X



【政府】ウィズコロナ五輪会議、9月立ち上げへ 「ウィズコロナ」のもとでの東京大会開催を前提。イベント規模など議論 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:42.38ID:13tOtAOo9
政府が、2021年の東京オリンピック・パラリンピックを「ウィズコロナ」の状態で実現するための新たな会議を9月に立ち上げることがわかった。

新たに設置される新型コロナ対策の調整会議は、杉田官房副長官をトップに、政府と東京都、組織委員会が参加する。

会議では、新型コロナウイルスの感染が続く「ウィズコロナ」のもとでの東京大会開催を前提に、外国人選手の入国や行動の制限緩和措置、イベントの規模縮小などが議論される見通し。

あわせて政府は、東京大会開催に向けた空港などでのPCR検査のあり方なども取りまとめる予定。

2020年8月14日 金曜 午前10:13
https://www.fnn.jp/articles/-/73791
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597378330/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:22.33ID:e1jSQGGN0
進め一億火の玉だ!
0004五輪延期も政権レガシーへ執念、検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:46.55ID:fGMQtQdf0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』と認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生していた
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んでいた】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》
.
 実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》


●コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
 https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
 gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
コロナ『超過死亡』3、4月は過去最多、コロナ死者公表人数の12倍
sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm
.
4月の東京だけでも例年に比べ12%増の1000人ものコロナ超過死亡
bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901


【CNN】緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo
.
●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

b2
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:50.03ID:9udntnG30
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://link-img.clarkstock.com/42001.html
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:05.17ID:vqPrv2C50
東京コロリンピックの開幕だwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:16.46ID:FQ8Xb1Te0
何を考えてるんだ
やめろ バカ
00112020五輪強行開催への未練が捨てられず安倍政権の対応が後手に回った
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:45.28ID:fGMQtQdf0
>>1


>>4【補足】
.
↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が↓


 《『新型コロナウイルス緊急事態宣言』発令後のN+民の反応》


11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は
.
210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない
.
支持率に壊滅状態になって動き出す、それが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ
.
オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


b2
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:48.78ID:fTVasUAy0
>>1
都民に投票させればいい
今の経済でオリンピックの制約など耐えられる訳がない
東京都の経済を破壊するつもりか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:05.57ID:0x0WTBwC0
ワクチンなんか誰も打たないよw
そもそも季節インフル用と効能は
変わらないんだから五輪の安全弁
にはならない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:06.70ID:vqPrv2C50
感染チケットも売り出すよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:13.13ID:9YO3xVIs0
前スレ>>1000がやらかしたと聞いて
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:40.79ID:tMl77fJ+0
東京都民しねよ、まじで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:02.05ID:0x0WTBwC0
>>12
東京の内部留保は底をついたw
史上初の赤字団体転落も見えてる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:05.44ID:nzzzRuLY0
コロナじゃなくても猛暑とうんこ水の問題が解決してないし
無論この問題を解決する気も能力も無し
元々オリンピックやれるような資質がないんだよ
1960の頃より明らかに劣化してんだから何やっても失敗に終わるよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:07.74ID:w9SpOq3X0
1000 不要不急の名無しさん sage 2020/08/14(金) 14:28:18.08 ID:gjAy4EJX0
1000なら通常開催

ワロタ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:12.67ID:NwrjdqRn0
>>5
動画見れないやん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:40.43ID:5zz2SY7F0
ババ様
みんな死ぬの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:06.33ID:yslFqkjW0
どうせ中止になるのに、まだ無駄金を使うつもりか。こいつら犯罪者レベルだな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:11.40ID:2z/XMZlS0
何もわからないだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:26.71ID:bCISelD80
まず、マスコットが必要だね
「ウィズコロナくん」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:35:27.10ID:tnXra+Fq0
コンパクト五輪、復興五輪なんて言っていた時代もありました…遠い目
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:06.09ID:w9SpOq3X0
体操、水泳、陸上のトラック競技とマラソンだけなら大丈夫だと思う

