X



【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★23 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 16:58:28.70ID:94Ef4xld9
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6ffeb7a357b21eab100113aa8577e23f539bd

12日夜、福岡・田川市で、42歳の男性が車にはねられ死亡した。

車を運転していた女子大生は、「LINEの返信をしていた」と話している。

12日午後10時50分ごろ、福岡・田川市川宮で、「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」と、
軽乗用車を運転していた女子大生の母親から警察に通報があった。

警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索。

通報からおよそ1時間後、現場から20メートルほど離れたところにある側溝で、
男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。

亡くなったのは、近くに住む会社員・山下泰幸さん(42)で、死因は窒息死だった。

警察は、過失運転致死の疑いもあるとみて、事故の原因を調べている。

★1が建った時刻:2020/08/13(木) 12:51:16.33

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597456712/
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:08.62ID:Fx6YHcha0
でもここで叩いてる奴らも
普段ながらスマホしながら小学生ビビらせる
勢いで通学路を抜け道に使ってすっ飛ばしてるんだろ?
アンパン食いながらガチャ楽しいですか?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:12.12ID:OPd5pZDq0
>>431
それは違うぞ。
逮捕に「逃亡や証拠隠滅のおそれ」を問われるのは裁判所に逮捕状を申請する通常逮捕だ。
現行犯逮捕の場合は罪を犯したという明白性があればいい。
ただし48時間以上に渡って拘束するには裁判所に改めて「逃亡や証拠隠滅のおそれ」を示す
必要がある。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:24.98ID:oUAr4Gia0
交通事故死やったら、どうあろうと一度は逮捕するべきやろ
この逮捕される・されない基準があまりにおかしい
現行犯どうとかじゃなくても、容疑・嫌疑がかかった時点で身柄とらんかい
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:38.08ID:p044FkMB0
>>1
>>351
顔だけじゃなく、氏名、家族の氏名、住所、電話番号もすぐ分かるぞ

田川市◯◯の宮◯なんて簡単に特定出来るだろ
本人の名前だけじゃなく、住所、家族の名前や電話番号も特定できてるけどここでは書けない


だけど最近のネラーって特定するの遅くなったな

宮◯、田川市 ←たったこれだけの情報でも特定するのが漏れ達ネラーだろ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:25:55.80ID:R7WKF3ek0
lineの返信していたら
人を轢き殺しても軽い刑で済むのか...

良い前例だな、俺も事故起こしたら
同じ言い訳しよう
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:26:42.46ID:OPd5pZDq0
>>443
じゃあどこに居たんだよw
普通交通事故の報道で「加害者は現場を離れた(のでひき逃げで逮捕)」という報道はあってもわざわざ
「加害者は現場から移動していません」なんて報道はされないのが当たり前だぞ。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:26:51.60ID:T3SY1ceT0
>>445
いやだからw
池袋の事故は現行犯でも逮捕されてないだろ
日本は逃亡や証拠隠滅の恐れがない場合は原則として逮捕されない
お前はアホなんだろうけど理解しろよw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:17.53ID:1lC8qVwq0
>>431
横から失礼します。
現行犯の場合は、逃亡や証拠隠滅の恐れに関係なく逮捕できる特例的な判例があるので、逮捕されるされない、どちらもあり得るます。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:28.16ID:Fx6YHcha0
>>421
のぞき魔かよw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:49.05ID:OPd5pZDq0
>>446
無茶苦茶言うなw
法務省の犯罪白書でも刑法犯の逮捕率は4割以下だ。
逮捕されない方が多いんだぞ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:24.43ID:GSYcLfWf0
>>47
それ一時金な
生かしとくとチョンと同じで死ぬまでタカる
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:42.53ID:pJHvXgKC0
「スマホを見ていたので何とぶつかったかわからない」

