X



【新型コロナ】大阪府の重症者が70人に。第1波のピークだった4月の65人を超えて過去最多。8月15日★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 02:18:55.68ID:80A1nQYP9
https://this.kiji.is/667338775738729569?c=39550187727945729

大阪府は15日、151人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。他に2人が再陽性となった。
重症者は14日時点から6人増えて70人と第1波のピークだった65人(4月19〜21日)を超えて過去最多。
府の独自基準「大阪モデル」で監視指標にしている重症者向け病床の使用率は37.2%となり、
府はさらなる病床確保を急ぐ。

大阪モデルで警戒を呼び掛ける黄信号が点灯した7月12日時点では重症者は5人(病床使用率2.7%)で、
約1カ月で急増した。府は188床を確保しており、大学病院などと調整して215床まで増やす計画だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597503994/
1が建った時刻:2020/08/15(土) 21:12:29.51
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:00:54.19ID:AFLAo71W0
大阪マスコミは弱毒化したかもみたいなデマを流していたし
知恵遅れの大阪土人は真に受けている奴居ると思うぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:01:24.36ID:4uZACdhH0
梅田の人出とかどんな感じなの?
東京は新宿、渋谷、池袋避けるせいで逆に世田谷とかヤバくなってる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:01:34.94ID:ggSP6RLx0
企業は自治体宣言が出てない事を良い事に、未だに多くの企業が出社させてるからな。
当然、京阪神間の移動も活発。

ぶっちゃけ維新の罪は大きいよ。
何もしない小池と対照的に、意図的だから維新の方が性質が悪いかもな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:08.96ID:1TTqAsBQ0
>>2
大阪のゴミは維新やで
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:26.63ID:4uZACdhH0
大阪府が大阪都になればすべて解決というお花畑思考でいこう!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:03:37.09ID:PkhzqVxv0
>>83
松井はヘビースモーカーだから速攻で重症化しそうだけど
でも本人はわかってないだろうな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:04:00.66ID:AFLAo71W0
アリバイ作りだろうけど
小池は一応注意喚起をしているからな
少々死人が出ても良いから
経済を回せが維新の統一見解だろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:04:02.23ID:NXy3ZYzd0
イソジンどうなったん
あれから1000人ぐらいでまたやるってゆってたやん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:05:13.33ID:o6Rk+PS30
>>94
アメリカやと
陰性三ヶ月後に陽性や
一生身体に潜伏やろな
免疫落ちたらまた動き出すエイズ

今後はエボラ変異に西側は恐れてるわ

弱毒でパンデミック老若男女隅々感染
さして、冬にはエボラ変異
数時間で死ぬ

これを西側は恐れてる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:06:28.20ID:pnLGzfcp0
K値には重傷者数や死者数の概念がないからセーフ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:06:58.02ID:mEPnSE+00
とりあえず

この国のえらいさんって無能ほど頑張るんだよね
そして傷口を広げてる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:07:04.01ID:4uZACdhH0
関西弁は飛沫がスゴイとぶ喋り方な気がする
後TV出てるタレントも声デカいから感染する確率高そう
アナウンサーが罹りまくってるのも発声が良すぎるんだろう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:07:21.05ID:o6Rk+PS30
崩壊して、軽症自然免疫治癒
狙うなら、サイトカイン多臓器不全
生涯後遺症世界でなるからな

何割かわ
ワクチンも無理
集団免疫無理インフラ崩壊やから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:08:37.69ID:7Lnm6stH0
通常に考えると冬に向けて今より感染者増えてくよね
それでも何もしないのは大阪の勝手だけど、こんなんじゃいつまで経っても人々の心にある恐怖は消えないよ
それが消えないと経済戻らないって何で分からないんだろう

病気の重さとか重症者の数じゃねえんだよ
このウイルスを極度に怖がってるってのをどうにかしなきゃ駄目なんだって
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:08:47.99ID:4uZACdhH0
ベッド数に余裕があればいいなら
人工呼吸器を1週間で強制的に外していけば回るはず
その代わり死者は増えるかもしれんが
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:09:41.71ID:Xd3PSFXn0
>>91
いや行けるのはわかってる
今が分岐点ってこと。

重症者を3%と考え逆算すると今 3000人に一人くらいの感染率だからな
小学校に一人感染者が出た感じだ

大阪は自粛するなら今からだよ まさに今が運命の分かれ道だ

対して東京はその6倍     18000人に一人の感染率なので、東京はまだ大丈夫
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:09:59.97ID:o6Rk+PS30
80で崩壊間際
90で崩壊やろな
病床増やしても人員増やせない
他の病気の人犠牲で今やってるのに
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:10:03.24ID:WV6wRt7l0
>>101
もっと、弱毒化すれば、ワクチンがわりに、使えるのになぁ、
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:10:22.04ID:MtqDCg0u0
東京と大阪の重症者の比較グラフ
一昨日の時点でこれ

