X



【コロナ】死者・重症者が8月急増 「9月が怖い」の声と安倍首相の無策 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/15(土) 21:42:15.10ID:9RnXcd/u9
 案の定、8月に入ってから全国の新型コロナウイルス患者の死者数が急増している。7月の死者数は39人だったのに、今月は13日までの2週間足らずで、すでに64人。先月に比べ2倍近い患者が亡くなっているのだ。13日に確認された死者数は11人に上り、5月28日以来、2カ月半ぶりに2ケタを突破してしまった。先月以降の感染爆発のせいで重症者も増加、医師の間では「9月が怖い」との声が上がっている。

 14日確認された全国の感染者数は1300人超。全国で1日1000人超の感染者が確認されることも珍しくなく、重症者も急増している。

 さすがに西村コロナ担当相も14日、「重症者は10日ほど前は100人前後だったが、211人(13日時点)まで来ている」「急速に増える(可能性がある)ことを考えて対応しなければならない」と危機感をあらわにしたが、その一方で安倍政権は「経済活動との両立」をゴリ押しして、死者・重症者が少ないとの理由から「直ちに緊急事態宣言を出す状況にない」の一点張り。言っていることと、やっていることがチグハグもいいところだ。

 13日時点の重症者数は、緊急事態宣言を全国に拡大した直後の4月17日(211人)に匹敵している。ヤバイのは、この先、死者が急増する恐れがあることだ。感染者は1週間〜10日で重症化し、最悪のケースでは死につながる。しかも、お盆に入って人が移動している。9月以降、全国で死者・重症者が急増する可能性が高い。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏がこう言う。

「近いうちに再び院内感染が起き、感染者や重症者が増えると考えています。まずは医療従事者の検査を徹底すべきですが、それができない。日本は他国と比べて検査能力が劣っている上、政府の分科会は無症状者を検査することに否定的ですからね。医療従事者の中に無症状者がいたら、高齢者の感染リスクが高まります。重症者が多くなればなるほど、医療体制は逼迫してしまいます」

 最悪なのは、検査体制や医療体制が整わないうちに、重症者が増えかねない9月を迎えることだ。本来なら、緊急事態宣言が解除され、コロナ禍拡大が落ち着いた時に急ピッチで体制を整備すべきだったのに、安倍政権は「Go To トラベル」を強行したのだからムチャクチャだ。

 しかも、安倍首相は国会閉会以後、「臨時国会を開かない」「閉会中審査に出ない」「記者会見しない」――の「3ない」作戦を継続中だ。国内だけでなく国外メディアからも、「強いリーダーシップが求められている時に“職務放棄”」(米紙ワシントン・ポスト)、「世界のモデルと誇っていたのに、感染拡大のさなかにほとんど沈黙している」(英紙ガーディアン)などと呆れられる始末である。

 無能な政権に、国民はもっと怒っていい。

公開:20/08/15 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277359
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597492605/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:07.73ID:mVv9B4Gh0
>>1
8月14日に確認された重症者18人のうち11人が大阪府、3人が沖縄

8月14日に確認された死亡者12人のうち5人が大阪府 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:30.03ID:CVKjzTE50
厳しいきょくめんですね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:31.99ID:2EQT3ljQ0
悪夢の安倍政権
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:35.95ID:L2ZgPKS90
安倍政権は上手くやっているよ
問題は大阪と愛知が対処出来るかだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:44.23ID:TY5s/CX70
安倍総理が無策とか言ってる奴は当然10万拒否してるんだよなあ?
まあ拒否してた所で皆に配った事自体はなにも変わらんけどなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:49.10ID:IvkU4iaR0
豚コレラ放置で最初からわかってただろ

え?気づかなかったアホおるの?
え?
まじで?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:43:52.11ID:SnsmhKuc0
事実、映画興行がある程度回復してる国は日本と韓国だけ(主要国では

今日もfate、今日俺、ドラえもん、ペダル、ふりふら、コンフィと夏休み興行で映画館は賑わってたみたいね
若者はコロナなんか気にしてない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:04.66ID:8YnbOqXl0
>>1
お前1号=スタス=ramuneだなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:15.55ID:euP1O8EU0
完全に人災 
人命軽視 
自民党最後の政権になるだろう 
命のかかった場面での失政は
2度と入れないと決心させてしまうもの
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:42.78ID:WXcqpgkt0
もっと死ね
代わりはいくらでもいる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:03.85ID:bbAlBMro0
バラマキ売国奴でんでん下痢三は国会逃げまくって開けないし(笑)
緑狸BBAやポビ村はん(笑)みたいに、やってる感パフォが必要やろ、ここいらで(笑)
雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジン、雨ガッパにイソジンいりまへんか?(笑)
30過ぎたジジイはコロナの後遺症で
チンポ使い物にならなくなるんやて(笑)
年寄りは辛いのお(笑)

