X



沖縄の感染者、8月だけで1000人超える 県内12カ所でクラスター [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 06:02:02.42ID:rR5LcfPe9
 沖縄県は13日、県内で新たに10歳未満から90歳以上までの男女計97人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。累計は1404人となり、8月だけで感染者は千人を超えた。玉城デニー知事は「県内全域が警戒レベル4段階に当たる。全世代、さまざまな社会分野に感染が拡大している」と警戒感を示した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c4aa6251bb891b8225625a3a2a8d9e6ef2c6536
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:03:21.35ID:kodV+kZV0
これもう半分安倍政権のせいだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:04:31.90ID:UGhbYCSZ0
>>1
福岡市 FUKUOKA世界5位の大都会の都心から360°パノラマ空撮 A【4K】
https://youtu.be/uGmBxiIW9M0
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:06:28.63ID:ZIhXcFUn0
で?無症状は何人なんだよ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:06:34.60ID:1qsK6PJa0
そろそろジュゴンも陸に上がって怒りだすレベル(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:06:59.58ID:xODBcQWV0
夏でこれなら、秋冬はどうなるんだろう。
外食もできなくなりそう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:50.21ID:DibKFUl/0
沖縄がGoToHELLしちゃったな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:09.08ID:7cmO6VHn0
満員電車が存在しないのにな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:04.76ID:wC48f3UX0
自動車メーカーはスポンサーだから、マイカーによる家族間感染をマスコミも触れたがらないからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:41.63ID:AKLfcAEi0
>>13
関係ないんやな 衛生文化やな、関係するのは
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:49.15ID:/r5ommOf0
>>12
「米軍の事なら」動き早かったからな。
確か米軍クラスターの件で東京へ河野太郎に会いに行ってたし。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:10:53.70ID:u0Bf1m3O0
嫁ニー
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:11:58.98ID:vIhkkRya0
もう沖縄は隔離して放置するしかあるまい。
自分たちで選んだ無能な知事を恨むなよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:12:23.00ID:ZIhXcFUn0
感染源は米兵にナンパされた女
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:13:20.54ID:t2bSo9G+0
>>17
米軍クラスターに気を取られてたらGo to爆発してた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:14:02.83ID:NNFwH9u10
お盆の季節になりました、いつも「なんまいだ〜なんまいだ〜」と念仏を唱えていた熱心な真宗宗徒だったお爺ちゃん、見てますか?
ぼくは残念ながら今生(こんじょう)の浄土真宗に絶望し、微笑みを持って真宗の生臭坊主と縁を切る事にしました。
これは決して弥陀の本願を疑ったり親鸞聖人の教えを否定するからではありません。いやむしろ弥陀の本願や聖人の教え「だけ」を
信じようとすればおのずとこの様な結論に至ったのです。
現在の腐れ切った浄土真宗の糞坊主どもはあろうことかウィグルチベットを弾圧し法輪功を弾圧するシナ中共を非難するどころか
シナの手先に成り下がり、シナのプロパガンダいわゆる南京虐殺の嘘を広める活動をし、また政治家の靖国参拝に反対する
声明を出す始末なのです。
どうかお爺ちゃん分かって下さい、ぼくは弥陀の本願にすがるためににっこり笑って浄土真宗と手を切ります。
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:14:44.11ID:vIhkkRya0
どうしても米軍感染源にしたいようだが、
DNAは調べたんかい?
ぱよくなら真っ先に調べるだろうがw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:17.26ID:5BGW9bOT0
沖縄の感染爆発はgo toなんか関係ない侵入経路は県外であっても
蔓延させてんのは沖縄県民自身の不潔で原始人的な民度のせい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:24.58ID:t2bSo9G+0
>>19
8月だけで3人
現在、中等症以上が約100人いる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:46.38ID:DL3UeUBU0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
65歳以上は外出禁止にすればいいじゃん
普通に健康な人は問題ないのに
若者はデニー怒っていいレベル
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:02.33ID:V/jvpGKX0
反対してりゃ票が入る、補助金が入るって土地だから、
問題が発生した時、自分で何事かに対処するということが著しく苦手なのは
昔から変わっていない。
万歳して、米軍のせい、観光客のせい、GOTOのせいと言っていれば、
何とかしてくれるという甘い考えが、収束中に第二波に備える謙虚な
姿勢を持たせなかった結果ですよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:28.09ID:KW2KVRT10
ナンコロナイサー
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:16:33.70ID:zYWrk7o+0
デニーの元へシナ人が大暴れ 尖閣に続き本島へ押し寄せる
打つ手無し 相変わらず辺野古反対
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:17:02.60ID:hXCkw06w0
GoTo効果スゲーな
GoToメンから感染した人達が更に各地でクラスター起こす、GoTo第2期に入った
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:17:08.37ID:t2bSo9G+0
>>25
国立感染研究所が調べてる
米軍感染とGo to感染、Go to感染のほうが多い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:01.86ID:BAbLJIIc0
>>3
GO TOと米軍だから全て安倍のせいでしょ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:11.51ID:47kPU6Yj0
16日までに1日100人の感染者が出てくると言ってたからね
クラスターの濃厚接触者も症状がないと検査してもらえないんでしょ?
