X



【コロナの影響】助けてくれる人がいない いつもと違う夏 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:01.77ID:Uoxb2/9D9
はじめは「海には入らない」という約束でした。新型コロナウイルスの影響で外に出かけることもなかなかできないことしの夏休み。エネルギーが有り余っている子どもたちが「海の生き物が見たい」と言うので三密を避け、あまり人がいない海岸に散歩に出かけたのです。(ネットワーク報道部記者 大窪奈緒子・斉藤直哉・國仲真一郎)


軽い散歩の気持ちで…

子どもたちは、最初は波打ち際でおとなしく遊んでいました。しかし、波消しブロックの隙間でかにを見つけると大喜び。捕まえ始めました。

ふと周りを見渡すと、遊泳禁止の区域にもかかわらず海に入って遊んでいる人がいました。「ぼくたちも海に入りたい」そう言うと、子どもたちは止めるのも聞かずずんずんと海の中に入っていったのです。

ひざの辺りまで水につかり波に押されて転んだりする子どもたちを目の当たりにして、一気に血の気が引きました。

下の子を抱いていた私は追いかけることができません。

「戻りなさい!」「すぐに引き返しなさい!」大声で叫びましたが波の音でかき消されてしまいます。

岸からの距離は10メートル以上あったでしょうか。私の叫び声はどなり声へと変わりました。

それでも久しぶりの外遊びが楽しくてしょうがない子どもたちの耳には届きません。

近くにいた夫に「助けに行って!」と声をかけようやく連れ戻すことができました。自然のおそろしさを実感したとともに、軽装備で特段の準備もせずに海に子どもを連れて来てしまった心構えのなさを大いに反省した出来事でした。
海開きしない海岸が危険な理由
新型コロナウイルスの影響で海開きしない海岸が多いことしの夏。監視態勢が手薄なため例年よりも危険性が高まっているという指摘もあります。

日本ライフセービング協会によりますと、監視活動に協力している全国の209の海水浴場のうち、7月末の時点で6割近い122の海水浴場が海開きしておらずこのうち107か所ではライフセーバーによる監視活動が行われていません。

こうした場所では救護所がなかったり海中で安全が確認されている「遊泳エリア」の区切りがなく、危険な場所がどこかわかりづらくなっている場合もあるのです。

全文はソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/amp/k10012564551000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:37:48.02ID:l20573G40
親がアホなだけ
ちゃんと躾けろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:38:06.36ID:FIBDTST60
>>1
言うことを聞かないと2度と連れていかない
これを徹底しないから子供になめられる
駄目親の見本
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:39:33.55ID:Yk22ZP270
全く伝わらない記事だな
コロナの影響でライフセーバーが配置されてないっていう事より
この家族が馬鹿って事のほうがメインになってる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:40:18.70ID:YFc2m/vP0
山に行けばいいじゃない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:41:26.40ID:6btPWZON0
こういう子供は停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでる子供に向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
子供「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
女児「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:42:38.70ID:FIBDTST60
>>6
中国人に捕獲されて臓器取られてワニの餌
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:43:21.99ID:C4i6g4ZA0
旦那さん可愛そうだな
下手する両方共倒れしてた可能性あったぞ
レスキュー呼ばないと、てか海入れるなよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:30.76ID:UenWAxir0
家のプールで泳げよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:53.93ID:J3a+/XLI0
>近くにいた夫に「助けに行って!」と声をかけ
>ようやく連れ戻すことができました。

小さい子供を海に連れて行く馬鹿な妻に、
状況見ても何も感じない、もっと馬鹿な夫w
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:54.19ID:5u4v4kPq0
民度の高い日本人w
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:45:59.74ID:ngH97LRl0
監視員いないから救助できんという話か
親が連れて行くから子供が犠牲になってるだけで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:47:14.90ID:FIBDTST60
>>18
結局、親も本音では行きたいから
厳格な対応をしないんだよね
それで子供がどんどんわがままになる

>>22
この夫の頭の悪さはずば抜けているけど
この話自体が作文なのだろうと思ってる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:48:22.71ID:WMidrQ3E0
死ねば翌年から迷惑かけないからな。自然選択というか人類の進歩とも言える。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:49:02.81ID:PNgyFcKc0
淘汰な
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:50:27.59ID:zRqHRDVI0
>>1
紋代っていたよね。アレ思い出した

