X



【朝日新聞】日本会議、靖国神社で集会 「憲法に緊急事態条項を」 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:02.33ID:AlRgGcjG9
 靖国神社(東京都千代田区)では15日、憲法改正を訴える運動団体「日本会議」などの主催で集会があった。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、規模を縮小し、約80人が参加。国会での憲法論議の活性化などを求める声明を決議した。

 主催団体のひとつ「英霊にこたえる会」の寺島泰三会長は「コロナ対策では憲法上の制約のため、(休業などの)要請だけで強制ができないなど様々な齟齬(そご)が生じている。緊急事態条項を憲法の中に明記することを切望したい」などとあいさつした。

ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN8H6HX8N8HUTIL00N.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:50.40ID:YlU9wHHd0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://aka-photo.inkcatering.com/20399.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:53.87ID:u5BUhiJs0
戒厳令復活ということか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:00.68ID:Ts8Lxjt+0
それより景観条項が必要
日本の景観はあまりにも汚い
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:21.47ID:iJ4rTBEE0
     _
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    | いいね! 日本国民は緊急事態条項の法整備を求めます!
|_|―、_ノ
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:47.07ID:VZYJZvjn0
日本の悪の大本だな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:51.07ID:5CYMKHRt0
アベは来ねえけどな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:03.76ID:12v1GTaw0
いや、憲法9条2項削除だけでいいよ。

ブレ過ぎ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:04.51ID:L5q32C4V0
憲法上の理由だったか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:06.16ID:PLPiT4EQ0
2月から言っとるやんけ
今頃なにゆーとんや
仕事できねーなまじで
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:17.94ID:kw7M+DtV0
それではお聴きください。 槇原敬之で『スパイ』
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:31.49ID:iJ4rTBEE0
>>1

「緊急事態条項」と「非常事態宣言」の法整備はよ!

災害や有事の際に、毎回毎回特別措置法なんて、
案練って閣議決定してるなんて時間的余裕はないし、

【新型インフルエンザ特別措置法の第五条】

「国民の自由と権利が尊重されるべきことに鑑み、新型インフルエンザ等対策を実施する場合において、国民の自由と権利に制限が加えられるときであっても、その制限は当該新型インフルエンザ等対策を実施するためW必要最小限Wのものでなければならない。」

↑↑なんて、いかにもミンスが作ったパヨった内容じゃ、
そもそも不十分なのは国民でもわかってた。

どんな事態にも汎用的に対応できる、
強制力のある緊急事態条項と非常事態宣言を作って常設し、いつでも即時、包括的に対処できる体制が必要だわ。

強制力のある緊急事態条項の整備を!
戦時級の非常事態宣言の整備を!


反対し妨害するコロナビームパヨクに、日本国民はNO!

0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:53.96ID:4UsfIS/B0
こんな連中の言うとおりにしたら、日本はまた地獄になるな・・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:17.21ID:3sGS2ziV0
こいつら自分たちのせいで憲法改正が進まないのわかってるのかね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:30.48ID:LcGqvEkp0
>>1
この時期になると各地の展示会で戦争協力する当時の朝日新聞1面が見られるのよね
0019子供を特攻させて生き延びている腐り国家
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:54.13ID:XG23Fwal0
麻原天皇陛下のためにオウム帝国のためにサリンを懐に霞ヶ関に特攻して行く若者たち。

オウムの神とオウム帝国の安寧と麻原天皇陛下のために
オウム帝国諜報省長官井上嘉浩を隊長とするサリン特攻隊は、朝靄の中を霞ヶ関に向けて特攻して行った。

帝国の若者たちは雄雄しく特攻して行った

帝国のための美しい聖戦であった。
若きサリン特攻隊にはオウムの絶対神によって美しい死後の世界が約束されていた。

http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦前はヒロヒト一派を頂点とする帝国のコアな連中が侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だった。
言ってみれば、現在、アメリカの軍産を動かすゴールドマンサックスなどと同じ利権構造だったのだ。
その腐り切った旧軍部の犯罪者残党共が戦後腐敗の固まりである自衛隊をひり出した。

□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)
□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万4317株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止められなかった。

・この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:20.15ID:Bwxj5iXU0
日本会議のジジイ・ババアは、熱中症で倒れろ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:26.96ID:z2yQnRFP0
お前ら靖国には行け行けってうるさいのに
靖国と深い繋がりのある日本会議は嫌うんだなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:59.47ID:VeAa+WE00
とりあえず人民解放軍を日本本土に突入させてこいつら皆殺しに出来るなら、
俺も巻き添えで殺されてもかまわねえや。

