X



【福島・郡山】千葉県の20代公務員男性、帰省し知人らと会う前に「念のため」検査したら陽性 8-9日東京都内に宿泊 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/14(金) 14:46:42.19ID:XtdRSoLx9
福島県郡山市は13日、千葉県から市内の実家に帰省中の20歳代公務員男性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。入院したが、38度台の熱や頭痛など軽症だという。福島県内の感染者は累計101人(退院は89人)となった。

市によると、男性は千葉県内で勤務し、8〜9日は私用で東京都内に宿泊。10日に新幹線と家族の運転する車で実家に帰省し、11日は外出せずに過ごした。無症状だったが、感染が拡大している首都圏から帰省していることから、知人や親戚と会う前に念のため自分の状態を確認しようと、12日に市外の医療機関を受診。13日に陽性と判明した。

濃厚接触者は実家の家族1人。市は今後、PCR検査を行う。

2020/08/14 08:06 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200814-OYT1T50074/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:02.85ID:lIeyfYzI0
馬鹿だねー検査したらでるに決まってるだろw
三密にならない方に努力しろやw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:02.66ID:oVI2VGE7O
千葉でも田舎に住んでいたら東京で遊んで帰って
また次の日に東京に出て帰省するのは面倒だよね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:51.73ID:4eDdcTWP0
東京は一人でお泊まり?
知人らの心配はするのに、新幹線の同乗者や何より家族のことは心配しないんだ。陽性が判明した瞬間から村八分でしょうに。
色々抜けてる人だ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:26.30ID:OKKGiFBA0
出張中にどこで遊んだ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:20:58.62ID:xpr2chV+0
公務員は風俗利用が多い
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:02.84ID:kpQcI1Mh0
当初からずっと言われてることだが
ICUとかエクモ治療にならないレベルなら全て「軽症」
38度でのたうちまわってぜーぜーしてても軽症

どうせ発症しても軽症ですむから問題ないとか言ってる人間に対してもう少しこの辺周知しないと
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:06.49ID:N96CGywj0
何の症状もないのに念のためで検査って受けれるもんなの?
前にテレビで体調悪くてでも検査してもらえなくて
家には妊娠中の妻がいて出来るだけ接触しないように気を付けてた(結局コロナ陽性だった)というのをやってたが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:48.94ID:bF8g50Nh0
たった一泊東京にいただけでアウトかよ
それともデリとか心当たりがあったのかな
何にしても東京こえーよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:22:38.44ID:oIo2oq0r0
>>1
ユーは何しに福島へ?
まともで知性あるなら自重してほしぃなー
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:44.04ID:wr8IcpQg0
>>62
自称コロナ専門家の医師が騒いだ奴だっけ?
それを根拠に議員とかも騒いでたはず
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:24:35.71ID:JnfUaMjR0
福島でカウント
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:09.18ID:ILHcGGSa0
なぜわざわざ福島に検査しに行くのか
千葉でやれ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:43.12ID:h0iMSRjS0
帰省前に私用で東京泊まり?
何をしていたw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:30:05.38ID:ILHcGGSa0
風俗って泊まりがけで利用するものなのですか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:30:21.35ID:AxydtzD50
これって実費で検査してんの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:31:10.77ID:VVYGUb8/0
>>2
なら帰省する前に検査すべきだよね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:31:54.19ID:4ioB5v0Q0
>私用で東京都内に宿泊

ボーナスで女買いました(爆笑)
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:03.03ID:BrcWiWjp0
>>2
千葉から出た馬鹿が用事深い?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:26.42ID:mFI5Q0T10
公務員は言い訳で生きているみたいなもの
どうせ、人には言えない後ろめたいことがあったんだろなw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:34.40ID:XPMYBC9h0
風俗だろ
死ねや
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:33:03.12ID:19sD1ek70
なんで千葉で受けなかったんだろう?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:33:08.37ID:maPK1voe0
実際こう言った対応を皆がするようになれば
むやみに感染者広がる事ないだろ
良い傾向なんでないの

実際はこう言った理由を伴った外出の際は
無料でどこでも検査してくれるようになれば良いんだが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:14.73ID:B8DVhJAE0
念のため、で検査できる仕組みが大事なのは間違いない
なお本当に陽性だった後
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:20.33ID:c3XHUnV40
沖縄はこれからこんな感じの人の検査はしてくれなくなったからな
隠れコロナ大量生産だな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:35:00.79ID:XEKgN3Xu0
遅いかったんだろうけど良心はある人なんだと思うよ
一応検査したんだから
まあ結果的にはだめだったけど
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:35:24.44ID:NJZK5Ext0
例年通りの帰省だったら各地の感染者数が凄いことになってたのかなぁ…
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:36:24.32ID:HEAqhqKj0
唖然!病原体バラマキ犯としてシロアリ公務員を駆除しろ!チバラギの田舎者を県外へ出すな!千葉県民の都内への通勤通学は金輪際禁止しろ!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:36:39.44ID:bF8g50Nh0
例の東京クラスター集団に出会ってしまったのだろうか
東京で一泊がいかに恐ろしい事か思い知らせてくれたな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:36:53.64ID:T4a0BiUj0
>>1
東京では個人病院の中には客不足らしき
病院が、例えば胃腸科であっても胃腸見る前に
「PCR検査必須」8,000円。

底辺私大出の開業医らしいなと思い
行かないけど。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:54.08ID:bDfu0DXp0
>>1
ナイスプレー、こういう判明の仕方は拍手喝采
体調悪いのに友人知人どころか公共交通機関にばら撒いて判明するパターンが最悪のプレー
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:38.96ID:ieHajwcp0
はい新幹線クラスター確定

