X



【8月12日18時56分】日航機墜落事故、きょう35年 ★11 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/13(木) 03:26:55.91ID:MX+a4rLP9
日航機墜落事故、きょう35年慰霊式縮小、自宅で祈り

群馬県上野村の「御巣鷹の尾根」に墜落し、乗客乗員520人が犠牲となった日航ジャンボ機事故は、12日で発生から35年となった。今年は新型コロナウイルスの影響で慰霊式は縮小し、遺族は参列しない異例の形式に。夫英次さん=当時(41)=を亡くし、毎年慰霊登山をしていた横浜市の田川康子さん(74)も今年は自宅で祈る。「言葉では尽くせない」。それぞれの思いを抱きながら、遺族は事故が発生したこの日を静かに迎える。

事故の遺族らでつくる「8・12連絡会」が発行する手記集「茜雲」に、田川さんはこの35年間、その時々に感じた思いを寄せてきた。

2020.08.12 共同通信
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/08/12/0013595985.shtml
----
■JAL123便墜落事故 ボイスレコーダー

死者520名
生存者4名
乗客数509名

書き起こし
http://link-21.com/JAL123/012.html

https://twitter.com/mako_com0525/status/1293307490495377408
https://twitter.com/animal_arttruck/status/1291277376756752386
https://twitter.com/us596139791/status/1291357841945632768
https://twitter.com/max358japan/status/1293173826126192640

★1が立った時間 2020/08/12(水) 06:39:


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597246223/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:05:16.27ID:Xp/LYE+90
3時間は飛べるくらいの燃料積んでただろうし、実際翌朝になっても燃えていた

現場の状況から上昇気流が起きたことは確実なわけで、山火事の竜巻のようになり燃焼温度はさらに上がる
タールの臭いがとか言ってるけど機内は難燃性とはいえプラスチィック部品でいっぱいだ
一晩そんな中に放置されていた遺体なら炭化してもおかしくないだろ、180度の天ぷらだってやろうと思えば黒焦げフライになるんだぞ?
要は水分がなくなるまでの時間火にさらされたかどうかってだけの問題だ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:06:43.67ID:YfCzpMFW0
ビデオが普及してればなぁ
初期報道のいろいろ嘘も見抜けたろうにな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:06:45.35ID:pooMHy6F0
>>843
ほうほう、弾を一発残らず遺体から回収して、火炎放射器で焼いて、遺体をバラバラにして撒いたとは、そりゃ漆黒の闇夜では難作業だったな。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:07:38.62ID:YfCzpMFW0
>>854
あ、もうそうするよりないよね
こういう奴よくみるみる

哀れにみんな蔑んで見てるんじゃないかな?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:00.55ID:pooMHy6F0
>>852
陰謀論者はその中に火炎放射器持って自衛隊員が突撃だからな…
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:16.41ID:9Pj80isI0
>>851
そんな話を会社な同僚や友達に言ったらキチガイだと思われるよ。
SF的な妄想としても面白くないね。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:50.62ID:ifLPQheS0
この手の語り継ぐ系のやつっていったい何年後までやり続けるの
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:11.77ID:Uk8lYfA20
>>841
それ別の尻もち事故(YS11)の機長の事だよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:30.97ID:KD+MSEVl0
米軍機C130が発見して、横田と厚木で連携して緊急救助に向かった米軍を断ったのはなぜ?
陰謀論じゃないぞ。公式の記録にあるやつだ。
米軍側の記録にあって、日本側から公表できないっておかしくないか?
あの時命知らずのアメリカ海兵隊が救助していたら、生存者は確実に増えていたと思う。
海兵隊は夜間降下訓練を当時も行えたし、海兵隊のチヌークは当時最新鋭の全天候型ヘリで夜間飛行も対応できた。
対して習志野の空挺部隊は海兵隊の練度に比べて劣り、暗視機材も無く、夜間作戦がままならなかった。夜になると、一旦捜索を打ち切ってる。
米軍から正確な座標を伝えられてるのに、何一つ出来てないばかりか、救助が遅れて死者の増加に繋がっている。
何で米軍の救助を断ったか、政府は説明責任が今でもあると思う。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:49.04ID:k4jD3VIu0
>>231
・非番で搭乗していたパイロットがエンジンコントロールのみの飛行訓練をシミュレーターで訓練していた
・垂直尾翼は破壊されていない
・昼間
・それでも乗客の半数近くが死亡