他人より高い人生の壁にぶつかってたんだよ。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:46.10ID:bdqqPdWz0
>>424
おかあちゃんのfbで情報バレてるな
大学は地元近くじゃないから帰省中やったんか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:22.26ID:DLpqsvGW0
>>451
逃げてない場合は加害者が通報するのが普通だろ
この記事から現場にいたとかありえねーだろwww
もーいーよwww
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:56.79ID:T3SY1ceT0
>>455
死亡事故の場合はもっと逮捕率多いだろ
どうせ事情聴取はするんだし
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:29:58.45ID:7wv9xSA00
>>449
軽くはならんだろ、この裁判は注目だな
もしも刑が軽くなればナビを設定していたとか言い訳増えそう
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:31:05.84ID:T3SY1ceT0
>>458
アホなのか?
緊急入院が理由なら退院後逮捕されてる
現行犯って意味分かるか?
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:31:06.36ID:SZ4BQ7Vy0
ひき逃げぽいな
目撃者がいないから逃げればバレないと思ったんだろう
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:31:34.16ID:1PlgTclS0
本当にガチでマジで当たったモノがわからず
フロントガラスにはヒビが入ってたとしよう
異常を感じてまず車を止めます。周囲を確認します
この時、男性は溝に落ちて見えなかったとする
さて、このあとの行動どうする?
帰って修理依頼をする?おかしなことが起きたとすぐに警察に連絡?

って、話だよな。案外難しいのかもしれん
が、20mも離れていた不自然さはあるけどな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:32:03.33ID:yXJ3FwSD0
>>74
ながらスマホな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:32:08.15ID:7wv8Hl4D0
ありがたくて ありがたくて ありがたくて
人間って哀しいね だってみんな優しい
それが傷つけあって 叩き合って
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:32:10.09ID:hXdN2OB60
今はドラレコついてない車のほうが珍しいだろうこれはついてなかったのか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:21.85ID:dTb8uvuF0
>>424
うん、岩みたいな顔のブスだった…
あれが男性だったら「あぁこういう顔の男の人いるよね」って感じで許されそうだけど
何か稲中に出てきそうなブスだよね
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:34.77ID:De70je4y0
>>471
社長の車だろ?


取ったんじゃないか言い訳できなくなるから
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:35.09ID:5VTRCwGQ0
死亡事故なら現場で逮捕は有りがち
逃亡するかしないかなんて分かんないからな
今回のは学生で親とも連絡済みだから逮捕不要と判断したんじゃない?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:47.48ID:G1IP/wKF0
片手運転したら急ブレーキかかる仕様にしろよ
バックは例外にしてさ
ここ読んでる人も明日の被害者になる可能性は十分ある
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:55.93ID:bPDdXNKb0
>>476
マニュアル
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:13.53ID:dTb8uvuF0
>>444
めっちゃ具体的やな
そういうクソガチャ野郎でも身近におるん?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:22.31ID:SZ4BQ7Vy0
事故を起こしたのは仕方ないが、逃げたのがダメだな
すぐ通報すれば被害者が助かった可能性だってあるからな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:38.95ID:PHhQZkQx0
>>140
おまw
あんだけガッツリフロントガラス逝ったら保険使うには警察呼ばないとダメだかんな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:36:21.81ID:KmVBFYw80
>>450
ほんと。愛犬の命はあってよかった。
飼い主を突然に失ってかわいそうだ。
日中避けて散歩する人多いから、被害者と愛犬も夜の散歩楽しんでたと思う。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:36:45.06ID:WkmXnZG20
2ちゃんやブログだけじゃなくTwitterでもモザイク無し家族写真が拡散されてる
終わったな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:36:45.65ID:GSYcLfWf0
>>468
当たった時に即死せずに足が折れたかで移動出来ないから
避難の為に這って側溝に避難したかもしれんぞ
道端で寝てたら後から通りかかった車に跳ねられるからな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:05.58ID:dTb8uvuF0
>>447
漏れとか化石か何かですか?記念パピコしときますね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:18.70ID:PHhQZkQx0
>>141
あの短時間にそこまで手が回せるなんてカアチャン頭切れすぎだろ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:20.99ID:+zvs227z0
>>447
確証ないけどな
よくもまぁ簡単にネットの情報確定なしの段階でホイホイ信じて拡散できるのか
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:32.84ID:De70je4y0
>>485
生き恥が永久にネットに残るのか




