X



【石川】44人感染のカラオケ大会…オーナー「注意しても起きた。見えないものはどうにもならないというのが本音」★3 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:43.50ID:kQELUeO49
合わせて44人にまで感染が拡大しているカラオケ大会関係のクラスターで、大会を主催した石川県小松市の店のオーナーの男性が、北陸放送の取材に対し複雑な胸の内を明かしました。

「見えないものはどうにもならないというのが本音。十分気を付けていたつもりだったが迷惑かけたことを申し訳なく思っている」(スナックの店主)

小松市内でスナックを営む60代の男性。先月30日に店で開かれたカラオケ大会でクラスターが発生し、これまでに関係者44人にまで感染が拡大しました。

男性によりますと、店内の広さはおよそ30畳で、参加者は60代から70代の男女26人とスタッフ5人の合わせて31人。参加者同士が密集する状況は避けられず、飲食時にはマスクを外していたといいます。

「今回の大会は7月30日だけど、他(の店)もどんどん始めたので安心感があった」(スナックの店主)

一方で、店にはマイクを消毒するための除菌シートや消毒液のほか空気清浄機を設置し、感染対策には気を使っていたといいます。「これだけ注意しても起きた。もっと注意すべきだし集まること自体良くなかったのかもしれないが…」(スナックの店主)

小松市は今回のクラスターの発生を受けて、カラオケを使用する市内のおよそ150店舗に対し「業種別ガイドライン」を遵守することなど、改めて感染予防を強化するよう通知しています。

8/12(水) 20:47 MRO北陸放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7637f1a4e99751ff8fd4dffe13caacd42928c35

関連スレ
【石川】シニア肩寄せ合い熱唱…カラオケ大会でクラスター ずさんだった感染対策 店主「空気清浄機を入れた。心をそこで許してしまった」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597230744/

前スレ(★1のたった日時:2020/08/12(水) 22:35:51.47)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597262766/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:14:48.44ID:UEKISY9w0
>>1
何この白痴、死刑で良し
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:01.39ID:p2WIE67e0
野外でやればいかったんに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:17.53ID:p2WIE67e0
>>850
すまんのう
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:51.54ID:OijK5GKV0
アホなオーナーの顔と名前曝したれや。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:15.56ID:nFS9R9rE0
いや1人2人ならともかく44人は明らかに色々欠如してただろよw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:04.15ID:MCMXCHV/0
3密だからな
感染する可能性は高い
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:55:26.31ID:AX25/IKw0
>>6
明石家さんまは、すごい勢いで唾飛ばしまくりながらしゃべるからなー

大物だからみんな我慢してたけど
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:45.04ID:8mxRqDee0
JALだのANAだのテロリストを提訴しないお前らが悪い

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
他人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:20.84ID:Sjs9i2030
さらしあげ

くるくるばーーーーか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:57.30ID:auOG/7aS0
店が気を付けても客は気をつけないものだよ

年寄りは自分は大丈夫だと思い込んでるから、参加者が感染したのは仕方がない
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:32.83ID:WEW8mNk40
>>856
広い公園にキャンピングカーが何台も停まってて車内でテレワークしてるのをニュースで紹介してたが
仕事終わってからみんなでバーベキューしてマスク下げてベラベラ喋ってた
それじゃ意味ねーじゃんね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:20:45.55ID:5zIJakG/0
そもそもやるな。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:15.76ID:nnXkN85J0
病院でも感染しているから、ゼロにするのは無理だって
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:03.62ID:zRCrg6QK0
対策ではなく、感染促進だよね
韓国の宗教団体と同じで除菌シートと消毒液を使うことで全員にウイルスが行き渡ったんでないか
さらに空気清浄機でガス室化させたんだろう
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:50.18ID:FSQ/Rd1D0
>>870
だから?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:45:06.86ID:czdCJIvu0
>>870
赤くしてやろう
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:47:54.21ID:PXiGACh20
何となく距離を置いて、マイクを消毒してたとかだろ

