X



【コロナ】死者・重症者が8月急増 「9月が怖い」の声と安倍首相の無策 ★8 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/16(日) 03:24:34.27ID:9XWGsfDB9
 案の定、8月に入ってから全国の新型コロナウイルス患者の死者数が急増している。7月の死者数は39人だったのに、今月は13日までの2週間足らずで、すでに64人。先月に比べ2倍近い患者が亡くなっているのだ。13日に確認された死者数は11人に上り、5月28日以来、2カ月半ぶりに2ケタを突破してしまった。先月以降の感染爆発のせいで重症者も増加、医師の間では「9月が怖い」との声が上がっている。

 14日確認された全国の感染者数は1300人超。全国で1日1000人超の感染者が確認されることも珍しくなく、重症者も急増している。

 さすがに西村コロナ担当相も14日、「重症者は10日ほど前は100人前後だったが、211人(13日時点)まで来ている」「急速に増える(可能性がある)ことを考えて対応しなければならない」と危機感をあらわにしたが、その一方で安倍政権は「経済活動との両立」をゴリ押しして、死者・重症者が少ないとの理由から「直ちに緊急事態宣言を出す状況にない」の一点張り。言っていることと、やっていることがチグハグもいいところだ。

 13日時点の重症者数は、緊急事態宣言を全国に拡大した直後の4月17日(211人)に匹敵している。ヤバイのは、この先、死者が急増する恐れがあることだ。感染者は1週間〜10日で重症化し、最悪のケースでは死につながる。しかも、お盆に入って人が移動している。9月以降、全国で死者・重症者が急増する可能性が高い。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏がこう言う。

「近いうちに再び院内感染が起き、感染者や重症者が増えると考えています。まずは医療従事者の検査を徹底すべきですが、それができない。日本は他国と比べて検査能力が劣っている上、政府の分科会は無症状者を検査することに否定的ですからね。医療従事者の中に無症状者がいたら、高齢者の感染リスクが高まります。重症者が多くなればなるほど、医療体制は逼迫してしまいます」

 最悪なのは、検査体制や医療体制が整わないうちに、重症者が増えかねない9月を迎えることだ。本来なら、緊急事態宣言が解除され、コロナ禍拡大が落ち着いた時に急ピッチで体制を整備すべきだったのに、安倍政権は「Go To トラベル」を強行したのだからムチャクチャだ。

 しかも、安倍首相は国会閉会以後、「臨時国会を開かない」「閉会中審査に出ない」「記者会見しない」――の「3ない」作戦を継続中だ。国内だけでなく国外メディアからも、「強いリーダーシップが求められている時に“職務放棄”」(米紙ワシントン・ポスト)、「世界のモデルと誇っていたのに、感染拡大のさなかにほとんど沈黙している」(英紙ガーディアン)などと呆れられる始末である。

 無能な政権に、国民はもっと怒っていい。

公開:20/08/15 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/277359
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597510381/
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:02.44ID:tB34nizJ0
この記事のツボは散々デタラメ書いてきた上昌広が
ゲンダイとはいえ未だにメディアに出られることと
それに踊らされる驚くべき情弱というかバカがいるということだろ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:07.52ID:hw+HZbVc0
>>570 経済を維持するため緊急事態宣言は出しません仕事は続けて下さい がGotoは中止にします

総理は臨時国会を召集し前面に立って国民に仕事は続けるが不要不急の外出は控えるよう強く、丁寧に国民にお願いする

旅行産業には持続化給付金を充てコロナの薬が出来るまで凌いでもらう
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:20.85ID:Z/ZpHHdA0
>>563
無茶苦茶言うな
ウイルスをワクチンで撲滅出来たの天然痘と牛症だけだぞw
無くすなんて無理その前にお前がこの世から消えてるわw
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:28.76ID:oVHAHj6/0
>>762
回復って言ってるんだからなんらかの症状はあった訳だろ
そして統計から明らかだが若年層は99パーセント以上無症状だ
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:49.73ID:ae6uZqMe0
安倍「まだ自殺者も増えてないから国民もそんなに苦しんでないだろう」
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:50.66ID:eqJDfLbo0
安倍ちゃんは体調不良ならやめりゃいいのにな
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:43:56.90ID:Vj6hreB10
実は相当数コロナいるんじゃないか?
軽症だから検査もしてないだけで
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:02.28ID:FHSprncg0
>>729
政府も緊急事態解除後終息を考えてGOTOして空回り
マスク供給の遅れからアベノマスクも空回り
しかし、世界的に見れば極めて少ない感染者数で
しかも重症化も思ったより少なく済んでいるので
結果として批判するようなところはないのかと
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:06.26ID:l2RGIJl70
>>751
馬鹿の意見をまとめても意味が無いと思うんだけどな
ただの風邪と書いてる奴は、なんら科学的な事を書いてないじゃん