社会的制裁ってやつか
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:41.48ID:s7H357aE0
>>481
> 警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索

この説明だけでよく逃げたと判断できるな
俺は現場に残っていたと感じる
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:55.55ID:nxawLjJH0
酷い事故だとは思うけど何でこんなに伸びてるの??
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:37:59.85ID:1PlgTclS0
>>140
そうだな、ぶつかったものが分からない場合でも
何者かに襲撃されて愛車を傷付けられたと判断するかもな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:23.44ID:cCd4HPrv0
え?
冤罪の可能性もあるのか?
0496c
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:52.76ID:dwlKTEBD0
>>485
フェイスブックに出てるね
弟二人
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:02.57ID:0pmq7Jb60
>>485
これ終わったというか裁判前に社会的に殺されてるから
情状酌量の余地ありとか出されて、さらに既に社会的罰を受けてるとかで執行猶予ついて事実上の無罪で終わるよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:10.72ID:WkmXnZG20
>>492
勘が冴えてる人が集うミステリースレだから
名前が出る以前から犯人はデブスと当ててるからな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:19.60ID:+zvs227z0
>>494
フロントガラス割れた位置的には冤罪ってことはないんでは
身代わりの可能性はあるかもしれんけどさ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:22.71ID:De70je4y0
>>492
社長
証拠隠滅
言い訳
ブス


これはネタになるだろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:25.28ID:7wv8Hl4D0
女と老人は
全く悪い事してる自覚ないのな

線香の一本もあげないんだろ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:37.51ID:XssL/Esf0
>>468
深夜やからな
犬おじが意識低くて暗い服でも着てたもんなら見えんやろ
ほんで轢かれて吹っ飛ばされた犬おじも暗闇に擬態してるから見つからん

「あれ?あたし、ぶつかったのに。。何にぶつかったの。。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:00.26ID:DiPEQsJq0
猪や狸が出そうな村なんだな
普通は人しか思い浮かばないよね
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:11.85ID:Fx6YHcha0
>>486
近所だし犬の散歩セット持って
代わりにスマホとかも持って
出なかったんかな
苦しみながらでも通報できればなぁ
身軽派だから近所歩くときはスマホ置いてくわ…
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:12.06ID:+H4OpsCR0
普通に考えたら実刑だよな
懲役5年コース

ひき逃げ+ながら運転+死亡事故だから
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:20.91ID:PHhQZkQx0
>>212
米津か髭ダンあたりにカバーさせればあるいは
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:26.67ID:oUAr4Gia0
突然ブサイクに衝突され、側溝に落とされ
痛い、痛いと言うてるのにブサイクはスマホいじって運転してたから何にぶつかったかわからない
その間、身体の自由がきかない状態で肺の中に泥水がどんどん入ってきて溺死した
犬はその間、何をしていいのか分からずにその場でく〜んって鳴いてただけ
それでもブサイクはスマホイジってたから、わたし知りませんとかふざけるな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:33.13ID:GSYcLfWf0
>>447
鬼女さまをなめんな
あの方たちが本気出したら警察より早いし確実
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:41.24ID:aHX3EFcf0
>>464
いや前方不注意には違いないから軽くはならないでしょw
ひき逃げの場合は人を轢いたと認識していなければ無罪になる可能性もあるからそっちの容疑を回避するためとも言えるか
いずれにしろ執行猶予がつく余地はあるし注目でも何でもないかな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:22.88ID:T3SY1ceT0
>>491
現場にいたなら救護活動をしてほしかった
即死じゃないなら車を降りればうめき声や人の気配がしてたろうに
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:28.15ID:fcpAl2xb0
夜に運転するのめちゃくちゃ恐いのに、スマホ見れるとかおかしくないか?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:55.63ID:A5niShnG0
>>485
家族の写真勝手に拡散させるようなやばいやつまでいるのか
親はまぁ日本だと責任あるだろと叩かれるのはともかく兄弟は関係ないだろうに
拡散させたやつは結構な額請求される可能性ありそうだな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:28.13ID:ab2N0j+F0
>>512
ラインの返信なら仕方がないよね
お前らさっさと解散しろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:34.92ID:De70je4y0
>>513
もうネットに特定情報いっぱいだが