重症者(人工呼吸器&ECMO装着者数)グラフ 東京大阪比較
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200815154945_47597332413656453738.png

↑は一昨日の時点で、昨日は70人だから第一波の天井と第二波の天井が同じになった
大阪のグラフほんとやばい

東京は検査数増やしたおかげで早期発見できているんだろう
吉村より小池が賢かった
大阪の方が圧倒的にやばいよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:10:31.11ID:ixTWqu/Q0
コロナって、医療・厚生年金行政に貢献してる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:11:33.33ID:AFLAo71W0
もう重症者用のベッドは空きがなくなってきてるんじゃないの?
仮に空きがあっても100%まで使用できる訳じゃないでしょ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:13:34.01ID:DG4ysQDj0
>>102
埋田は1500体の人骨が出たんやで
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:13:57.00ID:+jQTJLZC0
>>120
そこで、イソジンですよ

武漢化した拠点病院に救急搬送されてきたら、看護師がイソジンを配って回るんだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:16:01.88ID:UcZIXg7k0
塩野義製薬のイソジンだけ余ってて腹立つ
明治のカバの奴くれ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:16:39.18ID:3mcpFArG0
>>129
実質稼働出来るのは100床みたいね
人員だって足りないと思う
新たに募集しても感染病棟に勤務したい人は少なそう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:16:52.68ID:TFpgEz4t0
ベッド増やしたら人も増やさないと
人が足りなくなったら、治療が適当になって
軽い人まで重症化するよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:17:01.79ID:Xd3PSFXn0
>>126
真偽を混ぜるな馬鹿者

検査は必要な人に行うもので、むやみに増やせばいいものではない
むやみに増やして、軽症者を増やしてベッドが満杯になって悲鳴を上げたのが沖縄だ

いま重症者をなんとかしなきゃいけない大阪に、
やたらと検査を勧め軽症者で埋めるなぞ不言語道断だ

そんなデマを流すな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:17:06.41ID:WEo9LeT40
>>125
つ 〔ロシア製ワクチン〕
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:17:25.37ID:7Lnm6stH0
>>126
やっぱりちゃんと検査しないと、早く検査しないと駄目なんだなこのウイルス
検査絞って重症者が増えるのは4月頃の4日ルールがあった時と同じ
あの頃はまだ色々分からなかったから仕方ないが今はある程度分かってるのに検査絞るのはとんでもない愚策
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:17:39.29ID:+jQTJLZC0
>>126
小池が賢いとか、ないから
五輪しか頭になく初動対応を間違えて
コロナを蔓延させた張本人
新宿がやばいと分かっていながら放置して
全国に第2波を巻き起こした原因も小池

安倍と並ぶA級戦犯
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:17:55.68ID:0xdP6FnM0
東京は重症者向けの病床が100しかない
重症かどうかの基準も自治体によって全然違うんだろうな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:18:38.09ID:2k1u7uWN0
>>129
ベッドはあっても人員が確保できないと思う
コロナドキュメンタリーで重傷者はICUで感染者1人あたり5人の看護師がつきっきりだった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:10.27ID:xbiQda5Q0
コロナの重症って喉切ってる
死にかけってことだからな、後遺症も残るし

安倍はさっさとやめろよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:34.18ID:MiqT6e1B0
吉村って人8月にはワクチン出来るって言ってたよなぁ。今まで出鱈目な事ばっかり言ってるけどハンキン人はまだこいつ支持してるんかな?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:39.99ID:Xd3PSFXn0
>>140
エクモ使用しないと死ぬってのが重症者だよ
一人の病人に10人から20人の医者や看護師がつきっきりになる厳戒態勢だ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:40.98ID:7Lnm6stH0
ニューヨークも検査数増やして何とかなった
東京も同様にしてやや下降気味
大阪だけが絞って重症者増加傾向

こんなん何が原因か明らかじゃんw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:19:41.97ID:fWyjfrLP0
>>78
気持ち悪ッ
大阪人はサイコパス多いなw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:20:07.62ID:2OzuEFFv0
いや、大阪の重症者が多いのは、死亡者を減らすためにどこよりも早くバンバン挿管して人工呼吸器につないどるせいで重症扱いされてるなけやぞ

