【村上春樹】「“分別より感情”“相手の知的水準を低く設定する”…そういう傾向が最近いささか気になっている」#さくら [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/16(日) 10:44:16.94ID:fsRc+GVB9
いつもこのコーナーでは、音楽家、ミュージシャンの言葉を取り上げるんですが、今日は趣向を変えて、ちょっと違う分野の人の言葉を紹介します。アドルフ・ヒットラーさんです。例のナチス・ドイツのヒットラーさんです。さん付けで呼ぶのもなんですけど、いちおうこのエンディングコーナーでは、慣習的に「さん付け」でやっておりますので、すみません。
彼は著書「わが闘争」のなかでプロパガンダについてこう述べています。プロパガンダというのは、政治宣伝活動のことです。

「プロパガンダは常に感情に向けられるべきであり、分別に向けられるべきではない。いかなるプロパガンダも大衆的でなくてはならず、その知的水準は最も頭の悪い者の理解力に合わせなくてはならない」

すごく率直でわかりやすい意見です。でもね、これが大いに効果を発揮したんです。そして世界は大きな戦争に引きずり込まれていきました。これって、なんかどっかの国の大統領のやり方を思い出させますよね。
それから、現在SNSなんかで盛んにおこなわれている声高な発信にも、これに似たものが少なからず混じっていそうです。分別より感情。相手の知的水準を低く設定する。そういう傾向が最近いささか気になっていたので、今日はアドルフさんに特別出演していただきました。

8/16(日) 7:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/f41c6a2739ec3d576b091f5dba2cb89b5e93fac4?page=2
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:00.41ID:AaD+pTTc0
パヨクのことか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:38.87ID:K0a2i6jg0
安倍の愚民向けの対応だな
菅はナチス式を取り込んでるからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:44.67ID:4FpQmM5Y0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:51.05ID:Wnw/kbpS0
一見難しそうな言葉使ってインテリもどきに優越感持たせる方法もあるよ
評論なんてそんなもんだ
0008壱伝媒集団(ネクストメディア)の黎智英(ジミー・ライ)会長
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:58.73ID:T3eUELFm0
村上春樹
「“分別より感情”“相手の知的水準を低く設定する”…そういう傾向

■アメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)から暴動・破壊を組織するために香港に流し込まれた巨額な資金について、
5chの発言者はもちろん、TVも新聞も報じないことだ。
ウイキリークスが明らかにして世界の常識なのに、日本では国民がそのことを知らない。
知らされないようにされているからだ。

巨額の暴動資金がアメリカ共和党からばら撒かれた。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

 言うまでもないが汚いアメリカ資金を投げ与えられた破廉恥漢のなかには道路占拠を呼びかけた香港大学副教授ベニー・タイもふくまれている。
 献金にかんする書類にサインをしている壱伝媒集団幹部のマーク・サイモンは、実際は、米共和党香港支部長を兼務していた。
サイモンは米海軍の情報工作に従事した経験があり、父親はCIA(米中央情報局)に35年間勤務していた。

 サイモンや壱伝媒集団会長ジミー・ライは米ブッシュ政府時期の元副大統領ディック・チェイニーや元国防長官ウォルフォウィッツなど、ネオコンと密接な関係もっていた。
また日常的に在香港アメリカ総領事館、歴代総領事、外交官と連絡をとっていた。
 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●沖縄と同じように香港がアメリカによって滅茶苦茶にされるのを指を咥えて見ているだけなのか、習近平は?

「民主派」連中の1枚数百ドルもする看板やポスターを見て、
あ、これはアメリカ資金だと香港人は皆気が付いていた。

巨額の暴動資金がアメリカ共和党からばら撒かれた。

アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:20.50ID:/AbPaAzp0
自己紹介か?
南京大虐殺を肯定するかのような駄文は分別より感情だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:47:52.23ID:/aSV/kZa0
 


