X



【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★19 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/14(金) 13:40:43.65ID:XtdRSoLx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6ffeb7a357b21eab100113aa8577e23f539bd

12日夜、福岡・田川市で、42歳の男性が車にはねられ死亡した。

車を運転していた女子大生は、「LINEの返信をしていた」と話している。

12日午後10時50分ごろ、福岡・田川市川宮で、「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」と、
軽乗用車を運転していた女子大生の母親から警察に通報があった。

警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索。

通報からおよそ1時間後、現場から20メートルほど離れたところにある側溝で、
男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。

亡くなったのは、近くに住む会社員・山下泰幸さん(42)で、死因は窒息死だった。

警察は、過失運転致死の疑いもあるとみて、事故の原因を調べている。

★1が建った時刻:2020/08/13(木) 12:51:16.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597374226/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:58.26ID:molnCP3X0
>>1
スマホなら仕方ない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:15.14ID:W+jMN11U0
>>948
名前は地方紙の朝刊に
そのあとの情報は本人のFBに出てたが削除してるんかな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:44.70ID:9/tIDC0b0
完全な轢き逃げだな
酒飲み運転の可能性もあるだろ
被害者見つけるの遅かったりと対処した警官が間抜け過ぎる
あんな細道をLINEしながら何キロ出してやがったんだろな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:08.55ID:1UtC9/fy0
>>948
ぐぐるとばんばんでてくる。5chだけどw
まとめブログとかも、いろいろあったから
慎重にやってるんじゃない。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:49.84ID:YuBPM3PR0
5ちゃんのスレしか出てこないね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:54.77ID:1duxCmnc0
>>944
例えば赤ちゃんがグッタリしてる!と緊急通報を受けて現場に急行したとき
警察はまず母親の様子を見るんだと
取り乱してパニックになっていたら本当の事故
冷静に客観的に淡々と応じていたら殺人として捜査するんだと
要するにいざというとき全く使えないのがマンコ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:47.33ID:NfFtJhgK0
>>946
> ・車道近く歩かせたら、車道に飛び出して迷惑かけるかもしれないから位置をかわる。
> ・隣の人に迷惑をかけるので電車などでは角の席に押し込む。

これはマジであるある
何度注意しても直らないから男が車道側を歩いて阻止しなければいけないし
座らせて休ませるとうたた寝した時なぜか人のいる側に頭を傾けるんだよ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:10.58ID:B5fTy73g0
>>24
あーあ。まだ本人かわからんのに。得意げに貼ってんじゃねーぞジジイ。通報した
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:35.84ID:ZidTRX/J0
最大の焦点がスマホ運転だろ
ここ抜きにして擁護してる馬鹿は何なの?

スマホでLINEしながら運転して事故を起こした 起因であって擁護する余地なんて何処にめねーわ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:01.41ID:W+jMN11U0
>>956
ニュー速VIP 【画像】まんさん、車で男性を側溝に跳ね落とし溺死させる
ここ行ってみれば?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:06.53ID:OYQh6oiR0
楽しそうだな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:16.10ID:iPW4LxeG0
>>5
とにかくこいつアウトやからな!

東名の煽りも、最初に貼った奴は結局強制起訴になった!

三浦春馬の時もそうだが、同性同名いること学べよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:58.07ID:HNBc7ELA0
高速道路で運転しながらスマホいじってる奴を見た事があるが、ああいうバカは即刻免許永久失効にしてもらいたい。
今回の件も全く救いようがない。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:13.71ID:kqly9UrO0
流石に落ち着いてきたか。
どーせ執行猶予だしな。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:51.14ID:ZiiGHeiK0
山下かわいそう
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:57.38ID:NfFtJhgK0
>>964
他人の命を軽視した運転をしてるってことだしな
殺人予備軍と言い換えても過言じゃない
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:58.40ID:8XZ9nAbL0
火消しが湧いてきたね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:30.78ID:Uga+rFyS0
早くこのクズ女特定して本人も家庭も全てめちゃくちゃにしてタヒんだ方がましなくらい追い詰めて欲しいわ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:46.83ID:W+jMN11U0
>>977
ここより地元の苦情がうるさいんだろうな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:51.78ID:8Fq5uvh/0
>>30
電柱やったらバンパーが凹むやろ。事故の車の写真はフロントガラスが割れてんねんで
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:16.07ID:lkDI4I4H0
おち貴族参上してあること
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:18.53ID:1UtC9/fy0
>>965
漫画「外道の歌」なら、スマホで子供はね殺したら
即逮捕→懲役くらってたな。

さらに懲役からでてきたらすぐに、犯人は子供の両親
の依頼で主人公たちからむごたらしく殺された模様。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:37.92ID:BZjR3uJf0
>>945
MT以外禁止すれば良い
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:15.53ID:rt4TY+Lh0
スマホいじりながらを何していたんだ?
しかも逃げて仕方の無いヤツだな
公衆便所の刑3年執行猶予なしでいいよ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:19.57ID:BZjR3uJf0
>>990
MTでどうやってスマフォ操作するんだ
バカ言うな!
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:30.93ID:ZiiGHeiK0
とにかく永久に免許取消しで頼む
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:57.33ID:o10KlaGU0
>>72
ソープで事故りたくないわ。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:56.79ID:oJgl0k7Q0
質問していい?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:59.99ID:Uga+rFyS0
さっさと加害者家族は一家心中でもしてくれよ。生きてる価値ねーだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況