X



【国際世論調査】安倍晋三のコロナ対応、日米欧6カ国で「最低」 政府の経済支援策への評価でも日本が最も低く ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:51.05ID:xPtlnR3X9
 新型コロナウイルスに関する日米欧6カ国の国際世論調査で、自国のリーダーがコロナ危機へ適切に対応できているかを聞いたところ、日本は新型コロナ感染症の死者数が米欧に比べ少ないにもかかわらず、安倍晋三首相の国民からの評価が6カ国で最も低かった。一方で経済的な不安を感じている人の割合は、日本が最も高かった。(村上一樹)

 調査は、米独のPR戦略会社「ケクストCNC」が7月10〜15日に、日本、米国、英国、ドイツ、スウェーデン、フランスで1000人ずつ、計6000人を対象に行った。

 自国リーダーのコロナ危機対応の質問では、「うまく対応できている」と答えた人の割合から「対応できていない」と答えた人の割合を引いて数値化した。安倍首相はマイナス34ポイントだった。次に低かったのはトランプ米大統領でマイナス21ポイント。6カ国で唯一、肯定的な評価を受けたドイツのメルケル首相はプラス42ポイントだった。

 政府の経済支援策への評価では「企業が必要とするビジネス支援を提供できている」と回答した人の割合が、日本の23%に対し、他の5カ国は38〜57%。リーダーだけでなく政府全体に対しても、日本は評価が最も厳しかった。

 日本は、経済的不安に関する質問で「失業するのではないかと懸念している」との回答が38%、「勤務している会社が倒産しないか心配」との回答が36%に上り、ともに6カ国の中で最も高かった。

 日本の調査結果について、ケクストCNCのヨッヘン・レゲヴィー日本最高責任者は「政府のビジネス支援策に対する非常に強い不満が、安倍首相への否定的な評価につながった一因ではないか」と分析している。

2020年8月13日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48602
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597279321/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:58.49ID:0OsYOn/30
まあ憲法違反してまで臨時国会召集から逃げ回ってるもんなあ・・・
こんなリーダー見たことない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:38.53ID:KeRO/Sjp0
な?

安倍政権ってクソだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:49.20ID:wWmQJ1mR0
まあ

特定勢力に


制裁することが本当の目的だろうからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:56.85ID:fh+Lv6Gx0
下痢漏らしてるだけだもんな早く辞めろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:59.97ID:0txjsPbN0
>>1
先進国なんかと比べるなよ。

土俵が違うわ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:05.65ID:SfCOK2l10
>>2
は?アジア人に謎の耐性があるだけで
アジアで比べたらワーストクラスの失敗例だが?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:14.98ID:dsbcj7En0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者にも検査するようになったからだ。
.
問題は、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
05
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:21.00ID:F6n8nebD0
日本におけるCOVID-19は、医学でも公衆衛生でもなく、


政治の問題。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:25.21ID:eolapzsl0
>>2
東アジアは毒性が弱いからみんなそうだよ
その中で日本は最低
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:33.32ID:Z8CbwI770
日本は普段から税収の倍もばら撒きやってるのにこの評価だからな
安倍ガー共の頭の悪さは異常だよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:40.08ID:4bLUKSQL0
ネトウヨ どーするのこれwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:40.84ID:dsbcj7En0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だかこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関での話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない ( 集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もある ) 。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放すればいいだけだ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかないことは明らか!
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない ( 怒り )
感染者数爆発以外は政権批判につながらないからだ。
 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:48.44ID:06oAWz9h0
全世界の極左メディアを動員して
  安倍・日本叩きをやっているw
    by 朝日・立憲・共産党・TBS・日教組
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:52.45ID:dsbcj7En0
>>15

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:13.47ID:jTE3MbLe0
まあいつもの結果やな。
でもヨッヘンさんはもうちょっと日本のこと勉強した方がいいね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:19.90ID:qguHYgzK0
>>1








米の死亡数は?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:23.09ID:/FjOsYQX0
現状を見ると日本が死者も少なく、
経済も欧米よりも打撃が少ない。
このような調査は国民性により大きく
変動する為、余り意味が無い。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:30.98ID:hS6RGjN00
最低は米国、最高は安部・日本だ
朝鮮マスコミのフェイクニュース
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:00.73ID:wvLx+s6r0
でも死者数の少なさなら安倍首相はダントツのトップなんだよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:05.78ID:A2CiyXZl0
日本はバカの群れwwwwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:09.92ID:oDEloCxS0
要するに日本人は欲深だという事ですね。

