X



【高知】馬券を247回購入した疑い、厩務員の男(43)を逮捕…「給与だけでは生活厳しく、ゆとりのある生活をしたかった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:07.41ID:kQELUeO49
 高知県警高知南署は11日、高知市長浜、厩務きゅうむ員の男(43)を競馬法違反容疑で逮捕した。

 発表によると、男は5月21日から7月16日までの間、携帯電話やパソコンでインターネット投票サービスに接続し、県外の地方競馬を運営する12団体が販売する馬券を247回、計65万4900円分購入した疑い。競馬法では、地方競馬の調教師や厩務員らが、地方競馬の馬券を購入することを禁じている。

 調べに対し容疑を認め、「厩務員の給与だけでは生活が厳しく、ゆとりのある生活をしたかった」などと供述。この期間中はやや負けていたという。

 男は高知競馬の厩舎で3月に働き始め、4月末から正式に所属しているという。県競馬組合の伊藤義彦管理者は「競馬法違反で逮捕者が出たのは大変遺憾。関係機関と連携して再発防止に努める」とコメントした。

2020年8月13日 9時22分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18726408/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:04.61ID:Kir//FQ60
これこそ、家族や知人に買わせりゃいいだろ

てか、負けてんのかよ!

関係者ゆえに勝算があるから禁じてるんじゃねえのかよ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:22.54ID:P7ZYdJdS0
普通は知り合いに買わせるもんだが
自分で買ったらそらバレるよ


ちなみに地方競馬はどういう八百長が仕込まれてるかを当てるギャンブルだから、八百長批判は筋が違う
馬を見るのではなく人の思惑を見る遊び
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:22.48ID:Ny35bGmF0
>>75
競馬は当てたら次のレースにつぎ込むから購入金額の総額と勝ち負けの額は結構乖離してる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:22.57ID:dYYdXQpq0
これは中央競馬も厳しい捜査入ってくるだろうなぁ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:32.71ID:ZEcZvwJc0
若いころコース整備員かじってたけど200万も行かなくてソッコー辞職した
その後運良く医療用危険物回収業が軌道にのって20年、今だいたい1200万くらい
上目指すんなら、時には思いきった行動も必要だなってしみじみ思う
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:39.16ID:BXUmiobC0
結果的に今後の生活がもっと厳しくなってしまったな・・・
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:45.71ID:JI8VketR0
>>96
にしては負けてますがなw
まあ、八百長をさせないためってのは本当だけど
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:02.46ID:d8rui9Pc0
これも責任は安倍晋三にあるな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:13.98ID:benmJwfIO
厩務員って
給料よさそうなイメージだけど
そうでもないのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:14.18ID:fqIrNtKi0
チクられたな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:18.59ID:mHFEKOE10
競馬で八百長っても確実じゃないんだよね
結局は動物のやることだから
いくら薬打っても走らん時は走らんし
展開にも左右される
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:12.20ID:kpdjn//N0
中央と地方を問わず運営に携わる人は馬券投票できないはず
と言っても昭和の頃はゆるくて関係者もちょくちょく馬券を買っていたらしい
「でも、勝ちこしてるやつなんていないけどね」と言ってたのを覚えてる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:34.14ID:hto6zLaF0
厩舎のおっさんでも勝てないのか。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:59.19ID:8Y6JV8hi0
>>93
レース前に塩分の濃い飼い葉を馬に食わせる。
馬は大量に水を欲しがる。
太め残りで大敗とか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:04.51ID:z+XpITH40
>>85
ネット投票の利用には、住所、氏名、電話番号の登録が必要
バレないわけがない

一方場外は入場券だけで入れるのでバレにくく脱税もしやすい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:02.28ID:aBA84Hai0
>この期間中はやや負けていたという。

悲しいなあ……
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:03.98ID:d8rui9Pc0
>>113
実力を上げることは難しいけど
本命馬の調子を下げることは難しくない。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:40.07ID:mij4myMp0
生活が厳しい→馬券買う
生活が楽になる収入補助が見込める