連れ出すだけ連れ出して助けて!!とか
夫の前にあなたが助ければいいじゃんって話。モンスター系…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:51:07.98ID:L1ySs0Rf0
言うことを聞かないバカガキと波で膝をついた程度でパニックになる自然オンチの母親のコント
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:51:12.44ID:p4HDyNy50
だらし無い。死ななきゃ判らんなら
いっぺん死んでみたら?としか思わない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:51:50.44ID:zEjotFro0
1月時点で武漢の様子はわかってたのに、見猿聞か猿政策で国内にコロナを積極的に呼び込んだ自民党
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:52:32.57ID:FIBDTST60
>>30
ほんと、こういう馬鹿親が、子供が言うことを聞かない
夜更かししてスマホして学校に行かない、
スマホを取り上げると暴れる、なんていう
おでこにワタシ馬鹿デスって貼ってあるみたいな
頭の悪い相談を、恥ずかしげもなくしてるんだよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:53:07.67ID:XPG62gjv0
田舎だとライフセイバーなんていない海水浴場ですらないとこで遊んでるからこの文見てるとキチママがヒステリー起こしてるようにしか見えんw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:53:26.88ID:o4UOzeBM0
>>24
それもあるけど遊泳できる区域が分からんというのもある
日本の海は遠浅で沖の方までいけちゃうとこや
逆にあまり浜から離れてないのに急に深くなってるとこが色々あって
どこからどこまで安全か分かりにくいんよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:55:29.88ID:L1ySs0Rf0
常に子供と同じ危険に身を晒せないなら連れて来るべきではない
どうせ親は裸足にすらなってないんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:56:10.93ID:KdTT9Yo60
>自然のおそろしさを実感したとともに、軽装備で特段の準備もせずに海に子どもを連れて来てしまった心構えのなさを大いに反省した出来事でした。

自然の恐ろしさ要素あるか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:59:21.64ID:tb2Pqtmh0
>>1
事故があってからでは遅いから、それぐらい心配性でいいとは思うけど、
>>1を読む限り危険な目にはまだあってないな
しかも子供何人連れて行ってるのか状況も不明瞭だし、作文…?って感じ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:59:35.37ID:CHNvAxou0
「状況が悪化したら浮いて待て」というのは
水難事故以外にもあてはまりそうな教訓だとは思った
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:08.96ID:DUBJ+78X0
真性の馬鹿も家に籠っとけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:22.91ID:9oHG6hl50
海も山も川も危険がいっぱい
そんなの当たり前のことじゃないですかね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:37.92ID:FIBDTST60
>>39
特にやばいのは泳げない親なんだよ
本当に子連れで海に来る資格無し。

ソースの女も泳げない可能性
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:50.17ID:w0AYYRPE0
ヒスな駄目親
いつか痛い目にあう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:51.44ID:J5CuDNwu0
海開きしない海岸とか急にスケベなこと言い出す
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:04:19.39ID:sKUzJ2e50
少しは子供に諭すことを学習しろ、親。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:04:50.61ID:PraNj42S0
特別な夏
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:04:59.48ID:gawAY3iR0
ひもつけとけよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:05:02.21ID:C4i6g4ZA0
>>45
正に俺の人生それだわ
溺れかけた時も背浮きして救助まってたw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:05:46.86ID:2LkoD9YN0
この前のすごい風、波の時に
子供泳がせてる親がいたもんな
海水浴場やってたら完全に遊泳禁止
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:06:17.83ID:XPG62gjv0
>>44
たしかに暗黙の了解的なもんはあるがみんなちびっ子には寛大なんだなw
元気にはしゃいでたら微笑ましいんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:06:42.76ID:X/aY5ONn0
戦術:いのちを大事に

でいけばいいじゃん。
馬鹿なの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:08:25.27ID:O50NkAOD0
この親を叩いてるお前らって親の言うことなんでも聞くようないい子だったの?
そしたらこんな時間に5ちゃんに書き込むような子供部屋おじさんになんてなってねえだろw
お前らド底辺は身の程わきまえろよww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:09:30.39ID:nAnN6xQ/0
遊泳禁止区域に連れてくんな
我慢のきかないガキが海へ入っていくくらい想像つくだろ
何が「助けに行って!」だ
危険な事に他人を巻き添えにするな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:09:59.50ID:9uehogOR0
>>1
鬼畜クズクソ野郎安倍晋三がこんな国にした
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:10:41.35ID:o1+xe82f0
>>1
川だったら死んでた