「世間は今こうなっている!」などと勝手に決めつける被害妄想患者も増えてきましたよ


 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:38.09ID:/GLfsnqu0
>>1
おっと世田谷自然サヨクの悪口ならもっと言え!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:45.55ID:FO4xLDTJ0
お前さんの大好きな国のことだよな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:58.88ID:vKqtIAfZ0
テレビをみてると馬鹿になると言われた時代があったわけで
もう、そういうマスコミ批判ができなくなってる時点でお察し
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:05.66ID:X92UltiO0
日テレで電波少年をプロデュースしてた男が「一番バカな奴に合わせた番組を作れ」って言ってたし「最近の」ってわけでもない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:11.34ID:LoBHOj7H0
ノーベル賞の為に思想家ムーヴして左巻きの方々に媚びを売っているんですね
わかります
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:11.76ID:sCAofPUj0
「安倍は低学歴Fランwwwww」
 ↑
こういう人達のことですね分かります
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:12.15ID:ezz1q7Z+0
信者が痛すぎて本人さえ痛いとしか思えなくなってきて数年が経過する
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:18.81ID:ghUm4JjQ0
>>1
金儲けの愚作に、分別のないエロ小説飲酒喫煙ポイ捨て性交屑小説家の
やってきたことだろ
ノーベル賞候補と持ち上げる屑も飲酒喫煙性交騒動屑でコロナに怯えてるカス
分別ある小説や芸術芸能に飲酒喫煙性交麻薬暴力はいらない
下衆作家  消えろ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:25.79ID:T04AbDdx0
>>1
GoToがまさにコレ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:33.77ID:YJo1JVoA0
○○のことか!

○○に入る単語で本人の思想がわかる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:43.89ID:uhrPLFcw0
暇そうだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:51:03.77ID:9hd9uRVq0
安倍の知的水準を低く設定するのはいけないの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:51:36.71ID:sCAofPUj0
ハルキストはこの記事も集団で読むん?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:29.15ID:XjRvn6240
本当に程度の低い作家もどきだなこいつ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:34.42ID:afOWh5DC0
やれやれ
と僕は言って射精した。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:57.85ID:7CIrSPSe0
金持ちや旧マスゴミはトランプを嫌う
利権を破壊してくるから
春樹はマスゴミ早稲田閥にプッシュされすぎ
昔みたいにお下劣エロ小説を書け
MeTooで焼かれてみろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:35.99ID:j63E0/yt0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://gives-photo.protelecon.com/20002.html
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:42.39ID:RNEnJtcr0
教育予算を削減して低知能層を拡大させつつ、低知能層受けの良い政策を打ち出して支持率を上昇させる安倍内閣の戦略も、コロナ前までは成功していたんだけどね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:49.20ID:QwiZ1agE0
去年から国民のIQを下げるプロパガンダを警告してる人がいた


先進諸国は国民の知能を下げている?
http://tanakanews.com/190528iq.php
私の思いついたのは、消費者は、高いIQを必要としない。広告宣伝に乗せられて無駄な
消費を増やす低能な人が多いほど、消費社会が繁栄する。90年代以降、先進国の支配層にとって、
一般の国民のIQは高くない方が良いものになった。だからIQが低下傾向になった」というものだ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:56.31ID:UAf3jUpD0
アホ晋三 「美しい国!バカども分かったか?俺はさっぱりわからんw」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:53:57.85ID:yYZ68SSl0
百年国恥とかいって反日・反欧米を煽ったり、
歴史清算とかいっている反日煽ったり、
村上先生もなかなか特亜の奴らを適切に表現しますな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:23.23ID:Z22xE/x20
国民情緒法が成立間近で、日本の知的水準の上を行っていると言って憚らない彼の国へのヘイトスピーチだぜ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:26.53ID:xje/1qmG0
そんな事より、毎年毎年騒がしいノーベル症な信者を黙らせろよ。
痛々しさが全部自分に跳ね返ってるんだぜ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:46.12ID:HzoyfY2g0
>>2
バカウヨは自分のバカさ加減にコンプレックスがあるから、二言目にはパヨクをバカにしたがるのだよなw

でもバカはやはりバカだから、小学生の悪口レベルでしかないのだけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:46.83ID:td3j6eyY0
>>4
うまいなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:50.88ID:cgcddd8F0
うむ、自己啓発系とか、ユーチューバーとか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:56.57ID:xBMetu1z0
創作物だと結構あるんじゃないの
主人公と相対すると馬鹿になるライバル
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:14.24ID:BixQLgSQ
>>1
【電通】「CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ」 はあちゅうが電通の先輩に言われた言葉が物議
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485870325/