やっぱ八百長組織なんじゃまいか?競馬って
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:48.44ID:ns3V8EdP0
生活苦しいわ負けるわ逮捕されるわ何一ついいことないあたり物悲しい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:03.30ID:dyr4zdhX0
競輪や競艇にしときゃいいのに
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:01.55ID:5nebFjrp0
>>18
騎手は監視下で監禁されているから買えない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:09.86ID:okz2LPtG0
厩務員が買っても負け越してるのに俺らが買って勝てるわけないよな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:33.52ID:lex6JJIO0
>>1
馬券買ってるから生活が苦しくなってたんじゃないの?(´・ω・`)
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:35.43ID:dL52TIN30
昔インサイダー取引して損したのにバレてクビになった会計士思い出した
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:37.54ID:Ymiqd5Fc0
>>10
バカ発見
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:31.80ID:mNDc1sR50
>>14地方競馬はヤクザの親分の・・・
勝てるはずもなし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:13.82ID:KzohtYKa0
>>1
遊ぶ金が欲しいのなら大きなレースで勝てる馬を育てろよ
昔から言うだろ?「急がば回れ」ってな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:14.09ID:seKtFLRz0
負けてたら ゆとり無くなってるじゃん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:19.38ID:FeXeLD3T0
「ゆとりのある生活をしたかった」なんて理由でギャンブルする奴はただの病気だろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:01.40ID:lPrWrqEK0
やっぱやるなら競艇だよな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:18.47ID:Z1nEWHuI0
買っていいようにした方が八百長が発覚しやすくなるような気がする。異常投票だらけになるから
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:44:06.34ID:q7rgadl40
youtubeに金沢競馬の八百長レースの動画がいっぱい上がってるけど
これってマジなの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:44:06.74ID:Di9M4DtQ0
地方は後ろでヤクザが絡んでるんだろ?
八百長の温床じゃ裏情報貰わないと地方じゃ儲からんよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:44:54.17ID:AZwhCIrl0
競馬場に行くような人は大体みすぼらしい格好をして生気もない。背を曲げながらワンカップを飲むような。

競馬はギャンブルは人の正気を奪う非健康的なものだから禁止しよう。それでみんなで元気に畑を耕そう!飯が旨いぞ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:04.41ID:aqIsIglf0
インサイダーで負けるとかww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:12.62ID:JFrlz39u0
結果的に何もしない方がゆとりが出てたって事だなw
中央じゃなく地方の馬券買ってたのは内情がある程度分かるからか?
それでも負けてちゃね…
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:27.90ID:HYxO6zAV0
>>110
安倍晋三は悪くない、維新の吉村知事が悪い
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:00.10ID:f1tZABU00
>>128
今時ならオンラインで、と思ったけど、スマホも没収されるんだっけ。騎手って。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:17.42ID:DlJPcrwb0
いやこんな真面目な奴捕まえてないで
ガチで八百してるやつなんとかしろよ
こいつはやろうと思えば飯に水分含ませまくるとか出来たのにやらなかったんだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:35.79ID:X54GQNfh0
競馬はほんとに必勝法がありそうで、知らないオレは割が悪いからやらないことにしてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:58.08ID:7KwdC57M0
八百長なんて大層なネタはこんな下っ端に回ってこないでしょ
知ってるのは精々身近な馬が少し調子悪いとかその程度じゃね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:49:20.86ID:KMiAPw1V0
勲章が有れば逮捕されなかった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:50.55ID:75HS9+Xp0
>>6
クビだよ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:14.10ID:QEJqm1BQ0
>>150
地方はよく知らんが中央競馬は前日調整ルームに入った時点で預けさせられる
数年前にルメールが調整ルーム内で外部に連絡とって騎乗停止処分受けた
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:52:51.84ID:75HS9+Xp0
>>7
どっちにしろまける。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:25.99ID:FhFmArFD0
プログラム組んで馬券大量購入して儲けてるやつちょくちょくいるだろ
あいつらにやり方教えてもらえばよかったのに
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:33.12ID:2YGciFPG0
高知だと手取り15万くらいか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:49.66ID:OorlQ6er0
>>98
この男は高知に来る前は岩手と帯広で厩務員をしてて高知へは今年4月に来てるが4月以前から馬券を買ってた
高知に来る前までは内部情報とかで儲けてた可能性が有るが高知は内部情報が無いのか八百長自体が無いのか
高知の馬券は一切買ってないのが判ってるが以前の所属地の当て方は知ってるので
そっちの馬券を買ってた可能性が有るが確度の高い情報が得られないので若干の負けになってるのかも知れない