ソースはイソ村

なお、現場の医師たちは否定した模様
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:21:31.12ID:UcZIXg7k0
>>140
毎年この暑さだから熱中症でも病床足りずOCU行きだからなあ
コロナで六人部屋も四人部屋だしどうにかならんのか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:21:36.68ID:0DRQHt1o0
>>22
感染が具体的にどうやったら安倍の策の10倍になるのか
俺にはまったく想像がつかないんだがwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:21:40.81ID:0JTSp2A30
東京ではエクモに繋がれて始めて重症者扱い、大阪では人工呼吸器に繋がれただけで
早くも重症者扱い、とかあるんじゃねーの
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:21:47.38ID:7Lnm6stH0
ファウチ博士でさえワクチンは来年末だと言っている
しかもちゃんと効くかは分からないと

DNAワクチンだっけ?
実用化したこともないそんなものを日本が認可するかよw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:22:03.88ID:7e+tz8sk0
第1波の新規感染者って1・2回200超えたくらいだったな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:22:55.93ID:Of2LdrYq0
大阪ももっと早く
弱毒トンキンコロナにかかってれば
助かったのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:23:25.72ID:q8LObozK0
このまま経済経済言い続けるならそれなりの結果になるでしょ
自業自得だよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:23:36.08ID:TFpgEz4t0
>>147
挿管は体の負担が半端ないから
必要ない人にまでバンバン挿管するような事はないはず
してるなら、鬼だわ

挿管の苦しみは耐えられないから、取れるまで麻酔でずっと眠らせる訳だし
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:24:26.72ID:C0vF2v8x0
>>144
東京都・感染症対策課にも話を聞きました。

 「軽症=入院を要しない」「中等症=酸素吸入が必要」「重症=ICU治療、あるいは人工呼吸器の使用が必要」という3分類などについて、厚労省と大きな齟齬(そご)はないようです。担当者によると「それ以外に明確な基準がない」とのことでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7c79007bf81fa5bd94c6e16a31b5ca055c7b4e?page=2
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:24:28.64ID:Xd3PSFXn0
>>149
簡単やん

沖縄を見てみ。「全員にPCR」とか言い出して
検査場にとんでもない行列がずらーっと、感染者と非感染者が混ざって
検査に並んで集まり

さすがに危険性を感じて途中で打ち切ったアレだよ

あれで感染爆発起こしたら終わりだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:25:13.65ID:fWyjfrLP0
>>107
喫煙者の方が明らかに感染しないという世界的なデータは知ってるか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:25:34.09ID:vxzngHDc0
>>150
人工呼吸器以上が重症の定義だよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:26:22.27ID:qmZR0FBP0
安倍政権「自己責任!自己責任!繰り返す。自己責任!」
    「収束してから法改正を検討する!(ゴルフ」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:27:16.15ID:Dlh5yBiy0
ICUに入った時点で重症扱いだよ
余裕あるならとりあえず入れておくって所もあれば、厳格に症状を見て入れる所もあるだろう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:27:38.04ID:GDUiAl520
欧米方式に変えればそうなるわな
元々重症患者が、無症状のコロナになってもコロナの重症患者
癌で死んでも交通事故デシンでも、コロナの陽性者なら、コロナで死んだ事にするカウント方式
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:18.83ID:4sgDw9oI0
>>70
t細胞が弱るとアウトみたいだね
だから高齢者や免疫低下してる人がやばい
肺炎になると損傷した組織は元にもどらない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:39.93ID:opE+6ryJ0
>>28
これだけの感染予防とこの医療体制だからこれで済んでる…
東京は特にあの人口密度なのに第二波はかなり重傷者も押さえ込んでる
検査拡大が功を奏してると思われる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:52.42ID:002GWgEK0
>>147
これマジなん??ソースはイソムラって、ツイかテレビでの発言か知らんけどそのソースを見たいわ
流石に無茶苦茶過ぎるやろそりゃw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:53.85ID:TFpgEz4t0
大阪は、方針変えた方がいいと思う
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:56.71ID:WftjBQqP0
コロナ患者だけ優先してICU入れるっておかしくね?
もっと他の病気でもICU使いたいのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:29:26.94ID:PkhzqVxv0
>>158
検査を増やしたら、そりゃ「発見される感染者」は大幅に増えるわな
民主系なんかはPCR検査の拡充を言ってるから、「発見される感染者」は今の10倍にもなるかも知れん
実態をより正確に把握できるってだけの話だが
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:30:05.58ID:9CEMesev0
検査したらベッドが埋まるから検査するな

いまだにこういうこと言ってる人って
検査しなかったら、本来陽性を発見して治療すれば軽症で済んだ患者が
検査しないために放置されて重症化してしまい、
余計に重症ベッドを埋めてしまうことになることが理解できないんでしょうね
大阪や沖縄はいまはもうそのターンに入ってきてるのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:30:14.05ID:6jFEzwdP0
>>19
年齢より職業、感染経路で区別した方がいい。
ホスト、キャバクラ、遊び歩くアクティブバカは治療する必要なし。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:30:15.33ID:138I/K940
ネトサポ「感染者数より重症患者数!!!」