デニーは対策が甘すぎる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:45.30ID:SMOADJuZ0
なんくるなんくる
沖縄民族は不滅です
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:53.77ID:fiu3z6mL0
老若男女集まって 
酒瓶回し飲みで一晩中飲む文化があるから仕方ない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:03.64ID:TeBZX5R+0
米軍も壊滅的では
感染源そっちだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:14.98ID:t2bSo9G+0
>>40
デニーが決めたわけではない
専門家会議(医師)で決まった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:27.01ID:V/jvpGKX0
増え始めているのは、GOTOの効果がでる少し前からなんだよ。
そしてGOTOの前倒しなくても、もともと7月8月は沖縄の観光シーズンで、
自粛なり禁止なりをしなけりゃ、観光客が押し寄せるのは予想できたことですよね。
なのに何の備えもしていない。
馬鹿ですか、県知事も、県の役人も、県民も。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:03.49ID:DibKFUl/0
安倍サポには全部地元民の責任にしろって指令出てるんだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:34.96ID:t2bSo9G+0
それでも観光客がたえない、沖縄人気
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:44.97ID:YknS+eBg0
12か所でクラスターって完全に危険地帯じゃん
残念だが来年の夏も旅行行けそうにないわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:48.76ID:47kPU6Yj0
>>44
それは知ってる
他の対策についての対応の甘さを言ってたつもり。
書き方が悪く誤解させてしまってすまん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:14.77ID:V/jvpGKX0
「来ないでくれ」とはっきり首長が言った自治体も日本にはあるんだけど、
沖縄は、目先の金欲しさに「めんそーれ」だろ?
そりゃ、ちゃんと自分らで対策立ててから「めんそーれ」しなくちゃな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:22.01ID:D/FofbhA0
初動悪過ぎ
デニーの責任が問われる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:23.55ID:vMMRg5KH0
Goto大成功やんけ、めっちゃうけるー(笑)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:22.58ID:5zz2SY7F0
沖縄オール
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:32.73ID:e+Xlkuvi0
デニーの全責任で世論一致してるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:38.00ID:FYqV0AnG0
土人はだらしねえからな
手洗いうがいしねえし風呂入んねえし
だめだって言われてんのに大勢集まって泡盛飲んでるし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:47.51ID:EgmNTyzD0
安倍と菅ハゲの殺人GOTOキャンペーンの成果ですね

実際に沖縄でコイツ死者出てるし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:26.74ID:+9GpNurS0
ごとうきゃんぺんのせいかやな。
売国耄碌ジジイに責任を問うべき。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:31.93ID:QJIwbTA30
沖縄行ったらテンション上がるんだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:35.26ID:DL3UeUBU0
感染源は那覇松山のキャバ嬢とホストなんだろ
なんでも米軍にしたいんだろうな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:25:43.82ID:t2bSo9G+0
>>54
ホテルスタッフや飲食店の人が感染してるから当たり前
ドキドキ沖縄旅行
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:26:18.26ID:t2bSo9G+0
>>62
してない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:26:38.89ID:7NRKqB3G0
中国人観光客来てた時はこんななんなかった
アベがGOTOでジャップ送り込んでパンデミックになった
沖縄は独立して中国の一部になったほうがいいわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:27:18.63ID:V/jvpGKX0
ハワイをはじめ、似たような外国の観光地に行けなくなった人間が、
国内ならOKということで、沖縄に集まることくらいは予想できてたろ?
