X



【20th CENTURY FOX】「20世紀フォックス」のブランド名、ディズニーが廃止 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/12(水) 18:12:40.50ID:lZbOY7pg9
米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーは、エンターテイメント産業で最もよく知られたブランド名の「20世紀フォックス」を廃止した。

ディズニーは昨年、メディア王ルパート・マードック氏が率いるフォックスから、713億ドル(約7兆6000億円)で大半の事業を買収した。85年の歴史があった映画スタジオの20世紀フォックスもその1つだった。

今年1月には、20世紀フォックスから「20世紀スタジオ」に改名していた。

ディズニーはこのほど、所有するテレビスタジオのうちの1つの名前を「20世紀テレビジョン」に変更。それに伴い、今回の廃止を実施した。

ディズニーは他にも名称変更を進めている。ABCスタジオとABCシグネチャー・スタジオは「ABCシグネチャー」に改名。フォックス21テレビジョン・スタジオは「タッチストーン・テレビジョン」にする。

ディズニーのテレビジョン・スタジオのクレイグ・ハニグス社長は、「私たちの新しいスタジオの名前とロゴは、ABCシグネチャー、20世紀テレビジョン、タッチストーン・テレビジョンにとって新しい時代を刻むことになる。同時に、それぞれの豊かな歴史と、ウォルト・ディズニー・カンパニーの創造力をたたえるものだ」と声明で述べた。

改名後の「20世紀」関連のテレビと映画は、有名なファンファーレと、サーチライトのロゴは残している。

テレビのヒット番組を制作


20世紀フォックス・テレビジョンは、その歴史を1949年までさかのぼる。「バットマン」シリーズや「M*A*S*H」、「ザ・シンプソンズ」などの有名テレビ番組を制作した。

今年になって20世紀フォックスが改名された際には、ディズニーがマードック氏所有の極めて党派的、右翼的なフォックス・ニュースから距離を取りたがっているのではないかと取りざたされた。

20世紀フォックスは「ザ・シンプソンズ」などの人気テレビ番組を制作した
ディズニーはABCを所有しており、米報道界ですでに大きな存在となっている。動画配信サービス分野でも、ディズニー+(プラス)でネットフリックスに勝負を挑んでいる。

映画スタジオの20世紀フォックスは、「アバター」や「タイタニック」などの大ヒット作品を生み出したことで知られる。

1935年に20世紀ピクチャーズとフォックス・フィルムズが合併して誕生したスタジオだった。

一方、ディズニーの映画製作は、「白雪姫」を作り出した1937年にさかのぼる。現在、スターウォーズ関連作品を製作するルーカスフィルムや、マーべル・スタジオを擁している。

https://www.bbc.com/japanese/53749142.amp
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/156C6/production/_113905778_20thcenturyfoxlogo.jpg
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:21.50ID:Z8zBAF/S0
>>8
キツネかと思ってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:05:37.97ID:ddQvh8J50
改名するくらいなら、買収なんかしなけりゃいいのよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:06:48.91ID:5/7dZIJT0
僕だけアク禁
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:08:06.73ID:EO2SUJ0n0
>>44
チャラララー
チャラララー
チャンチャンチャン
たったたたードン
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:09:16.82ID:/mxTk7xQ0
>>16
は、そっと評価されるべき
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:10:43.53ID:NGtBuACP0
ディズニーが出張ってきてからろくなことになってなくね?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:13:19.44ID:DICk7dKb0
ファンファーレも20世期もサーチライトもなくならないのに、>>1読んでいない人が多いよねw

たぶん映画館で見てもヲタ以外は変わった、と気づかないと思うw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:13:47.53ID:WG1BKL8h0
糞デズニーめ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:13:55.23ID:jFacQbMU0
言われなきゃ気づかんレベル
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:00.95ID:T3JkWx/p0
あのファンファーレはもともと20世紀映画のオープニングだからな
フォックスのは凄く地味
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:03.24ID:EO2SUJ0n0
>>98
詰まらなくなるな。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:04.91ID:XbpHt3jJ0
いまは映画事業よりゲーム事業のほうが規模が大きくなってきてる
もう映画で感動していた時代は終わったんだよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:32.17ID:BD0E7KeS0
シザーハンズで雪が降ってたのも粋だったな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:37.35ID:EO2SUJ0n0
>>113
娯楽としては、ゲームの方が面白い。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:43.52ID:dk5zvasx0
スピード2のロゴ変化メチャ格好いいのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:05.05ID:0BE5U91K0
ディズニー市ね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:11.75ID:w7xTmwPa0
>>56
あふかもね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:19.04ID:vTht+YZy0
え?またなんかポリコレがらみ?
FOXってBLMがらみ?なんかやった人?赤毛の蔑称?なんで?
20世紀こそ変えろよww
どうせ定着しないんでもとにもどすんだろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:14.85ID:99Iu/BRA0
FOXの社員ほとんどクビにしたらしいし
もう完全に死んだと思っていい。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:32.61ID:lrFTxJnQ0
中華媚びにポリコレ
そんなもんアメ映画に期待してないって根本を忘れてるなあ
もう本丸が中華市場しか見てねえ
0128通りすがりの一言主
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:46.65ID:VTB8URcj0
>>81
エイリアンにプレデターは?