重症急性呼吸器症候群へと繋がる風邪を、ただの風邪とは呼べないだろ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:17.33ID:kdN0Ixak0
>>789
簡単な例をだすよ

平均が49になるためには
もし69が2人いたら、29が2人いないと平均は保てないよね。

わかる?決して高くないと思うよ
0812ねとさぽ
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:31.76ID:/FXsVuJO0
>>797
□良心が欠如している
☑他者に冷淡で共感性に乏しい
□慢性的に平然と嘘をつく
□行動に対する責任をとれない
☑罪悪感が皆無
☑自尊心が高く自己中心的
□口が達者で魅力的に見える

3つだなぁ 💦
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:34.05ID:0LlcHG/F0
>>780
観光業だけなんて言ってないけど
お前の言う話だと給付金がいくらか増額もしくは少し延長できるのかもしれないがそれは根本的な解決にはならないよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:35.37ID:lXy4L68i0
インフルエンザでは志村けんも岡江久美子も死ななかっただろうな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:37.01ID:jCeSNoA20
>>799
いや一応研究者なんだから話を聞くには値する
彼の話に性急な部分があるのは事実だとしても

少なくとも5ちゃんでただの風邪とか言ってる奴よりはマシだから
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:39.02ID:OTePH0mz0
>>755
・「感染」しても「抗体」は消える(これはインフルもそう)だけど
「免疫」を獲得している(これはT細胞を調べるので検査がたいへん)
・従来コロナに感染して獲得した「免疫」は新型コロナにも対応できる
・「感染」しても「発症」しない患者は従来コロナ、インフルでもいる
・「肺炎は老人の友である」ウイリアム・オスラー先生が仰っていること
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:40.50ID:eW72ky7i0
若者を中心に広がってる?
セックスするのは若者だからな
0819真性コロおじ
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:16.96ID:5wKr4X1g0
>>802
若年層が99%無症状っていう統計上のソース出して。
デマは言うなよ。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:22.90ID:1BraRtI90
Gotoなんて自分らで判断しろやw
いちいち国にあっち行けこっち行けとか
言われないといかんのかよアホかよ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:45.55ID:JvjBqC3C0
日本人はテレビの報道を信用しすぎ
最近なら
テレビがコロナと言えば大騒ぎ
テレビが蝗害を報道しないから誰しもが騒がないし知らない人すらいる
あげだしたらきりがないが一つ言えることは

もっと英語勉強したら?

日本のテレビに無意識のまま洗脳されてるよ
テレビを操ってる自民党にも
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:46.73ID:SGqt6CH70
>>798
ソース見てみたいな
潜伏期間は数ヵ月に及ぶこともある
まだ発症してないだけなんじゃねーの?
発症、自覚症状については個人差もあるし
この前の学生80人の集団感染は半数に症状があったぞ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:46.74ID:eW72ky7i0
マスクしながらセックスしても
感染するからな
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:48.17ID:05BepBk+0
>>780
平均で分布を予想してもしょうがないけど、
サンプルが100人、平均が49歳、異常になった人が78人、
特に「若い人が多い」だったら、相応に若い人だって
異常になってるなってのは容易に予想つく。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:49.90ID:lDVdGlXw0
年寄避けて普通生活に戻さないといけないのに何言ってるんだコイツラ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:50.25ID:hw+HZbVc0
>>609 想像力のねぇ馬鹿 その軽症の若年層が感染を拡大してるという事実には目を向けない
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:53.16ID:/QDKazMp0
ガンによる死者数    年間37万人以上
肺炎による死者数    年間10万人以上
・・省略・・
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死  年間8000人以上
風呂場(転倒死+溺死) 年間6000人以上
・・省略・・
コロナによる死者  半年1000人以下
※4月5月がほとんと

騒ぐまえに実際のデータを見ようよ。冷静に考えると毎日3000人以上何らかの原因で死んでいる
東京の7月の死者数4名。7月頭から連日100名以上の陽性者が出ているが、1ヶ月たっても全く死なない。密集する東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され耐性ができ、集団免疫が形成されスウェーデンと同じ状態となった。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:54.08ID:Vj6hreB10
体がなんかだるいが検査したほがいいのか?
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:55.77ID:okpNzJJt0
10万円も殆ど無駄打ちだしそれでもう弾切れですってアホやと思うわー
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:58.89ID:U6l4o+DY0
>>811