もちろんコロナ不況で、観光旅行そのものができなくなったはずの層が、
一定数、GOTOで沖縄旅行に出かけられたということもあるだろうが。
そういうの、予想して対策しておかないの?
馬鹿なの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:28:02.41ID:/YpqwtdB0
沖縄だけgotoしたわけじゃないのになあ
全国で皆準備してる時に唯一ホテル手配しなかった手抜き対策のせいやろ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:28:22.90ID:t2bSo9G+0
医療崩壊の典型みたいになってる(TДT)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:29:18.76ID:7NRKqB3G0
普段感染者の国籍出せ言ってるネトウヨが沖縄だとダンマリ
それどころか積極的に米軍じゃないって言いだす
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:29:26.04ID:KCxtH/Zb0
<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1500人→熱中症
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
1076人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜8/17 非コロナ→86万人
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:29:46.01ID:H42ucNwd0
やはり沖縄だけ旅行客の層がウェーイばかりなのが致命傷だったな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:30:38.85ID:t2bSo9G+0
>>68
沖縄には夏はウーェイ系が集結するから無理
東京からホスト様御一行が御来島が確認されてる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:31:34.54ID:yMDu7Brz0
沖縄だけじゃん、はっはっはw と言って、数週間後には
首都圏で感染爆発かな? まあ自業自得だよねえ?>日本政府さん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:32:02.90ID:SMOADJuZ0
>>45
静かに感染が広がってたはず
感染経路不明の増え方、観戦者の居住地あたりを調べれば
gotoと米軍では説明出来ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:32:10.99ID:t2bSo9G+0
>>68
ホテル、準備してたし、運用済みだった!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:33:11.02ID:t2bSo9G+0
東京の人が10人以上沖縄で発症して入院
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:33:51.19ID:xMaRJTKB0
Gotoで一瞬にして崩壊したな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:35:58.27ID:vI3NFc+90
石垣島の居酒屋がやってた馬鹿騒ぎの続報って誰か知ってる?
ツイッターで動画晒した人は誹謗中傷のリプの嵐&居酒屋から直電されて動画削除&謝罪文晒す羽目になったようだが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:06.03ID:uY/6gpl70
中国に近いからそりゃこうなるわな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:23.69ID:DL3UeUBU0
キャバ嬢とかホストがコロナにかかっても死なないのに騒ぎすぎ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:33.18ID:eIOrz+Bc0
デニー選んだ県民のせい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:37:04.32ID:Nd9qOGbB0
つまりやりまくってるんやろうなぁ。沖縄なんか行く奴らの気が知れんかったが、今更ながらやっと分かった気がする。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:38:33.11ID:PlRnJyVu0
これで集団免疫進むね(ニッコリ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:39:11.23ID:PlRnJyVu0
火種となった石田純一がひと言 ↓
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:00.99ID:EAvnroww0
>>37
GoTo一週間前に来た新宿のホスト軍団が第一波
GoToと共に押し寄せた観光客が第二波
その観光客によって発生した飲み屋クラスターが第三波
その飲み屋クラスターから県内に拡散したのが第四波
現在は第五波、GoTo観光客とは関係なさそうな場所でクラスターが複数発生してる

少なくとも中部の基地周辺以外はGoToが原因だと思う
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:26.25ID:uY/6gpl70
トランプに賛同したから報復だろうね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:53.09ID:FAzbEPUo0
GOTOやらなくても観光客わらわらくるのにそりゃそうなるだろうとしか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:42:50.47ID:OWqP2+Gq0
沖縄は首都圏の風俗嬢が夏になったらやってきて長期滞在
逆出稼ぎしてんだよ。スキューバ族も数週間いる。インストラクターも多いだろ。

goto利用はしてるだろうけど
Gotoで恩恵有るのは読谷と恩納とか高級リゾート。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:43:42.88ID:uY/6gpl70
中国側は何故か感染拡がらず
トランプに賛同した国々が感染拡大してる
実に分かりやすいわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:44:11.34ID:FGZW15Bx0
マスクしてないだろ。得意のアメリカのせいにしておけばいい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:44:34.59ID:JaP78oB20
これは、沖縄いっぱい亡くなりますね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:45:31.14ID:/YDO4rfU0
無能知事仕事しろよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:45:36.22ID:FGZW15Bx0
政府のせいにしてまた給付金欲しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況