X



【食品】袋麺“最強”はどれだ!? 圧倒的1位が明らかに! [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:35.25ID:HhE3u02j9
8/14(金) 20:35配信
(調査期間:2020年7月4日 〜 2020年8月3日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ccd387e073cb3e9f74d1a84c1f23266dcd5a9f

1958年に発売された「チキンラーメン」が生まれてから半世紀以上が経過し、さまざまな味のインスタントラーメンが登場してきました。

【画像:ランキング10位〜1位を見る】

 現在では器を必要としないカップ麺など、インスタントラーメンの種類も増えました。その中でも「チキンラーメン」と同じような“袋麺”と呼ばれる商品は、今でも愛され続けています。

 ねとらぼ調査隊では7月4日から8月3日までの間「あなたが一番好きなインスタントラーメンは?」というアンケートを実施していました。今回は10商品をピックアップして投票してもらいました。選択肢にない場合は「その他」に投票し、コメント欄に書き込んでもらいました。

 今回は5772票という多くの人に参加してもらいました! ありがとうございます。

(調査期間:2020年7月4日 〜 2020年8月3日、調査対象:ねとらぼ調査隊にアクセスしてアンケートに参加してくれた5772人)

●TOP3は?
 まずは上位3商品を紹介。上位3位だけで、投票総数の67.1%を占める結果となりました。特に1位は2位とダブルスコアの差で圧倒的1位となりました。

●第3位:チキンラーメン
 第3位となったのは原初の袋麺ともいえる「チキンラーメン」! 得票率は9.9%(574票)でした。

 コメント欄には「現在63歳で、幼い頃に食べたチキンラーメンの味は今でも一番好きな味です」「初めて食べたのはチキンラーメンでした! チキンラーメンしかなかったし」などの声も。古くからあるが故に、3位にランクインしたのかもしれません。

以下ソースで
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:13.19ID:EhL0g+mf0
ギニュー特戦隊
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:33.29ID:LmaM9K3W0
イカソースなし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:50.04ID:MJzOIiv10
サッポロ一番が最高
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:52.62ID:5FXhZl000
辛ラーメンやろ
0007 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:16.88ID:jKmipwhEO
>>1
僕ぁゴマの香りの出前一丁が一等人気かな、、、
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:24.75ID:w607Y1Xx0
>>1
3位しかわからねーじゃねえか。くそみなみ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:52.19ID:43669VtG0
フライ麺が胃もたれするようになって食えなくなったが、
「チャルメラ」
ホタテスープは捨てがたい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:38.30ID:S3Lrbct80
辛ラーメン、俺ん中ではダントツ日本一🎌!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:45.96ID:/utBvSr/0
中華三昧がランクインしていない以上、不正投票の誹りを免れない。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:05.14ID:lLxm18md0
3位チキンラーメンの時点で糞だとわかった
あんなもん旨いわけないだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:33.48ID:Qu9emn/G0
サッポロ一番塩ラーメンだろ
チキンラーメンとか言ってる連中は他のもん食ってみたことすらないだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:40.47ID:p+Yv0pQT0
チキンラーメンは、ガッキーのcmは評価する
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:48.26ID:m6A/0PtD0
3位 チキンラーメン
2位 うまかっちゃん
1位 サッポロ一番

だってさ
九州でアンケートでも取ったのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:55.09ID:1IvqZNEM0
ラ王が好き
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:11.73ID:MySoJfz20
サッポロ一番はみそ派と塩派で争ってるからな
他の有象無象は敵として見てすらない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:18.81ID:SCE6jvGJ0
チキンラーメンが3位なのか
忘れた頃に食べたくなるけど
一度食べると暫く食べたくなくなる不思議なやつ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:51.00ID:0pzKc0+d0
さっぽろ1番みそらーめん

ガキの頃から知ってるが、これを超える袋ラーメンが存在しないw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:06.90ID:bKLDFsM/0
●第2位:うまかっちゃん

 第2位は九州を中心に人気のある「うまかっちゃん」です。得票率は17.7%(1020票)と3位から倍近い票を得ました。

 九州での人気が得票率の高さに直結したと考えられますが、コメントにあったように「茹で時間での麺の固さ調整×辛子高菜など自分好みのトッピングでランクアップ」できる博多ラーメンの強みも要因となったようです。
●第1位:サッポロ一番