池田信夫blog
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51294993.html

> 私がNHKに勤務していたころ教わったのは、
> 「典型的な視聴者は、50歳の専業主婦で高卒だと思え」ということだった
> (politically incorrectだが)。
>
> たぶん民放はもっと低く設定しているだろう。それが市場メカニズムでは正解である。
> 1億人の知的水準の平均値は、当ブログの読者には想像もできないぐらい低いのだ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:50.46ID:YqnN2M2/0
日本人って馬鹿ばっかだからそれでいい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:07.72ID:AfboL5PC0
>>6
同胞に声かけてやりなよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:30.96ID:LEbroTGb0
>>5
そのお前の書き込みも含め、「安倍はヒトラー!」とか言ってるパヨクたちの煽動こそが
まさにここで言われているバカ向けのプロパガンダそのものなんやで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:34.95ID:gQwiJXiU0
アメリカの黒人差別問題と,韓国の日本ディス,日本のパヨク活動のことか。
なるほどな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:49.41ID:8xqdZwmg0
知的水準なんてワードを出すあたり賢くないよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:13.49ID:mz2Vm/Aj0
ハルキスト馬鹿にしててわろた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:26.90ID:UAf3jUpD0
安倍はバカウヨに合わせてるんじゃなくて普通にバカウヨレベルだからwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:49.34ID:/S1at3IJ0
アベの事を馬鹿だ無能だ言う割には一切勝てないパヨク連中の悪口は止めろよ
まぁ、ネトウヨがいうところの朝鮮人が各業界に根をはっているみたいな過大評価もどうかと思いますがね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:50.18ID:bzGLSuX60
>>49
煽られたアホな爺が真に受けて時々武蔵小杉駅の通路でアベ独裁がー!ってやってるわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:52.10ID:bwudkrQO0
話し合いの末、妥結した事を
破って責めてくる相手の認識のおかしさを指摘するのが悪い事だ

って意見ですか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:22.75ID:YOkgfdUJ0
物書き風情が偉そうな口叩いて
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:25.55ID:Y8mvpGse0
お前さんをノーベル賞にと
ハルキストというお方達の
煽りも
そーい言われても
何も言えねーな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:59:19.77ID:cQ/VEXHL0
コイツの本のすごいとこはただ軽薄なだけで人間が成長する過程とかまるでないとこだね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:02.62ID:hiseeoVn0
ドイツ人が気を付けるべきことだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:20.22ID:fNmWdT+F0
>>60
爺のが煽られやすくない?
やっぱり電車で「私は安倍総理を許さない」タグをリュックにつけた爺をたまに見る
今は沿線が落ち着いた住宅地化したしブルジョアも増えたから変わりつつあるけど
昔は沿線の有名大学の関係で左翼の供給地だったからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:21.36ID:EDEgm8wb0
想像を超えた馬鹿や異常者がでてくればそうなるだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:47.73ID:m/XeJ7X/0
ナチスチャイナのスパイのことね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:01:14.90ID:hOscppRz0
>>1
SNSの前にマスメディアってのがあってね。やってる事は、一方通行のまさにプロパガンダでしょ?

SNSの発信にはプロパガンダも含まれるけども双方向でしょ?つまり、反論出来るでしょ?民主的だよね?

この村上さんって作家は、知的水準が低いのではないだろうか?

ねずみがビールを大量消費する小説なんて、面白くもなんともなかったからねwww。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:29.86ID:F0ADRA/t0
>>1
どこかの国の大統領ね〜

文ちゃんかな?

つか、ノーベル賞が欲しくてパヨクにすり寄る駄文書きってマジで気持ち悪い


本当に文筆力有るなら、ゼロ戦の百田尚樹に対抗して、南機関を題材に小説を書いてくれよ

余程の無能じゃなければ、面白いの書けるだろ

左翼目線でもいいけど、史実は史実として、書いてくれよな

ま、まさか百田尚樹以下の筆力ってことは無いだろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:31.60ID:0YN0kmGR0
大統領って事は韓国ですね
村上春樹はウヨということで粛清されちゃうなw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:37.70ID:eysko1MK0
元々童貞こじらせたようなイカ臭さとキザな台詞を放つ作品なのに、
さらに近年は何の根拠も示さず40万人の虐殺はあったとか織り交ぜてきて、完全に偏ってこじらせてるお爺ちゃん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:43.12ID:/PwA+KWx0
安倍の低すぎる知的水準

