X



【大阪府】16日の新規感染147人 重症72人で最多更新 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/16(日) 21:16:54.37ID:LoQcaXoI9
大阪府は16日、新型コロナウイルスの新たな感染者を147人確認したと発表した。新規感染者数は13日連続で100人超となった。重症患者は前日より2人増えて72人となり、過去最多を更新した。新たな死者はいなかった。府内では高齢者への感染の広がりなどにより、重症となる患者が増えている。

重症者数はこれまで感染拡大の「第1波」が来ていた4月19〜21日の65人が最多だった。重症者用の病床確保数(188床)に対する使用率は38.3%に上昇した。

新規感染者のうち70代以上は2割。クラスター(感染者集団)が発生したとみられる大阪市や八尾市の高齢者施設の利用者で、さらに感染者が増えた。

府は20日まで、大阪・ミナミの一部の飲食店などに営業時間短縮や休業を要請し、府民には5人以上の飲み会を控えるよう求めている。府は近く対策本部会議を開き、今後の対応を決める。

16日に確認された新規感染者147人のうち、感染経路が不明なのは84人で、57%を占めた。PCR検査などを1729件(陰性確認分を除く)実施し、陽性率は8.5%。府内の累計感染者数は6845人となった。

2020/8/16 17:56 (2020/8/16 20:47更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62698350W0A810C2AC1000/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:29.96ID:DkwUqlJg0
少し前
ただの馬鹿「重症が増えないから平気」


ただの馬鹿「年よりしか死なないから平気」
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:51.68ID:8US3Nlq50
>>89
インサイダー吉町
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:04.18ID:a+6QQAys0
本当にどうするんやろな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:12.33ID:GQ1p4jEf0
ところで国は何をやってるんですか?
蓮舫とか高槻のBBAとか生きてるんですか?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:41.18ID:BJZUAKDt0
>>87
ネタか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:58.37ID:ZYZkXXvs0
維新信者は
どれを重要視するん?

1.感染者数
2.重症者数
3.大阪都構想
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:21.47ID:a+6QQAys0
国や自治体も何もしたくないっていうのはわかるけど、
何かしないとマズいっていうのもわかるだろう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:25.42ID:MCgr2Rnw0
お盆も終わりこれからの検査結果が楽しみですね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:34.45ID:/PUPvJDD0
>>55
現市長の倉田さんは再選しないんやな
有能な人だから都構想実現後は維新から区長になって欲しい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:35.05ID:ENrB6m8/0
重症者また増えたじゃねーか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:48.06ID:bNMDRfza0
辛抱「大事なのは重症者。感染者数などどうでもいい」

辛抱て政府と同じことしか言ってないな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:48.28ID:o6Rk+PS30
今月で崩壊やな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:36:55.32ID:BeqsMnWG0
>>100
今日東京は2人増えて8人
重症者の数のわりにはずいぶん多い
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:04.30ID:IodgnEKb0
>>112
大阪愛
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:08.63ID:64sdLJU+0
東海道新幹線には乗れないな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:22.32ID:wDL5C85l0
増減はあるが、重症あと三十人までしか席がないとなると
そろそろ大阪人が脱走しそうな気がする
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:22.96ID:a+6QQAys0
休校と店内飲食禁止が、経済とのバランスを考えれば、一番いいと思うけどな
イタリアとかがあんまし伸びてないのは、休校を続けてることと、飲食に対して締め付けしてるからだろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:24.98ID:zb5Raffr0
半分が重症で高齢者が2割
なんじゃそら
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:26.79ID:8US3Nlq50
>>111
大村以下の中二病知事だろ?
ってか、大村に失礼だよ、この無能知事
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:38.10ID:IodgnEKb0
東京は今日2人死亡者が出た。大阪は今日の死亡者は0人。
東京は次々と死亡者が出ているから重症者が増えないんだよ。

【1日の感染者数】GoToキャンペーン除外の東京
39日連続100人超え
5日連続200人超え
http://imgur.com/kaP9CNY.jpg

【1日の感染者数】GoToキャンペーン実施中の大阪
13日連続100人超え
8日連続200人以下
http://imgur.com/36WFUbi.jpg

【死亡者数】※50人以上の都道府県
■東京都 340 ←GoToキャンペーン除外(大阪の3.2倍の死亡者数)
■大阪府 106 ←GoToキャンペーン実施中
■神奈川県 105
■北海道 103
■埼玉県 81
■千葉県 56
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:25.50ID:SrCNjsAb0
>>132
それだよなあ
減ったら逆におかしいわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:33.38ID:64sdLJU+0
兵庫県知事が県境にバリケード作るのは時間の問題
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:35.28ID:N0yOj9OE0
これが浪速の通天閣打法や
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:35.88ID:+JXGSFZD0
全国的に今度の波も
ピークアウトはしたんじゃね?
感染の波ってこういうものなのかもね
どれくらいの規模になってどう収まっていくかなんて
実はよく分ってないらしいし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:53.31ID:a+6QQAys0
休校は経済あんまし関係ないし、感染症流行の対策としては一番打ちやすい
休校してた3月も経済回ってたからな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:56.64ID:TPzYc8nf0
どの病院だと簡単に気管切開されちゃうんだ? 
大阪全部じゃないよな 
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:08.37ID:Lcn5jYwz0
東京が当たらないものだから、大阪の予想を書いてきたw