123便と比べたらかなり恵まれた状況だな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:09:50.27ID:FlJDCDb10
でも遺族は多額の賠償金を貰ってるんだよね?いつまで被害者づらするつもりなのかな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:10:01.14ID:YfCzpMFW0
>>860
いやいや、キチガイはさっきお見せしたでしょ

無知なくせにお喋りな君たちキチガイグループどもの真の姿を

君たちの妄想はおもろい、ウケるとでも思ってるの?
キチガイだってさっき見せたでしょうに
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:10:13.45ID:YhhM47oq0
>>832 追記
NHKは、1980年以降は、少なくとも大河や連続テレビ小説に関しては
全放送のテープを保存しているようだけど、
1985年でも放送した全番組のテープを保存するような体制にはなってないだろうなあ
(今はなっているのかどうか知らないけど)
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:45.98ID:9Pj80isI0
>>848
ボーイング社の圧力隔壁のリベットでの継ぎ接ぎ修理ミス
日航の整備体制の不備、あるいは当時の労組問題や体質
運輸省の監督責任

まあこれだよな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:56.46ID:hhXWQSlx0
当時はまだ小1でアニメばかり見ていてニュースはそんなに見てなかったからどんな事故だったか分からなかった
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:15.42ID:Tk8XOaHt0
素直にこの事件を見つめていくと嫌でもこう見えてくるよね
素人でも三日目にはこう見えるはず
とてもいいセンスしてると思うね



843 不要不急の名無しさん sage 2020/08/13(木) 09:03:16.47 ID:0I/ORVuw0

自衛隊の銃撃戦があったかどうかは怪しいが
生存者を銃殺→火炎放射器による証拠隠滅はあるだろうな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:13:34.47ID:KAO3vMzR0
見てみたいな、そのテロップ

俺もリアルタイムでニュース見てたし、
姉が九州から帰ってくる日だったから
便も方向も違うのに、親はパニクって画面に穴が開くほどニュース見てた。

当時はメールも携帯もなく、ポケベルも仕事以外で使うものじゃなかったから向こうから公衆電話で連絡よこさない限り連絡つかない。
もし何かの手違いであれに乗ってたらどうしよう、とかなってた。後になって冷静になると、どう手違えてもそれには乗らないくらい解るけどな。

なんかの事件と勘違いしてるんじゃないかと思うが。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:13:44.34ID:9Pj80isI0
>>865
賠償金で潤ったのもいる一方で自殺者もいるね
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:20.98ID:kuOjt5520
隔壁の補強修理でリベット接合場所を間違えた修理担当者や
それを確認で見逃した人たちはその重大さで気が狂うほどに
なっていないのだろうか?
それとも逃避して知らんぷりをしながら今も平然と生活して
いるのだろうか?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:24.71ID:63LPb5RT0
>>863
もぅ、降下してるのでw
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:16:16.76ID:9Pj80isI0
>>865
それと、もう日航とは争ってはいないよ

肉親をあんな悲惨な事故で突然失った人達が慰霊するのは当然だろう
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:18:29.92ID:Xp/LYE+90
>>867
高校野球ノーカット版持ってる、あの昭和師匠が動画上げられていないんだからNHKには無いと思うよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:18:49.10ID:cAHZ062a0
ミサイルはあり得ない
尾翼にミサイルが当たったら、衝撃で態勢が崩れて、即墜落
あのように飛び続けることは出来ない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:19:44.59ID:zMtlnAXw0
>>865
慰霊したらいけないの?
被害者面もなにも被害者であることは永遠に変わらないだろ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:11.20ID:laLysEO20
>>863
当時米軍が援助を申し出たのはチヌークではなく現地から病院まで運ぶためのチョッパー
人を吊り上げるホイストもサーチライトも装備していないので夜間にできる救援活動は自衛隊のV107と大差ないよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:21:38.73ID:JvSyrq0v0
毒ガスで生存者を…

生き残った人の証言で最初はかなり生存していた
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:02.63ID:kuOjt5520
>>865
よくこういうことが書けるな
まさに鬼畜
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:03.64ID:6mwLkIqU0
>>862
え?123便事故機も後部接地事故起こしてたよね?俺の勘違い?
YSで接地事故起こした機長が自死した訳じゃ無いでしょ?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:46.59ID:k4jD3VIu0
>>458
俺もその時間に同じ番組見てたけど、流れてない
あと画像で流れてるのはコラ画像って検証されてるぞ?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:25:26.84ID:9Pj80isI0
>>883
スゲノ沢に脱落した機体後部にはまだ何人かは息があったろうね
ただ、あの晩に瀕死の重症者を助けに行くには無理だった
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:25:28.61ID:Tk8XOaHt0
とにかく自衛隊は何をしたかったのか理解できんな

