X



【4人のこども】コンビニで元交際相手刺殺 シングルマザー襲った悲劇… ★2 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/14(金) 17:59:54.25ID:zhRHDFzo9
コンビニエンスストアの女性店員が店内で刺され死亡した事件。
女性は警察にある相談をしていた。
男に刃物で刺され死亡した本名麻里さん(45)。
45歳の働くシングルマザーに一体何が。

事件は、栃木県のJR宇都宮駅からおよそ2km離れたコンビニエンスストアで起きた。
「人が刺された」と110番通報があったのは、12日午後4時半ごろ。
レジで接客していた本名さんが、店を訪れた男に突然、刃物で刺され搬送先の病院で死亡が確認された。

本名�さんの知人「(本名さんは)一言で言うと明るいサバサバした感じで、女性に使う言葉ではないかもしれないが、“江戸っ子”みたいな、すごくちゃきちゃきして接しやすい」

本名さんは店のアルバイト従業員で、4人の子どもを育てるシングルマザーだった。
その本名さんを襲った相手は、宇都宮市内に住む職業不詳の川田広幸容疑者(41)。
実は、川田容疑者と本名さんは共通の知人を通じて知り合い、2019年5月から交際していたという。
川田容疑者の近隣住民「ちょっとうるさくしてると怒鳴り声が聞こえたりとか、『うるせぇ』とか『静かにしろ』とか威嚇してくるみたいのはあった」
川田容疑者の自宅から現場のコンビニまでは、車でおよそ10分。
川田容疑者は本名さんを刺したあと、自らの腹部を複数回刺し、その後、死亡した。
被害者も容疑者も命を落とすという最悪の事態はなぜ起きたのか。
取材を進めると、本名さんが2度にわたって警察に「男と別れ話で口論になった」、「これから家に来ると言っていて怖い」と相談をしていたことがわかった。

2人の間に別れ話が持ち上がると、川田容疑者は本名さんに意味不明なメールをおよそ15通送信。
恐怖を感じた本名さんは、8月9日と11日の2度、警察に相談。
しかし本名さんは、川田容疑者への警告など具体的な対処は望まなかったという。
守り切れなかったシングルマザーの命。
警察は、本名さんからの相談の対応に問題はなかったとしていて、事件に至るくわしい経緯を調べている。

2020年8月13日 木曜 午後8:44
https://www.fnn.jp/articles/-/73729
※前スレ
【4人のこども】コンビニで元交際相手刺殺 シングルマザー襲った悲劇・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597320453/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:01:52.44ID:vBKgkjN00
>>2
女を持ち物と勘違いしてるヤツの末路じゃないかな、女は巻き込まれただけだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:04:29.32ID:tyFsIYEE0
4人は大変だなあ
バイト掛け持ちしてたんだろうな

子供はこれからどうするんだろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:04:29.93ID:vBKgkjN00
川田容疑者の近隣住民「ちょっとうるさくしてると怒鳴り声が聞こえたりとか、『うるせぇ』とか『静かにしろ』とか威嚇してくるみたいのはあった」

こういう人間とは付き合ってはいけないんだけどね、日常生活が青葉信二と同じだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:06:02.08ID:eS5HZ2lo0
警察は女性の被害届けよりも事故が起こらない大通りのスピード違反の取り締まりのが大事
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:06:24.49ID:7ZpZ0V2W0
意味不明なメールって百人一首みたいに上の句
だけ送って下の句不明(本人のなかだけにある
みたいなんかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:04.87ID:xWhPn+/S0
周りのシンママも二言目には彼氏欲しいばっかり言ってるわ
母親になったら女出すなよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:08.51ID:OACA8K+J0
子供達が可哀想すぎる
お母さん無念やね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:11.03ID:/0ZgrkWj0
DV男なんか少し会話したらわかるだろ
なんで付き合うんだろう?
強そう?守ってくれそう?
現実にはサンドバックにされるだけだぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:25.37ID:UCSqObhc0
「子供を安心して任せられそうか?」という判断をしなかったのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:57.40ID:TYceQVLm0
>>19
何言ってんの?父親になったら男出すな?
ばかじゃねーのw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:58.21ID:onktgqFG0
>>16
川田の顔はいかにも悪い奴って顔だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:00.68ID:hBaYyHtF0
>>1
犯人、女に依存しすぎ。甘えてる。一人で死ねよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:39.39ID:tH4Tdh2q0
犯人 漫画に出てくるような犯罪者顔。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:16:14.11ID:oa8s51Vj0
こういう男でも機嫌や調子の良いときは気風が良いように見えるのかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:16:59.95ID:ayBy0YV70
また中年
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:17:27.85ID:F8pTc+SE0
車をピカピカに大切にしている人は大抵の場合DV野郎
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:17:27.95ID:ZKg932mV0
>>16
なんで如何にもこんなのと付き合ったんだ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:18:53.41ID:ayBy0YV70
偽名や通名もあるのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:39.54ID:7wPbzUGC0
4人の子供の父親は一緒なんか?
それによって評価は大きく変わるぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:22:59.40ID:5NWL7YEP0
本当に交際してたんか?
犯人の顔、いかにも前科ありますってヤバイ人相だったんだが
シンママの方はインタビューの人は悪く言ってはなかったけどなぜこんなのと付き合おうと思ったのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:23:41.00ID:I6KzPs/60
共通の知人が悪い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:29.00ID:qGIvdDwx0
どうせ犯人はゴミ無職
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:13.03ID:uNuWEffB0
原因は別れ話だろうけど
何故別れる?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:12.93ID:BC6QwWHt0
>>54