ねえねえ息してる?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:30:28.92ID:opE+6ryJ0
>>166
マジなんじゃね
Twitterもネットもやらない親が知ってたから
テレビで見たと思う
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:30:59.14ID:fWyjfrLP0
>>167
大阪だからな
間違ってるのに気付いてもやらないのがカッコイイとか思ってる
イソジン吉村だって一切謝罪しないのはそのせいでw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:31:37.22ID:yEHPYvFs0
>>45
イソジンパワーサイコー!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:31:59.08ID:Xd3PSFXn0
>>170
話をわざと混ぜっ返すなボケェええええ

検査にずらーっと感染者と非感染者を混ぜて並ばせたら
全員感染する危険性があるだろうがぁあああああああ
って話だ

検査を希望者全員にすると絶対そうなんだよ。母数が違うんだから!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:32:17.47ID:0DRQHt1o0
7月と比べて8月は、

全国の重症者数が 3倍のペース

全国の死亡者数が 4倍のペース
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:32:56.93ID:9CEMesev0
吉村や西村て、ブラジル大統領がかっこいいと思ってるんだろうね
コロナから逃げない姿勢にw
感染症は戦うものじゃなく、避けるものなのにね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:33:54.58ID:uWDYcpmN0
ミナミはこのたび街の名前をコロナに変えました

なぁコロナ遊びにいかへんか?
コロナの帝王
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:34:02.77ID:fWyjfrLP0
>>169
そのデータはわからんが、
感染しにくいのであれば感染させるリスクも低い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:34:31.70ID:002GWgEK0
>>174
マジなんか、それで重症者が多くなってるってのも何か違和感あるな

重症の定義が自治体によって違うっておかしいよな、大阪がおかしいだけなら大阪が修正すべきだと思うが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:34:44.52ID:6a0DUwqK0
>>166

https://i.imgur.com/aTH7gr7.jpg

土下座謝罪がいると思うが吉村はイキったままだ^^
まったくどうかしているな^^
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:34:54.46ID:9sRfLdqr0
>>184
中洲にもそういうアダ名着けてくれ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:35:01.17ID:BXICl1uz0
東京も大阪も致死率はほぼ同じ
重症者率の違いは、重症扱いにするかどうかの判断基準が違うだけだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:35:53.26ID:Pd4YpS4a0
元々大阪は市中感染率が高そうだったもんな。まぁマスクしてないのが多いんだろ、それとハイリスク層の感染回避が足りないんだわな。沖縄と同じ。

結局は個々人の行動の積み重ねなんだし。欧米の流行規模が違うのもマスクしないのが沢山いて、ハイリスク層が感染回避をしないからだし。

大阪で重症が急増してるなら、客観的に考えてマスク着用してないのが多い、そして高齢者や持病持ちが自粛行動取ってないからだよ。引き締めしないと、維新の支持率にも影響出るだろうね。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:10.28ID:vxzngHDc0
>>178
ズラーっと並ばせなきゃいい
アメリカも前はそれで失敗したから、今は密にならないような場所と体制で検査してる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:21.79ID:K/hpk8N70
>>186
重症者向けの病床を準備してるから、積極的に使っていこうとしてるんじゃないか?
東京100に対して大阪188、更に増やそうとしてるし
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:44.25ID:tmiGSQni0
ただの風邪なんだから入院させるな、家に閉じ込めておけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:46.11ID:0DRQHt1o0
半月の段階で
死者数が70人超えたから
今月はこの1か月間で3桁には余裕で届くな。

まぁジワジワとって感じだよね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:36:58.95ID:9CEMesev0
なんで検査態勢が全く整ってない時の感染対策のやり方を
日本だけしがみついて続けてるんだろ
検査態勢と隔離態勢を整備しさえすれば、
台湾などで行ってる国際標準の最新の公衆衛生学の学説による感染対策が行えるのに

要は、昔ながらの化石のような公衆衛生学の学説を学んだひとが
感染研の重鎮になってる弊害なのだろうね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:37:01.66ID:yEHPYvFs0
>>178
PCRちゃんというゆるキャラ作って
みんなおいでよ〜ってやればチー牛やら転売ヤーどもがグッズ欲しさに集まってきそうw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:37:19.79ID:uWDYcpmN0
>>188
中ノ島ならわかるけどナカスってなに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 03:37:37.84ID:002GWgEK0
>>187
なるほど、それがソースかありがとう

この発言もどこまで信じていいのやら、適当にイキって発言してる様にしか見えんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況