毒ガスまいてアーミーナイフで暴れまくって
火炎放射に銃撃か

なんかのお祭りだったのかね
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:25:35.03ID:YhhM47oq0
>>877
そのurlのページに書いてある
20:00速報テロップ(おそらく間違いか偽造)ってのが、
リアルタイムで聞いた人の記憶も混乱させている可能性もあると思う
そんな時間じゃなかった >>707みたいな感じ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:25:43.04ID:k4jD3VIu0
>>469
海を目指してたら生存者はゼロだな
そもそもアンコントローラブルー
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:25:46.36ID:6sKN+F330
生存者はたくさんいたが
どんどんケガが酷く、救出まで四日の間で死んでいったらしいと聞いてる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:26:56.62ID:l3rV0F090
全日空140ってよく背面飛行してて墜落しなかったよな。こわすぎだろ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:40.89ID:9Pj80isI0
>>886
事故の7年前に伊丹で尻もち事故をしている。
その際に圧力隔壁半分をリベットを使い継ぎ合わせる修理をした
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:56.63ID:LiXfwspK0
やはり中曽根の命令で生存者に爆撃してたんだ
そうじゃないかと思ってた、おかしすぎな状況だし
朝まで燃えてるとか言われると火炎放射でやらないと無理
夜に爆発音とかも証言あるし、中曽根、自民て
ホントどうしようもないというか、これは犯罪だろ
事故隠蔽の理由がわかった、自民が生存者火炎放射で焼いてたんだ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:16.57ID:pooMHy6F0
>>882
海兵隊の命知らずの隊員達ならやり遂げる

…というのが彼等の主張だが、旧日本軍以上の脳筋なのか?海兵隊士官は?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:20.10ID:Tk8XOaHt0
まあ、自衛隊もやっちまったもんは仕方ない
でもちゃんと謝罪できるかだな

自衛隊は中曽根の分も十字架背負ったてことだな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:39.12ID:+7TX0dDE0
油圧オールロス状態で、進む方向なんか選べると思えんな。
スロットルの強弱しか選択肢が無かった場合、失速との闘いだったろう。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:35:06.23ID:FmuRbM5QO
いつの間にやら毒ガスやらアーミーナイフやら話がエスカレートしてて草
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:35:47.11ID:YhhM47oq0
まあ、どの説が正しいんじゃないかなあと思ったにせよ、
「思い込んだら〜」(巨人の星)にはならないように注意しないとね
公平な心、冷静な頭、暖かい心で
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:35:58.74ID:GTFSKu250
>>875
整備の責任者と 検査担当の役人は自殺したようなネット情報はあるな。
整備の人の自殺は報道されてた記憶がある。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:02.33ID:KD+MSEVl0
>>882
C130が厚木基地との交信の中で海兵隊が救助に向かっていると証言がある。
C130の搭乗員の証言だが?
米軍は現地救助隊を組織したのであって、君の救助の申し入れとは違う話ではないか?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:52.81ID:UUOAKgTU0
>>886
日航機の尻もち事故の機長が自殺したという情報はなく
それとは別に1989年にYS-11が尻もち事故を起こして
4日後に機長が首つったってのと混同してんじゃねーかと
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:37:25.73ID:kuOjt5520
隔壁修理でのリベットの打ち間違いを回避するすべはなかった
のだろうか?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:38:27.21ID:c2qf4Ia00
>>896
山岳のクリティカルな状況じゃ海兵隊には無理だろ。馬鹿だろうしな。習志野の連中ならやるかもしれんが。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:38:57.82ID:+7TX0dDE0
>>899
キチガイが白痴になりすまし出来るのも掲示板ならではだね。どんな育ち方したらあんなになるんだろう。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:39:17.18ID:R2Iijk+j0
米軍の戦闘機が誤って撃っちゃったんだよ。
伊豆半島付近ではいつも米軍の戦闘機が何時も訓練している。
民間機を標的にしてロックオン掛ける。
普通はロックインしておしまいだが、パイロットが引き金ひいちゃったんだ。
日航機がダッチロールしている間、米軍の動きが怪しい。
日航機が制御不能になって御巣鷹山に墜落した後、墜落地点を長野県内に墜落と日航に報告。捜索開始を遅らせた。
日本にボーイング社の調査団が来るのも早かった。
ダッチロール中に準備をして飛んできたに違いない。
そして調査が始まる前にボーイング社は墜落の原因を自社の修理ミスが原因と発表した。
普通は自分の責任を認めたがらない会社が早々と自社のミスを認めたのは、何かを庇う必要があったからだろう。
米軍を庇う必要があったと考えるしかない。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:39:45.45ID:FlJDCDb10
慰霊とかいつまでやってんの?このために毎年多額の税金使われてるんだが。いい加減被害者ぶるのはやめた方がいい
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:41:42.05ID:vSYrpNVI0
>>911
周波数444.4に切り替えてください
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:42:05.73ID:GTFSKu250
>>905
もともと 事前に承認されてた修理方法と異なったボーイングの修理を見逃した
検査担当と整備が 基本に忠実に仕事してれば・・・
まぁ、それで責任感じたんだろうが。
一番悪いのは ボーイングだけどね。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:42:43.07ID:104Towtm0
テロップ話は事故前年の自衛隊小銃乱射事件が元ネタ
中曽根墓場発現は中曽根邸に侵入して発言を聞いたという3流週刊誌ネタが元ネタ
ついでにトロン話は死亡名簿に松下系の会社員が何人かいたのが元ネタが、当時松下はトロンに参加してないし、トロン自体もほとんど形にはなってない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:43:42.13ID:nT8y8MU20
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んでー
無限に回って回って回ってまわーるぅーーー
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:12.84ID:laLysEO20
>>902
アントヌッチ証言は明らかな誤りが多すぎてね
単に事実誤認なのか嘘なのかはしらんけど

