X



【国際世論調査】安倍晋三のコロナ対応、日米欧6カ国で「最低」 政府の経済支援策への評価でも日本が最も低く ★6 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:35.73ID:xPtlnR3X9
 新型コロナウイルスに関する日米欧6カ国の国際世論調査で、自国のリーダーがコロナ危機へ適切に対応できているかを聞いたところ、日本は新型コロナ感染症の死者数が米欧に比べ少ないにもかかわらず、安倍晋三首相の国民からの評価が6カ国で最も低かった。一方で経済的な不安を感じている人の割合は、日本が最も高かった。(村上一樹)

 調査は、米独のPR戦略会社「ケクストCNC」が7月10〜15日に、日本、米国、英国、ドイツ、スウェーデン、フランスで1000人ずつ、計6000人を対象に行った。

 自国リーダーのコロナ危機対応の質問では、「うまく対応できている」と答えた人の割合から「対応できていない」と答えた人の割合を引いて数値化した。安倍首相はマイナス34ポイントだった。次に低かったのはトランプ米大統領でマイナス21ポイント。6カ国で唯一、肯定的な評価を受けたドイツのメルケル首相はプラス42ポイントだった。

 政府の経済支援策への評価では「企業が必要とするビジネス支援を提供できている」と回答した人の割合が、日本の23%に対し、他の5カ国は38〜57%。リーダーだけでなく政府全体に対しても、日本は評価が最も厳しかった。

 日本は、経済的不安に関する質問で「失業するのではないかと懸念している」との回答が38%、「勤務している会社が倒産しないか心配」との回答が36%に上り、ともに6カ国の中で最も高かった。

 日本の調査結果について、ケクストCNCのヨッヘン・レゲヴィー日本最高責任者は「政府のビジネス支援策に対する非常に強い不満が、安倍首相への否定的な評価につながった一因ではないか」と分析している。

2020年8月13日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/48602
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597301387/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:52.57ID:SKWsb1b40
法律が無いだの立法府のヤツが言い訳して歌舞伎町も、俺コロナも、隔離からの脱走者も放置。国境も厳密には閉じてない。
政策だのキャンペーンは経産が癒着した業者に利益誘導してるだけの無茶ばかり。
ひと月であっという間に感染再拡大して民度で乗り切ったはずの緊急事態宣言中の自粛が全て無駄に。

基本的にバラマキやりすぎてる点くらいしか評価できんわ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:59.56ID:HvOqS2ch0
>>95
酷い顔
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:31.75ID:aTsJZpiz0
強制的にロックダウンしないのは責任を勝手に自粛した国民に押し付けるためだもんな
しれっと年金の額も上げてるし
マジでなめんなよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:48.60ID:zDfSwPkD0
李氏朝鮮安倍政権は日本人に嫌がらせをするのが大好き
消費税2倍
外国人大量移民
増税しまくり
サーズの時ゼロから5万人以上の感染者激増
武漢封鎖のよく日に春節シナ人93万人ウエルカム
外国人にはドンドン金出すけど日本人には出し渋る
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:56.50ID:NSqmOZP40
経済支援といっても水商売とか芸能とか
ろくでもないところは支援しなくていいだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:58.83ID:B3PSdzar0
>>83
10万円配るくらいのことは途上国でもやっているし、
そもそもその案は公明党だろうにw

安倍政権は公明党の政権かよw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:51.43ID:hMfenND30
>>14
若し逆なら・・・
自民「ミンス、国会開け!」
ミンス「聖人君子に叛逆する蟲螻め、天安門ニダ!」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:52.52ID:wt+JOUw00
>>95
幼少期安倍「宿題やったよ!遊んでくる!」
お手伝い「やってないじゃない!また私たちが左手で設問埋めないとぼっちゃまが恥かくわ」

大人安倍「責任を取ります!」
その後安倍「責任を取れば良いというものではない!」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:55.79ID:N+QBFigh0
>>17
まずお前は病院池
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:59.24ID:yv3ZmVQW0
政府がgoto準備してる間、第二波に備えて
マスク、医薬品や食料を買い集めて正解だったわ
ポピドンヨードも騒動になるはるかに前から入手できたし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:17.68ID:GYsaO+hw0
おかしいのは、国民では?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:33.28ID:45FObbz60
報道の問題も大きいわな
情報の橋渡しなのに伝えられてない
政府だけの問題やないわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:37.46ID:MpTeDZT00
>日本の調査結果について、ケクストCNCのヨッヘン・レゲヴィー日本最高責任者は
「政府のビジネス支援策に対する非常に強い不満が、安倍首相への否定的な評価につながった一因ではないか」
と分析している。