無罪とか笑う


永久物なんだよ

名前検索すると事件が出てくるんだから
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:54.20ID:1lC8qVwq0
>>437
>>448
失礼しました。私の間違いです。
契約が続いていて、本人が加入している限り保険がおりますね。

危険運転をすると契約を解除され、後に保証されないケースを話してしまいました。知人が加害者で、相手怪我させた後に保険金出なかったのを見たもので。

加害者に重大な過失がある場合には、早々に保険おろしてもらう必要がありますね。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:43:07.47ID:BepGmVm30
>>451
一旦、家に帰ったんじゃないの?
で、母親が車を見て通報した。
現場に残っていたのなら、たかだか20m離れた被害者を見つけられないわけがない。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:43:35.67ID:hFiUwXmK0
>>521
ラインの返信だから無罪だよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:43:59.65ID:A5niShnG0
>>523
田舎の夜は暗いし20m先は探さないんじゃね
明るい都心ならすぐ見つかるだろうね
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:44:59.68ID:T3SY1ceT0
>>525

夜の気配は音で分かる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:45:06.40ID:guy+KMHK0
>>291
じゃあ、待ち伏せから車でひき殺し、酒を呑んで飲酒運転でした、サーセン、なら執行猶予で終わりなの?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:45:12.15ID:seMK+fhJ0
側溝に落ちなかったら、溺死することもなく助かっていたかもね。
後ろからはねられて、太ももから右腰あたりをヘッドライト付近にあてて、
右ひじで、フロントガラスを割っていて、
頭は、Aピラー上部に打ち付けて、へこませている。
Aピラーがあんなにへこんでいるのに、意識なんてあったかな。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:45:17.15ID:awMAnQ6g0
ラインの返信>その他 w
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:46:29.96ID:ROWiLs/b0
憎むべきはラインとかいう朝鮮エベンキツール
女子大生には罪はない
おっさんにも罪はないが JDまんこの方が貴重だから成仏してくれよ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:20.92ID:BepGmVm30
>>491
> 「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索

捜索したのは警察だよな?犯人が捜索したとは書いてない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:27.31ID:T3SY1ceT0
>>527
お酒飲んでたら危険運転致死罪で実刑7年になる
これは過失運転致死があまりにも軽罰過ぎて最近作られた
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:47:45.96ID:De70je4y0
あのさ



社長ならなんで最新の安全装備付いた高級車買わなかったのかww



ケチって一発アウトwwww


ざまあああああああ
どうせ軽自動車だろな?ケチっちゃ駄目ね社長は軽自動車乗ったらダメなんだよ?w
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:05.80ID:6cyNLICx0
スマホ運転で過失致死って軽いんだな
自分の意思でスマホ見て前方不注意にしてるのに
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:48:50.88ID:MzYzJaEX0
>>1
クソマンコは死刑で
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:49:07.72ID:BepGmVm30
>>525
20mって車5台分だぞ?
当たった位置から推測出来るだろ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:49:23.30ID:0pmq7Jb60
>>533
おれ目の前の家のヤツが無関心過ぎて怖いわ、破壊跡から察するにすごい音するよな

田舎の無関心さが怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況