「9時20分に、最初の日本の飛行機が現れた」とか「厚木基地の海兵隊」とか「自衛隊はF4を持ってない」とか
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:35.38ID:kuOjt5520
もしかしたら、隔壁という超重大箇所の破損修理なのだから、
短いサイクルでの当該隔壁部分の亀裂発生有無を継続観察確認
し続けていたら未然のうちに発見されてこの事故を防げていた
のではなかろうか?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:11.19ID:KD+MSEVl0
>>908
ベトナム戦争でベトナム山岳地帯で実戦を積んできた海兵隊に比べて自衛隊の練度が高いって冗談はよせよ。
ベトナム戦争は密林の戦いだけじゃない。標高1000メートル級の山もあるし、米軍は山岳戦闘に夜間救出も行なっている。
ヘリ部隊の活躍を知らないとは。自衛隊は井の中の蛙だな。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:19.72ID:pooMHy6F0
>>897
まとめると引き渡し前の護衛艦まつゆきで無謀にも無人標的機を操作する護衛艦あずまの支援無して、無人標的機を飛ばし、暴走させて尾翼に命中させたのですね。
雑な訓練計画になんたる奇跡。
そこで事実を隠ぺいするため、陸自に工作を依頼し、米軍の救助提案を断り、急遽、陸自一の精鋭習志野空挺団以上の空挺団を組織し、生存者を銃撃射殺、全弾回収し、火炎放射器で焼いた上、バラバラに撒くという難作業を漆黒の闇夜で行い、誰にも見つからず帰投したと。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:54.63ID:YhhM47oq0
>>915
>テロップ話
音声で聞いた派もいますのでよろしく 
しかもテロップってのは偽造された動画もあるので
「テロップ話」という表現で括るのは信憑性を損ないたい意図を感じるね
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:49:04.23ID:Lqm9LL2b0
銃殺しないで作業終わったらガソリンまいて火つけるくらいでくろこげにならないの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:49:05.96ID:V+h1yXBK0
風が吹いたぐらいで丈夫な尾翼の骨組みまで壊れるはずはないって元日航勤務の安部譲二もなにかに書いてたな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:49:46.12ID:KD+MSEVl0
>>917
事実誤認は認めるが、それだけで全てを否定は出来ない。証言の信憑性は高い。
嘘の証言をしても、何の利益にもならない。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:13.42ID:yzDpcdGj0
>>1
ANAの緊急事態で羽田引き返しに、上野村でヘリ墜落。なんか不吉。今後も?まさか、ナ(;^^
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:38.65ID:104Towtm0
>>921
俺は否定も肯定もしないよ
聞いた見たと言い張る人がいる以上、悪魔の証明になる