東北原発事故もコロナ不況も原因を作ったのはバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)

電源喪失対策を拒否(笑)し
春節乞食のチャイナウェルカム(笑)
結果、原発事故と医療崩壊(笑)


コロナ騒動前にGDPマイナス成長(笑)してるのは日本だけ(笑)
三党合意の景気条項を無視して無理やり消費税増税したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
日本国民から巻き上げた巨額の血税をお仲間お友達(笑)利権団体(笑)にバラマキ放題や(笑)
中抜きピンハネで便通(笑)やケケ中はんのピンハネ人材派遣会社は大儲け(笑)

カビノマスク(笑)で500億円近い日本国民の血税が(笑)
なんで実は90億円のカビノマスクなんや(笑)400億円近い税金はどこに消えてもうたん?(笑)

モリカケや桜、リニアと同じや(笑)
日本国民の巨額の血税はお仲間お友達にバラマキ放題やんか(笑)
結局、カビノマスク(笑)全て不良回収やないかい(笑)
カビマスク代と返品代(笑)は
デマ飛ばした下痢サポ統一信者が全額負担せえや(笑)

糸井重里(笑)や山下達郎(笑)、スガシカオ(笑)は批判いくない(笑)一致団結(笑)とか糞売国奴な発言して生き恥曝しとったけど(笑)
現実を見て間違った対応やミスは指摘しないと、日本国民の犠牲者が増えていくだけや(笑)

春節乞食(笑)のチャイナウェルカム(笑)で
入国禁止も出さず(笑)
チャイナから帰国した奴らを隔離せず公共機関使わせ野に放ち(笑)
検査したくても感染者数増やしたくないから
発熱しても4日間自宅待機(笑)しろ(笑)
カビノマスク(笑)

初動ミスばかりか全ての対応ミスして
対策は後手後手(笑)
Go toトドメの日本全国コロナ菌バラマキ大会や(笑)

これはバラマキ売国奴でんでん下痢三内閣の人災やで(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:19.13ID:E2FNR1MO0
俺無職だけど
経済皆殺しにしてでも国民の生命を最優先にすべきだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:21.64ID:D2wkxmpC0
生活保護や、障害者や、年金老人のクズ共は

一体誰のおかげで生活できるのか

百回考えてから発言しろ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:25.08ID:yrHw3lrn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:29.74ID:3Kj4WtRC0
安倍サポは国家全体でモノを考えられない頭晋三病に罹患している!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:32.60ID:CGQ/FXnO0
ネトウヨ界隈にはイソジンあるから大丈夫w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:38.67ID:wNdAkJjq0
感染の原因はなんだよ。個人名はいらんから、原因を公表しろ。
特定の原因があるなら、しかるべき取り締まりをしろよ!
ボケが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:53.41ID:jPJai7uU0
感染増加と死者増のタイムラグやはりあるな
今回は一ヶ月ぐらい開いたか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:53.41ID:ZK9FqIbM0
西村でさえヤバいって言い始めたのに安倍ちゃんは逃げ続けてるのか...
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:01.64ID:yrHw3lrn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
dftれr
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:25.12ID:1L/mIt2E0
重症者増えたら経済止めてコロナ抑制に全力上げたらいいよ
簡単な話だよ
それで自殺者増えたところでしょーがないだろ
今みたいな中途半端ことしてたら両方ダメになるしな
それに氷河期の頃はリストラの嵐が吹き荒れて、無職者も自殺者も
今より全然多かったけど、誰も大して気にしてなかったし助けもしてくれなかった
今更、そんなもん気にもならんだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:31.52ID:LwvEb1vG0
>>1、一つだけ可能性を言っておこう。

このウイルスに感染しなのはいる、何十年も前にこの種のウィルスがまん延してたころがある。
当時は子供でも喘息で死んでたよ、たぶん肺炎。
でだ、生き残りもいるわけだ。
長らくウィルスが体に居ついてる間、球菌に変化しその球菌が新たなウィルスを縄張り荒らしと
攻撃する可能背はある。
同時にサイトカインストームもでるけどね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:43.19ID:D2wkxmpC0
>>23
無職のクズに発言権などない!