何が「見えないものはどうしようもない」だよ
こんな言い方している時点でたかが知れてる

アホな事してんじゃねーよ
とっとと潰れろ!
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:10.86ID:+dggOd0y0
30畳の広さに31人
とうみても店の責任回避は無理
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:54:22.68ID:PIRK2oXV0
こんだけ注意しても感染するなら仕方ない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:39.08ID:FSQ/Rd1D0
>>877
これが「注意」に見えるって、お前どんだけユルユルやねんwww
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:48.72ID:/wWwYXel0
注意してたならまずはカラオケなんかやらないよ。それだけ。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:20.18ID:WPmchD/90
やったつもりでしかなかっただけ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:17.95ID:FSQ/Rd1D0
>>882
ワロタwww
ウイルス感染以前にオツムの方が手の施しようがないわwww
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:51.15ID:l7I7Toy40
>>1
年寄りはどんどん逝ってください笑笑
特にこういうアホ老害は!!
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:56.35ID:l7I7Toy40
>>846
じゃあ♯が悪いな笑笑
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:03.92ID:M1eBEHgu0
記事読む限り、他の一生懸命注意して営業してる店が可哀想に思った
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:54:22.79ID:woFlIQx+0
あらまあwww
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:37.00ID:jVghs6Cz0
30畳でこの人数はちょっと、、
うちのリビング20畳ほどなので
だいたああわかるけど
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:43.72ID:3pclpQO40
クラスターってのは起きるべくして起きている
アホは何人集まってもアフォ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:54:00.30ID:rkVAMW5D0
歌う事自体が危険なんだってば
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:56:07.38ID:AreDS/yP0
【陽性率ワーストランキング】
以下の14日の陽性率(移動平均)

沖縄:18%
愛知:13%
石川:12.5%
群馬:9.9%*
大阪:8.4%*
東京、兵庫、福岡:6%台
神奈川、千葉:5%台
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:01:20.36ID:qJwFIN4O0
いやだから、罰則とか儲けろて。

世の中とんでもなく何も考えてない奴らもいるんだから。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:42:19.75ID:B5z43PM/0
>>892
負の数と負の数の和は更なる大きな負の数にしかならんからなw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:44:00.02ID:b7/wfvQK0
開き直ってんじゃねーよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:09.38ID:9fOMmiqd0
「参加者同士が密集する状況は避けられず、飲食時にはマスクを外していたといいます。 」
何も注意してないじゃん
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:12.41ID:mKwNqOss0
カラオケは老人たちがベタベタするための手段で目的ではない
きっちり対策して密接できなくすれば客は減るだろう
対策費も当然かかる
ただクラスター出せば店はつぶれるんだがな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:00.08ID:IJWONbbP0
気合いが足りないから感染するんだよ
もっと気を高めてアドレナリンを出していこう
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:29.31ID:+60UTypO0
>>900
注意してたら大会開かないしな
てかカラオケ機材はしまっておくだろ
カラオケボックスでも無いんだから
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:45.86ID:iKoo+OTR0
コロナ蔓延防止法を早く制定して、昼カラオケ者をその防止法違反で逮捕したら、一発で効果がある。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:03.08ID:b0NLdxMy0
注意していたらそもそもカラオケ大会なんてしないだろ。大会参加者とオーナーから罰金取れよ。医療関係者に迷惑かかってるのが解らないのかよ。この馬鹿共は
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:10.35ID:MTrxEgwV0
このアホ共の言う「注意をする」ってのは心の中で少し心配する程度のものだからな