都市伝説として興味はある
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:51:47.48ID:UUOAKgTU0
>>921
30年以上も話題に上がってなかった事が
ここ数年出て来たのは何でだと思いますか?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:51:58.61ID:63LPb5RT0
>>902
岩国から
チャリで来たw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:04.50ID:Tk8XOaHt0
しかし自衛隊の罪は重いよな
はやく米軍の下請けで最前線送られねえかな

それでしか罪は償えないような気がする
あそこまでやっちまったんだから
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:53:22.78ID:YhhM47oq0
>>931
あまりにも奇妙なものを聞いた体験だったので
各人が胸に秘めていたというのはあると思います
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:53:39.62ID:Xp/LYE+90
>>906
10年ほど前に猛威をふるったブログによると、「片手に抜き身の大型アーミーナイフ、目には暗視ゴーグル、また、靴はつま先の短い短靴を履いており」と、全てに突っ込みどころのある装備で
さらに、隊員は目撃者と会話を交わした上で見逃している
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:16.98ID:kuOjt5520
以前NHKで 事故調の女 というドラマがあったが、
123便の事故を新しい視点で扱ったらどうだったろう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:36.40ID:UUOAKgTU0
>>934
無理があるっすねー
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:51.11ID:6i0dN2F20
今の飛行機の性能なら同じ事故起きてハイドロ全部だめになっても無事に着陸できるの?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:56:31.38ID:EXCFbW9R0
そういう
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:56:58.11ID:JbKN6fVM0
この事故はあまりにも闇が深すぎるからもうほじくり返すな35年も月日が流れたんや
そっと風化させるべきで次スレはいらない
また来年のお盆で
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:58:03.22ID:6mwLkIqU0
>>903
なるほど、勘違いでしたね。有難うございます。
しかし、以前は尾部接地事故って多かったのか。
最近はこの手の事故は聞かないですね
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:59:16.15ID:+S01Af3+0
お前ら、興味本位でこれ以上首を突っ込むんじゃないよ、どうなっても知らんぞ?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:00:21.90ID:qS5jGztc0
>>921
陰謀論本ではテロップが主流
ネットでもここ数年のトレンドだった
画像が簡単にアップ出来る昨今に映像が残ってない不利さをカバーするためにテロップではなかった説が広まりつつあるのかね
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:02:38.72ID:kuOjt5520
>>939
今はこの事故の教訓でハイドロが全部だめにならないよう分散
させたり、制御系の冗長性を上げたりしている
だから、この事故以降はこのような事故が皆無になった
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:03:48.94ID:z5qDg4DI0
射殺話の初出は自分が見つけられた限りではこれ
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news2/1168001922/43

43 :朝まで名無しさん:2007/02/04(日) 17:47:48 ID:R/eTFamV
http://gray.ap.teacup.com/applet/123ja8119/archive?b=75
JAL123便墜落時には、「待機命令に反して御巣鷹山へ怪我人救助を急いだ自衛隊員1名が射殺された」旨、
当日のNHKニュースの初報では発表してましたからね。
ところで、テレビ取材の
農家主婦が「無人標的機」目撃証言をしたのですが、かかる農家の家人が注意して取り消させ、家の中に入ってしまいました。
また、日航整備員の先着部隊が無人標的機の一部と思われる赤色機材を回収して」持ち帰る途中に、
自衛隊曹官に「証拠隠滅の現行犯」として逮捕連行されるのが、テレビ画面に出ました。

ほんまかいな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:04:12.09ID:KD+MSEVl0
日航機墜落事故後、米軍と日本政府の関係がなぜか厳しいものになったのは何故?
共同訓練の名目でやたらと米軍と一体活動が増えて、煩いくらいに情報開示を要求され、
結果としては米軍との一体化で得をした部分もあるが、今の自衛隊は米軍に何も隠せなくなった。
東日本大震災では日本政府の許諾を得ずに一方的に救助活動をするまでになっている。

これは裏を返せば、日本政府への不信があるのだと思う。
不信を抱かせた最初の出来事が日航機墜落事故だったのでは?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:04:25.97ID:xmoUWWi00
ビデオさえ普及してたら簡単にテロップ出てきたろなあ
重ね重ね普及率が残念だ

目撃者の数からすればまずほんとにあったろうからな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:24.29ID:g423TUm40
>>942
風化させるべきなのに
また、来年続きをやるのかよw

どうせボケ老人のようにループするだけだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況