当然だ罠。w
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:06.11ID:IKB4+M710
>>570
あの、自粛と補償をセットで!って随分前から野党が言ってるんだけれども何聞いてたの?
結局創価が主導権握ったようなもんじゃん
だっっせぇな安倍内閣は
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:09.59ID:1OCTDUQU0
暑い国でも流行ってわかりきっていたのに
夏になれば収束するって先送りしてた老害議員や官僚からコロナ重症になれ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:14.96ID:/FXsVuJO0
>>808
たぶんお盆でワイワイ歩いてる小学生が無症状キャリアだったりするので
その手の家族層にとってただの風邪だよ
60歳以上は殺人ウイルスになるのだが その辺の意識差
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:24.10ID:PApv2kIh0
>>756
陽性判定されても感染しない人もいる
その事も理解してね
陽性者と感染者は違う

無症状者はコロナ潜伏期間もあるだろう

無症状陽性者は結局自己免疫で感染しなかったもあるだろう

新型コロナウイルスに感染して体内でウイルス増殖しているのに無症状は実際にどのくらい居るのか?

色々なケースが有るのだから一方通行な考えでは駄目だろ。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:40.24ID:Uh+6QqXK0
コロナは風邪とか、コロナは風邪以下とか言あ奴は別にその楽観思考自体は別にいいとして、
その対処療法すら確立されてない死に至る人もいる風邪を人にわざわざ感染させる行動する意味は何なの?

素直にテメーの快楽以外はどうでもいいサイコパスだと言う方が潔いよ?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:43.84ID:iw5jV5CW0
>>3
口蹄疫止めたじゃん
豚インフルエンザを抑えられずに豚熱に改名して無かった事にしたのが安部だぞ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:56.46ID:8nMs7YNR0
>>798
30年以上経営してる社の長がこんな時間まで何されてるんですか
こんな便所でコオロギ相手にご高説などもったいのうございます
いい加減寝てください
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:47:09.89ID:vgUJ0pEU0
抗体消えて何度でも罹るなら高齢者や持病餅はリスク高い
結局死ぬ運命だったと思えてくる
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:47:23.55ID:yn6rmXqt0
>>796
無症状で陽性の人の中には
そもそも感染してなくて鼻や喉の粘膜にウイルスがついてただけの人もいるみたいだな
PCRを拡充するとそのウイルスがついてるだけの人間を入院させてひっ迫させる恐れがあるとか
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:47:57.31ID:Pz6GSmcg0
実行再生産数が全国平均で0.9。
既に収束してるんだけど、頭悪いな、オマエラ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:04.69ID:/FXsVuJO0
>>841
横だが 目が覚めた
どーすんだてぐらい長い朝
てか滅茶苦茶暑いぞ今日 寝苦しいすぎたわ
コロナより熱中症ヤバくね?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:12.26ID:dF523Q0I0
>>4
あのな、持病を持つ者や高齢者の場合、剖検でコロナ関連死と判明しても持病死や他の病因死で報告上げるようにさせているとこぼす医療関係者もいるんだよ!
実際には「コロナによる」死者は公表値よりも多いと考えるべきなんだよ!
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:23.91ID:eqJDfLbo0
>>820
意外と管理されたがるよな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:24.05ID:hvaWHHQm0
>>824
実サンプルがどうなってるか知らんけど
50歳周辺に集中していることもあり得るわけだが
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:28.55ID:GToebldD0
とにもかくにも武漢コロナは怖い病気ではありますが、結核ほど怖い病気じゃないので
とにかく冷静に社会生活を送るべきですね。

コロナ患者に対して差別的な発言をするのもやめた方がいいですね。
いつあなたが同じように感染して”コロナ発症者”なるかはわからないのですから。
そして、この病気の感染力を考えると感染する可能性の方が高いのです。

大事な事はしっかり患者を隔離治療して、そして蔓延しないように工夫する事です。
コロナが出たからと言ってその人や場所を極端に避けるとか、そういう事はしないようにしないと
インフルエンザになったからと言ってその発生場所を避ける人はいないでしょ?