>自分らアホみたい(ホンマにアホなんやろけどw)に騒いどるけど、
>大多数が夜の街や20・30代の若者やさかいにノーカウントや。
>トレンドは完全に収束方向やから、18日後には0人になっとるでー。

18日後は8月14日である。結果は192人であった。

東京でも外し、大阪でも外し、これでよく他人のことをアホ呼ばわりできるものだw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:21.43ID:rkbeoT/G0
イソジンとK値、大阪モデルで黄色信号だから
まだまだ病床に余裕はあるから余裕ですよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:25.70ID:vso0bTZu0
今日も全国死者数10人超え
なのに重症者は+21人
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:26.53ID:SrCNjsAb0
弱毒化もただの風邪も聞き飽きたわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:35.03ID:s8Srq9Lj0
>>2
東京はやや収束傾向っぽいか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:39:59.58ID:a+6QQAys0
感染者横ばいは、夏休みに入ったことも無関係ではないと思うわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:01.72ID:8US3Nlq50
イソジンインサイダーの吉本www
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:18.64ID:sT5Qy0W30
休校はこれ以上は難しいやろ
日本として今後全員1年留年で進むんならともかく
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:33.80ID:IodgnEKb0
東京は今日2人死亡者が出た。大阪は今日の死亡者は0人。
東京は次々と死亡者が出ているから重症者が増えないんだよ。

【1日の感染者数】GoToキャンペーン除外の東京
39日連続100人超え
5日連続200人超え
http://imgur.com/kaP9CNY.jpg

【1日の感染者数】GoToキャンペーン実施中の大阪
13日連続100人超え
8日連続200人以下
http://imgur.com/36WFUbi.jpg

東京だけ異常な死者数なのに無視をするキチガイたち。

【死亡者数】※50人以上の都道府県
■東京都 340 ←GoToキャンペーン除外(大阪の3.2倍の死亡者数)
■大阪府 106 ←GoToキャンペーン実施中
■神奈川県 105
■北海道 103
■埼玉県 81
■千葉県 56
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:48.71ID:ZYZkXXvs0
重症化する人は、コロナに感染している人です
では重症化しないようにするにはどうしますか?

A:感染を防ぐ
B:感染を放っておく
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:53.62ID:tWia8ZcX0
今日16日の発表分ざっくりまとめるとこんな感じか
全国1000と少し
関東500
関西200
中部100
九州100+沖縄60

東京減ったと言っても関東で見ると多い
東北と中四国は落ち着いている
北陸はほぼ石川の18のみ
北海道が8人だからなのは沖縄との差が目立つな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:56.07ID:64sdLJU+0
>>148
テレワーク再開した企業多いからだろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:01.62ID:rf++d+mg0
エクモは特効薬ではないからね。
使っても志村のように助からない場合もある
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:21.49ID:QUBCoQ4F0
大阪は検査数増加による感染者増加の
頭打ちしてませんから
規模が見えない地域の代表ですね…

規模は元々東京越えしてる可能性も有りますしね…
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:29.30ID:a+6QQAys0
>>155
何のためにパソコン買ったんや?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:33.80ID:ScKrXtoK0
イソ村さんは公務で特定企業の宣伝しているって本当?
マスゴミに出ることも公務なんだよね
いつどんな仕事をしているの?
2月からコロナ対策全くやってないよね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:34.90ID:wrjEfUao0
>>114
化学工場や印刷工場がめちゃ多かった市内〜阪神工業地帯住みだと高齢者の肺は日本一汚いから罹ったら重症化しやすいのはありそう。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:01.32ID:RTgtQvs50
前スレ>>794
志村が無くなったと引き合いにだしてたけど


PCR検査もろくに出来ない大阪よりは現状東京の方が大阪より良いやろ
GOTOといらっしゃいキャンペと
出歩いて大阪マイル貯めて吉本新喜劇券抽選で当たるキャンペとか殺しにかかってる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:04.17ID:NXZzqLp/0
感染者が増えれば必然と死亡者が増える。
要するに感染者のカウントは信用できない状態
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:11.15ID:K/yTxczR0
死ねば病棟が空くから大丈夫と思ってるんでしょ
感染するような行動をするもしないも国民次第
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:13.75ID:VbiGiRQ90
ハンキン、また記録更新
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:30.64ID:bNMDRfza0
イソジンは予防をできるとは言ってない

重症化を防げる可能性があるとは思ってるとは最初は言ってたんだっけ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:31.52ID:e8vlEOCt0
>>137
お盆明けから本気出す
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:32.42ID:JEzqaJmi0
朗報!埼玉県民はPCR検査体制に胸を張って!
埼玉県民の皆様に朗報です!埼玉県は大阪府よりPCR検査(人口10万人当たり)をしています!
胸を張りましょう!


