X



【兵庫】「しつこく絡んできた」海水浴場で酒に酔った男性(55)を突き飛ばした高校生を現行犯逮捕 頭を打ち意識不明 ★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:11.14ID:NfuMPiJl9
神戸市須磨区の須磨海水浴場で、男性を突き飛ばしてけがを負わせたとして、兵庫県警須磨署は11日、傷害の疑いで同市立高校の男子生徒(18)=同市長田区=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は11日午後8時半ごろ、須磨海水浴場の遊歩道で、男性(55)の胸の辺りを突き飛ばして転倒させ、頭などを負傷させた疑い。男子生徒は「(男性が)しつこく絡んできて近づいてくるので、はねのけた」と容疑を認めているという。

男性は病院に搬送されたが、転倒した際、コンクリートの地面で頭を打ったとみられ、搬送時には意識がなかったという。

同署によると、酒に酔った男性が、知人の少年(18)と現場にいた男子生徒に声をかけてトラブルになったとみられ、男子生徒から連絡を受けた海水浴場の警備員が110番した。

8/12(水) 12:06 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d89bcbfec976d03940a61b6b4e088aafc80e0f0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597214646/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:40.60ID:LLxAuSsa0
で、絡まれた理由は何?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:44.22ID:opqoTLYg0
障害はイクナイ色々と 後腐れの無いように他人目きにして確認の上一思いに愛を
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:51.42ID:2QQ1HdZV0
鉄山靠でもかましたんか?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:54.07ID:qNZV6Iw60
酔っ払って絡んできたアルカスなんぞ殴っても問題ない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:05.06ID:BsIpDuRV0
>>101
ウホでしょ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:32.38ID:CZyr42ym0
オヤジ狩りしとったんやろ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:48.30ID:qv1P1L7p0
 酒は呑んでも飲まれるな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:49.20ID:gbu2+Ii80
よくわからん
紅蓮華で例えてくれ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:00.01ID:ianDFKD70
意識不明ってただの失神でしょw
まあ、これは酔ったおっさんが悪いってことで無罪
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:28.70ID:KQV4KFzh0
はぐれ死。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:37.35ID:rAepvs070
酔って絡んで来る奴なんて、ちょっと肘で押しただけで簡単に線路に落ちる。
最近の若いのはガキの頃に相撲取ったり取っ組み合いの喧嘩したりしないから
力の入れ具合が分からないんだろうな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:39.52ID:igSrgpej0
>>96
みんなねじり鉢巻で必死に受験勉強してる時期なのに
夏の夜に海水浴場をウロついてるとか間違いなく非行少年だと思う
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:48.09ID:CVFxSJjs0
丁度1年くらい前に東京地裁であった裁判だが
ヤニを吸っちゃいけないところで吸ってたおっさんが
男性に注意されてイキって腰の入ったパンチをかまして
頭を強く打つような転倒させて重大な後遺症を負わせて逃げたはいいが
それが防犯カメラに残ってて逮捕
裁判では罪認めてて、どうやって出所後、莫大な賠償金払っていくのかというような話に
刑事裁判なのに「持ち家は?」「実家の土地は?」みたいな

判決はしらん
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:51.32ID:Pyaw7nMw0
>>97
自ら110番してるんだし
高校生が横暴したと言うことではないと思うが
んまあ、頭打って動かないからビビってしまったパターンもあるけど
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:14.34ID:pORDbPrK0
海水浴場なんてどこもガラガラと思ってたら普通に賑わっててびびる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:15.18ID:Un73ZNhQ0
陽性がキスを迫ってきた
なら無罪
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:23.31ID:qv1P1L7p0
 コレ高校生も酒呑んでたら話かわってくるぞ?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:44.88ID:d8IuP0Xq0
映像無いから分からんが、
酔っ払いが高校生に絡んだならおっさんの自業自得だわ。
逆に高校生が煽って突き飛ばしたなら慰謝料支払いだろうな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:04.14ID:K9Q36rrI0
>>107
真面目な高校生は存在するけど
真面目な酔っ払いは存在しない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:15.06ID:A2VfVTDH0
おっさんが友達になりたがったの蹴り飛ばすとか人間のやる事かよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:32.62ID:w6EUqkeL0
海水浴場なら無人じゃないやろ
必ず目撃者はいる。真実なんて数日で報道されるやろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:42.14ID:CVFxSJjs0
>>121
頭お花畑だな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:44.15ID:mwxVdpqk0
ノンケは行っちゃダメ 
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:49.68ID:ZWkL7fq10
そもそも「しつこく絡まなければ」突き飛ばされなかったんじゃないの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:52.86ID:pjhoTNyc0
酔っぱらいジジイが悪い
海外みたいに厳しく飲酒制限しろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:00.51ID:v1sowPea0
酔ったジジイとかキチガイ並にクドイからな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:30.46ID:CVFxSJjs0
>>132
だからそれも加害者の一方的な証言な
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:39.87ID:ygfIdxrW0
海水浴場でいい年したオッサンがベロベロに酔っ払って絡み酒してんじゃねえよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:48.12ID:tbSaWe/c0
この高校生がどれだけDQNであっても絡んだおっさんが酒に酔ってたという一事だけで俺的に無罪
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:16.48ID:I4590S/60
これは高校生が悪い
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:58.09ID:FiXP9e1R0
>>114
本人はちょっと押されたぐらいで頭ゴチーンとはならんから想像してないんだろう
酔っ払いジジイのゆるゆるな支点力点作用点を考えないとね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:26.36ID:lLPle9uZ0
これは酔っぱらいが悪いし酔っ払いを死刑、高校生は無罪で良いぞ