ともかく、こいつらが美味いメシと酒くらって、俺たちの人権をオモチャみてえに捻り潰してのうのうと暮らしてるのだけは許せねえ。
そういえば、731部隊は同じ日本国民も拷問して麻酔なしで解剖してそのまま殺しまくったらしいな。

日本人も中国人も、手に手をとって中国共産党の下に上級国民を皆殺しにするのが一番良い。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:16.07ID:6kl5vdh00
もっと悪性のウィルスなら強制もやってるだろ?
普段から考えるのもいけないだから阿倍みたいに失敗すんだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:50.63ID:iJ4rTBEE0
>>1

要請無視パヨクが出てきて日本国民は迷惑してるしな。

東京は、パヨクのクラスター集会で、警察出動。

都民がクラスター集会を避けて迂回する騒ぎ。


右翼団体さんが、街宣車使って、
都民の代わりに、パヨククラスター集会を怒鳴ってたよ。


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>  緊急事態条項と国家非常事態宣言に反対するパヨクのせい < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 強制力に反対したパヨクのせいのこのザマだね < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

はい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:37:16.24ID:VeAa+WE00
中国と本気で戦争するつもりがあるなら、憲法改正なんてやって、中国や中国の息のかかった欧州から「日本は憲法
改正により大日本帝国に反動したので叩き潰して良い」というお題目なんて与えるハズがねえ。

日本会議は間違いなく売国奴だ。
こいつら、前線に出て人民解放軍と戦う気なんてこれっぽちもねえぞ
0029みんな号泣ですよ。うわーっと泣いて。死にたくない
垢版 |
2020/08/15(土) 22:37:34.19ID:XG23Fwal0
小汚い足臭教祖のために特攻して行くことは、うわーっと泣いて。死にたくないって。

http://esashib.com/tuzimoto04g.htm
田原  お国のためとか、天皇のために、特攻に出たんじゃない。
渡邉  とんでもない。ほとんど暴力による強制です。この間、僕は政治家たちに話したけど、NHKラジオで特攻隊の番組をやった。これがよ くやったと思う番組でね。兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音したもので、みんな号泣ですよ。うわーっと泣いて。死にたくないって。 戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う。
田原  あ、そんな録音がとってあった。
渡邉  特攻隊の死ぬ前の晩の声。勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信じられているけど、ほとんどウソです。
田原総一朗責任編集『オフレコ!』(アスコム)2005年 Vol.1

●戦争はもうイヤだと言いながら改憲などと喚く自民党に投票するような基地害が日本を滅茶苦茶にして来たんだ。

国民はまともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:08.96ID:fe9JFFvx0
政府の情報局総裁のポストを得て言論統制を行っていたのは朝日新聞社の役員です
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:52.47ID:bfARP0E50
安倍無策とか言われるが緊急事態条項を掲げようとすれば安倍独裁、戦争になるとか言われるんだろうな
総理が馬鹿なら国民は大馬鹿
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:39:05.70ID:VHFx9oFp0
菅原経産相辞任で「統一教会がらみ」閣僚は10人に。安倍内閣と統一教会の関係を読み解く
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E8%8F%85%E5%8E%9F%E7%B5%8C%E7%94%A3%E7%9B%B8%E8%BE%9E%E4%BB%BB%E3%81%A7%E3%80%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%BF%E3%80%8D%E9%96%A3%E5%83%9A%E3%81%AF10%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%80%82%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%A8%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%81%BF%E8%A7%A3%E3%81%8F/ar-AAJIBn9
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:39:21.72ID:D6kMMNM40
その話をするのは自由だけど、今日、靖国神社でしなきゃいけない事なのか?
それじゃ沖縄や広島、長崎の慰霊式典に政治色バリバリで突撃する左翼団体と同類だぞ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:39:48.53ID:giPdtaCu0
新しい赤報隊来ちゃうぞー
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:11.11ID:mHozTG340
笹川に瀬島・中曽根
戦前戦後の重鎮とかもうおらんのやろ?
もう単なる組織票集めの宗教団体w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:53.18ID:ONKCAMgn0
ほよ国会開けて圧かけろや。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:57.48ID:50GI1pTp0
今からでは何もできない。
2月3月のさくらさくらで野党が国会を止めてた頃にやっても間に合わない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:06.76ID:mA6zAEIv0
>>4
シナチョンを筆頭に不逞害人を追いだせば解決
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:44:11.75ID:0N/wTc3A0
憲法改正すべき
0045そうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」
垢版 |
2020/08/15(土) 22:44:25.77ID:XG23Fwal0
>>1 >>36
■ 「憲法に緊急事態条項を」 とは、「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」に天下ることだ。