■【重症患者数】(8月16日現在) 
東京都 25人(+2人)
大阪府 72人(+2人)
埼玉県 10人(15日時点) ←大阪と検査数が変わらないのにこの少なさ

■【人口10万人当たりのPCR検査人数】(8月2日現在)
東京都 1370.7人
大阪府 *867.2人
埼玉県 *909.3人

■【累計PCR検査件数】(8月13日現在)
東京都 累計297,275人
大阪府 累計*98,803人
埼玉県 累計*86,664人
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:32.48ID:sDkDKpgw0
ガンによる死者数    年間37万人以上
肺炎による死者数    年間10万人以上
・・省略・・
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死  年間8000人以上
風呂場(転倒死+溺死) 年間6000人以上
・・省略・・
コロナによる死者  半年1000人以下
※4月5月がほとんど

騒ぐまえに実際のデータを見ようよ。冷静に考えると毎日3000人以上何らかの原因で死んでいる。
東京の7月の死者数4名。7月頭から連日100名以上の陽性者が出ているか、1ヶ月たっても全く死なない。密集する東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され耐性ができ、集団免疫が形成されスウェーデンと同じ状態となった。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:34.50ID:q3zW/Gji0
よっすぃーは夏休みかな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:42.16ID:J+H3eomR0
>>95
神奈川は病院と介護施設のクラスターが多かった
北海道も似たようなもんじゃないかと
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:45.90ID:CU3UY5/k0
別の原因で死んでも後でコロナ陽性と判明すればコロナ死者とカウント
するらしいが、もしかして自治体によってカウント方法違うんじゃないのか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:55.63ID:GRt2Ob1m0
重症って呼吸器付けるレベル?
弱毒化したんじゃなかったのか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:01.92ID:BeqsMnWG0
>>164
むしろエクモで助かった例あんの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:07.06ID:N0yOj9OE0
生物兵器なのに
弱毒化なんてそんなうまい話あるかい
血管ボロボロだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:17.46ID:E8oW37jp0
大阪をGoToから除外しなかったのはマズかったな
大阪の人が一番利用しそうだもんな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:27.63ID:m8WfvXKx0
いつもの月曜が一番感染者数少なくて金曜が一番多く出やすい傾向はお盆のこの時期も変わらんのかな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:27.86ID:/PUPvJDD0
>>127
大阪府公式発表では重症病床使用率は38,3%なんで不安を煽るデマを流すならそれなりのソース出さないと後悔するぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:48.17ID:xvPI8mRI0
 大阪って威信が頑張りすぎて
保健所の数徹底的に減らしたとこだね
過剰最適化バカが多そうだから状況が変化したら
すぐボロが出る
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:49.89ID:sT5Qy0W30
>>166
高専とか実習不可避のとこも多いしWifi環境なしでスマホだけの家庭も多いやろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:52.55ID:r42MbaSm0
タコヤキワクチンは先月から実用化されたの?
信用してこれが出来るって言ってて
期待してたんだが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:04.14ID:IodgnEKb0
【1日の感染者数】GoToキャンペーン除外の東京
39日連続100人超え
5日連続200人超え
http://imgur.com/kaP9CNY.jpg

【1日の感染者数】GoToキャンペーン実施中の大阪
13日連続100人超え
8日連続200人以下
http://imgur.com/36WFUbi.jpg

東京の人口は大阪の人口の約1.6倍。
東京の死亡者数は大阪の約3.2倍。
人口比から見ても東京だけが如何に死者数が多いか分かる。

【死亡者数】※50人以上の都道府県
■東京都 340 ←GoToキャンペーン除外(大阪の約3.2倍の死亡者数)
■大阪府 106 ←GoToキャンペーン実施中
■神奈川県 105
■北海道 103
■埼玉県 81
■千葉県 56
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:08.23ID:EYbExR7K0
>>81
なるほど、これからはサラ金維新だけが利権を一人占めということですね!

インサイダーもやり放題ですか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:13.70ID:mNSmvaOK0
現状見てはっきりわかるように、9月入学もやらなくて間違いなく良かっただろ。
仮にやってたら、また4月入学に再延期論とかでて、混乱に拍車かけるだけ
だったのはほぼ確実だと思う。
こんな簡単なことが見えてない吉村はやはり相当問題だと思う。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:14.36ID:RsygjWdy0
やばいのう

たくさん仏さんでそう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:33.10ID:EelTej9B0
>>164
助からない場合もなにも、もう他に手立てがないレベルで使うもんでしょ
エクモ=死を覚悟しなきゃいけないレベル
本来なら死んでるクラスなのを無理やり生き長らえさせてるだけとも言う
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:48.49ID:m7kchGNa0
経済回すのは分かった
そういうとこは今のままでいい
関係ない会社はテレワーク推奨するように言ってくれ吉村
会社の腰は重いんだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:48.46ID:AJGbXzh00
>>1
高齢者施設の老人たちなんだろ? 逝っちゃってもしょうがないんじゃないかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況