X



【三重】川に妻の遺体を捨てたか…会社員の夫(55)逮捕 公開した遺体の似顔絵などで情報寄せられ身元特定 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/13(木) 06:14:18.31ID:B95VP/EB9
三重県桑名市の木曽川で、首に絞められた痕がある女性の遺体が見つかった事件で、警察は12日、岐阜市に住む55歳の夫を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、岐阜市長良井田の会社員・稲見勝利容疑者(55)です。

7月29日から30日朝までに妻の美紀さん(当時56)の遺体を桑名市長島町の木曽川に捨てた死体遺棄の疑いが持たれています。

警察が8月4日に美紀さんの似顔絵などを公開したことで寄せられた複数の情報から、身元の特定につながり、夫の稲見容疑者に事情を聞いたところ容疑を認めたということです。

稲見容疑者は調べに対し、美紀さんの殺害についてもほのめかす供述をしているということで、警察は犯行の動機などを詳しく調べています。

※画像はFacebookより

8/12(水) 21:07 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5355103a5c001acbe9e7be163354572a2ddfea58
0002不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:15:49.23ID:gcXzh8eU0
似てたんだな
0003不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:17:23.73ID:m1T6sySs0
>>1
ガンジス河かよ
0005不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:23:54.62ID:2MeWgN970
結婚って素晴らしい
0007不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:30:37.76ID:RGaud6FB0
その健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しきときも、
これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、 真心を尽くすことを誓った結果がこれです。
0008不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:35:10.01ID:KXmY2/LA0
勝利…
0010不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:37:01.98ID:gcXzh8eU0
>>9
死体見て書いてるからそっくりだな
0012不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:48:17.64ID:IKuMrsG70
>>9
うわ!
これ例の民族じゃん
0014不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:50:26.62ID:1cPC3w5I0
>>9
「嫁ブサイクでしたー」
0015不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:51:06.22ID:00157PPo0
やってしまう前に離婚しよう
0016不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:52:31.87ID:PUVCBpKb0
岐阜はこの手の顔の人多いよ
クソ田舎だで、姿が見えん
もんならスグ分かる。
0017不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:56:02.62ID:81S7Usim0
>>12

この口元は日本人特有だよ。こんな口元は韓国人にはあまりいない。
0018不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:00:50.28ID:SUkHSTur0
被害者に国籍とか関係なくね
0020不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:03:22.25ID:ahuB1Ip50
>>9
古市かとおもた
0023不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:08:21.41ID:+6XqrDFv0
>  「美紀ちゃん、ごめんなさい」(稲見容疑者の母)
> Q.稲見容疑者と今月8日、最後に会った時は?
>  「離婚届(の証人欄)を書いてくれと。だけど美紀さんと話をしないと書けないと伝えた」(稲見容疑者の父)
殺してから母親に証人欄書かせようとしたのか・・鬼畜
0024不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:12:00.63ID:XzFvUk0n0
三重県w
水伝説だよな( ・ω・)
0025不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:12:37.26ID:jQwpJpLR0
>>23
犯人が離婚したがってたのか
殺してでもすぐ離婚しなくちゃいけない理由でもあったのかね
0026不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:12:52.21ID:83ozGlG30
これが結婚の末路かあ
スキーやってる写真は普通に幸せそうなのに
0027不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:14:04.73ID:lex6JJIO0
>>1
ホテルマンのやつかと思った(´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:18:36.85ID:qZF4tGkQ0
>>23結婚にも離婚にも証人要るのかよ
無くても受理されるだろ
0030不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:21:26.76ID:zRqHRDVI0
>>9
米津玄師に似てるというか、わりとこの手の男性って多いと思う。特徴を精緻にとらえて描き出す似顔絵に感動。激似!