誰のおかげでメシ食えてるんだよ、お前
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:47.68ID:J8RlftQh0
単に感染者増加の初期ってだけだったのに
重症者が少ないから安全とかいってたバカ閣僚何匹居たっけ?
言い逃げバカ官僚責任いつとんの?
マスク6億枚もな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:55.09ID:V3pf4yc90
gotoは糞だよなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:46:57.10ID:NgMFlqhH0
スガースガー!
お前が大事なのは重症者数とかほざいているときに手を打っておけば死ななかった人が大勢いたんじゃないのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:02.00ID:ibRLNRHs0
以前から言われてたことで
安倍に都合が悪い時は姿をあまり見せないで
スガ官房長官に発表させるというのがあるけど、
今後はよりスガ官房長官の姿ばかり見ることになりそう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:02.67ID:jH5sICKs0
>>10
あの十万円はもともと、うちらの税金ですけどね。
それにあれ、公明党の山口代表が連立やめる可能性匂わせて出させたんだし。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:08.89ID:cBtOOFXy0
無策じゃねーよ いついかなる時もアベノマスクつけてりゃ大丈夫なんだよ
国民の自己責任なんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:15.71ID:KxBtG55b0
歌舞伎町など夜の街を強烈にロックダウンしとけば良かったんだろうな。
ホストに人権なんてないわwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:23.41ID:TY5s/CX70
>>16
>命のかかった場面での失政
ああカンチョクトのことかw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:23.66ID:BIeo1ygt0
・春節ウエルカム安倍政権。
・地方に丸投げ安倍政権。
・アベノマスクで国民を馬鹿にした安倍政権。
・金を配りながら、しっかり利権確保の安倍政権。
・gotoで国民殺してでも、金儲けウハウウハ安倍政権。

もう、逝って良いよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:28.25ID:624BQBko0
9月入ったらまた緊急事態宣言かな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:37.25ID:PkI5DQ1c0
立件ミン死党のチャンス
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:39.16ID:8mahhjM60
せめてテレワークの推奨ぐらいはしてくれよ。
政府が言わないと企業は動かん。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:43.53ID:OTU+BIDb0
パヨクやマスゴミには死者が増えた方が嬉しいんだろうね悪魔だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:49.90ID:upZ6MQ+H0
>>2

だからそーゆう印象操作、世論操作は通用しないんだよ

死亡者増えてからじゃ取り返しがつかないんだぞ

一刻も早く休業補償しろ。緊急事態宣言出せ

財務省は国債発行許可しろ。聞いてるか?麻生

アメリカ給付週7万継続中 日本10万一回こっきり

財務省が全ての癌
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:50.97ID:oxSou4Vl0
手ピカに消エタも着々と店頭で見つけては秋冬に向けてストック。
転売解禁されたら厄介だからな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:01.93ID:df86F29K0
内閣は国会議員の4分の1以上の要求で国会を召集しなければならないと憲法で定められている。開会までの日数が制定されてない期限がないからって、何時まで開かないのは可笑しいと自民党が20日以内に臨時国会召集と憲法改正草案を出した。内閣が道徳と倫理に反しないという性善説で定められている。憲法を逆手に取る今回の安倍内閣等、完全に想定外。悪質な憲法違反。
体調悪いなら麻生太郎副総理が総理代理で即、臨時国会を。ギリギリ迄10月末日までこのままの無策で待つのか。雲隠れ逃走中65歳児総理の自己保身の為に、
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:06.57ID:VZYJZvjn0
集団で参拝しなかった議員センセイは安心ですね。
今年もコスプレ大会やってたみたいだし。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:08.21ID:LwvEb1vG0
>>51
ホストごときに何をビビってたんだろうねえ
法律的根拠?そんなもんあいつらにいるか!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:11.11ID:ALo3hsqc0
大阪の患者で4月に陽性して入院
5月に退院してまた陽性で入院してる人いるじゃん
詰んでるわ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:11.85ID:Jqy7jwHe0
安倍って木偶の坊役立たず。
はやく辞めなさいよ、
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:20.98ID:Yrr2wq760
>>2
東京は重症者数も死者数もマジで少ない
今日は重症者は1人減って23人、死者は0だ
1400万人の人口で、毎日こんな程度だ
感染者は連日300〜400人もいるけどな
東京はもうピークは過ぎたな
今重症者死者が増えてるのは圧倒的に地方だろ
散々トンキンコロナとか言って東京を馬鹿にしていたけどな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:21.47ID:qgIOX3q/0
誰だよ夏になったら紫外線でウイルス死滅するとかほざいてたのは。。。
冬と全然変わらねーじゃん。。。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:22.10ID:fbBh44ujO
嫌いだが小池、頑張って重症増やすなよ
東京が増えはじめたら大変だからな

安倍ちゃんは重症者が少ないから経済ってシナリオが崩れてきたから
次のシナリオをお仲間たちと考え中かな?
次は死者数かな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:22.78ID:yrHw3lrn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
thrhr
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:30.94ID:VdNvteSv0
もはや安倍は世界の笑い物だなw コロナと支持率下落に怯えおののき、GOTO