これつまり経済活動を自粛するな。
コロナはただの風邪なんだから早く平時レベルまで経済活動を再開しろって事だよな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:56.70ID:fJxRqHLG0
よその国の現状を知るよしもなく体感することもできないのに比較することなんて無理だろ?
元々の生活基盤や社会保障、国民性が違うし観戦状況も違うのに国民感情にランク付けする無意味さよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:07.13ID:YuB5BBTS0
>>19

>1スレ立て1号

1号(ガーディスの別アカ)
(朝鮮人だとバレたので複数アカで偽装)



日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人


【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:08.01ID:B3PSdzar0
アベノリスク
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:50.37ID:BMa1FKFL0
>>115
自分がおかしいこと自覚してんのか
主語大きすぎなんだよ
おかしいのはお前だよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:51.21ID:E/jSezjo0
>>1
野党が非常時だから通年国会で行くべきと言っても無視して国会を閉じ、
以後は官邸出勤は午後からの数時間と、
実質、巣ごもり生活に突入してる宰相に、
国民がいい評価を与えるわけないじゃないのw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:10.74ID:8teBCP5N0
仕方ねえだろ
日本人の大多数が選んだ総理大臣なんだしさ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:29.26ID:MROLhDsu0
 


安倍 

「Go To 沖縄」 


 
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:37.08ID:NqSCZdY40
なんかこいつ対策したっけ?
経済は回します、でも特定の利害関係のある業界団体以外は支援はしません
感染抑制の対策もしませんって態度しか見られないが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:41.90ID:AfgP9/2v0
やっぱ苦労も知らん奴が総理になったらあかんわ
こんな親の敷いたレールに親の与えた取り巻きと一緒にのらりくらりときた奴に
さらに追い討ちをかけて野党がクズ
ニッポン/(^o^)\オワタ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:53.11ID:q+ybHPBH0
なんで日本みたいなゴミが張り合えると思ってるんだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:26.74ID:IYRR65D60
つか、最近は国政としてなんか対策してる?
自治体の奮闘を注視してるだけじゃないの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:34.14ID:YgBJIcS20
世界でGOTOみたいなのやってる国あるんか?
無いなら日本が最低評価でも文句言えんな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:43.81ID:sWuB+FDV0
>>127 俺は選んでない。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:01.07ID:DzSyBbcu0
最低でも僅差の最低じゃ無いからな
ダントツの最低

ブラジルだって検査はしてるしGo Toはやらないからな
Go Toやってトンズラはただの無政府状態よりタチ悪い
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:03.69ID:DkmxVe8r0
______ . . . . 野党が悪い
|| . . . . | . . └――v―――┘
||安倍が悪い 彡ノハミ . 〆⌒\
||     \ (´・ω・) (・ω●)
|| ̄ ̄ ̄ ̄と   r) . (i . .と)
|| . . . .  しーJ . .しーJ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:24.94ID:1Sn/oTxS0
   強制的なロックダウンか
   強制的な検査・隔離行えば
   感染者数は減らせるが
    どっちも憲法の制約上無理 法律もない

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:32.43ID:2ADllFm+0
>>1
もっと首相の権限強めないといけないね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:40.57ID:DBTKYe050
強制力を伴う施策ができないんだからこんなものじゃないの?
どうせお前ら強制的に何かしようとらしたら「軍靴の音が聞こえる」とか言うんだろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:42.43ID:DFYnk4hU0
いいか?ジャップどもよく聞け
安倍さんが無能なのではなく、安倍さんを選んだお前ら日本人が無能なだけだ
自民党に投票したお前らの自己責任なわけ

安倍さんは本当は総理なんかやりたくなかったんだよ
お前らに担ぎ出されただけで
非難を浴びる覚えはないぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:02.28ID:wKEfLOln0
>>123
小学校時代に親から買い与えられたゲームやおもちゃを餌にして
「うちに遊びに来いよ!」と友達(殆どがそいつの家のゲーム目的)を誘う同級生が居たけど
安倍も似たような感じなのかね?

金や利権をくれるから友達のように振る舞う連中としか付き合ったことがないんじゃないかと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:40.61ID:YgBJIcS20
>>146
そうなんや
なら何で日本はこんなにも低いんやろね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:50.88ID:wt+JOUw00
>>134
ネトウヨが韓国のK防疫バカにしてたら安倍さんが「世界に誇る日本モデル!」とか言い出したの笑ったわ
ネトウヨ的に「強制力がなくても敬意絆感謝で封じ込める日本モデル」はアリかナシか?
実在するならさっさと発動してコロナ押さえて欲しいわ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:54.40ID:wKEfLOln0
>>136
タイだったかベトナムで似たようなことをやったら感染者が一気に増えたってニュースを少し前に見たぞ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:10.23ID:ifGSgRg60
>>142
解釈変更は自分に都合の良いときにしかやらないのか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:19.52ID:xe7G4hDJ0
安倍って無能でバカの癖に、坊っちゃん特有の長所であるおおらかさもなくて、しょうもないことで意地張ったり頭の悪いヤジ飛ばしたり、ほんとどうしよもない奴だな。

