X



【岡山】麻酔薬を飲ませて無断で堕胎…犯行前、女性に中絶を迫り断られる 容疑者の外科医には婚約者★4 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/12(水) 22:08:57.78ID:wkXDqYeg9
妊娠していた知人の20代女性=岡山市=の承諾を得ないまま堕胎させたとして、不同意堕胎致傷の疑いで岡山県警に逮捕、送検された岡山済生会総合病院(同市北区国体町)の外科医、藤田俊彦容疑者(33)=同駅元町=が犯行前、女性に中絶を迫り、断られていたことが11日、関係者への取材で分かった。

藤田容疑者には婚約者がいたことも判明。胎児の父親である可能性が高いことが分かっており、県警は婚約者との関係を守るために犯行を決意した可能性があるとみて、慎重に裏付けを進める。

これまでの県警の調べでは、藤田容疑者は女性に「診察してあげる」と持ち掛けて病院に呼び出し、院内で堕胎術を行ったとみられている。女性は「胎児をおろすつもりはなかった」と話している。

同病院によると、事件があったとされる5月17日は日曜日で、藤田容疑者が人目につきにくい診察室や、麻酔薬などの薬剤を無断で使った可能性があるという。

藤田容疑者は同日午後1時ごろから同5時ごろにかけて、女性に無断で妊娠2カ月の胎児を堕胎させるとともに、約1週間のけがをさせたとして今月9日に逮捕された。容疑を認めている。

(2020年08月12日 08時00分 更新) 山陽新聞
https://www.sanyonews.jp/article/1040783?rct=syuyo

関連スレ
【岡山】20代妊娠女性に麻酔薬を飲ませて無断で堕胎術 済生会病院の外科医師(33)逮捕 中絶手術は専門外 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597043409/

1のたった時間 08/12 15:18

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597222791/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:10:21.19ID:/y1tIO4e0
現実は小説やドラマより恐ろしいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:13:12.26ID:tPPadim60
あーこいつが妊娠させたんじゃねーの
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:12.78ID:fWq9bMVG0
うわーもうめちゃくちゃだよ。
まぁ医者だから将来安泰だろうとオマンコパッカーする雌豚どももどうかと思うけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:32.01ID:bPonF1Lx0
堕胎致傷の刑罰軽すぎて笑える
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:41.66ID:by5aZTfR0
行為も怖いしこんな勝手なことできるシステムが怖いんだが…
この人医者になってはダメな奴じゃん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:46.66ID:xD/HNOKI0
婚約者との子「今度は堕とさないでね」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:15:18.91ID:2MX5XC0I0
あーこれは胎児殺害容疑で死刑やね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:15:20.25ID:WWcY0BFV0
相談する相手間違えてるし、そもそもなんで麻酔されてんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:16:18.93ID:Ws8gajwS0
>藤田容疑者には婚約者がいたことも判明。胎児の父親である可能性が高いことが分かっており、
スゲーなおい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:24.82ID:HXhnR6lI0
>>7
医師免許は剥奪、刑務所に何年間か収監、堕胎させられた女性からは莫大な損害賠償を請求される等で終わりだろ。闇医者になる、海外に行く等はあるかがw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:29.65ID:Pzsm6P4p0
医者になるまで応援してくれた親御さん泣いてるやろ、親不孝もんやのぉ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:02.75ID:P+/704qT0
腹に蹴り入れたほうがまだマシな結果だったろうに
医者なのになぜここまで頭悪いのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:39.88ID:4/7SgyVv0
まんまかよ 怖すぎるだろこれ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:20:13.36ID:4Sqc+YLc0
殺人鬼
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:20:16.60ID:973kFKbJ0
この医師の親は天国から地獄だな
もう恥ずかしくて地域には住めないだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:20:40.48ID:+7JGqEeT0
薬使った奴が懲役3年執行猶予5年で医師免許取り消し
今回は傷害罪つくのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:29.38ID:bvEn+14T0
自分の子だったのか。
他人の子の方が激ホラーだったのに。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:48.83ID:WAYFFMWx0
これ病院側は問題ないんか?
勝手に手術できるようになっとんか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:23.10ID:FlXbWXGJ0
手切れ金2000万ぐらい渡しときゃ円満で終わっただろ。頭悪すぎ無能医者
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:25.09ID:wqCo/BwX0
アホすぎる 薬でもやってたのかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:48.45ID:Jvoje9dt0
これは医師免許剥奪?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:54.11ID:/hJD+GA30
病院内のカメラに写ってたんじゃね?
医者にも教えてない監視カメラがあったりするのかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:23:08.32ID:iE08S2z30
妊婦を海老ぞりにして圧迫骨折させたDr.Hを思い出した
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:23:14.24ID:R1jhA03d0
飲ませただけで、処置できる麻酔薬ってなに??
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:23:48.60ID:wqCo/BwX0
いろいろと謎の多い事件ですね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:24:23.64ID:9yg5sjuR0
>>24
息子が医者になったと思ったら
犯罪者になったでござる
しかも医師免許剥奪は間違い無いだろうね
前科持ちのニートw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:24:43.41ID:UHJdhRhj0
これ、相談しているのは今回の藤田容疑者本人か身内か仲間では? 医師免許が剥奪されるか、苗字を変えれば医師が続けられるかをここで事前に聞いてから犯行した?