キャンペーンと心中しろよw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:49.54ID:LwvEb1vG0
だから、体の中の球菌をワクチンに使えば感染の危険性は少ないよw

風邪だしねwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:50.42ID:qlgZmGLT0
速報
日体大レスリング部 20人コロナ感染 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:57.64ID:upZ6MQ+H0
>>32

会話による飛沫感染が8割

人と接する限り会話は仕方ない

だから休業補償するしかないんだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:48:58.15ID:q9qbkOZ80
安倍以外でどうにかできたのかというと甚だ疑問なんだよね
ここにきて二階や経済界に忖度しすぎなのが気になるが
初期に比較的押さえ込みに成功したのは安倍だからだと思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:02.08ID:IvkU4iaR0
>>64
9月になれば
レジャーで感染したキッズが学校に持ち込んで集団感染をプレゼントやぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:02.51ID:k0VJUI5G0
ふざけんな
嫁と娘が楽しみにしてる9月のディズニィー旅行が中止になったら
どう責任とるんだアベえええええええ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:05.84ID:/HUimR740
公明党「信心が足りん」
自民党「靖国で会おう」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:12.17ID:yrHw3lrn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
43t3423r23
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:14.76ID:PsFrrNIU0
コロナ死亡者数(全国)
7月1日〜31日 32人
8月1日〜15日 79人 

めちゃめちゃ増えててワロタw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:19.44ID:Yrr2wq760
>>69
夏場は感染者数は減るけど重症化はしにくく重症者死者は減るかもしれないとは言われてたな
地方はそうでもないようだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:19.76ID:GmNpfJFQ0
悪夢と地獄どっちがいい??
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:26.74ID:PHg4G5LT0
>>54
しねえだろ
目先の金のことしか考えてない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:32.87ID:9lMW42wU0
>>51
ぶっちゃけ水面下で市中感染拡がってたから
ホストだけ早めに潰しても時間の問題だったよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:33.73ID:jH5sICKs0
>>41

義務教育で公民勉強したの?
税金とはなんなのか、どういう目的で使われるのか、他人を罵倒する前にちゃんと勉強しなおしておいで。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:46.07ID:JbH1/UGP0
今のペースだと9/1に死者50人くらいになって、9月半ばには3桁に乗るとのこと
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:51.90ID:43aEBwW50
>1-100
自公安倍スタン幕府マニアック
ナチスドイツマニアック 安全楽観デマムーヴの末路は、

チャンコロ赤豚の責任のがれ、大本営マニアック、自公安倍スタン幕府ナチスマニアック、大本営アンコンマニアックなんだろうけど、
潜伏期間延長SARS、空気感染エイズ、空気感染エボラなんでしょ、>1武漢コロナ肺炎。

5年以内に、日本は崩壊するだろうなw

秋冬の、空気感染エボラ、空気感染エイズ武漢コロナ肺炎パンデミック再開
ブーストでの、
武漢コロナ肺炎超恐慌から、

グローバルウルトラロックダウン 全遮断
グローバルペタフリーズ 全閉鎖

グローバルウルトラ飢饉、ギガ増税、ペタインフレ化での
テラ スタグフレーション慢性化構造不況、
令和巨大取り付け騒ぎ、令和巨大預金封鎖へ、今すぐ、
令和日本スタンピード巨大暴動、
令和日本の大乱が起きる。

自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック 大本営マニアック政権は、今すぐ、崩壊する。

小説
映画バビロンAD、バビロンベイビーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
時空のクロスロード リセットワールド
世界の終わり、素晴らしき日々より
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
ゲーム バイナリードメイン


アニメ漫画映画
Un-go AKIRA アイアムアヒーロー
ドラゴンヘッド
シャングリ・ラ ウイッチブレイド

ここらみたいに。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:53.50ID:BIeo1ygt0
>>51
人権も糞も無い、国民の命を守るために、国民の経済活動を制限するのは政治権力
を使ってやるべきこと。
それをやらなかった安倍政権は超糞政権。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:53.64ID:D2wkxmpC0
重症者が糖尿のブタ野郎とか

老人ばかりである内は何も問題はない

国の宝である若者を生かすのが大事
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:55.44ID:M8km3xD70
【安倍政権】韓国の「ホワイト国」除外を閣議決定
www.afpbb.com/articles/amp/3238132
↓ 在日マスゴミが発狂!!

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/3SVN4VL.jpg


【 ゲンダイ = 講談社 】

講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:03.55ID:An50Gs310
そらー感染者増えれば重症者も死者も増えるわな。何も考えてない無能政府はただちに解散しろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:03.65ID:O2AUhWWG0
安倍政権は、ダンマリ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:04.26ID:Bq6HVGR80
>>65
抗体は2カ月しか持たないらしいからな
ワクチンとかできても無駄だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況