金銭的支援額は間違いなく、この中だったら最高レベルなのに。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:23.20ID:hS6RGjN00
>>23
地方は助かっている
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:26.92ID:qw3F5Xuz0
10万は散々ゴネたのに、マスクや強盗はあっと言う間に決めたからだろ。
税金の使い道がおかしいのと、国民軽視の姿勢がモロ見えたのが低評価の理由。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:29.99ID:ZY/+HD2X0
知恵遅れのウンコ漏らし安倍
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:45.47ID:dyr4zdhX0
日本はいつもこんな感じよな
トップと官僚が無能なんで民間が頑張ってる構図
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:48.05ID:otGW4bda0
晋三はいつまで逃げてんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:49.06ID:2r+P5nwg0
GDP減少率が一番低かったのが日本
死亡者数が一番低かったのが日本

客観的事実だけ挙げておいてやろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:59.17ID:jcSsUuWy0
無能で無策なのに結果がそれほど悪くもない・・・。
この運の良さが安倍を捨てられない理由。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:15.31ID:LFgIBv290
今までの日本の教育が間違ってたんだよ
職場でのマウント攻撃さえなければ意外と皆んな仕事は続けられるんだよ
結局、人間関係で日本人は稼げなくなったんだよ
熱出てるのに休みたくても休めないような職場の多いこと!
スーパーなんか風邪引いてるのか咳きながら仕事してんじゃん
あれ、クラスターの元だよ
ちなみにそのスーパーってイオンなんだけどね
0046皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:22.70ID:wvbmEjrB0
小国のスウェーデンはともかく。
他の国は天産にも恵まれている国ばかり。
おおよそ国土に何も無い日本には同等のことが出来る土壌がない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:35.44ID:65Bxb2f/0
スウェーデンより下ってのは普通の思考力があればなにかおかしいと感じるものだ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:36.12ID:fo9c7PjD0
結論: 日本国民は 「政府依存症」

政府に頼る気持ちが強いだけに、満足感が得られ難いんだな。

いい加減自立しろよ。

まっ、政府に依存する傾向が強いから、政府の指示に素直に従うんだろうけど、、、。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:49.81ID:t9cVJEKo0
>>2

僥倖だっただけなのを、安倍の手柄と脳内解釈する気持ち悪いネトウヨ脳。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:51.67ID:PERY6hfo0
米独のPR戦略会社w

広告屋の視点だったらメディアに叩かれてるから低評価とかそんな視点だろうな
ゴミスレ立ててんじゃねーよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:52.71ID:laNxvzRu0
つまり日本人に聞いてるってことじゃんw
そらそうなるだろ
メディアに洗脳されてるんだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:01.59ID:CazfT/1l0
>>19
いやだからどうするの?
君らバカウヨがこの無能な安倍をマンセーしてた事実は揺るがないでしょ
すっとぼけてんじゃねえよ
責任とれ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:18.59ID:HouIFkBM0
アホのアベに勝てない野党は存在意義ないな

つうか今の国会議員は全員不要だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:24.37ID:RNePqT6h0
まあ、足りないのは死体の山からだな。
その屍の上で、なんか適当に金出せば人気出るって。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:24.72ID:TRUF7+jH0
日本は役人政権なんで、公務員の事だけの政策、一般人のことは考えていない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:35.44ID:oRCkVKjK0
世論がどれだけ低評価でも日本のコロナ対策は世界では大成功と評価されるだけ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:54.47ID:HAXoXh9X0
そりゃ電通に金流したりゴトキャンペーンとかやってりゃそうのるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:06.32ID:zVA+tjOi0
官僚達が残業で死にそうだと嘆いていて
同情しそうだったが
増税
プレミアムフライデー
アベノマスク
Gotoトラベル
の大失政で擁護する気にならん