 第1位は「サッポロ一番」! しょうゆ、塩、味噌など豊富なラインアップもあり、得票率39.5%(2279票)とブッチギリの1位でした。

 コメント欄には「サッポロ一番しお。40年以上この味を買う。それだけ安心の味」と変わらない味を評価している声や「サッポロ一番みそラーメンを湯がいたあとにほぼ汁を捨てて粉スープ入れて作るのが最高」とアレンジして食べるのがお気に入りという人も。さらに、各味単体を推す声も多く、納得の1位といった結果でした。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:07.56ID:MJzOIiv10
マルちゃん正麺は技術の進化を体感できる
生めん再現度が他と違う、正麺はすごい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:14.80ID:lVhQicRy0
>>28
わかる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:16.10ID:P5CWmZEN0
中華三昧塩
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:26.19ID:UirAq8xi0
味ならラ王かマルちゃん製麺だと思うけど、ジャンクフード的な食感もたまには欲しいんだよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:26.21ID:P2BzpJUI0
1位は札幌一番味噌ラーメンやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:28.50ID:XTGhsB7J0
チキンラーメンが1位じゃない時点で味覚音痴が集まったのが分かる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:31.47ID:p+Yv0pQT0
サッポロ一番は、たくさんの味があって卑怯
塩か醤油かごま、味噌のどれかで勝負しろ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:45.56ID:gQdjNoUt0
塩ラーメン次がチキンラーメン
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:02.46ID:ZX5PS8gL0
昔ながらの中華そばの塩
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:12.66ID:P2BzpJUI0
>>48
チキンラーメンのマズさは普通じゃない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:17.46ID:Vpqk/Sx+0
>>1
みそラーメン無いじゃん!
なんで??
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:33.53ID:uuHei9Ej0
年取ってからはラーメン自体食わないが、たまに食べるのはマルタイか正麺だな。
ノンフライしか身体が受け付けない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:33.63ID:SCE6jvGJ0
うまかっちゃんも悪くなかったけど
それ以上にイトメンの黄色い袋が1番でしょ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:39.63ID:77gY5oef0
そこそこ客が並ぶラーメン屋だけど結局サッポロ一番塩が一番旨い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:49.43ID:NweXC5/P0
5個195円のラーメンをスーパーで買って
得したと思っていい気分だったのに
次に行ったスーパーで同じのが189円で売ってて
すげー腹たったわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:59.78ID:7yujbdUw0
30年前のヤクルトラーメンを超えるやつないな
中華三昧は美味いけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:09.79ID:A78/zdwI0
>>26
お、九州人の俺にアンケート取ったのかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:13.97ID:+lCtBwGZ0
日本のラーメンは全て美味しい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:14.55ID:GB1R3wyi0
塩らーめんが最強だよな飽きたら味噌や醤油で味変できるし(´・ω・`)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:17.28ID:GWCxjjls0
ポロイチ
うまかっちゃんはありゃ博多のラーメンじゃない
あんなに臭いのはもう少し筑豊寄り
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:26.60ID:UEo0oSLb0
チキンラーメンは水500に麺つゆ大匙1杯、ニンニクチューブ1cm、鶏油小匙1杯で劇的に美味くなる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:28.28ID:P2BzpJUI0
>>50
福岡の人はだいたいそうだよね
オレもそう
でも全国的には札幌一番味噌ラーメンなんだよね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:56.91ID:NweXC5/P0
>>41
断然みそ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:57.21ID:EpJaj/fG0
結局大して旨くない
チープさを追及した方が良い
コーヒーで言うポッカコーヒーみたいな奴の勝ちだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:00.82ID:iR2YCoEg0
ラ王だったかマルちゃん正麺だったか忘れたけど、冷やし中華の柚子塩だれが旨かった
今年は売ってないのね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:28.61ID:XzgKY6BW0
チキンラーメンは言われるほど美味しいと思わなかった
初めて食べたのが30過ぎてからだったかもしれん
ラ王とかの方が好き
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:29.85ID:xnVtCLDq0
うまかっちゃん??食った事ないぞ@北方民族
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:30.89ID:K/niXmx70
昔ながらの中華そばだろ
ノンフライ麺
揚げ麺でもチキンラーメンは特に器がギトギトなって洗いにくいんだが
わざわざ袋麺っていうなら洗いやすさってポイントにならねえ?って思ったり
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:32.42ID:b50WggAO0
うまかっちゃん1択だろ。
ソース先を見る必要もないわ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:32.49ID:dXftdBbw0
ラ王は麺がおかしくなってから買わなくなった
サッポロ一番塩ラーメンさいつよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:33.36ID:zpJlVjkI0
あなた真面目で規則正しい生活を送ってるよね
俺は寝不足でボーッとしてるよw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:38.09ID:nLOiQNvJ0
サッポロ1番がうまいとテレビでやってたから食っても
結局チキンラーメンには勝てないんだよなぁ
最初に出して完成されてる無敵のインスタントだよ
味は少しずつ変えてるんだろうけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:38.93ID:hnwQqsB70
チキンラーメンが3位なんて、バカ舌の日清へのヨイショ記事、幾ら貰った?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:48.42ID:QkvzQ5b30
サッポロ一番塩あの麺がいいんだよ
粉末スープも癖がないから金ないときは
半分とって他の料理に入れたりしてたなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:49.08ID:OOn3iVYw0
サッポロ一番は
「国内リーグ優勝=世界一」のスポーツみたいなもの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:58.47ID:cpWAoaza0
名古屋行ったら土産にすがきやの味噌煮込み買う
たまに食うのうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況