X



【広島】キャンプ場で友人10人でバーベキュー、川で水遊びの20代の男女2人が溺れ心肺停止 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:09.80ID:LoQcaXoI9
広島市のキャンプ場の近くを流れる川で水遊びをしていた20代の男女2人が溺れ病院に運ばれましたが、2人とも意識不明の重体です。

16日午後3時40分ごろ「広島市安佐北区可部町にある柳瀬キャンプ場の近くを流れる太田川で男性と女性が溺れている」と消防に通報がありました。

消防が2人を救助し市内の病院に搬送しましたが、2人とも意識不明の重体だということです。

警察によりますと、2人は20代で、友人10人ほどとバーベキューをするためにキャンプ場を訪れていたということです。

警察によりますと、友人たちは「気が付いたら川で遊んでいた2人の姿が見えなくなっていた」と話しているということで、当時の詳しい状況を調べています。

現場は広島市内の中心部から車で40分ほどの距離にあるキャンプ場の近くを流れる太田川で、魚釣りや川遊びができる場所として人気で、お盆休みの最終日の16日も多くの人が訪れていたということです。

2020年8月16日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/k10012569541000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/K10012569541_2008161644_2008161720_01_02.jpg

他ソース
【速報】広島の川で溺れ2人心肺停止 安佐北区の柳瀬キャンプ場前【動画】
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=672727&;comment_sub_id=0&category_id=256

★1が立った時間 2020/08/16(日) 19:13:22.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597572802/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:47.25ID:sanlGevN0
2人もかよ
溺れた1人を助けようとしたのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:01.85ID:G28SvEZU0
デジャヴ(´・ω・`)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:53.03ID:Sfitltbu0
あの世でも楽しくやってくれウェーイ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:59.73ID:AHxtSTjG0
おとこは逝ったようだが、女は?
どうせ飲酒してたんだろうが、毎日毎日、よう死ぬよなあ。
なんの学習もないな。バーベキュンは。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:08.90ID:2DQBDqUw0
>>1 リンク先のNHKニュースサイトのタイトル変わったよ

川遊びの20代男女溺れる 男性死亡 女性は重体 広島
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:06.83ID:h14ETYdR0
広島は市街地から大自然が近すぎるからこういうお手軽ウェーイが出るんだろうな

冬は豪雪だしクマも出る安佐北区
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:34.00ID:uLds26RB0
> 川で男性と女性が溺れている」と消防に通報がありました。
>
> 消防が2人を救助し市内の病院に搬送しましたが、2人とも意識不明の重体だということです。
>
> 警察によりますと、2人は20代で、友人10人ほどとバーベキューをするためにキャンプ場を訪れていたということです。
おぼれてる友達をみながら通報して
消防がくるまでずっとアップアップしてる友達を見てるだけか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:34.93ID:bR6XbEGM0
川もいい迷惑だ。
馬鹿が勝手に自殺しにくるもんだから。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:53.08ID:JBlgaNAt0
バカップル?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:59.82ID:aV7vfbXe0
御愁傷様です
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:21.49ID:ptsiikQt0
お盆に水入るなよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:33.82ID:bGRgh+p10
>>3
女が溺れる
助けてイイとこ見せようとした男も溺れる

だいたいこのパターン
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:11.70ID:ts94cVf70
最近の川さんは頑張りすぎだろw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:22.69ID:htCdPARy0
BBQNに過去の教訓を理解するのは無理だしなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:48.00ID:ZD+2rV7E0
もはや風物詩になってきてるな
BBQNの川流れ
お酒飲んだら泳いじゃダメだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:31.90ID:9Wv5O9Yx0
>>20
泳げる人でも溺れるのが川の怖いところ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:52.74ID:AclXiYhl0
BBQとセットは勘弁してくれ
せめて単品でおながいします
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:03.89ID:NJ5oa1+l0
流されたら流れに乗って浅瀬に行くまで待つしかない。およぎが下手な上、戻ろうとして力尽きるのがBQN。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:19.84ID:QV29uxwU0
ライフセーバーのいない海は川より怖いぞ
川より深いし波がある
大人しく営業してるプール探せ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:21.10ID:f88xLEsy0
こういう死にかたする人は、普段から危なっかしい人なんだろうな。いくら酒入ってても危険性はわかるはずだが...
ご冥福をお祈りいたします。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:45.61ID:Sfitltbu0
天国でもBBQ楽しめるように棺桶にバーベキューソース入れてやれよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:17.64ID:T5WQ1fRS0
毎日違う人が犠牲になっている気がする。
足がつくかつかないか分かりやすいから、川より海の方が安全やね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:38.89ID:AclXiYhl0
じっちゃんの何k避けて犯人を捜すど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:03.62ID:RuwbgM7Y0
泳げないのに川入ればそりゃ溺れるわな普通に考えて

