X



【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:02.39ID:r6eujXje9
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6ffeb7a357b21eab100113aa8577e23f539bd

12日夜、福岡・田川市で、42歳の男性が車にはねられ死亡した。

車を運転していた女子大生は、「LINEの返信をしていた」と話している。

12日午後10時50分ごろ、福岡・田川市川宮で、「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」と、
軽乗用車を運転していた女子大生の母親から警察に通報があった。

警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索。

通報からおよそ1時間後、現場から20メートルほど離れたところにある側溝で、
男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。

亡くなったのは、近くに住む会社員・山下泰幸さん(42)で、死因は窒息死だった。

警察は、過失運転致死の疑いもあるとみて、事故の原因を調べている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597308213/
1が建った時刻:2020/08/13(木) 12:51:16.33
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:23.96ID:hAilaD4D0
福岡の人間の悪質さを甘くみるな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:28.36ID:/uXoJvOY0
危険運転致死で15年位ぶちこめよ
刑務所で好きなだけLineしろ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:28.68ID:Qqb93u4m0
世の中には太鼓の昔から何かとぶつかって怖くなって逃げた…
というのは山程あってだな、そのほとんどは執行猶予付きの有罪なんだよ。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:33.95ID:H4atJukL0
42歳のオッサンとかどうせ後先短いからどうでもいいだろw
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:34.91ID:ohHxWDQb0
あれだけフロント損傷してるのにわからなかったっては不自然
たぶん凄い音がしたのは待ちがいないし
よそ見してたって「!!!???」となって見るのが普通
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:35.58ID:lXMNG5Pu0
基地外に刃物
低脳に車
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:37.86ID:R3XPr4cS0
20メートル飛ばされた壊れ方ではないよな。
5〜10メートルくらいだろ、衝突地点は虚偽の可能性あり。

要するに人を轢いた認識があったと思う。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:43.34ID:artxazWf0
即死じゃなくて意識はあったわけです
このまま道のど真ん中にいたんじゃ後続車に轢かれると考えて
何とか道の端に移動しようとしたわけです。
移動はできたんだけど、何と側溝があってはまってしまったわけです。
そのまま身動きできずに溺死したと。
女がすぐに車を止めていたら、はっているおっさんを発見できたわけです。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:44.85ID:pHiU8QOw0
名前隠してもどうせ周りのやつがバラすやろな
いつもの流れ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:50.64ID:mMiahZBP0
日本の裁判官てクソオヤジばっかだから
まんさんの変な言い訳が通用しちゃうんだ・・・w
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:51.15ID:YZ9W42hT0
>>504

後から突撃されたのなら
頭の後ろに目が無い限り無理
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:54.07ID:Q0o2Gjr90
窒息死ってどうしてだろ。
ぶつかって踏み込んで乗り上げちゃったって事かな?
そしてひき逃げ・・・。
そうだったら怖い。
ご冥福をお祈り致します。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:55.03ID:xafnzA1J0
>>540
概ね合っている
歩くのにライトは必須アイテム
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:57.50ID:5j9zTVuZ0
>>378
お前本当に無知な馬鹿だな
40前半の働き盛りの会社員の逸失利益が3000万で足りるわけねえだろ
憶は超えるわ。任意保険の無制限に入っていなかったら賠償不可能。
ここみてる馬鹿共はちゃんと任意保険は入っとけよ
貧乏だから入れませんじゃ死亡事故以外の事故でも障害を負わせたら終わるぞ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:08.46ID:eVWCL9gM0
福岡ではスマホ見ながら運転していいの?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:19.35ID:Z+RUSJuk0
飯塚事件は結局どうなったの?
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:23.45ID:YYiFdYry0
やはり親とかが要らん入れ知恵するんだろうな
娘は家に付くなり泣きじゃくってる思うな
まあ無駄なんだけどね
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:28.42ID:a1/6iBoh0
犬はどうしたんだろう
家に帰ってるといいけど
目の前で主人が轢き殺されたら逃げるよな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:29.05ID:wM/9WAuN0
これで当分の間は三度のメシより好きな
スマホさんともお別れだな。
スマホさんが居なくなると不安で不安で
仕方ない日々だ。数年間。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:32.11ID:+k8pZkcD0
電信柱に罪を擦り付けようとしたか
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:35.71ID:zpmSgnrc0
>>575
お前も40過ぎたら死んでね
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:39.22ID:5DJYBI7T0
スグソコの溝に、しかも流しそうめん程度の狭い溝に大の男が挟まっとるちゅーのに、発見まで小一時間?昭和の吉本新喜劇でありそな場面だな「すみません見つかりませんでした」「そこにおるやんけ(会場笑)」。
そもそもポリスは、将来ある若いものに対し、やんわり手加減する傾向にあるからな。
つまり、泣きじゃくるエロ可愛い女子>オッサンという図式にのっとり「シーッ(どさくさ紛れに女子やわ肌の口元を手でおさえつけ)いいから、そういう事にしておきなさ・・・

おっと誰かが来た
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:41.16ID:rlgAj7QY0
20メートル、
普通に見えるんじゃない
必死で探すでしょ、あんな破損したフロントガラスだよ??
嘘ついてんなよドブス
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:45.18ID:gCH5BcpE0
コロナよりスマホ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:46.28ID:U9X6bP3T0
このパターンぽいぞ。
娘「ママ!人をはねちゃった。どうしよう?」
ママ「人じゃなく電信柱ね」
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:47.24ID:JGlhKo7W0
ながら運転 あとひき逃げ成立するでしょ
かなり重いぞ  コワイな
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:47.64ID:I2XjJzGb0
まぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんwwwwwwwwwwwwwwww
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:48.01ID:H4atJukL0
>>591
飯塚幸三?
警察官に聞いたら何も悪くないって言ってたよ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:49.71ID:Hwe77XOF0
>>587
無い袖は振れない
物理的に賠償できませんで終了
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:51.17ID:u+B/EHCI0
>>355
その可能性は誰も否定できないかもしれない 続報を待つ!
もし女子大生の名前が出ないなら・・・上級国民か警察関係者か政治家の関係者か?
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:54.29ID:dABpTaQX0
>>560
普通に警察へ連絡を入れているんだが
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:56.96ID:sikD1ykN0
電柱にぶつかってあんな風になるかよ。
散々ながらスマホで問題になってるのに
どうして車を止めてスマホを操作しようと思わないのかね?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:00.86ID:e/FA4Cxd0
これはただの妄想だけど