で、有事のときも仲間に金配るのだけはせっせとやって後は引きこもり。

こっぱずかしい日本モデルを示した()とやらも逆神よろしく水泡に帰してる状況。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:26.69ID:+1tcMi8z0
>>105
安倍だけじゃなく他の無能議員や反日のゴミ議員共もやろ
一度全議員を全て首にしない限り総理大臣が他のやつになったとしても親中とかのゴミが紛れ込んでると何も変わらない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:29.73ID:DzSyBbcu0
>>147
強制力より補償だろ
補償がありゃ店は開かないし、店がやってなけりゃ誰も外出ない

自粛要請だけであれだけ外に出ない国民性なんだから強制力より補償が大事
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:39.70ID:87ivGOJ40
8/12の全国の現在重症者数203人(前日比+26)

全国コロナ重症者カレンダー(現在人数)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *87 *80 *83
8/02 *87 *88 104 115 131 140 156
8/09 162 171 177 203 *** *** ***
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12978.html
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:47.16ID:Kq/ZyoMk0
しかし欧米より二桁死者数が低いんだから、
言ってる対策があってるのか怪しいな
または日本には交叉免疫があるとしたら、
それに見合う対策でいいんでないの
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:55.94ID:ivqRzU6P0
ウメは両親が不在がちだった安倍家の幼い兄弟にとって、母親代わりの存在だった。
晋三少年はいつもウメに「おんぶ」をねだり、中学生になっても彼女のふとんに
潜り込んできて、「こっちのほうが、あったかいや」と甘えたという。
甘えん坊で頑固、自分の思い通りにならないと癇癪を起こした晋三少年は、
ウメを手こずらせた。いたずらなら、まだいい。
問題は学校の宿題をやらないことだったという。

「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』と元気よく家を出ます。それが安倍晋三でした。
たいした度胸だった。

でも、学校でそれが許されるはずはない。
あと1週間でノートを全部埋めてきなさいと罰が出る。
ノート1冊を埋めるのは大変です。私がかわりに左手で書いて、疲れるとママに代わった」

http://www.shogakukan.co.jp/news/136812
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:57.23ID:JFf5ViLW0
>>151
日本は国民主権とコロナ対応の問題をうまいバランスで対処していると思うよ。

憲法には非常事態事項が明記されていないし、裁判所は「公共の福祉とはなにか」と明示していない中で。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:21.65ID:MpTeDZT00
>>136
観光キャンペーン
欧州:ほぼやってる
米国:ほぼやってる
台湾:やってる
日本:やってる
韓国:やってる
中国:やってる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:33.64ID:Tk8XOaHt0
今の政府の姿勢は事実上コロナを拡散させてるのと同じだわ
これは戦争でもあるから、A級戦犯扱いでいいのじゃないか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:02.44ID:E/jSezjo0
>>150
今のこの国の中央政府のコロナ対応を見て、
仕事ガンバってるな〜って思える部分があるなら上げてみてよ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:09.77ID:YuB5BBTS0
>>59

 ◆民主党・朝鮮人 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(「アベガー」「ネトウヨガー」を連呼)