海、川、山ってのは死ぬんだ
街中でも車にはねられて死ぬけど

家の中に居るのが正解
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:13:26.15ID:FIBDTST60
>>59
あら、明日も仕事なんだったら寝なよ
自己管理が足りないぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:21:42.12ID:opu5uzoB0
実話かどうかが気になる時点でメディアの罪の大きさが分かる
なんでそこから気にしなきゃなんねぇんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:28:08.63ID:C4i6g4ZA0
昔から泳げはしたけど海は嫌いだった
海に入るのがね、何が潜んでいるかわからないし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:28:38.77ID:Reh3owjj0
>子どもたちは止めるのも聞かずずんずんと海の中に入っていったのです。
そりゃ子供はそういうもんだろ、それを織り込んだ対応できずに自分の責任回避をまず強調

>下の子を抱いていた私は追いかけることができません。
そういう状況になった責任を回避した上に更に責任回避アピール重ね掛け
ていうか「子供を一時的にその場に下して走って連れ戻す」て選択肢が無い前提なのが謎

>近くにいた夫に「助けに行って!」と声をかけようやく連れ戻すことができました。
え?連れ戻したのは旦那さんであって何自分の手柄みたいに言ってんの?
そもそも旦那さん危険に晒したそもそもの原因は自分だよね???
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:28:57.63ID:4utv0U/J0
>>2
それ
命にかかわる問題ならぶっ叩いてもいいと思うぞ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:31:21.88ID:Puiu07Ks0
昔は親父によくぶん殴られて躾けられたな
今は親父にぶたれたこともない!
とかいうユトリ餓鬼ばっかだから
この国は駄目になった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:32:33.07ID:FlsGAM5O0
遊ばせるときはちゃんと保険金かけてから遊ばせろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:11.92ID:VJ45Zp570
海開きしてませんとアナウンスしても遊園地じゃないから入り放題
地元の海水浴場でも監視員がいないからルール破り放題だね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:42:00.40ID:WZBS7Hfz0
>>74
無料で死ぬとか勿体ないわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:44:08.72ID:0K4ywOSm0
>>70
いやむしろ、子供が危険な事してるのに旦那は何やってんだよって話
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:48:30.92ID:23Or3Lx70
>>1
川とかライフセーバーがいないとこいったらどうすんだよ。
他人が助けてくれることもあるけど期待してはいけないって
スタンスでいるべきだろ。その他人も人さらいの変態かもしれんし。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:53:01.56ID:68uYvl1z0
全員屠殺処分で良い
こんな馬鹿家族は生かしておいても酸素の無駄
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:53:48.49ID:8bX2It/l0
ママー奇麗な帽子あった見てーそれカツオノエボシよギャー!まで読んだ (´・ω・`)
 
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:04:14.26ID:+jE4urnM0
何でライフセーバー頼りなんや
親がちゃんと子供を見てる前提で、予想外の事が起きてどうしようもなくなった時は頼るべきだけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:09:25.65ID:rh7cHBiN0
>>1
海開きをしてない海になぜ行くんだ?
それでも行くのなら覚悟を決めて行けよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:10:47.27ID:cv97PFmh0
まずライフジャケットを付けさせましょう
水辺=ライフジャケット
既に常識となっている筈です
うちの近所では観光客の子供のライフジャケット装着率はほぼ100%
いまだにライフジャケット付けさせないとか虐待と取られても仕方ないですよ
地元の子は付けてませんがw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:11:58.86ID:p6ED9n1R0
>>12
膝までの水位があって、しかも波があれば子供なんて簡単に足元すくわれてまうぞ
川だって同じ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:18:52.69ID:2bMY5RE50
>>86
てっきり助けに行った旦那も子供と一緒に足元掬われてそのまま離岸流に流され溺れたみたいな話かと思ったら違った
注意喚起用の創作だからそこまで悲惨のはできなかったかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:19:03.26ID:2vJkrmPP0
自治体が理由つけてライフセーバー設置しなかったんだろ?
元々遊泳禁止の場所はともかくとして。
で、ああいうのって当然自治体絡みの事業になる筈だが
責任もって休業補償とか出してんの?
出してなかったら来季以降はもう自分たちでやれよ。
ど素人集団で、炎天下に熱中症になりながらかもしれんが。
補償も無く、プロ集団に次やってもらおうとか虫が良すぎるからな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:22:57.79ID:KVzdigmI0
>>6
海の生き物が見たいって言ってたんだけどなー
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:24:27.79ID:5Qp0u3Oe0
海で泳がなきゃいんじゃない?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:29:03.85ID:/jIOl6cm0
>>1
ゲーム機買ってやって家に居させる事は出来るけど、
親も遊びに行きたいので子供の責任にしちゃうw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:35:39.55ID:A4/ZCpRK0
>>2

これに尽きる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:38:18.56ID:WhrzK7gZ0
波消しブロックの隙間はセーフみたいな文章だがそっちのが危険だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況