我様が許可する
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:29.86ID:K5tbGvFb0
こんなのは即逮捕なんだな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:41.59ID:sGXR09Te0
警備員に通報すれば良かったし、そもそも行くべきではない。どうせナンパ目的だから。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:18.12ID:XUKW9r3z0
現時点では何とも
少年もスマホ持ってたろうなら動画撮ってりゃよかったのに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:42.49ID:qidbPy+U0
誰もみてなかったのかよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:50.93ID:BfO1WQsA0
罪を憎んで人を憎まず…
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:59.56ID:kJdcyCGk0
これ女性だったらぶっ叩かれるのにな
殺人鬼ま○○とか言われて
男はイージーでいいな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:02.46ID:Pyaw7nMw0
まあ、だいたいは酔っぱらいが悪いだろ
でも手を出したのは高校生だからな
場合によっては責任問われるのだろうな
気の毒だ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:37.87ID:e3eNRDr+0
高校生たちが酔ったおっさんに絡んで押し倒したなんてことももしかしたらあるかもしれないから警察はちゃんと捜査してくれよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:02.23ID:Un73ZNhQ0
こういう時、知人や同級生の
カキコミ、卒アルあるとみんな嬉しいのにな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:22.75ID:CVFxSJjs0
これ高校生の証言を信じてるやつは

交通死亡事故で加害者側が「相手が信号無視してきた」ってのを
ドラレコやカメラ、第三者の目撃者なしで信じるくらいのお花畑だってわかってる?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:38.00ID:0mVSDATc0
高校生がゴミのポイ捨てをしたら、おっさんが「ゴミを捨てるな」と詰め寄り、
高校生がおっさんを突き飛ばした。

高校生が海パンで遊歩道を歩いてたら、おっさんが「やらないか」と詰め寄り、
高校生がおっさんを突き飛ばした。

真実は何だろうね?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:51.19ID:A2VfVTDH0
でも酔っ払いのおっさんてしつこいんよな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:15.50ID:liSInOET0
>>159
殺人鬼まりお
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:30.31ID:4/7SgyVv0
お互いの面を見ないと判断難しいな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:31.68ID:h1+QXtUj0
酔っ払い爺はたちが悪い
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:38.41ID:0Pf38W/40
酔っ払いが、男子高校生に絡むか?
なんか、おかしいぞ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:07.37ID:lwEeskTA0
高校生が酒飲んでたわけじゃなかろし笑って許してやれよ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:07.48ID:zeS5lwj10
今の若者って即通報するか撮影してSNSか暴力しか出来なくて、上手く物事を回避する術を知らなくて可哀想な世代だよな。
それだけ誰も大人が関わりたくない存在になってる証拠だよな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:22.94ID:qv1P1L7p0
 脳に障害ある奴ら同士がソノ上脳に障害を負わせたのか?もう障害者だらけ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:40.55ID:igSrgpej0
>>107
黒いサングラスに短パンにサンダルを履いて
ピアスに長髪で髪を赤くして夏の時期だけでなく年中日焼けサロンで真っ黒
見なくてもわかるがそういう風貌だと思う
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:49.69ID:J+C0KN3o0
>>157
おっさん多いからな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:50.10ID:0Pf38W/40
>>165
お前は長田区を知らんからそんな事が言えるんや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:52.92ID:mVcHMZZ40
>>157

>>166

ここのヤツらその年代がメインで若者にいつも嫉妬してるからな。老害のたまり場
それに底辺だしコンプレックスもはんぱなさそう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:56.76ID:UhVxQ5Hd0
ちなみにこれで爺さんが死んだら
男子高校生の未来はどうなるの?
大したダメージは無い?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:01.06ID:SCLNv/TL0
これは酔っ払いのおっさんが悪い。
高校生は情状酌量されるだろう。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:09.09ID:J47POQMj0
酒を飲むのが悪い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:14.80ID:3mCklMah0
公衆の面前で酒とかいう危険ドラッグを飲んで絡んでくるとか怖すぎだろ
シャブ中が暴れてるのと変わらん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:15.87ID:VbyIq4eE0
ホモ坂?ほも坂か?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:17.78ID:1NxYw/RG0
彼女連れでイキっていい所見せようとかじゃなくて野郎同士かよ
オッサンも男2人に声かけとかホモ3人の痴情のもつれか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:08.60ID:bMx93hhD0
おっさんがホモで男子高校生に執拗にボディタッチしたんやろ
んで、彼氏の男子高校生がキレておっさんを突き飛ばした
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:16.09ID:jr4c3bVb0
>>10
アメリカのブラックなんとかのデモで警察官の邪魔した中年男なんか、警察が手で掃いのけたら転倒して頭打ったかで耳から血流してたぞ
ましてや酒なんか飲んでたら押されなくても自分から転ぶわw
酔っ払いの千鳥足は普通
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:23.14ID:w7xTmwPa0
しつこくしつこく!
  ∧_∧
  (゚∀゚ ) ̄)
  しヽ し′
  彡/ 彡)
   / / /
  (_(_ノ


しつこくしつこく!
   ∧_∧
 ( ̄( ゚∀゚)
 ヽJ /J
  (ミ |ミ
  | ||
  ヽ_)_)
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:31.47ID:J47POQMj0
飲酒者を殴り殺しても罪にならないようにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況