X



【神奈川】高齢女性からキャッシュカード詐取疑い 岩手の少年逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:18.62ID:tzr3W3Jz9
8/12(水) 22:38
産経新聞

 高齢女性からキャッシュカードをだまし取り、現金を引き出したとして、神奈川県警捜査2課は12日、詐欺と窃盗の疑いで、岩手県花巻市の職業不詳の少年(18)を逮捕した。同課は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は1月10日、氏名不詳者らと共謀のうえ、市役所職員などを装って、神奈川県藤沢市に住む80代の無職女性から、キャッシュカード3枚をだまし取り、同市内の金融機関のATM(現金自動預払機)で現金計110万円を引き出したとしている。

 同課によると、少年は同じ岩手県出身で、共犯のアルバイトの少年(17)=同容疑で逮捕=らを犯行グループに勧誘したうえ、だまし取ったカードや引き出した現金を回収していたとみられる。同課は他にも余罪があるとして、捜査を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00000569-san-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:43:11.05ID:+nsxnXs50
在日韓国人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:46:13.80ID:wFAg1skP0
岩手県花巻市の職業不詳の少年(18)を逮捕した
  

  _ノ乙(、ン、)_ソフトクリームを割りばしで食べる人達がいるところよね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:51:55.28ID:upJa8kHQ0
在日だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:34.97ID:3k0WSWcI0
岩手にも最近はキャッシュカードが流通してるのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:20.78ID:ggfFs4YM0
一瞬若手に見えてワロタ
期待のルーキーかよと
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:14.72ID:0c08SfFH0
18歳はもう少年じゃない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:35.06ID:sGXR09Te0
受け子はいい。本丸を逮捕せよ。でなきゃ永遠に終わらない。どーせ岩手弁で口説いて誘ったんだろ。関東で寂しくて。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:30.79ID:fJT+yaxZ0
この犯罪を酷いが、知り合いの婆ちゃんはもっと酷い目に遭った。
その婆ちゃんは足が悪いのだが、トボトボと人通りの少ない道を歩いていたら後ろからドンと押され唸っていたところ、悠然と荷物を盗られたそうだ。
倒れて唸っている婆ちゃんは声も出せず、押している所を他人に見られなければ、完全犯罪という酷い結末。
幸い骨折はしてなかったが懐と心が寂しく、打ち身が痛かったそうだ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:06.55ID:dwYiLzqn0
岩手は甲子園でサイン盗みするわコロナで陰湿なイジメするわかと思えば詐欺までするわで大変だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:35.00ID:drdem88i0
岩手て最近5ちゃんで話題になってなかった?
なんだっけ…地震だったか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:20.71ID:4Sqc+YLc0
岩手人
ゴミだな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:12.31ID:Jn6uBjft0
わざわざ花巻から藤沢まで来たの?
18歳の職員なんて如何にも怪しいけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:36.05ID:fNlvQsAw0
>>11
おまえ頭悪そう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:04:06.80ID:HSglW/Ab0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/42006.html
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:05:55.82ID:aMXN55WW0
この少年も燃やされんの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:56.22ID:GQzgFZk30
>>23
日本人じゃなくてビザなし入国かもね
数年前大阪であったひったくりは韓国人だった
ニュースソースもあるはず
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:00.14ID:XSqX3YB80
これもアベのせい
立憲民主党政権誕生は
5ちゃんねらー全員の願い
0029^._.^
垢版 |
2020/08/12(水) 23:10:26.80ID:m+4DTZ0G0
岩手って評価だら落ちだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:07.67ID:mF0BXJWD0
宮沢賢治もびっくり
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:13.73ID:LXSqVzuI0
在日ちょんか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:15:36.27ID:3t1EpTfY0
受け子でもなんでもいいから、とにかく片っ端から殺処分しとけ。
こんなん社会に要らんだろう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:03.66ID:yjxAg4bl0
今年は岩手が注目を浴びる年だな
今後100年ぐらいは注目を浴びる事は無いだろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:21.86ID:xACPlZvb0
岩手民は首都県民に何か恨みでもあるの?
岩手大好きおじさんを焼き殺したり
わざわざ首都圏までキャンプに来てコロナクラスター作ったり
わざわざ神奈川の婆さんだまして金取ったり
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:00.59ID:wOVvK1VM0
こういう詐欺は2回目の逮捕からが本領発揮なんだよな。
一気にキツい刑になる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:57:41.62ID:ROjDUW9B0
>>13
ほんこれ
受け子なんて詐欺グループからしたら単なる逮捕要員だし、代わりなんてナンボでもいるしな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:48.74ID:k/vWRDQY0
電車の利用履歴から足が付いた
ってニュースでやってた。
電車って結構ディープな情報を収集してる?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:07:08.05ID:zZFwQpdK0
少年院入所者の罪名1位は窃盗だが最近は詐欺が増加傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況