「収支がプラスマイナスゼロなら政治資金収支報告書に記載しなくていい」

「桜を見る会への参加者を募ってはいたが、募集はしていない」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:10.90ID:EsH3/V6J0
ノーベル賞の季節が近くなると村上春樹が騒ぎ出すようになったのっていつからだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:46.22ID:j5/GWSAb0
ノーベル文学賞採れないバカ作家として世界的に有名
韓国のウンコ先生と同レベル
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:48.35ID:e6Rqh2pE0
>>69
左翼婆が、『すてきニダ!』って声かけしてくれるのを待ってる腐れチンポだろwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:49.42ID:JNvLq6TL0
もろネトウヨの事やんw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:49.66ID:5LBj56hu0
その理屈は大いに賛同する
ただしそれをウヨパヨ右派左派互いにやってると言うことを忘れていなければ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:03.21ID:MEFVtwH90
ゴドウィンの法則
「インターネット上での議論が長引けば長引くほど、
 ヒトラーやナチが引き合いに出される確率は1に近づく」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:26.65ID:e6Rqh2pE0
>>78
dqnの川流れよりは、新しい風物詩のイメージだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:30.58ID:fgfplHbO0
お前らのことか( ;∀;)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:34.66ID:LSZL2jrE0
お前はビール飲んでふたごとセックルしてピーナッツ食っとけw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:48.38ID:k0wqJgvj0
>>32
この前NHKの欲望の経済学?だか云う番組見た
そこに出てた英国の社会学者(歴史?)が

「中国にはアリババ、テンセント様な『新・新中国』
 世襲によるアガリを受け取る習近平の様な『旧・新中国』
 そして東北部にある古く生産性の低い工場の『旧・旧中国』
 の三つに分けられている(以下略)」

って言っててなんか納得した
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:55.55ID:cQ/VEXHL0
>>76
これ しかも文章もとても褒められたものでなく
特に比喩表現の陳腐さは嘲笑レベル
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:00.21ID:x0/4RjQ70
>>1
韓国や中国のいうじゃっぷとか小日本とかのこと?必ず日本を下に見てくるよね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:00.77ID:e6Rqh2pE0
>>76
そこまでして戦勝国様達のご機嫌を取りに行ったのにノーベル賞には届かないとか、

本当にどうしようもないうすら馬鹿さが惨めだよな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:14.96ID:hOscppRz0
>>1
SNSの存在意義は、双方向通信と言う点。
片方向だと、ただの押し付けに過ぎないのですよ?

その程度は、日本のネットユーザーは理解している訳です。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:24.87ID:B/gBhEnt0
村上春樹自身が、他の日本人の知的水準を低く設定してるよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:02.62ID:JNvLq6TL0
在日米軍がいるから、日本が中ロに取り込まれる心配は無い。
右翼独裁政権ができる事だけ心配して、それに反対していれば良いんだよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:15.57ID:wwpWO06L0
>>6
前から思うけど、日本人にジャップとか犬って言っても誰も腹立てないよ、
日本人に対しては「チョーセンジンかお前?」っのが効く。まじ日本人に対する蔑称はこれ一択、
これマメな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:25.50ID:lZf3iAK20
>>17
村上春樹はどこからどう見ても英米日の三カ国にしかかぶれていないが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:51.83ID:yo1ynexI0
>>4
なるほど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:08.95ID:+siZH4Ss0
>>28
ハルキストは村上春樹の文章なんて読みません
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:22.33ID:0+IuSIYj0
自分に耳の痛い話、理解できない話は
全部パヨクwwかわいそうな連中だな
どんな学生生活送るとこういう気持ち悪いヲタクになるんだろ
0100ねじまき鳥クロニクル
垢版 |
2020/08/16(日) 11:09:00.57ID:T3eUELFm0
>>75
【村上春樹】「“分別より感情”“相手の知的水準を低く設定する”…そういう傾向
  ↓
◎三菱顧問室への天下りが「憲法改正」の正体である。

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。
http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円もだぞ。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

▲諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況