みずぶくれ)ができる(各種皮膚障害が発生する)、皮膚が斑(まだら)模様に赤くなる、目が充血する、発熱する、関節が痛む等
・急性腎不全
 尿量が減少する、尿が赤みがかって見える、腹痛になる、吐き気がする、下痢する、脱力感がある、関節が痛む、顔や手足にむくみが出る等
・白血球減少
 風邪等の感染症になりやすい、風邪等が治りにくい
・好中球減少
 発熱する、発疹ができる、過敏反応からリンパ節が腫脹する等
・血小板減少
 手足に赤い点(点状出血)がある、あざができる、鼻血がでる、歯茎から出血する等
・意識障害
 吐き気がする、食欲不振になる、腹痛になる、下痢する、強い倦怠感がある等
・異常行動
 転落する、飛び降りる等
・譫妄(せんもう)
 イライラする、疲れが取れない、眠れない、強い倦怠感がある、下痢する、動悸がする等
・幻覚(げんかく)
 現実に本来実在しえないものが聴こえたり(幻聴)、見えたり(幻視)、感じたり(体感幻覚)する等
・妄想(もうそう)
 現実ではありえないこと、間違っていることを事実と思い込んでしまう等
・痙攣(けいれん)
 興奮状態が継続する、怒りっぽくなる、よろめく、ぼんやりする、吐き気がする、めまいがする、下肢のコントロールが不能になる、筋肉の付随現象がおこる等
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:03.38ID:o0GwdSsI0
>>92
開発中のワクチンを先払いで買占めておくの
出来てからじゃ遅いから 金ない国は知らん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:15.22ID:+C67XEH60
>>92
開発予算を提供して購入枠を確保したということだろう
開発失敗したら丸損だが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:20.05ID:2ElmcwUT0
>>90
落ち着けよw
今までだって幾度となくウイルスや疫病を乗り越えてきたじゃないか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:22.52ID:hvVfJGpl0
コロナは無かっとたことにして、コロナ関連対策は全部辞めて、コロナに関しては一切ネットを含め報道せずに全部元通りの生活にすれば、なんの影響もない事が分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況