万死に値する大罪よ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:38.98ID:MTrxEgwV0
くそー
カラオケ行きてえ〜〜
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:38:54.11ID:wekc0fyz0
>>54
ひるおびでも恵がどんだけ注意しても起きるし感染した人は全く悪くないのにとか言ってたよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:18.07ID:B5z43PM/0
>>904
そうなんだよな
その法律(合憲)を1本通しゃ済む話なのにな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:00.79ID:EVOjagcM0
これだけ人が集まってマスクもしないで大声出してれば当然の結果だろ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:27.92ID:MTrxEgwV0
>>908
ヒトカラって面白いの?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:47.11ID:B5z43PM/0
>>913
「乱痴気騒ぎ」ぢはなく「歌う事」が純粋に好きな人にとっては面白いみたいだな
カラオケの機材を買って1人で歌う人は少数ながら割と昔からいたからね
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:38.07ID:o1Du9EKp0
カラオケ経営=パチ屋、焼肉屋経営
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:32.86ID:o1Du9EKp0
最近やたら昼カラオケと言うのを目にするが
首都圏だと、昼間カラオケ夜スナック。
昼間カラオケでジジババに声かけて夜のスナックに呼び込む。
そして変態プレーしてると近所から気持ち悪がられていた。
ホステスは近場の高齢層化婦人部。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:06.47ID:V+dhqtT30
カラオケは悪
どれだけ注意してもカラオケはコロナだけだなく感染症の温床だわ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:31.27ID:EYt/5rPk0
>>1
本音だろうけど絶対口にしちゃいけない
建前の意味がまるで分かってない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:46.74ID:UObCxv+k0
店主含めた参加者は死刑で
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:04.04ID:RTBSdM8L0
30畳の部屋に31人でカラオケって馬鹿以外の何者でもないだろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:19:20.06ID:1p6VWfqg0
仕方ないべw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:25:38.30ID:gNrNDtSv0
カラオケ大会
順番に全員舞台で披露するんだろ?
当然食事もする 酒も飲む 気は緩む 歓談もする
1人からできるだけ大勢に感染させるためにこれ以上の場所はない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:18.56ID:tlitH1Du0
部屋を分離すればよかったんだよ
ステージには透明の衝立を置いて歌声から出る飛沫が広がらないように工夫する。
外へ音が漏れると困るのかもしれないがなるべく窓は開けっぱなしに。
何よりも客席での飲食物には蓋をする。
例えて言うならばつまみの皿に大きな蓋をして摘まむときだけ持ち上げる
外で紙コップのコーヒーを買う時のように飲み物には蓋をしてテーブルに置く。
そしておしゃべりな客はマスクをする。   だいぶ違うと思う。
あの映像はコロナ以前のカラオケ大会、用心してるようには見えなかった。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:10.72ID:B5z43PM/0
>>928
ノーマスクで談笑しながら飲み食いしてたんだから、どの道感染してたろうな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:07.28ID:cyEUYd9d0
カラオケ大会してる時点で
全然注意してねーじゃん
阿保かよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:55:59.20ID:cyEUYd9d0
60代から70代って、
もし死人出たらどーすんだよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:56:33.94ID:oZtSdXm60
>>921

昨日の時点でカラオケ大会からの感染が58人になってた。
実際はもっと増えてる。
死人まで出てるのに店主は何のんきなこと言ってるんだろう。
0934
垢版 |
2020/08/15(土) 18:04:49.41ID:z4AHukuh0
結果廃業になるぐらいなら、店を締めてオンラインでカラオケしろ。高齢者にオンラインのやり使い方を教えて金を取ればいい。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:01.81ID:B5z43PM/0
>>932
言い訳しかしない拝金主義者だから

「チッ、くたばりやがって!」

くらいにしか思ってないだろうな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:45.63ID:xWlsPDeX0
>>26
感染源を特定する方法がないから「密を避ける」という自己管理が必要だと言われてるんだが
ドヤ顔する前に少しは頭使えよ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:10.82ID:qa9ozA7v0
まぁ年寄りが死ぬのは別に悪いこっちゃない。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:49:10.94ID:8a0JI9/u0
想像力が乏しいと思う
飛沫が1番危ないっていうのに
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:53.83ID:65jz0NVF0
カラオケ大会関係で68人の感染者。
家族や医療従事者まで感染。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:33:47.03ID:eW4ePn740
ヒャッハー馬鹿
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:34:40.23ID:GxvlnVLb0
カラオケやりたければ、ニンテンドーswitch買って、家で歌いなさいwwwwwwww
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:37:51.99ID:4FcbJJiR0
主催する方も参加する方もアホかと
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:10:39.58ID:/tUHknIH0
カラオケボックスじゃなくて、スナックでカラオケ大会してたのかよ。
アホすぎる。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:28.34ID:s8hiuRWp0
十分気を付けているわけがない
すこしはパチンコ店を見習ってほしいものだ
どれだけ消毒に手間暇かけてると思ってる?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:12.27ID:1KCyLSFW0
>>1
注意してたらそんな人数のカラオケ大会やらないだろ
エアロゾル感染するってこれだけ言われてるのに
空気清浄機とかなんの意味があるんだよ…
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:33.40ID:WFNSAx920
他の店もどんどん始めてるから大丈夫とか根拠のない自信が情弱すぎて草
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:11.98ID:iKoo+OTR0
中国とかシンガポールで、女性にカラオケ屋に行こうと言うとひっぱたたかれるぞ!
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:35.72ID:WzMC1sl10
なんでリモートにしない

アホ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況