まともなら全力で止めるはず
議員もバカだが、官僚も頭おかしい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:19.25ID:XsRTvwz30
ランサーズ湧いとるなぁwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:22.50ID:JRFkes+L0
>>48
アホ
日本人のほとんどは重税課されてるのに
恩恵が全然無いと感じてる人が多い
何の補償も無く自己責任で済ますんなら国の責任って何?状態だから
満足感は無くて当然
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:30.38ID:umnu+uWZ0
行き過ぎた新自由主義を是正したほうがいいんじゃね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:38.57ID:I5p+sKMf0
ブラジルを見習うべきだよな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:42.36ID:HVE+m2K80
もうこんなアクロバットしかないw>>43
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:44.85ID:qdXiKxgf0
アベノマスクはマスク不足が社会問題あったからまだわかるけど
GOTOとか基地外でしかないからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:45.33ID:VWqAIFv80
まぁ対応が最低なのは認める
二月の段階で中国人を追い返して鎖国しとけよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:59.67ID:paDwqsfW0
世界が羨む安倍自公政権の神対応スカッと(^o^)
・安倍「(1月下旬)新型コロナが感染爆発している中国の皆さん、春節は日本でお過ごしください(^o^)」
・全国麻雀段位審査会 最高顧問 菅義偉 「黒川にしか解決出来ない事案がある、検事初の定年延長(`・ω・´)キリッ」
・安倍「(2月下旬)今から本気出す(`・ω・´)キリッ、(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
・対策本部サボって小泉「新年会に(^o^)」、萩生田「地元消防団の祝賀会に(^o^)」、森雅子「書道展に(^o^)」
・安倍「稲田朋ちん、誕生日おめでとう\(^O^)/、下関の河豚はプリプリ(^o^)、助けてランサーズ(>_<)」
・安倍「専門家に相談してないがイベント自粛、学校休学を要請する(`・ω・´)キリッ、但し損失は自己負担な(^o^)」
・北村大臣、竹田大臣、西村新型コロナ担当大臣「(櫻井よし子主催の"杉田水脈"政治資金パーティーで)乾杯(^o^)」
・安倍「未知のウイルス(2/29会見)だが既知のウイルス(3/2国会)なので新型インフル等特措法を改正して適用(`・ω・´)キリッ」
・安倍「新型インフルエンザ等特措法改正案成立に感謝(`・ω・´)キリッ、昭恵、明日の大分旅行を楽しんでこい(^o^)」
・自公「2025年までに病床20万床削減、その為の予算を644億円確保(^o^)、新型コロナ対策費?補正に後回し(`Д´)」
・安倍「緊急事態宣言をする、詳細は今から2週間かけて考える(`・ω・´)キリッ、感染研職員も出勤を8割削減せよ(`Д´)」
・安倍「466億円の予算確保\(^O^)/、ゴミ・汚れ付きの布マスク2枚送るから皆さんの力で未来を変えてください(^o^)」
・安倍「1人当り10万円欲しい乞食世帯は自ら手を挙げて\(^O^)/、新たにユースビオと約30億円の独占契約(`・ω・´)キリッ」
・安倍「国民が努力不足(´・ω・`)、緊急事態宣言を5月末まで延長(`Д´)、敬意・感謝・絆で乗り越えよう\(^O^)/」
・安倍「新型コロナ対策費として途上国支援のために1500億円(^o^)、クールジャパン宣伝費を880億円を確保\(^O^)/」
・安倍「"重症化するまで家で寝ていろ"と通知を出したが"家で寝ていて重症化"して死んだのは国民が誤解したからだ(`・ω・´)キリッ」
・自公「不要不急の法案審議は止めよう(>_<)、"安倍さんの逮捕"を防ぐ為の検事の定年延長を最優先で審議(`Д´)」
・安倍「テンピンまでなら賭け麻雀は合法(`・ω・´)キリッ、"官邸の門番"黒川検事長へ退職金を満額支給(^o^)」
・安倍&自公維「100年に1度の国難(`・ω・´)キリッ、国会閉会で夏休みに突入(^o^)、会食も解禁だぁ\(^O^)/」
・安倍「科学的検証は行なっていないが1,000億円を投じたアベノマスクは感染拡大防止に効果があったと閣議決定(`・ω・´)キリッ」
・安倍「再び感染拡大している(`・ω・´)キリッ、国民の皆さん全国へ旅行へ行こう\(^O^)/、高い警戒感を持って注視(^o^)」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:59.91ID:IxkgEdKy0
>日米欧6カ国で「最低」

いや、世界一か世界二くらいに最低だろ
日本とブラジルでビリケツを競ってんじゃね?