旦那さんはわりとイケメン風な感じだったけど…奥さんがなかなか離婚してくれなかったとかなのかなとゲスパー
0032不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:23:31.64ID:EjoO35EP0
川が簡単だわな
穴掘るの大変だし
0033不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:24:50.79ID:yF9rHosI0
人殺すやつって本当バカだよな…
見つからないようにするのなんて簡単なのに浅はかすぎるだろ
0035不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:28:36.67ID:d+rIfVpd0
>>8

名前を敗北に変えるべきだなw
0036不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:29:37.20ID:h50uO5zL0
マスクすれば二度楽しめるのに
0037不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:33:18.50ID:1cPC3w5I0
>>26
ボッチ陰キャ童貞のお前らの嫌いなもの
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー
・スノボ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録/上級国民
・公務員
・納税
・労働
0038不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:34:59.29ID:ei7XBy7u0
ちゃんと死体を見てもらったのかな。
一晩、遺体と一緒に泊めてあげればいいのに。
0039不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:39:55.50ID:Gn5CCdSV0
何年間連れ添ったか知らないけど最期があの世と殺人者
時が二人を変えてしまったのか、もともと相性が良くなかったとしても殺す事はないだろうに
0040不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:42:55.54ID:h+NZSdDj0
神道系カルト宗教ちゃう?
0041不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:43:42.55ID:Puiu07Ks0
やはり結婚したら
負け
0042不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:43:49.31ID:yii8CAhp0
死体を見ながら似顔絵描くとか
警察ってすごい
0043不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:46:44.47ID:ZEYWJw+R0
写真でよくね
0044不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:46:57.01ID:scNaU+Qf0
馬鹿だねぇ…
殺して刑務所行きとか
0045不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:51:11.35ID:4SX6oy/G0
コロナ離婚
0046不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:52:32.59ID:IKuMrsG70
>>17,21
何故かチョンが釣れててワロタw
0047不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:53:39.55ID:mEAb08/+0
朝鮮族っぽいね
0048不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:54:29.29ID:ePGWK0AE0
公開された似顔絵が近年まれにみるホラーな感じだった
かなり特徴を正確にとらえてるけど目を閉じて口が半開きなあたりが死体の模写感ぱない
0050不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:55:06.88ID:f8SbaT9V0
なんで結婚したの?
0051不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:58:56.92ID:5cQwIx4u0
>>16
名古屋ブス多いって言われるのも似た系統だからだろうなぁ
0052不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:01:32.52ID:xnaQpfAk0
姉さん女房か
0055不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:07:02.91ID:YH7ObKg20
>>46
哀れな人生だなお前
0058不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:13:22.87ID:SXQUUjz90
妻を短絡的に殺害する場合、旦那の不倫が多いんだよな

千葉女医殺害の藤田、妻子海に放り投げた野本、東大妻を全治不能にした慶応証券マン、その他探すと多いわ
0059不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:23:02.32ID:NPe+iSFa0
>>28
情報に基づかない憶測は無駄な上に醜い
0061不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:51:31.56ID:83ozGlG30
>>37
そんなもの貼りつけてるヒマあったら
一言で片づけなよ笑
0063不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 08:54:36.12ID:7e/daHG20
写真をイラストにした感じだからまんまだよね
なんでこんなことなったのかね
0064不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 09:00:04.52ID:xqJ0x+9g0
スポーツも好きでおそらく性格も良いだろうが
気の毒なくらい不器量
0067不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 09:45:59.68ID:OXKVoya10
>>39
何十年も連れ添ったといえば、町田市の老人ホームに夫婦で入って夫が妻を殺したのがあったな。血しぶきが天井にまで飛び散る殺意。端からは仲良よさそうに見えたというのがこわい。犯人には入れあげていた支那人ホステスがいるとも報道されてたな。
0068不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 09:52:18.47ID:mcfy7lsF0
急に連絡が取れなくなった知人に
身元不明遺体の似顔絵が似てたら通報するわな普通に
0069不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 09:59:55.04ID:Cftj4QF00
旦那は届を出してなかったのか
死体見つからなかったら完全犯罪だな
0070不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 10:04:43.31ID:l86qWyQJ0
似顔絵見て本人に連絡しても連絡取れなければ警察に連絡するよね
0071不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 11:25:29.49ID:Yz7nCbgf0
>>29
2人の証人の署名が無いと受理されないんだよ。
0072不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 11:35:12.57ID:r1Wbw4l70
結婚は我慢大会だからな
限界突破したらこうなる
0073不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 11:44:06.08ID:qrdCjbBz0
犯人岐阜かあ・・・
新幹線は岐阜に引っ張ったくせに死体は三重に捨てに来るんだな岐阜県人って
0074不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 12:28:34.56ID:FchhSH3F0
>>67
ニュースで結婚10年ほどだってさ
色々と訳有りのお二人だったんだろうね
0075不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 12:32:10.20ID:RLiSsEIB0
更年期で毎日罵られ捲ってるとマジで我慢できなくなる時がある
0076不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 13:09:02.03ID:4SeJjahG0
長良公園の近くのゲンキーのあたりか
あまり家は無いからどこかわかっちゃうな
0078不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 15:50:35.06ID:oMGrC3gX0
>>29
離婚届は知らんけど、結婚届は証人必要だったよ。
0079不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:00:17.23ID:qCW1zBvy0
犯人の顔をググったら、旦那(犯人)の浮気が原因でケンカをしていたとか書いてあった
本当かどうかは知らんけど
0080不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:18:36.35ID:4SeJjahG0
マンション住まいで、2011年に結婚で子供は無し
2人が初婚なのか再婚なのかまでは書かれてなかった
0081不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:19:09.82ID:5/jIR9vA0
また独身こどおじ大勝利か
0082不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:14:22.96ID:/1GbjCAR0
浮気がバレて嫁を殺す男 