↓ 

“Hatena 
かなり昔ですが、医師、小林達之助が結婚したがる看護師をうとましく思い、不同意堕胎事件を起こしましたね? 
昨日医師である祖父(80歳)とその話になり、「やり方は違うけど昔はそういう話はよくあった、看護師はとにかく結婚したがるから」と言っていました。 
そうなんですか? 
それと、小林医師は医師免許は剥奪されてしまったんでしょうか? 


補足 
改名して医師を続けているという情報もありますが、何か知りませんか? 
2020/04/12 08:46 “

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11222975106
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:24:49.58ID:yIrUWBpk0
>同病院によると、事件があったとされる
>5月17日は日曜日で、藤田容疑者が
>人目につきにくい診察室や、
>麻酔薬などの薬剤を無断で使った
>可能性があるという。


強い薬投与で胎児を薬殺、なら
手術室ではなくて診察室なのも納得

でも麻酔薬を診察にきただけの女に
何と言って注射したのか謎だし
女は目が覚めた時体調不良で
歩けなかったのではないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:25:10.22ID:8PLrrkdU0
堕胎すりゃ後は金で解決できると思ったのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:25:23.52ID:TVijBX5V0
婚約者はどこの御令嬢?
破談だろなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:25:30.66ID:HXhnR6lI0
>>32
やってたのは避妊具や避妊薬無しの交尾だなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:05.03ID:0ha1gO7E0
これって医師免許剥奪案件だよね?
婚約者も去るよね

泥沼になってもちゃんと修羅場で戦ってれば医師免許は失わずに済んだのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:05.66ID:yIrUWBpk0
>>21

そっちのが妊婦に犯行即バレじゃん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:37.94ID:fvfqxKUi0
まずは即医師免許はく奪だよね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:46.08ID:jIL7xYou0
まあとりあえず生まれなくて済んでよかったな。
こんな醜い所に生まれてくるのも面倒だ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:51.69ID:pxV1exhO0
婚約者の人、結婚するのかな?w
被害者にしてもこんなのに群がってたとかがそもそも自業自得な気が
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:55.37ID:pbaAG12t0
相当性格が歪んでないとここまでできないだろ
だからメシウマの気がする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:25.00ID:QDPERoCD0
これ堕胎だけではなく母体の方も始末しようとして失敗したのかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:43.19ID:bvEn+14T0
切羽詰まった時、やることなす事裏目に出ちゃうよね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:47.11ID:kqbf6hGd0
>>1
まーた呼吸する性欲こと医者板住人どもが同類擁護と被害者叩きをするスレか!いい加減にしろ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:28:23.84ID:TVijBX5V0
さすがは大都会岡山
怖すぎ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:28:28.61ID:yIrUWBpk0
>>36
カメラの場所わかっていても
診察室のドアの前とかどうしようもない
ところに設置してあるから
上手い言い訳するつもりだったのでは
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:28:32.84ID:yu05GFtx0
>>1
済生会病院に
業務停止命令出さないのはなぜだ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:28:33.56ID:BI38p18S0
妊娠したら胎児は女性の所有になるのかな?
男の意思は反映されないんだな
逆に、男は産んで欲しいのに、女が勝手に堕した場合は問題なし?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:14.87ID:npOUXrVI0
なんでこんな陰惨なことが起こるんだ、と思ったら岡山って聞いて妙に納得してしまったw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:36.09ID:WAYFFMWx0
幼稚園児でもオカシイと思うようなことをやる奴に、医師免許を与えるなんて
怖いよな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:53.99ID:GuyLKE6k0
写真で拝顔したけど、結構イケてる方なのに、人生終わりだー。
絶頂からの転落。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:55.93ID:XRtee0du0
バカだねえw孕んだ女に十分金を渡しておろしてもらうか、しらばっくれるか、婚約中の女に正直に言って許してもらうか
両方の女から適当にばっくれるとか
色々方法はあるだろう。なぜその選択肢を選んだw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:48.43ID:r1rAhC+f0
そこまでして堕胎させるかね

リスクありすぎるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:53.00ID:yIrUWBpk0
第一報だと唐突なキチガイの事件かと思ったが
ほとんどの5ちゃんねらがあっ(察しと
推理していた通りの関係だったな
おめ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:56.14ID:onaVKAO+0
医師「ちょっと待てよ。どうせ中絶するんならもう一回ナマでやっときゃ良かった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:59.78ID:TVijBX5V0
>>43
読んでみたが
回答者もクズだなあ
人の命をなんだと思ってるのかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:10.96ID:nXivZZQh0
女性の方が医師を酔わせてからの逆お持ち帰りでヒットさせた
やってることは同じではなかろうか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:12.89ID:JX3wmKpr0
婚約者、ろくでもない男と結婚する前に正体わかって助かったな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:28.33ID:NDt2iMBl0
>>8
かわりにこの医師は医師免許も含めて
なにもかも失うからな
六年の勉強が水の泡と考えれば妥当なところだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:43.88ID:v86X7whv0
まあ婚約者の指示かもしれんしな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:03.76ID:Pzsm6P4p0
切羽詰ったとき、その人物の真価が分かるもんだな
同級生の弁護士や、頭の回転が早い友人に相談して冷静に対処すればいいものを…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:08.87ID:8PxY0og40
女って、ツラと地位が最重要視とか言ってるけど、結局不幸にしかなってねぇな。
こんなゴミ、男の中でも最低ランクの屑中の屑だわ。医師免許はく奪しろよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:19.86ID:yIrUWBpk0
>>30
バレない・バレた時の事を
考えてないあたりサイコパスくさいな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:06.61ID:McuojyDu0
今はラミナかなんかで頚管を拡張しなくてもいいの?
いきなり麻酔で、いきなり掻爬じゃ、危険じゃないのか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:07.26ID:RsyoOtrH0
これ婚約者が支えてやらないと全てを失うじゃん。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:30.61ID:UHJdhRhj0
>>71
だよな、
ここのヤフー知恵遅れシリーズは
鬼畜ばかりだよなあ
相談者がこの医師本人や身内なら
“妊娠させられた女が悪い!中出しした医師が被害者!強制堕胎させて当然!”
ていう認知の歪みが蔓延してるよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:36.86ID:lR0Cedl70
妊娠した瞬間から女のが戦闘力100倍になるのに、、、調子こいて手を出し過ぎたな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:52.88ID:8RanZ6NR0
ゲスの極みみたいな奴の人相で顔写真がネットで拡散してて終わったな
医師免許剥奪
殺人事件
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:11.75ID:yIrUWBpk0
>>43
「死んだ大型犬を溶かしたいのですが
何かいい薬剤はありますか?」
の質問思い出した
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:21.19ID:UHJdhRhj0
>>78
妊娠されたら困る相手に中出しする医師も
知恵遅れだよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:47.54ID:UHJdhRhj0
>>79
精子を絞り取ったの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:48.74ID:+7JGqEeT0
>>27
5月17日に堕胎、5月19日に女性の主治医の産婦人科医が診察して心音が聞こえない事を不審に思い警察に通報
産婦人科に行っていなかったらバレなかったかも、ここら辺もいろいろ勘ぐっちゃう所があるが(´・ω・`)
>>29
何らかの行政指導が入る
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:02.34ID:IphccTuJ0
何年か前にもおんなじ事件あったわ。
浮気相手だかか妊娠したから堕ろさせたってやつ。医者と言うだけで正妻狙いの女が避妊もせずにやっちゃうんでしょ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:52.04ID:IFufLNs60
前も医者が看護婦はらませて
「点滴してあげる」って堕胎させたよな
その後、看護婦はトイレで流産
流石看護婦、堕胎した胎児を取っておいて
DNA鑑定してた
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:55.57ID:yIrUWBpk0
>>55
仕事とか物事は大体
準備8割本番2割だからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:56.02ID:973kFKbJ0
>>73
でも子供がいて今後の人生は難しいよ
子供に全く罪は無いから堕胎の決断も苦しむ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:59.17ID:avsvoHUE0
ほんとこう言うの胸糞だわ
男が可哀想
一生懸命勉強して医者になっただろうにさ

わけのわからん糞女に迫られたせいで人生棒にふってほんと可愛そう

いっそぶち殺してバラしてホルマリンにつけてたほうがよかったんじゃねww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:15.71ID:Pzsm6P4p0
>>86
ほんまやで
結婚を迫る為の妊娠とか、子供の人生をどう考えてるのやら… 要注意人物や
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:18.74ID:UHJdhRhj0
>>90
妊娠されたら困る相手にワザワザ中出ししたんやろ?
それとも無理矢理絞り取られたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況