泳げないけど浅いから大丈夫と思って深みにハマって溺れるパターン

泳げる奴は誰一人溺れない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:09.24ID:ipnMRdbC0
川と流れるプールどう違うの?
0062sage
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:31.95ID:BFyJ+MYT0
>>21
>気が付いたら川で遊んでいた2人の姿が見えなくなっていた

お楽しみかも知れないから探さないだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:47.82ID:1sQ8vzjk0
楽しい絶頂で死んだんだから、死に方としては理想かもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:57.01ID:zXr+LM3C0
子どものころ川で遊んだことがないとかえって無茶するんだろうな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:17.39ID:olVrADk80
広島とキャンプと言えば西村キャンプ場
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:18.66ID:wGQH+Syd0
しかしBBQやるバカどもはニュースとか見ないんかな?
BBQ、川、DQNがセットだと基本的に溺れ死ぬって知らないのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:29.19ID:cXsiBjEc0
川遊びなんて昔の方が盛んだったけどガキですら溺れないよ
何故なら泳げる奴しか入らないから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:49.49ID:iOxGE6cv0
2人ということはナカマごとか、ナカマさんがそれでいいならいいけども
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:52.96ID:5DZud30k0
昔:お盆は川や海に近付いてはいけない

今:お盆にバーベキューをしてはいけない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:02.36ID:Egh/uuMr0
ホラー映画でも男女が狙われるよね
時々自然の中にいると、大きな目が見ている気がすることもあるんだわ
それが良いのか悪いのかまではわからないけれどもね
ギョロリと目を光らせて、とても気分が荒れることも、母性のようなこともあり、
その時の気分次第なんだろうからね

ちょっと気に食わないとあれば犠牲にしちゃうというね
特によそモンは手入れもしてくれないから、とっと犠牲にするんだろう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:03.72ID:81FFHBji0
水難事故なんて毎年1500件くらいあって650人くらいは死んでる
バーベキューやって死ぬのは馬鹿の間引きにすぎないわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:04.92ID:fRua8D+e0
>>61
1人だけ好青年がいるな
スタッフ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:19.16ID:S0mVp1v40
>>67
コイツらテレビはよく見るよ
自分には関係ないと思って笑って見てる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:28.69ID:zfE5ojrw0
こんな流れの緩い場所で溺れるってそもそも泳げない子だったんじゃね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:37.80ID:RsygjWdy0
親不孝だよなぁ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:39.46ID:B26fH4Qm0
なんかもうわざとやってるのか
っていうくらい恒例になってきてるな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:41.01ID:MOeJUtu30
助かって良かったね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:49.42ID:Fq/fFqiR0
>>1
日陰の川とか海ってなんかすっげ〜怖い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:17.87ID:xsbMPphq0
お前らちゃんとしたキャンプ場やBBQ広場でやってても気にくわん気にくわんって言うし、もうどうすりゃええんや?
BBQ禁止すればええんか?満足なんか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:21.04ID:Sfitltbu0
川は急に流れが速くなるポイントがあるから地元の遊び慣れた奴以外はしゃいじゃ駄目よ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:23.73ID:iespoDNf0
ここのキャンプ場、小学校の時に行ったよ
子供の頃って、なぜか無性に水の中に入りたくなるんだよな

この人達もそんな感じで童心を忘れてなかったんだろうね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:37.21ID:IfIfgtrl0
ざまあ
とか
メシウマ
っていう書き込みがないな

2chも住民が変わったもんだ
ご冥福
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:41.29ID:iywPJ9c/0
この女性は数年後には何もなかったように他の男性と結婚するんだろうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:44.47ID:bXJK66BS0
>>58
救助訓練中の隊員も流されて死んでるし
泳げても流れに呑まれたら終わりだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:13:06.87ID:h14ETYdR0
>>89
女の方も心肺停止らしいから時間の問題じゃね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:13:08.97ID:ngp1PlO60
若いのに亡くなるのはかわいそうだなあ。しかし体だってよく動くだろうし、子供の頃から
着衣泳の体験はしてるんだろうになあ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:13:37.52ID:Pc1VtNk50
>>98
時間的になんだかんだ目覚める気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況