そういえば講談社にもそんなチョンがいたな
0083不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:16:10.07ID:Y5OBeph40
>>1
それでも結婚したがるバカども
(^∀^)ゲラゲラ
0084不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:24:01.18ID:BPdnDgEP0
よっぽど特徴的な顔をされていたんだな
0085不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:32:29.05ID:3vnmq9bS0
>>67
年取って脳が衰えたせいで、自制が効かなくなるパターンも多そう
0086不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:45:24.33ID:HYxO6zAV0
>>9
こんな不細工な女と結婚してやったのに不細工な妻が何か言い返したから殺意が湧いたんだろうな
0087不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:56:16.46ID:GnJ+S22U0
>>9
そもそもわざわざ似顔絵描く必要ないのにな
無駄な事してんじゃねぇよ
0088不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:58:46.59ID:fbabRuAE0
>>12
完璧にそうだよね
瞬時に判断できる要素しかない
0090不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:20:12.85ID:+9IoxR9C0
首絞めプレイでやり過ぎたかも知れないだろ
二人は仲良しさw
0091不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:28:16.60ID:4JEoXQ+H0
>>33
kwsk
0092不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:29:25.00ID:NjCkaplH0
岐阜も田舎だけど、性格悪い人結構いそうだな
0093不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:32:50.25ID:2LqCKmwm0
>>48
警官だから画家みたいに気を利かせられなかったのかな
検視医が描いたりするのかも
模写はうまいと思う
0094不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:37:26.68ID:WL4cQeXQ0
チンさんは娘息子マンさんを愛せない生き物

幼児と目新しい女を可愛がるだけという
そういう動物
0095不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:39:06.19ID:sSVjUPoU0
>>1
すぐバレるような犯罪する奴って、何考えてるんだろうな?バレないようにやってこそ価値あるんだろうに。
0096不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:39:19.81ID:MkHDMM0s0
結婚式 新郎 新婦
何年か後 加害者 被害者
0097不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:42:49.99ID:Edwf2x+H0
>>11
マジ?
0098不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:44:05.80ID:WL4cQeXQ0
>>94
自分の血が入っていようがいなかろうが
幼児というだけで可愛がれるのがチンさんであって
一方で
就学し娘息子になったら
自分の血が入っていても可愛くないというのが
本音の動物である
0099不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:49:45.06ID:MkHDMM0s0
似顔絵が昔「亡霊教室」という、つのだじろうの漫画で便器の中で亡霊に殺された人と同じような顔だった。
0100不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:55:30.71ID:SL9kx6iU0
>>9
あまり似てるとは思わないが
すきっ歯でピンと来たのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況