何にせよ前所属地で馬券を買ってたのが判っててその時点で通報されて無いので
高知でも前と同じく周りの目を気にせず馬券を買ってたら岩手や帯広と違って速攻で警察に通報されたんだろうね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:21.21ID:csnrR/Mq0
どうせソシャゲで馬鹿みたいにガチャにつぎ込んでんだろ
ゆとりが欲しいって自分でアホみたいに金使ってんだ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:35.38ID:zDAFqrfw0
負けてて草
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:55:33.14ID:Ny35bGmF0
>>142
あれは同じようなメンツの連中が変わったレース展開とか人気先行でオッズが低い馬が負けたりするのを、八百長だ八百長だって騒ぎ立ててるだけだから、
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:56:09.33ID:QcaJ+wxm0
地方では手取り20万以下のフルタイム職業なんてざら
平均年収の平均は新自由主義によって生まれた高年収者がつりあげている
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:29.64ID:35W5cWf/0
高知は白バイ事件やら子供達がいじめで川で
溺れさせた事件とか民度がヤバイ。
住みたくない場所の一つだ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:36.74ID:D6obchkn0
ゆとりある刑務所暮らしへ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:41.14ID:5nebFjrp0
>>142
地方競馬なんて八百長しかないよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:03.88ID:NWfheajqO
地方だとどうみてもヤオってのが有ったりするからなぁ
ヤクザ関係とかありそ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:44.32ID:m7AEAZLE0
>>1
中央の買えよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:15.14ID:/bgRVkyD0
>>1
地方はどこもやってるからなwwwwww締め切り直前のオッズ変動やばすぎるwwwww
特に露骨なのが高知、門別、東海wwwwww明らかに情報持ちがスタンバイしてるwww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:28.54ID:X54GQNfh0
一回でいいから確実に分からんかな
でも地方だと掛けすぎると1.0倍になるからな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:57.23ID:75HS9+Xp0
>>135
高知競馬は賞金が小さいのよ。
しかも厩務員は給与だから関係ないよ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:25.15ID:uPjyy+vV0
お金がないからギャンブルするってのが理解できない
むしろお金がないならコツコツ貯めて少しずつ投資すべきでは?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:42.87ID:Ny35bGmF0
>>186
競馬の必勝法は券を全部買うことだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:14.31ID:75HS9+Xp0
>>147
宝くじも販売員にみずほの関係部署の人にとその家族は購入できないよ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:16.30ID:/bgRVkyD0
>>186
コントレイルがいるジャマイカ。アーモンドも左回りならまず飛ばんし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:19.48ID:Ju9hWKGP0
>>128
なるほど

でもこういうやついるんだよな
今年のニュースだけど禁止されているスマホ持ち込み


「今日は飛ぶ」隠語でやりとり、スマホに記録 競艇不正
https://www.asahi.com/articles/ASN1Y3GTVN1XOIPE020.html

 西川容疑者はレース直前、持ち込みが禁止されているスマートフォンで、
「今日は飛ぶ」などの隠語を使って増川容疑者に着順を伝えていたことが関係者の話で分かった。
増川容疑者は、これらの情報をもとに3連勝単式舟券を的中させたが、2019年以降のスマホの記録を消去しておらず、不正発覚のきっかけになったという。

 関係者によると、「飛ぶ」の意味は、6艇が順位を競う競艇で4着以下になることを示しているとみられる。
西川容疑者は最高位のA1級にも所属した実力者だが、再逮捕容疑となった18レースでは、半分が4着以下だった。
同年9月の引退試合のレースでは1号艇1番人気で出走し、最下位になった。
ベテランの競艇記者は「技術はあるが、くせ者で、勝っても負けても『高配当を呼ぶ男』と言われていた」と話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況