X



【滋賀】キックスクーター4歳男児、軽トラの下敷きに…ジャッキで救助も死亡 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/14(金) 23:34:17.78ID:XtdRSoLx9
 14日午後5時30分ごろ、滋賀県守山市木浜町で、「男児が車にひかれた」と近隣住民から110番があった。男児(4)は、軽トラックの下敷きになっており、近くの住民らが車前部をジャッキで持ち上げて助け出し、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 滋賀県警守山署によると、男児がキックスクーターで家の敷地から道路に出たところ、軽トラックにぶつかり下敷きになったという。

2020年8月14日 20:52 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/329735

★1が立った時間 2020/08/14(金) 21:30:12.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597408212/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:39.37ID:JBQPc3vB0
>>1
キックスターター
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:36.29ID:7rzQg0Aj0
ゆるふわ系
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:29.03ID:K9bzTR6Q0
ねらー..やばいっしょロムる分には楽しいが書き込むとか無理無理!あれから10年、初の
2ゲット!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:45.41ID:nxAHh7eb0
道路で遊ばせる馬鹿親が悪い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:33.79ID:Vejq4voi0
>>3
この自殺だろってレスよく見るけど
全くおもしろくないんだが俺がおかしいのか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:11.55ID:4KuLzNea0
軽トラはゴミカス専用車
光化学スモッグ警報出てんのに不要品回収しますとか走り回ってんじゃねーよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:13.66ID:So9R3pzF0
4歳に下手なもの与えない方がいいな
親がいないと動かせないように管理しとかんと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:04.70ID:DHYR5clO0
天命だな、ここまで無防備では命がいくつあっても足りない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:33.25ID:LB1fd9E90
軽トラの運ちゃんはとても避けきれなかったろうなぁ
どっちも悲劇だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:37.35ID:LOSTM5Mn0
道路族なら同情できない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:22.45ID:smVmmKsm0
>>19
実際に公園の駐車場でやらせる親が結構いて危ないし迷惑
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:37.15ID:xu1cHRQj0
前にこの手の乗り物で幼児が崖から落ちそうになって
助けた知り合いのオジサンが死んだのあったな
あれは幼児も死んだんだったかな?
公園以外で乗るのは禁止しないとな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:43.82ID:cCLgzQyJ0
>>12
既視感。また同じ事故の話かと思った
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:54.80ID:8moEBqFN0
ちょうど20年前に俺も飛び出して軽トラに引かれて頭強打して病院送りになった
奇跡的に障害も残らず今も健康体だ

が、最近になってAGAという後遺症が発覚してしまった。。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:03.93ID:L8JTi+XW0
4歳児が17時すぎに外遊び?
小学生でも帰宅する時間、小さな子なら夕飯や風呂の時間じゃないの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:42.13ID:o0XWG+bk0
同情の余地なし!と思ってたけど子供できると変わるな。まぁ親が悪いけども
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:02.80ID:Ch1EJ7uf0
親の不始末
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:57.55ID:HWHH4+uCO
最近子供向けスケボーが流行ってるみたいで、複数の子供が道端で乗ってるのを見かける
砂時計型というか落花生の殻型というか、普通のスケボーと違って
車輪が2つしか付いてないので安定感が無い
フラフラしながらへっぴり腰で乗ってる子供見ると、頼むから近寄らないでと思う
https://ride.braveboard.jp/img/index/sp_main_visual_bg01.jpg
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:10.50ID:1DVE89790
子供がひかれた
じゃなくて、子供が自殺した、だろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:23.96ID:wLvvomi70
道路に飛び出さない子供だけが使って良いおもちゃ
要免許にすべき
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:33.56ID:MbwHtUyT0
昔のホンダのローラースルーGOGOの教訓はどこに捨てたんだ?
日本人は皆んな痴呆症なのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:33.85ID:ZOTOn2R10
ガキが悪いって真っ先に思うより、こういう奴がいるから気を付けないてなって思う事にしてる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:07.19ID:r2gl8vka0
昔はそんな事してたら大人に怒られたけど、今は誰も注意すらしないんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:53.02ID:qHZ8N8Os0
子供は興味のある事を始めたら、周囲なんて一切見なくなるからな
可哀想だが、弱い個体が淘汰されただけ

