X



熱中症で77歳女性死亡…窓閉め、エアコン使わない寝室で見つかる 栃木 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:30.54ID:rrh/MlZA9
熱中症で77歳女性死亡…窓閉め、エアコン使わない寝室で見つかる
8/12(水) 16:31
配信
読売新聞オンライン

 12日午前7時25分頃、栃木県真岡市の住宅で、女性(77)が寝室で動けなくなっているのを夫が見つけ、119番した。女性は搬送先の病院で死亡が確認された。死因は熱中症という。

 消防によると、女性の室内は窓が閉めきられ、設置されたエアコンは使われていなかった。夫は別室にいて無事だった。

 宇都宮地方気象台によると、同市では午前10時28分、34・2度を記録していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/036bedef740baf417cca9af8e7eab1632c5aebf0
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:45:30.02ID:YHKKjiQ40
窓開けても風が熱い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:45:39.48ID:+Q284tM30
1階か2階かも検証して欲しい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:46:29.53ID:zP+Na8Qc0
>>26
メロンソーダ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:46:47.48ID:pe3+QfuL0
寝る前にタイマー設定してる人は多そうだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:18.11ID:kE8seSRe0
部屋(賃貸ワンルーム)にいるときはエアコンずっと付けっ放しにしてる
2時間くらいの外出なら付けっ放し
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:23.46ID:eawJqcqj0
>>30
大昔に元中日の選手が扇風機にあたったまま寝て
死んだという報道がなされた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:24.40ID:vvnUr6pI0
都心と比べれば
栃木は夜は気温がけっこう下がる
ただ11日は昼間も暑いうえに夜も気温があまり下がらなかった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:55.36ID:R9uwwOx70
夜クーラー付けっぱなしで寝てる と言ったら怒る世代
頭も体もおかしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:48:26.17ID:IqWkO/Jq0
老人は暑さに鈍感になってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:22.31ID:CrVXHqpt0
認知症でしょ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:29.94ID:hmdg47Z60
>>49
そうそう暑いのはあんまり感覚無いみたいな寒い方はめちゃくちゃ敏感だけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:31.62ID:tiA1BiLJ0
アホだな
コロナで亡くなるより既知の死因で亡くなる確率の方が高いのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:49:49.94ID:KIlGBZRAO
個人差あるけど歳取ってくると暑さも感じないし喉もあんまり乾かないんだと
で、閉めきった部屋で意識無くなっちゃう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:35.58ID:11cn9x7y0
年寄りは暑さをあんまり感じないし
もったいないとか思ったりするからなー
じーさんは暑くて別の部屋でいたのかもな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:48.42ID:Y+t2fSFM0
よっしゃ、これでマスクしなくても良いな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:00.46ID:uzSDfd6K0
老人はエアコン縛りやめとけよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:22.10ID:G+/wLK2f0
>>50
ちゅーるとか金のだしとかでもいいから水分補給したげて
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:50.43ID:OXGqaKA+0
老人の施設とかは職員がクーラーつけたら止めろとかうるさいって聞いて大変だなと
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:04.85ID:HYe97psA0
栃木はほとんど毎日夕立ちで雨が降って夜は涼しいんだよ
真岡あたりに住んでたらエアコンつけて寝るなんて考えもしないよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:10.50ID:g4C1UxHx0
部屋に居なくても29度設定でつけっぱなしだな
入った時湿気が無いだけでも心地よい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:26.09ID:XCcp5nPo0
>>3
うちの両親も
ときどき実家みにいったら
エアコン使わず、ムーンとした部屋にいてて驚く
とくに汗も出ないそうだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:40.51ID:BTni38jg0
老人は日本の為にもどんどん逝ってくれ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:52:51.07ID:GmRT3KaO0
野良猫を飼ってるんだけど数日失踪したあとヨダレたらして脱水して帰ってきた
口内炎が出てるんだろうけど野良猫なんでさわれないし
水を少し飲んだらまたどっかに出てってしまった
病院開いてないし捕まらないし
帰宅したこところで餌も食えないのでどーしていいかわからない
野良根性が抜けないので体調が悪いと出て行ってしまう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:04.85ID:yn6ACXPJ0
>>62
好きにさせればいいんだよ。
お前だって老人にクーラーつけるなって言われて従うか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:29.39ID:J4u7tqIE0
20歳のころは、真夏に窓閉めて腕たせ伏せ、腹筋やったわ。
今だと、5分で死ぬは
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:54.42ID:n6DZVYSX0
歳をとると代謝が悪くなって体温の維持が辛くなる。だから気温の高いほうが生きるのが楽。
恒温動物の寿命みたいなものであって、愚かとは捉えないでくれ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:05.40ID:7J9Us9DA0
>>34
おばあちゃんと同じお風呂に突撃とかチャレンジャーだな。
さては、熟女専門だろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:35.88ID:wybDFLvM0
無意識の自殺だよ
自ら死を選んでるとしか考えられない行為
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:00.66ID:GYWlJZ3S0
老人は機械文明を敵視してるからな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:08.36ID:J4u7tqIE0
うちの死んだばっちゃんはエアコンガンガンで室温20℃、で、ソックス履いてた。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:09.44ID:FBwlCaBk0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20614.html
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:17.09ID:0Nz5pjaY0
年寄りは汗かかないし暑さを感じないからやばい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:17.29ID:Et0zse7Z0
年取ると暑さを感じにくくなるそうだから、室温が28度以下になるようにエアコンをつけなさいと言ったほうがいいな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:20.51ID:GE55N8Lb0
>>76
そうやって常時適当なレスをしてまわるのでやめようなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:27.56ID:u9486k6E0
近くの親まで朝7時の気温は29.5℃
それ以前はさらに低いから窓が開いていれば問題なかったな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:22.34ID:XAwZ7Dmy0
>>88
成仏してください
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:34.49ID:pVjLjRML0
老人はテレビしか見ないんだしもっと番組でエアコンの重要性を伝えて欲しい
あいつらエアコンつけたら負けだと思ってる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:44.71ID:KMl9F+gH0
これはただのバカ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:51.84ID:wPv7UMpi0
これもう半分修行だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:55.48ID:C06OGrsj0
>>65>>68
歳をとると体が発する危機感に鈍感になるんだろうな。
夏場はこういうケースが度々報道されるけど、自然死みたいなものだと捉えてる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:16.98ID:+27ODMuR0
>>30
実際に死んだ人が居たからな
ま、体温下がりすぎると暑くても死ぬからな
アメリカにはアイスクリーム食い過ぎて真夏に凍死という強者もいるぞ(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:31.04ID:j3ib8Fkl0
>>46
感覚鈍ってるだけで室内は暑いから付けて、って言っても付けないからな
頑固な年寄りは本当に困る
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:14.56ID:OAs6t65X0
エアコンは微風でも風が苦手。
床や壁や天井そのものが適温になる技術ってないのん?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:19.33ID:FsMGlmmh0
盛夏40度の北関東でそれ?