もう病気の正体はおおよそ判断がついてるのです。必要に怖がらせようとする
テドロスのようなテロリストの発言は無視して冷静に今後は経済活動を続けるべきですね。

WHOがテロ組織とか本当に笑えない状況になったよ。
アメリカで患者数水増ししてるのもWHOの関係者じゃないの?w
トランプ氏がWHOから脱退するという英断をしたからWHO経由で金が回ってこなくなったとかね、
そういう恨みを持ってる人たちが中国共産党や朝鮮とグルになって数字を誤魔化してる可能性はありますね。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:39.45ID:TYFPjKlQ0
ウィズコロナ時代は、最低でも10年は続いてほしい☆彡
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:48:59.43ID:0LlcHG/F0
>>837
お前がGoToを狂気の策と批判してたからだろ
自分は感染者の少ない地域同士なら全然いいと思ってる
一括りにダメと言ってるほうが非現実的
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:00.59ID:J2xDxbW/0
弱毒化厨と集団免疫厨はどこ行ったwww
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:04.40ID:gv7uMURA0
>>758
いま何月だよって話だわな
皆コロナにビビって自粛しまくってた時期は被害が広がらなかった(当時の検査数の少なさは別の話とする)事に慢心してロクに対策も取らず、皮算用で収束後の事を考えてたんだもんな
最低でも他国のようにマスク義務化は今からでもするべきだが、熱中症と天秤にかけないと行けないのがこの季節の辛いところ
>>785
現地の人のブログとかだと、大手メディアは左翼寄りだから、現政権はとにかく揚げ足取られフルボッコにされているらしい
それでも支持率が上がったのは、ブラジル人が本質に気が付いているのと支援金効果なのだろうかね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:05.84ID:05BepBk+0
>>789
平均で分布を予想してもしょうがないけど、
サンプルが100人、平均が49歳、異常になった人が78人、
特に「若い人が多い」だったら、相応に若い人だって
異常になってるなってのは容易に予想つく。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:07.93ID:76+t+Yw+0
長引かせすぎ
期間が長引けば災害が来るリスク増える
地震が来たらおまえらの大半が大慌てになる様が目に浮かぶ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:19.74ID:pLAmoQOV0
国民は政府の無作為を理由に行政訴訟を集団で起こすべきだろ。

行政府が何を考えているのかというと、
高齢者を中心に基礎疾患を持っている者や、免疫力の弱い者、
HLAがコロナに対応していない者は死んでもかまわない。
それよりも経済が回ることを最優先しなければ、
政権与党を支えている財界からの理解と支援が得られなくなる。
高齢者比率の低下した生き残った国民で日本を回していけばいいという弱者切り捨て政策だ。
不顕性感染することが分かっているのに、
いまだに医療関係者や教師など社会インフラの基幹要員のPCR検査を行わない姿勢に、
国民の命を駒としか見ていない政府・財界の冷酷さを感じる。
政権与党を支持する金のためにしか動かない政権に、
国民は断罪を下すべきだろう。

最初は期待した安倍政権だったが、コロナに対するピントのずれた施策の連続を見るならば、
新型コロナ対応が失敗した元凶は、間違いなく「官邸官僚」つまり、安倍首相の取り巻きの官僚たちだ。
首相補佐官の今井尚哉氏、西村康稔コロナ担当相、和泉洋人氏(国土交通省)、
アベノマスクの発案者である佐伯耕三・総理秘書官、和泉洋人・総理補佐官、杉田和博・官房副長官と
北村滋・国家安全保障局長等の罪は重い。
国民は権力の威を笠に着て国民を見ない場当たり施策ばかりを行い、
結果として新型コロナ対策に失敗した責任を取り巻き官僚全員に求めるべきだ。
首相は選挙で責任を問うことができるが、これらの君側の奸の責任を問う手段は行政訴訟しかない。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:22.14ID:hw+HZbVc0
>>614「かわいそう」が「カワウソ」になってるyo! まぁこいつらカワウソ以下の存在だけどな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:23.77ID:eW72ky7i0
抑える必要なんかない
抑えることは不可能だからな

どんどん積極的に感染して
免疫獲得すれば勝手に収束する

ジジババは自衛
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:24.95ID:GvNHPk0D0
>>26
いやいやそうではなくて、逆に後遺症、後遺症と言ってる輩は、一体どれだけの確率で後遺症が全体として発症し、それぞれどの後遺症がどれだけ有るか一切数字を示さず、こんなのも有る、あんなのも有る、怖い怖いと言ってるだけではないのか?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:40.59ID:l2RGIJl70
>>834
意識差ねぇ・・・
コビットがSARS2と呼ばれている事を知らないだけなんじゃねぇの?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:40.61ID:yfSoONxQ0
真夏でこれ←重要
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:47.83ID:Z/ZpHHdA0
>>728
ワクチンの話はともかく
インフルみたいに落ち着くまでには10年20年単位だぞ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:47.94ID:QXLyLxYE0
コロナは団塊に逃げ切りを許さない強い意志を感じるわ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:49.24ID:DlFbwTA80
>>724
誇らしい
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:49:59.93ID:/FXsVuJO0
インバウンドをさっさと戻さないアベ政権無策

10月には中国人観光客いれろ! わかったな! ミンスもなんとか言え!!