その他の競技は中止で
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:32.58ID:bCISelD80
さいわいエンブレムはコロナそのもの
ウィズコロナの文字がとても似合う
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:54.10ID:1LBqDSUM0
ウィズコロナが電通ワードか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:00.41ID:NpnyP7oz0
>>24
定めならね
従うしかないんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:13.57ID:bQI4j/bG0
外人がこれみたらどう思う?日本行くと思うのか?
たぶんボイコットするぞ。
コロナはただの風邪は外国じゃ通用せんよ。
アメリカ人の死者17万人にたっするし。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:58.83ID:y70519tP0
特措法改正⇒新型コロナ収束したら検討するわ
よくこんな無能な政権放置してるよな
で収束する目処すら立たないのに五輪の話ですか、流石先手先手の安倍コベ精神分裂政権
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:00.83ID:hWI5eXVE0
早く中止を決めろ。

愚行と知りつつ、損切できない民族性w

昭和脳な老害だけだろ?オリンピックに執着してんのは。

回を重ねるごとに、腐敗でコスト無駄に増えて、採算性なし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:12.93ID:o4kFEiLP0
>>1
んもー、「無観客」だってわかってるくせに。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:22.09ID:ka/ldoYj0
中国共産党が世界中にばら撒いた武漢肺炎コロナウイルス問題で2021夏の東京五輪が出来なければ
半年後の2022冬の中国共産党臭菌ぺキン汚リンピックももちろん中止だわな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:34.51ID:OcJWf4AD0
無駄な会議ひっぱって がっつり中抜き  ウ マ ウ マ ー  ウ マ ウ マ ー  ウ マ ウ マ ー  ウ マ ウ マ ー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:42.30ID:M550sRfI0
開催前提おじさん(おばさん)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:49.79ID:0Qp+sEDL0
こいつらコロナ抑制に消極的でGoToとか五輪優先だからな
老人の命を軽視しすぎだから中韓との差がどんどん広がっていく
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:00.72ID:GWNgvBnb0
ウイズコロナなんてアホな政策は即刻止めるべきだ。
やるなら撲滅!コロナだろうがクソどもが。
イベルメクチンを有効に使ってコロナを撲滅すべきなんだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:01.56ID:g8plwCg50
今年の夏はいつもとは違うって自分で言ったよな
オリンピックだって同じだろ
さっさと中止を決めろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:06.17ID:1ippMaS80
ワクチン頼みの大会なんてリスク高すぎるぜ
決断できない人はリーダーに向かないんだけどな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:38.04ID:OpaqMYQR0
やっぱ去年の10月の武漢の軍人オリンピックが新型デビューだった説を思い出して欲しいんだけどね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:52.74ID:dCwKE95Q0
>>35
だって中止とわかってるのに解散せずに役員は月100万の報酬と
月2000万円の事務所家賃を垂れ流してんの?
ってツッコミが入るじゃん?

諦めてません!コロナと一緒にオリンピック!やってまぁあああああす
なので税金投入しまああああす
というアリバイ作り
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:40:49.29ID:1ippMaS80
新エンブレム発表

W.C.

トイレではありません、そうウィズ・コロナ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:40:54.11ID:nzzzRuLY0
>>36
アメリカに亡命してる研究者が言うてたもんな
このウイルスを舐めないほうがいいと
関係者がこんな警告発してるのに部外者がただの風邪と決めつけて嘲笑う始末
日本人相変わらず馬鹿すぎて反吐が出るよw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:40:55.79ID:hWI5eXVE0
すでに予算オーバー

中止で損切しろ。

コロナで中止なら問題ないだろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:24.56ID:uWXGDCTi0
新しいコスメショップか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:32.28ID:tnXra+Fq0
ウィズコロナって諦めの言葉だもんな
本当はウィズアウトコロナを目指すべきなのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:55.00ID:972lJLty0
中止しろよって言うとチョン呼ばわりしてくる馬鹿がまだいる事に驚く
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:54.58ID:AXMreesl0
やるとしても、ワクチンが間に合わなければ、無観客だな?!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:42:00.13ID:bCISelD80
>>30
陸上はトラックよりフィールドの方がセーフディスタンスとりやすい