自殺じゃないの それか痴呆ろうじん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:21.22ID:cAJH/+Cj0
老人ってクーラー嫌いだよね  死んだお爺ちゃん クーラーつけてって言っても拒否されて、やっとクーラー付けたと思ったら30℃設定になってるし

お婆ちゃんもクーラー付けないし クーラー付けたと思ったら30℃の暖房になってたしw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:28.11ID:hmdg47Z60
電化製品にはうといから
付けてリモコン隠しときゃ良いんだよ
その内エアコンの良さもわかって来るから
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:35.79ID:g4C1UxHx0
子連れの野良猫が住み着いて
目が悪い子猫が親猫にも見放されて死んでたな・・・埋めてはやったけど
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:41.98ID:qkSHxfKN0
寿命だ寿命
暑さ寒さの感覚が無くなってるから死んでもそれまで
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:26.82ID:dRi4tcx/0
2階の寝室かな
うちは寝室が1階にあるから28度くらいだが、朝起きて2階のリビング行くともう30度超えている
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:23.49ID:aGaumzZu0
年取ると体内温度センサー壊れるから夏でも平気で長袖着てるぞ
あと心頭滅却すれば火また涼しな精神論やエアコンは贅沢品とか叩き込まれてるんで説得も無理
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:31.35ID:O8gUJ3bJ0
うちのババアも今年エアコンを新調したばかりなのに日中30度超えてても暑いって言いながら窓全開にして外で水撒きしてるわ
もう頭腐ってんだろうな
ここ最近ボケて来てるしさっさと死ねばいいのに
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:42.00ID:SxVuFKBG0
老人は24時間クーラー付けとけよ
電気代ケチって命落とすのは最悪。苦しかっただろうな
夫は別室で7:30まで寝てたのか。老夫婦にしては遅いな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:56.17ID:YybXt/rw0
熱帯夜でもきついのに
超熱帯夜とかほんまうざいわ
エアコン使うにしたって外気温が低いにこしたことない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:08.49ID:JinPihM40
扇風機だけで耐えてる人間ているのか?
北海道なら扇風機のみで余裕だけど本州はエアコンないと死ねるだろ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:18.55ID:0t9b6TXS0
>>101
親猫に見放された子猫拾ってやったわ。
片目で白血病で死にかけてたけど今5歳だわ。

白血病のくせに全然病気もせず長生き。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:32.62ID:Z2HdTxCV0
>>1
>夫は別室にいて無事だった。
寝る時エアコンの風が苦手な人いるし
どっちかがボケてるかもしれないから非難もできないけど
朝起きたら別室で配偶者が死んでるってすごいな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:00.47ID:P3/WeP700
マンションだからからかな
昼間は外気温より低いけど、夜は高くなる
PC付けたらさらに上がるし、PS4なんかつけた日にはサウナになるけど
冬は暖房いらず
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:21.09ID:+27ODMuR0
>>94
うちの婆ちゃんホットカーペットの上にこたつ乗せてダブル使用というヤバいことやっても平気な顔してる
本当にいつか火事になるか死ぬわこんなん(笑)
よく銭湯で爺が熱い湯や熱いサウナに入って自慢してるけど、それ自慢じゃないから
衰えて鈍くなってるのを自慢してるだけだよな(笑)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:37.01ID:OXBlHzh90
うちの老親はあじーあじーいってすぐエアコンつけるけどなんでや
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:44.12ID:wrhzhl6GO
この期におよんで
まだ真っ昼間にヨタヨタ歩いているジジババはなんなんだ?
死にたいのか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:37.38ID:aVFQiLFE0
老人だけどエアコン大好きもいる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:48.45ID:B9BqgBmu0
うちの年寄りも暑くない言って頑なにエアコンを拒むんだよ
だから温度計見せて、テレビでも何人も死んでると言い聞かせて何とか納得させてる
ほんと年寄りは困る
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:48.88ID:wL7l7+oK0
>>46
お年寄り、特に女性は風を直接当たるの体に毒とかいって扇風機もつけない事多いよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:04:47.33ID:P3/WeP700
そういえばホームレスって真夏でもダウンとか着てるよな
ニュースにならないだけでホームレスもバタバタ死んでるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況