別れ話で刺すような男だから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:30.42ID:CFYIAuJx0
俺の知人の例でいうと
歳上のコブツキ彼女40杉のと付き合ってたんだが
7つくらい離れててさ
こってり女に金すいあげられ愛車売らされて
ブランドバッグ買わされ転売されて
新居のローン保証人にされかけて、ならないと分かったら捨てられたみたいな事なってた(涙)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:14.26ID:uNuWEffB0
>>57
そうだな
よく川田選んだよなw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:10.12ID:CFYIAuJx0
それでも恨まずってのがいい男なんだろう(笑)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:59.54ID:/Ckvcapy0
見た目からしてまともそうに見えない男と交際って見る目なさ過ぎ
子供たち可哀想だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:33:48.02ID:8ozdqeA+0
こういう馬鹿は死刑にしてええで
馬鹿だからさっさと別れようとして殺されたんだろうな
被害者は子供が心残りやろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:02.57ID:5NWL7YEP0
>>50
悪人顔でも笑顔ならええんやで

>>52
被害者のFB見たけど仕事先や子供としか写ってなくない?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:37:10.48ID:EfxMs1mz0
なんでこんな男と付き合ってしまったの…

>>16
子どもの写真とかやめとけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:08.49ID:oiFxiSm50
俺の友達にもシングルマザーいるけど、ちょっとよさそうな男がいるとアタックしてるよ。
肉食系なんだよなぁ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:13.56ID:QqW/HLt20
この容貌なら医者とかも行けそうなよに勿体無い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:22.43ID:YLe+C5O80
安物のVシネマでもこんな役者使うかな?ってぐらいの犯罪者顔だな、この男
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:51.89ID:lUz8oZ2C0
こうなりゃコンビニオーナーが4人の子供引き取って育てるしかねえな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:43.84ID:SBGcqpR20
破門ヤクザ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:12.78ID:Spa0H33x0
私の彼氏はちゃんとした人で良かった。
娘が1人いるけど、娘も懐いてるから上手くいってる。
ただ懐き過ぎて最近心配だがw
彼氏が家に泊った時に「一緒に寝よう!!」って自分の部屋に引き込む。
小学生の時は微笑ましくて彼氏が「じゃーママと三人で寝よっか」と言ってくれてたけど、
中二の今は「ママと一緒には寝ない!!」とかで彼氏だけ引き込もうとする。
まー、彼氏が上手くなだめて1人で部屋で寝かせてるが、もう中二なのだから、いい加減子供気分は卒業してほしい。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:13.74ID:xSljK39V0
女の人綺麗なのにおっさんの顔もろ半島系の不細工顔だな脅されて付き合ってるふりしてたのかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:17.30ID:dcWvsemT0
>>13
それは大事だろ
ストーカーで殺される奴より車によって殺される人の方が圧倒的に多いんだし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:23.38ID:Kr6V/gYZ0
>>16
なんでも貼るなよアホ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:06.07ID:IKVr8lnf0
>>58
ワイの友人は結婚に焦って出会って1ヶ月で
女の連帯保証人になり全財産失ったら女は年下の男と金もってハワイに逃げたそうだよ。
友人はショックで離職、精神疾患、ナマポになって今は透析中だよ。

婚カツに気を付けろ。
結婚を直ぐに求める女は地雷
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:13.59ID:x/gU0zAA0
『川田容疑者と本名さんは共通の知人を通じて知り合い、2019年5月から交際していたという。』

いわゆる類友事案
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:42:20.55ID:oiFxiSm50
>>77
中2でそれって、もう彼氏を完全に男としてみてるよ。子供じゃない。
ほっとくと取られちゃうんじゃない?w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:42:59.07ID:Ak8MraX/0
「本名さんは、川田容疑者への警告など具体的な対処は望まなかったという」
死人に口無し
実際は「事件が起きたら連絡してくださいね〜」だろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:52.80ID:TYceQVLm0
>>77
よかったね、すぐに親子どんぶりだね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:21.92ID:IKVr8lnf0
>>77
君の居ない処で関係持ってるよ。

ラジオ電話相談室なんて内縁の夫が連れ子に手を出したのばかりだぞ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:59.14ID:qmhKPxAl0
所得税や消費税今のままである程度は自衛してくれとするのか所得税倍消費税50%にして警察官増員し被害が起こってない状態でも警官動かして捜査
どっちがいいかってことかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:00.41ID:EzWqHX+d0
>>70
この場合、ちょっとも良さそうな要素がない…

つうか40代独身同士じゃあもうほとんどロクなのいないよね
マトモだけど死別して独身とか奇跡的なのを探す感じだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:10.37ID:pMaZ3JHe0
>>77
絶対いつか過ちを犯すと思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:20.74ID:ClH4cfPm0
わたし、サバサバしてるから!って思ったことすぐ口に出す下品な女がいたけど見事にシンママだったな
水商売だと口が達者なほうが人気がでるんだろうけどまともな男ほどあんなの嫁にしたくないと思うよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:45:25.03ID:Spa0H33x0
>>86
流石にそれは無いw
だって37のオッサンだよ?
まー見た目は若いしそこそこイケメンだと思うが。
参観日に行ったら「お父さんイケメン」とか言われるらしいから。
でも37だから、しょせんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況