◎顧問室天下りが「憲法に緊急事態条項」の正体である。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:44:40.06ID:yu0m4nbH0
日本会議連呼厨の中核派らバカサヨチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:44:42.47ID:E2xNL42b0
英霊「余計なことすんな」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:45:56.10ID:iWouN34g0
でも、緊急事態条項入れても
GoTo推進した政府の責任取るの嫌だから
使われないんだよなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:09.62ID:7CjHJOmd0
日本会議もネトウヨのことは嫌ってるからなwwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:19.54ID:YOfDgplv0
日本会議キモイ
戦前この国を洗脳したカルト思想を受け継ぐ連中だ。
元を辿れば、幕末カルト尊王攘夷思想だ。
尊攘思想は、明治の不平士族に受け継がれ、練り直され、
後の大亜細亜主義や日本主義と言われる思想になっていく。
そして、昭和恐慌を利用してこの国を組織的に染め上げた。
今後再度この思想に染まれば、いずれまた、全方位を敵に回す。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:22.38ID:YCn998Y40
まずは売国利権党の執行部の切腹からだなぁ
まず国を動かすな!ガイジは!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:47:37.82ID:z2yQnRFP0
お前ら靖国は賛美して安倍は参拝しろー!中韓ガー!って喚いてるのに
靖国とズブズブの日本会議の意見はボロカスに叩くんだから
ちょっとは一貫性を持てよw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:48:38.21ID:n9JsGImU0
やはり神道は害悪でしかないわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:49:12.78ID:oCdRpFpK0
キモすぎる
先に日本会議に破防法適用してからにしてくれや
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:49:13.96ID:4ApkAFrJ0
キチガイ反日サヨクは日本から出ていけよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:49:30.03ID:YCn998Y40
日本会議?知らん
どこの弱小組織や?
幸福なんちゃら党も賛成しとるやろ
カルトは人集めに敏感やで
だから正しいことはよく被る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:49:37.48ID:furiENn80
>>54
靖国と日本会議って一心同体?
なんか対立してなかったっけか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:07.78ID:SuQXngtS0
保守はカルト
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:52.37ID:6waiSZ2G0
意外と日本会議嫌い多いんだな
ネトウヨは日本会議に全面同意だろ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:51:42.05ID:S1rDqk9S0
>>1
ちなみに「日本会議」は「日韓議連」程度の緩い雑多な意見の組織
これにおかしなレッテルを貼るのはおかしな人たちだけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:51:46.15ID:ruLUBrhS0
じゃあ特例法作ってやるよ。
「日本を腐らせた日本会議全員即時処刑法」
これなら最高だ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:51:52.20ID:YOfDgplv0
>>54
ここで靖国賛美してるのは、日本会議系と総連とロシア。
民族主義を煽ると、将来また日本がアメリカと衝突するの必定だしw
ロシア別動隊の左の党くずれユーチューバーが右派系チューバ―と
共同戦線組んでて、「八紘一宇」とか言い出してるしw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:18.90ID:AiERHiqO0
>>1
こいつらが何人来ようが殆ど意味はない。
問題は日本国首相が来ないこと。
安倍は正真正銘のクズだ。サッサと引退しろ。コロナでも痴呆老人並の対応しか出来とらん。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:38.06ID:YOfDgplv0
>>60
右翼と保守をごった煮にされたら迷惑。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:00.14ID:POv9Nc+f0
ゴクアクの日本会議が日本を支配するのかい( ´艸`) 軍靴が英霊が―
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:30.28ID:DpEWvykf0
>>66
まともな保守ってどこの誰?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:30.93ID:DpCz2v3Z0
>>62
神道殆どまとめてんじゃなかった?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:54:05.26ID:YOfDgplv0
>>65
靖国はオワコン。
政府の立場と相容れない腐った大亜細亜主義の
政治プロパガンダやってんだから自業自得。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:54:42.82ID:lvpJZoas0
靖国はとっととA級戦犯分祀すりゃいいのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:54:48.77ID:OBG1dP1J0
>>37
それは同意
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:09.61ID:YOfDgplv0
>>68
え?
自称保守の右翼と保守の違いが分からないのかw
御愁傷様。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:32.74ID:pX28s4mP0
>>37
防衛費半分くらいに削減するならアリかもな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:50.04ID:sIvHoe7g0
>>71
ついでに戊辰戦争で賊軍とされた人々の合祀もお願いします。あと西南戦争の薩摩側の戦没者も
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:54.01ID:YOfDgplv0
>>71
いいよもう。
オワコンだから。
もう手遅れ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:56:09.46ID:OBG1dP1J0
>>63
底辺ですなあ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:56:33.76ID:SuQXngtS0
暴走族の起源は国士舘