女子大生だけが乗ってたというのも鵜呑みにするのは駄目かもな
娘を迎えに行った母親が運転していて人をハネた
まずいから自宅に逃げ帰り、娘が運転していたことにした

とかあったりして、なんてね
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:03.28ID:2VqSB0yU0
若い女じゃ割引最大まで効くし余裕だな
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:05.32ID:5hTXtY1I0
やっぱ女は運転下手だな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:11.43ID:weqgeLYA0
>>26
気づかなければいいのですか
気づかなかったと言えばひき逃げにならないのですか
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:16.40ID:FIBDTST60
>>506
降りてすぐ死体があったら即座に通報しないと
救護義務違反。
今回は死体を発見出来なかったのでそこは無罪
見ていたらどこかに負傷者が居ることを知っているので
即座に通報しないと救護義務違反。

だから最良の回答は、見ていない、
何とぶつかったか分からない。

まあ不幸な事故
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:25.04ID:pHiU8QOw0
>>576
衝突の音と衝撃あるからなあ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:28.70ID:8SAcw6xe0
これ女子大生が内側から頭突きして割った可能性もあるよな?
男性は用水路からカッパが出てきて水死させた感じで、、、
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:35.06ID:lVTnRK7Q0
母親も車の状態見て電柱じゃない事は察したんだろうな。
俺の子供はまだ車に乗る歳じゃないけど親が気の毒。
育てかたも関係はしてるだろうけど。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:36.46ID:G+/5Ir1S0
この馬鹿マンコ轢き逃げだな、確信犯悪質過ぎる
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:46.91ID:g0XQNgWY0
>>532
他の男と仲良くしてるんじゃないかみたいなのと
暇潰しにLINEを発信したのに返事が遅いとLINEしたやつが返信をまつあいだに自分の時間を奪われたみたいな感覚になるのと2タイプ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:52.85ID:tPg6//ui0
何が電柱かなにかだよ
轢き逃げ認めたら罪が重くなると考えての糞みたいな言い訳だろ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:55.80ID:Hwe77XOF0
>>619
悪魔の証明
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:02.23ID:H4atJukL0
スマホを見ながら運転していた女子大生も悪ければ
ライトを持たずに歩いてたオッサンも悪い
喧嘩両成敗で終了!はい、おわりおわり!
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:08.35ID:CzzfF3b10
何故に母親が通報?
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:13.52ID:jxeeWLB40
>>560
ないない
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:17.34ID:pHiU8QOw0
どうやって電柱にぶつかっったんですかねえ

人をひき逃げした自覚あるやろこれ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:25.84ID:du1gLzat0
フロントガラス割れてたってソースあるの?
>>1の記事、ツッコミどころ多すぎめちゃめちゃ不明瞭なんだよな
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:31.25ID:Hwe77XOF0
>>621
その娘は外見と年齢にもよるが俺が嫁に貰ってもいいぞw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:37.68ID:dtF7vHsg0
デブスだったら死刑にしておけ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:46.47ID:TjjbAyfv0
>>636
ライト持ってなかったら、こいつ殺さないといけないのかよ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:49.19ID:LnLen8lo0
なんだ、あの田川かあ。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:49.44ID:8SAcw6xe0
>>616
LINEトークで安全運転のスタンプが来てたからだってさ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:50.54ID:aVXZ1WQX0
>>1
電柱はあるいてねーし、ぶつかった車も直進できない。
ひき逃げの自覚ありましたよねw
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:52.94ID:Xag2ZWEl0
対向車や横の車を見ていると罰則が強化された直後はながら運転が減ったけど、
取り締まりが殆んど無いせいか、最近はながら運転している奴が無茶苦茶多い、
今回みたいな事故が起こっても警察は「あんたが悪い」と書類作るだけだし、裁判も「あんたが悪い」と簡単におわるだけ、
だからながら運転にて怪我を負い障害者になる人や今回の要に死に至る人は今後も減る事は無いだろう。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:00.45ID:1ujYvU4q0
>>560
そうなん?俺はすぐに110と保険屋に入れてるけどな
女はぼけーっと突っ立ってたりする
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:20.31ID:FIBDTST60
>>617
現場を離れれば確実にひき逃げだよ
降りて探しても被害者が無い場合は
ひき逃げなわけないだろ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:23.66ID:dABpTaQX0
>>575
人殺しもどうでもいいだろ
無期刑にして、社会から隔離しておくべきだな
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:27.60ID:Hwe77XOF0
>>642
厳罰化した位で減れば苦労しない
麻薬だってそうだろ?
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:35.87ID:5acoPjOV0
>何とぶつかったかわからない

スマホ見てた時点で
この言い訳は考慮されないわな
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:38.31ID:a1/6iBoh0
>>640
動画のURLついてるだろ…
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:40.61ID:8wW0QJvg0
よそ見してて何かにぶつかったら人かもしれないと思わないドライバーいるか?
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:42.19ID:lVTnRK7Q0
親に電話してる時点で精神的に自立はしてないよな。
普通は警察だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況