それより、新国立が最悪
エアコンけちって、客席最上段から最前列に向けてサーキュレーターで風を送る空調なので
後ろの客が吐いた息が最前列の客にもさらにはトラックにも届くという
屋外なのに確実にコロナ感染ができる、という世界でも最悪の構造
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:42:07.28ID:KH00tUvo0
IOCは観客が日本人だけなのは駄目だ。
世界中の観客を迎え入れてこそオリンピックだと言っている記事を見た。
選手を入国させるのは何とかなるかもしれないが、それとは桁違いの観客を入国させるのは難しいよな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:07.50ID:jOpbtLmE0
後遺症ガーなどと喚いているキチガイコロナ脳は無視でいい
新型コロナウイルスもただの風邪のコロナウイルスと同じ常在季節性ウイルスに既になっている
集団免疫である程度の感染者に抑えつつ共存していく以外にないことは明らか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:28.38ID:8dzDZPvx0
この暑さの中で世界記録目指してスポーツやるとか
気が狂ってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:44.19ID:bQI4j/bG0
そんなに五輪やりたかったらgo toやめて感染拡大阻止に全力だせよ。
放置プレーしてなにがwithコロナだよ馬鹿かよw
本気で五輪やりたくねえんだろこいつら。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:02.74ID:wy3szuKn0
マラソンや陸上もマスク着用な
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:06.88ID:bCISelD80
>>66
東京にはすでに世界中の国民がいるぞ。大使館あるから
特定外国人でよければ、東京在住の外国人だけで五輪の客席くらい全部埋められるぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:54.52ID:nzzzRuLY0
>>30
陸上はあの便器の中でやるんだろ?
上ガラ空きだし直射日光で熱かなり籠もると思う
ミスト装置とか何の気休めにもならんし
コロナの前に熱中症でぶっ倒れるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:56.73ID:yJNQ+rRV0
たかが運動会の為にどれだけの人間を不幸にしたら気が済むのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:56.79ID:GWNgvBnb0
そもそも殺人ウイルスとなんか共生できないし、
すべきではない。
効き目が抜群で有効なイベルメクチンを承認せずに何がウィズコロナだ、
キチガイ政府!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:19.48ID:P3wl5pCK0
また余計なお金を…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:26.07ID:fF41xk4q0
コロリンピックは外国人選手に深刻な肺のダメージと後遺症を与え
この先20年のオリンピックで日本人選手が金メダルを独占するための巧妙なスポーツ戦略なのだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:28.73ID:/4tLhD+t0
スポンサーが撤退とか見たけど?結局やるのか?
さっさと損切りしてお金分けてくれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:41.30ID:DvL3hJbb0
>>63
そう言う馬鹿こそ統一教会安倍サポのチョンなんだよね 
まともな日本人は五輪中止としか思ってないよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:45:42.49ID:tnXra+Fq0
>>75
たとえ中止でも引っ張れば引っ張った分だけ関係者や電通に金が入るからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:36.81ID:bGDx7Vcc0
のちにTOKYO五輪大クラスターと呼ばれ
日本人の8割が犠牲となった
世界各国の教科書に載るレベルの大惨事
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:39.33ID:27LVYXV70
黙つて働き 笑つて納税

聖戦だ 己れ殺して 国生かせ

遂げよ聖戦 興せよ東亜
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:51.07ID:7z4u5g/m0
強行開催はなんとしても阻止しなければならない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:53.21ID:bCISelD80
>>71
24はパリ28はロス、アジアで五輪できるのは2032以降
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:00.38ID:PrnE+Bdm0
>>4
多くの日本人は誰も望んでねーよバカ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:03.77ID:o4kFEiLP0
with コロナ=コロナは風邪


平塚先生、大勝利
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:36.88ID:lIi9nUgp0
「コロナに打ち勝って」言うてたよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:48:00.37ID:DYFUesRU0
アメリカでもたった20万人の死者
日本には3500万人の老害がいるんだぞ
頼むぞコロナ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:48:00.97ID:omYB8BpV0
ま〜た、無能老害税金泥棒委員会に国民の血税が使われるんかい
やりたい放題だな 糞政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況