いや違うな

日本「GOTOキャンペーンで全国に拡散だ!!」

日本が最下位決定
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:11.24ID:H0f6HawA0
情報を小出しにするのがよくない
今こういう根拠でこういう対策を取っているから1年後、3年後にはこうなる見通しで、状況が変わったらこういう別案を用意しているとか、ハッタリでもいいから出せば、納得するかは別としてなんかやってるなって気にはなるけど、やってることが思いつきにしか見えんのだもん
ほんとに思いつきなんだろうけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:16.93ID:0DhNMoTW0
>>47
スウェーデンは割と普通の対応だな、マスクよりソーシャルディスタンス!ってのは欧州全般だけど
50人以上の集会規制とか、老人との面会規制とか、日本じゃ難しいけどね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:18.51ID:MMC7h2sj0
>>38
その結果に確固たる裏付けがまだないのも事実
鉄壁のNZも崩れてきたし、各国評価するにはまだ早すぎるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:23.83ID:HGA/r6Rl0
そら初動でインバウンドだ、五輪だ、国賓だと迷走してコロナ蔓延させた罪はデカいわ
俺は当初から、そんなん拘ったら全部ダメどころか経済全滅なるぞ!!言ってたけどな、見事的中やわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:37.23ID:v119czzF0
日本にそんな金がある訳ないだろ
諦めろ

日本はもう他国から金銭の援助が必要な国
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:39.38ID:5xNZ2aIk0
政府はまず新型コロナをただの風邪だと宣言して指定感染症二類から五類に格下げしろ

海外のような行きすぎた対策の必要なんかない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:41.91ID:deiDPr250
>>2
勤勉な国民のおかげ
安倍は最悪
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:45.60ID:e9EjlcL80
大阪の重症者の増え方普通にやばくね?
東京は見殺しにしてるか隠蔽してんのか?と思うくらいに増えないけど
大阪は「弱毒化」なんて一切ない と思う程度に重症者が超急増してる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:48.43ID:paDwqsfW0
>>25
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。(^o^)
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ(`・ω・´)キリッ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント、前回参院選ではパチンコ業界の候補者擁立
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:49.92ID:O/5VEnut0
>>28
医療関係者のおかげ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:55.49ID:dDRNxv2v0
オリンピックの中止を日本の責任の持って行く筋道が見えてきたね
0088皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:00.76ID:wvbmEjrB0
かつて我が国は国土に恵まれないために不幸な歴史を刻んでしまった。
そうであるのにいったい何を求むるのか?
真の弱者は富裕層による富の再分配で保護されるだろうけれども
その余のものは各々領分をわきまえる他なし。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:03.13ID:XjrPCQya0
反日東京新聞じゃん。読む価値ないよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:05.86ID:aM2C0I4E0
日本より死者出してる国から最低とか言われても酸っぱい葡萄にしか聞こえんけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:20.30ID:3rHOu61p0
>>44
人間関係が癌なのは確か。
出稼ぎ勢も職場の雰囲気の悪さに呆れて帰ってしまうからな。
それで待遇も最低なくせに働きが悪いのは労働者のせい。
そりゃ才能ある人は外国に逃げるよ、当たり前だろっていう。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:24.24ID:SfCOK2l10
>>89
反日って何?反日の定義は?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:27.05ID:chJjCs1o0
医療崩壊恐れて検査させないわ、コロナ専門家に丸投げだわ、緊急事態出さないでGOTOやるわでいいとこまるでなし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:32.74ID:QYgm5uDG0
>>69
広告代理店使っての世論操作
人材派遣会社への便宜供与と
それにまつわる政策決定

いい加減にしろ安倍晋三
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:35.29ID:AeOCS/fI0
これ自国の国民が調査対象だよな?
ていう事はこの調査でわかる事は、政府の対応の良し悪しではなく、自国民にどれだけ評価されてるかって事だ。

例えば中国や北朝鮮の国民に聞いたら対応は完璧だと言うだろう。
つまり、政府の対応が悪いと吹聴する輩がどれだけいるか、という証明にしかなっていない、という事だ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:38.10ID:PBCYleKY0
3月の時点で大騒ぎしたFAX事件がまだ解決してないと聞いてショックというよりビックリ
どんだけ無能なんだと
官僚と政治家の能力の低さは凄まじい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況