スペクターも極悪も初代総長は国士舘

暴走族の特攻服は神風特攻隊の特攻服と同じ

靖国神社の前で剃り込み入れたイカツイ国士舘の人ら集合写真撮るやろ

だから保守や右翼とヤクザは切ってもきれない関係なんだよ昔から
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:56:36.93ID:H4pXgfsG0
日本会議はオワコン
安倍の体たらくを見て確信した
これからは日本第一党を中心とした行動する保守の時代だ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:56:37.87ID:IbxIHc5v0
例大祭に首相が必ず参拝するようにして、特亜の馬鹿どももっと煽ろうぜww
どうせ何やったってあいつらは敵だww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:57:16.10ID:5FXhZl000
日本会議腐った連中
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:57:58.77ID:7h4xYonl0
5chてこんなに日本会議嫌い多かったっけ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:58:29.82ID:B5z43PM/0
9条は改正する必要があるし9条改正で国民投票が実施されれば喜んで賛成票を投じるが、感染症対策で強制力のある法律を制定するのは合憲なんだよなあ

やろうと思えば短期間で出来る事を、責任を取りたくなくて経団連様の機嫌を損ねたくないからって、勝手に違憲扱いしたり9条改正の出汁に使うなっての
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:59:24.65ID:Gzwba1DV0
全てを想定できるのなら必要ないのかもしれないが
今回も当てが微妙に外れて困ったことになったし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:59:35.41ID:iwZ5jbwg0
>>13
災害の際の対処は、すでにある災害対策基本法で十分じゃん
この法律に基づき避難指示が出され、警戒区域に指定されたら、
正当な理由もなく避難せずにその区域に留まることは
罰則の対象になる強制力を持った法律だ

これは立派な私権の制限だけど、すでにある日本の法律
いちいち憲法を改正するまでもない

んで有事の際の対処法として、すでに日本には有事関連7法がある
この法律で不足する憲法改正してまでさらに必要なことって
なんですか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:01:07.43ID:Sbl2A3+f0
>>84
上級国民の存在がバレて流れだいぶ変わった感じ
天皇大好きのガチウヨがだいぶ減った
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:01.23ID:oCdRpFpK0
コロナを盾に通そうという根性が気に食わない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:17.11ID:H4pXgfsG0
安倍政権の様子を見て確信したことがある
それは自民党は戦後レジームの側だと言うこと
この党は何かを変える集団じゃない
これからは日本第一党しかない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:28.55ID:z2yQnRFP0
>>59
対立してる靖国で集会開くのか?
0093そうそうたる自衛隊幹部が天下り緊急事態条項
垢版 |
2020/08/15(土) 23:03:20.06ID:XG23Fwal0
靖国神社で集会 「憲法に緊急事態条項」天下り利権。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。

実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいに、国民は打って出たのである。
今こそ、
コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作るのだ。
軍需経済という犯罪企業のために働く人間のクズである軍人が存在する。
麻薬製造密売・拳銃製造密売のクズ人間以下の腐敗人間なのだ。それが国のためにたたかう軍人という詐欺人間の本性である

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:05:48.51ID:N0wjnUbk0
>>54
お前らって…ここ見てるのは右翼だけじゃないしね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:20.99ID:SuQXngtS0
吉田松陰「至誠にして動かざるもの、これいまだあらざるなり」

安倍ひきいる日本会議の奴らどもは吉田松陰を尊敬してるが、吉田松陰が現代に生まれてたらきっと安倍や日本会議とは真逆の主張をしてるだろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:35.49ID:iwZ5jbwg0
>>1
あ、靖国神社で思い出した。前に靖国神社に行ったら、
旧日本軍の飛行士のコスプレをしたおかしな奴がいて
なんか知らんけど、ねちっこいヘビみたいな気持ち悪い目つきで
じっとりと自分を見てきたのを思い出した

なんだこの頭のおかしい奴、
近寄らんとこ、とさっさと靖国神社を後にしたけどさ
今日は、あんなコスプレ野郎がワラワラいたんだろ、靖国神社

本当、気持ち悪場所になったし、
日本会議も同類と思われつつあるってこったな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:47.08ID:E4X6750K0
日本会議は自分たちは何にもせん癖に、世間を煽るろくでもないクズ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:07:21.19ID:JdAzmWNn0
安倍のようななりすまし保守の売国奴に緊急事態の権限なんて与えるわけにはいかん
緊急時は台湾のようにすればいいよ。その道のプロが動けるようにしとくだけでよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況