(内容がワンパターンの単発ID アベガー)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/ZdAHtBL.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:11.66ID:DlvV0D3o0
>>150
比較するなら
アジアオセアニアの
島国と比較すべきでは
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:24.38ID:xl6MvkvY0
>>26
最近影薄いし
合併だの党名がどうのと小競り合いばっかりだからね
ここらでTVに映りたい欲が沸き出してるんだろうけど
そんなのに付き合ってられません
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:24.91ID:zDfSwPkD0
安倍は昔から息を吐くように嘘をつくが
何も日本人のためにやらない。
前回緊急事態宣言前、ナタとガソリン缶持って安倍私邸に特攻した
英雄の女が青葉みたいにやり遂げてたらなw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:30.89ID:kP6PDWkv0
GOTOキャンペーン推進
だが国民が自粛、感染すれば自己責任と言われる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:41.40ID:cRSQFXXA0
>>38
国民と医療機関がな
政府はアベノマスクを配ってお友達のバラマキしただけ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:54.34ID:87ivGOJ40
>>150
感染拡大中にやってる国はないからね
タイミングがおかしい
スペインは感染者数増えたら一旦中止したし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:57.68ID:qmhB1y3T0
アジアには台湾が成功してるからなぁ
アメリカに先生と呼ばれ招かれた台湾と比べたらな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:16.89ID:Tcr2mmg80
まあ湿気のおかげで東アジア、東南アジアは夏は感染が抑えられてるけど
東アジアの中でも日本が感染が拡がってるのは
政府が無能でアベがバカだから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:18.30ID:IoknSUqB0
米軍の手の平で選択の余地も無いのに戦後レジームとか変な信念どうでもいいから危機管理出来ねえんならさっさと交代しろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:31.01ID:SKWsb1b40
ダイプリで叩かれた厚労が怯んだすきに官邸にいた西村ら経産族が主導権とって好き勝手にばら蒔いてるだけで安倍ちゃん何もしてないんだよな。
経産族の操り人形。
尾身さんも西村配下に押さえ込まれたから何もでけんよ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:34.42ID:A5GeMa+L0
一番手厚い補償補填してるのに
一番死亡率が低いのに
どうなったら満足なんだ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:38.79ID:DamJX+e10
自民がやろうが立憲民主がやろうが維新がやろうが結果は同じ
結局看板挿げ替えても霞ヶ関が引いたレールの上を走る国家、それが日本
失政の根本原因は霞ヶ関
どんな失政しても責任を問われることは絶対に無いしな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:39.27ID:Kq/ZyoMk0
>>171
死者数が全然違うじゃん。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:13.27ID:MpTeDZT00
>>150
日本:感染者をゼロベースにしたいから旅行なんてけしからん!

海外:ウィズコロナで共存しながら日常も送っていこうぜ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:28.54ID:951thwdC0
>>95
これ国会とか安倍私邸とかに送りつけてやりたいな
ポスターにしても面白そう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:37.77ID:cWk4a12O0
>企業が必要とするビジネス支援を提供できている

ごり押しでGoToしてるやんwwww
それとも、経営者しかもうからない、補償制度を拡充させたいのかね??
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:43.37ID:sWuB+FDV0
>>157 やばいな。四月の中旬に逆戻り。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:44.54ID:Tcr2mmg80
アベノマスクとかgotoキャンペーンとか
もはやお笑いレベルだしな
利権しか考えてないよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:54.08ID:1Sn/oTxS0
>>172
      台湾も韓国も常に臨戦態勢の国だ
      日本はそういった制度が無い
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:55.32ID:nkUM7bRg0
いまだに医療崩壊防ぐことしか考えてないのかな?
念のためコロナ用の仮設の野戦病院とか準備すべきだと思うけどね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:14.30ID:Kq/ZyoMk0
>>174
だって東アジアって日本以外は強制力あるじゃん。
やればやるで情報が漏れるだの、情報集めてるだの、
独裁だのいうじゃん
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:19.59ID:+1tcMi8z0
>>105
悪い数字間違えた...。
上に着く『>105』の所のやつ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:29.62ID:wt+JOUw00
>>161
よくやってるってアジアでは最底辺だろ?
人種によるものがあるかもしれんし、アジアトップを目指すのが良いと俺は思うよ
だってあれだけ韓国をドライブスルーをバカにしてたんだから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:36:43.38ID:gfb4mP+n0
>>187
新型インフルエンザ等対策特別措置法
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:03.29ID:hYQb+Cic0
日本国の最高指導者として安倍を選んだのは国民の大多数なんだから、安倍のやることに文句をつけるのはナンセンスだろ
そもそも安倍に入れてない人間は何もいう権利がないしな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:23.29ID:DeBP9qno0
>>161
そういうことじゃなくて、安倍総理が信念をもってコロナ対策をしてるようには見えないから、余計に批判されるんじゃない?

真摯に自分の考える政策を国民に説明しているなら、まだマシなんだけど
知事は必死なのに、総理は丸投げなのが悲惨
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:25.91ID:1Sn/oTxS0
>>193
      要請な
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:26.39ID:CBbWeA0Y0
日本人は安保だ憲法だ改ざんだの自分の生活とは(実際はあるけど)関係ない問題に関しては気にせず触らずだけど
コロナみたいな直接かかわってくる問題にはめちゃめちゃシビアに評価するからな
政権が変わった転機もリーマンショックだったり東日本大震災だったりだし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:26.69ID:YzHHt3Bo0
てかアベちゃん何かしたっけ?
アベノマスクをして役人の書いたやつを読んでるだけ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:35.95ID:wt+JOUw00
>>149
所詮はドラ息子なんだよな
幼少期から成長していると信じたいが
コロナ対策やってますか?って聞いたらやってる!って言うんだろうなw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:59.26ID:87ivGOJ40
>>180
日本+1500程度
ドイツ+1200程度
フランス+1500程度
イギリス+1100程度
なお各国検査数は日本の十倍です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況