春節2021 당신의 일본 방문을 환영합니다 (^▽^)/
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:06.21ID:T0W5BwsL0
>>4
逆だろ逆w
本当に死因は心不全なんですかねぇ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:13.59ID:PjMbQvqO0
一つ聞いておきたいんだけど、ゲンダイの人をはじめ、政府批判している
人達って、当然Stay Homeしてるんだよね?!
Go toなんか利用していないよね?!
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:21.90ID:8Cba71xu0
>>1
イソジンがあれば、大丈夫な話だろう?
何、騒いでるの?
馬鹿じゃあないの?


テレビで大阪のイソジン吉村知事がイソジンで
コロナに打ち勝てるって言ってたのにw
イソジンさえあれば大丈夫w

おまえら、騒ぎすぎw
イソジン吉村知事の話聞けよw
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:24.23ID:Vj6hreB10
体調悪いと言ってた彼女と遊んだりエッチした
俺も昨日からだるくなった

これやばい?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:27.33ID:U2tA0Qxi0
知恵遅れ安倍は、夏休みか?
感染指定医療機関の職員は、働き続けてるのに。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:39.58ID:1OCTDUQU0
>>834
この後が恐ろしいよな
家でマスクつけて食事してるとは思えないから
あとふだん生活してて一番危険を感じるのがリモコン
手掴みでお菓子なんかを飲食して口に入りそう
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:40.73ID:eW72ky7i0
集団に免疫もつやつの割合が
一定以上の割合でいれば爆発的な感染拡大はないということだからな
 
バカは集団免疫をどういうもんだと思ってるわけ???

バカの視点は自分が罹るか罹らないかだからな。。。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:41.00ID:okpNzJJt0
えー抑えてる国結構あるのに逆ギレされても
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:41.92ID:Pz6GSmcg0
実行再生産数が0.9以下、9月が心配って言ってる低脳は精神病院で隔離が必要
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:42.65ID:etGs0lFI0
>>785
先日、与党幹部が安倍首相に適時会見をすべきと政府に提言したとかいったニュース流れてたけど、
政治家も国民が不安がってるの感じてるだろうから、ちゃんとリーダーが顔出して国民安心させろって事なんだと思う。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:50:56.92ID:INx/fJoM0
>>846
インフルエンザやSARSよりは感染力が強いから、検出されたらほぼ感染してると思ってよい
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:04.52ID:SGqt6CH70
>>836
陽性も曖昧なんだよな
インフルなんて完全に発症してて40℃出てても検査で陰性が出ることもある、俺がそうだったけど医者がこれインフルだからそれで出しとくと言ってくれた
ただ喉や鼻の粘膜にコロナのウイルスが付いただけじゃ陽性とは言えないよな
発症したら陽性でいいと思うけど潜伏期間や無症状キャリアでもうつすからこんなことになってるんだよな
0892真性コロおじ
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:15.59ID:5wKr4X1g0
>>848
お盆休みで普通に検査が減っちゃうような国だから、このタイミングで1を切るのはみんな信用しないんじゃない?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:17.59ID:OsZOjSiT0
あれ?ゲンダイのくせにオザーさんが総理なら
コロナ患者はゼロだってかいてないぞ、おかしい。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:28.79ID:IKB4+M710
>>817
まじかよ…
それじゃワイも抗体あるかもしれん

がしかしもう日本国民皆罹患する確率高くなってるよ
抗体って3ヶ月程度だとかいってた自称専門家いたけどさ、未知のウイルスだから先の事さえもわからないんだなこれが
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:31.64ID:eW72ky7i0
まともな教育を受けてない低学歴だと
すぐ簡単にワクチンができるとか思っちゃうわけ

飼い主にエサ与えられるニート思考が悪化するとこうなる
オマエにエサ与えてくれるのはオマエの親だけだからな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:32.30ID:jxns6d+O0
安倍先生を批判するとか
これ以上の対応を誰ができたと思ってるんだろう
まったく目が曇ってるとしか言いようがない
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:35.71ID:yHbMEoQH0
秋頃、緊急事態宣言が出るかな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:51:47.16ID:aQmG4hVq0
>>805
で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況