さらに可哀想なのは軽トラのドライバーだわ
0051
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:30.77ID:pd+6cdn40
家の前は路地がええな
いきなり飛び出せる構造はよくない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:05.32ID:n39isfJm0
たとえ公園へ移動中でもそれ自体が荷物になるから、乗るよな、そりゃ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:13.72ID:Ym43eESu0
今日、東大前の本郷通の交差点で道のど真ん中キックスケーターで走ってる
おっさんいたけど、東大性か小学生以下の脳細胞だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:15.98ID:N/GdQYIW0
これは子供が悪いわ
猫と同じだ
猫が飛び出したら避けられずに轢く
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:25.80ID:t3X+IH4U0
7・5・3までは死にやすいから次は気を付けないとだめですよモモ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:45.63ID:bVYabp1c0
国が違えば自爆テロ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:49.75ID:zMyq1Ee20
キックスクーターじゃなくてもその内に飛び出しで轢かれてただろな。

BQNの川流れと同じで自然淘汰の一つ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:56:14.08ID:IxaDOZuF0
自分で判断のできない4歳児なら仕方ないけど
そんなもんで道路に飛び出したら、そりゃそうなるわな。

なんで4歳児にそんなので遊ばせるかな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:56:36.49ID:BtV/sB5p0
明日は我が身

住宅地ではいつでも止まれる速度で走ろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:02.85ID:0qbT2aor0
車にひかれた時点で進むか後退するかして車の重量を解いてやった方が
助かる可能性があったんじゃないか
ずっと下敷きにしとくこたあなかったろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:10.66ID:sOGgqnfX0
スケボーとキックスクーターは禁止にしろよ。
住宅街でガラガラうるさいんだよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:39.06ID:svcdVt8W0
キックスケーターを買い与える家庭って印象良くない (個人の感想
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:52.79ID:xu1cHRQj0
親は買わなきゃ良かったと思ってるだろうな
自転車が早く乗れるようになるとかで人気らしいが買わないほうがいいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:07.94ID:GrXVeAct0
4歳から義務教育にして、死なない・殺さないための行動を教えた方が良いのだろうか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:34.26ID:t+bqdyuF0
コロナが流行ってから、外に出ると異様に元気になる子供が増えているのも原因かもね(´・ω・`)
ストレス発散でハメ外したいのはわかるが、プレス肉になっちゃ仕方ない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:14.10ID:VibDC17u0
>>30
最近暑すぎて日中外で遊べないから、17時以降に散歩したり家のそばで遊んだりしてる幼児は結構いるよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:17.70ID:ycQO0qg20
>>1
こんなの当たり屋と変わらんだろ
歩行者と自転車連中は自分たちが優先だから譲ってもらって当たり前という驕りがありすぎる
実際カチ合ったらこれから生きてく中で一生尾を引きかねない怪我をするのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:42.88ID:beuY2Nwi0
軽トラで運転マナーが良いやつ見たことないし
これも軽トラの運転手がよそ見かスピード出しすぎをしてたんだろうな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:51.75ID:cEE6pSZk0
プロテクターもヘルメットもつけさせないでアスファルトやらコンクリの上でやらせてる親もいるよ公園で最悪の自体想定しないのかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:55.81ID:K9bzTR6Q0
たった4年で業が精算されたのか、その辺のシステム早く解明されないかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:00.41ID:xhAmTAHu0
軽トラ運転手の逮捕まだかー?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:03.66ID:x0pJhnPw0
>>68
サイレント魚雷の方が危ない
安全性を重視するなら救急車用のサイレンを付けるべき
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:30.91ID:rw5uu8+r0
今気がついたがキックスクーターってミニ自転車のペダル無いやつじゃなくて
キックボードのことか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:16.68ID:cIGWO3GK0
子供って虫みたいなもんだしちゃんと親が見てなきゃ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:25.46ID:WzMh0OIv0
車のじいちゃんがかわいそすぎる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:25.85ID:c6Zfz3Vo0
>>72
トラウマになろうが、スタントマンの演じる交通事故を見せて交通ルールを叩き込んだ方が良いんじゃね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:28.18ID:1e80Vg8i0
>>3
4歳だと、これやったら死ねる、とかわかんないから自殺はありえない
虫が焚火に飛び込んだ感じだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:10.09ID:YDXU52vm0
>>33
どうせ公園だと土とか芝生で走りづらいけど駐車場ならアスファルトで走りやすいという身勝手な理由だろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:33.24ID:U51/JTVR0
実用性の無い物故に無駄死
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:33.47ID:zC0PBct30
渋谷のハロウィンの時の逮捕者たちがいたら
ジャッキなんか使わずに瞬時に助けてたのに
軽トラはオシャカかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況