感染源わからずとかいうー
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:58.03ID:T4a0BiUj0
>>41
実費×ぼったくりで8000円な気がするけど
PCR検査受けて、ついでに胃腸の具合も診てもらう
発想だとPCR検査受けられるじゃんと思った。

********
東大病院はいいんだけど見たら

新型コロナウイルス感染症の発生について
2020年08月05日重要

2020年8月5日当院職員(看護師)1名が、新型コロナウイルス感染症を発症(市中感染)しました。管轄保健所と連携をとり、濃厚接触者の確認を行いましたが、当該職員は常時マスクを着用及び手指消毒を徹底しておりましたので、当院において濃厚接触者にあたる者は確認されませんでした。また、現時点で他の職員への
感染も確認されておりません。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:15.87ID:DPQr61bj0
自費で検査して陽性だった場合
俺コロナって自分で役所に連絡するのかな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:33.88ID:YY/Tmu1s0
デリの相手が熱っぽかったか咳き込んでたんだろ。
性欲猿は気にせずいたしたけど冷静になったら怖くなって検査。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:38.51ID:JKwSrbir0
千葉土人は江戸川渡るなよ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:45.30ID:zFmxXd5R0
>8〜9日は私用で東京都内に宿泊
私用が何かが大事なのになんで隠す
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:57.32ID:SCjWhPsE0
最小限とまではいかないけど偉いな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:02.58ID:T4a0BiUj0
>>146
そう思う。
真面目な印象を受ける。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:02.82ID:pB914onU0
>>21
四万円
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:13.73ID:nGG3eJW/0
ふざけんな!!帰省前に検査受けとけゴミ!!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:58.98ID:SCjWhPsE0
>>156
毎日感染者数発表してるし保健所から情報渡してると思う
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:41.65ID:vMMRg5KH0
「念の為」で受けられるのかよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:19.24ID:KH00tUvo0
東京行ったら感染するみたいになってるな
毎日東京いるけど今日もコーヒーがうまい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:56.52ID:RHWE4kmY0
無症状だが念のため検査 → 陽性 → 入院。38度台の熱や頭痛

都合が良過ぎるわなw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:20.85ID:ZV3YcviC0
東京の若者はほとんどコロナ持ちだよ無自覚無症状たけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:22.23ID:V0XEX3hW0
>>152
東京宿泊から郡山へどうやって移動したんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:44.62ID:Z+4is7XS0
>>151
自費で友人が検査受けたけど
4万4千円って言ってたぞ
そろそろ、全国民が毎日自費で受ける時期かも
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:42.37ID:s6YqO7oT0
私用で近場ホテルに1泊ってそんなに珍しいかなあ?
都内だけど帰るの面倒くさくなりそうになったら
普通にビジホ泊まるよ
あと私用でも何もせずにホテルにこもって仕事したりごろ寝したり施設内レストラン行ったりとホテル宿泊を満喫するのも好き
最近は雑誌でそんな特集も組まれてるしね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:50.81ID:ebfLfdL10
40度で出てても、酸素吸入してても、人工呼吸器つけてない限り重症扱いにはならないよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:54.19ID:B1xf0AGj0
東京に泊まった時にそれらしき店に行ったんじゃねーの
念のため検査するだけマシだけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:05.87ID:33R8h4wn0
>>176

書き込みやが涌いているってことは隠蔽したいことがあるわけだw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:16.57ID:oQB4uZHx0
公僕は簡単に検査できるのか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:52:04.64ID:hsjZRetv0
>>1
千葉県では受け入れてもらえないの知ってるところはさすが公務員だな
しかも他県出身者
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:52:38.28ID:0uEiA0Lx0
風俗使って新幹線


だったら大変だよな(笑)
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:24.02ID:aIlKckOQ0
私用で東京に宿泊…
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:25.45ID:ZyMjRr/v0
検査してみたら陽性とか、こんなの感染しない方が難しい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:34.58ID:hsmr+6JX0
自覚があったから調べたんだろこのゴミ
帰省する前に調べないのが悪質やな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:59:51.33ID:KzJnwxfy0
>>187
千葉に住んでて都内に泊まるってかなりレアケースというかお金がもったいないよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:01.73ID:S2MuUo540
これ検査するために帰省臭がしないでもない。千葉じゃしてくれないだろ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:20.97ID:1AJAnC1H0
茨城県内では比較的感染が落ち着いている県北部だが、
昨日、日立市で2例目が。
県境を挟んだ福島県いわき市でも散発している様。
我が市が落ちる日も近いと見ている。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:04.24ID:8/mrDK/l0
>>187
前月はボーナス月です(笑)
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:19.10ID:KzJnwxfy0
12日に無症状だが検査
13日に発熱で軽症

この調子じゃ週末は重症になるぞ
いつから症状が出てたのか正確に正直に言って欲しい
あと都内泊の理由なに
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:21.48ID:PU1hUYhH0
陽性わかってから発熱したの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:30.60ID:ZyMjRr/v0
日常的に仕事してる最中もコロナを気にして仕事してるか?そんな人はっきり言っていない
仕事に集中してたらコロナ忘れるし、コロナだけを考えて生きられるわけがない
どこかで絶対に集中力が途切れて油断する人が大半
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:48.56ID:CCN4gFnu0
新幹線全滅わろた
てか東京の満員電車厨はどんだけバイキン体質なんだよwww
コロナを上回るばい菌なのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況