てか、なぜフォックスのほうを残さず20世紀のほうを残した?w
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:38.23ID:nwgp4a0P0
21世紀デズニー
ネズミが支配する未来
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:38:01.41ID:Z2HdTxCV0
CSのFOXチャンネル無くなったら困るんだが
ディズニーはBSのdlifeも無くしたし改悪しかしない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:39:30.98ID:wbnAVXKQ0
>>5
右翼ニュースチャンネルと同じ名前を使い続ける事は
中共市場に媚びるネズミには許されんのですよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:42:26.70ID:e+XA9do+0
>>1
なんで歴史ある名前を変えるかね
買収って歴史も含めて買収することなんちゃうん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:45:16.84ID:wbnAVXKQ0
>>74
ハニトラに絡め取られたマードック一族だからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:45:31.48ID:n1tuDPXg0
地球が光って回る:ユニバーサル
二十世紀フォックス:サーチライト
WBロゴ:ワーナー
吠えるライオン:MGM
女神像:コロンビア
ペガサス:トライスター
映画フィルムの切れ端:ニューラインシネマ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:48:56.57ID:8AuCe2+F0
映画会社のオープニングと言えば
ライオンが吠えるやつ
波がざっばーんと岩に打ち付けるやつ

とかが有名かな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:52:35.40ID:Hx5DSx/j0
ねずみが狐を食ったのか。
なんかおぞましいな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:53:25.76ID:lvwU12zi0
サンシャイン2057でいつもの20世紀のロゴが逆行していって太陽と重なるのと、
ボヘミアンのギターソロが印象に残ってるわ
0146(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/12(水) 19:53:27.22ID:hjha9BeZ0
>>139
確かにやりがい搾取とか、ただのバイトをキャストなんて名称変えてアレしてるような会社だもんね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:53:36.21ID:TbKUrxhH0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20537.html
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:57.11ID:zkiRQ5Q40
スターウォーズの見どころの半分は20世紀狐とセットになったあのオープニングなのに
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:57:40.33ID:6jwpQY1/0
いつか、どこかの誰かがディズニーを買収して
邪悪糞黒鼠
に改名してくれるように願う
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:58:04.23ID:VeyoYO6j0
ブレードランナーとか、あのラッドカンパニーの緑の木のやつも含めての作品だよな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:19.80ID:42LYUVsT0
>>41
劇中のイッチーandスクラッチーはトムとジェリーのようでいて、ディズニーもグロくパロってる話あるが、お蔵入りになっちゃうんだろうな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:14.23ID:RzPhQcAy0
スターウォーズの最初のとこのは、やっぱり「20世紀フォックス」だと思うので、
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:14:35.33ID:Iuu1CW/O0
ディズニーが買収してからスターウォーズは気持ち悪いデザインのキャラが出なくなったというけど、
エイリアンとか真っ先に消されそう…。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:24.09ID:vTN4mCs20
ネズミのくせに強すぎ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:13.70ID:thQ3Jwf20
ディズニーって嫌な部分も結構あるよな。
ディズニーランド行く信者には
言えないけど。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:23.50ID:A62X4NJg0
>>87
そう
いつの間にかシンバが吠える
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:11.74ID:yerb9Tqk0
>>1
CENTURY21でどうだ?「20世紀フォックス」がダメなら
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:23:15.55ID:miXhiXbt0
でれでんでん でれでんでん でれれれれれれれれでんでん
てってれてーん
てれてれて てってれててれててれてれれてってれてーん 
LUCASFILM ltd
ちゃらららーん てってれてー ちゃらららーん てってれてー ちゃらららーーん
てれれれーーーーん じゃん!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:28:03.19ID:sGwVtRjq0
いやこれ廃止したら絶対ダメだろ
トムジェリでいうライオン、バッグスバニーでいうワーナーロゴくらい重要
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:21.78ID:tmuLxAhO0
カネに汚いユダヤが中共のカネまみれになって売国行為を行っている
カネのためならシナチスとも癒着する守銭奴ども
地獄に落ちるべし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:16.86ID:pxBXN6j90
フォックスが外れるだけやん
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:40:35.30ID:jETMLtep0
20世紀FAX

なんだジャップのことか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:10.19ID:qx++ZEPz0
>>172
そのうちディズニーに吸収されるのは目に見えてる。
レーベルを並列させる意味ないからね。歴史帳以外では。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:23.45ID:hQBkunH/0
ディズニーってスターウォーズ完全に壊しにかかってるなぁ…
7、8、9で糞映画にした上にOPまで…
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:36.41ID:LOobiDyj0
>>32
自由の女神はゾンビ2匹をトーチで頭かち割るのある
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:53.29ID:ohZtbX5Q0
どこかのテレビ局のせいでフォックスブランドに色がつきすぎたからな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:51.63ID:vgFxsc8p0
レオナード・タイガーマン博士の部下
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:41:54.66ID:GKxuBJ/I0
ディズニー
ユニバーサル
ワーナー
パラマウント
コロンビア
洋画のオープニングはだいたいこれ
0189通りすがりの一言主
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:42.95ID:VTB8URcj0
買収したのはネトフリ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況