X



【香港】周庭氏ら逮捕 志位委員長が抗議 釈放要求 「社会主義」と無縁の専制主義 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/16(日) 23:41:37.69ID:YArA1JEn9
 日本共産党の志位和夫委員長は11日、ツイッターで次のコメントを発表しました。

 「香港警察が、香港紙創業者・黎智英(れい・ちえい)氏、民主活動家・周庭氏を『国安法違反容疑』で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する」「こうした暴圧は『社会主義』とは全く無縁の専制主義そのものだ。人権抑圧は国際問題であり、国際社会が暴挙を許さない声をあげることを訴える」

 志位氏はさらに「中国指導部は、どんな野蛮な手段で香港の民主勢力を弾圧しても、いずれ世界は忘れるだろうと、タカをくくっているのでしょう。ですから、国際社会はこの民主主義破壊の暴圧を決して許さず、批判し続けなければなりません」と述べました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081201_02_1.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081201_02_1.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:13.17ID:4rVlHHKk0
仲間じゃないんかい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:49.01ID:E7s51u0g0
中共の横暴をやめさせるため自衛隊を派遣して北京に侵攻しよう。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:13.51ID:cdPjX+XM0
あれ、愛国国士安倍ちゃんなら周庭ちゃんを日本に亡命させるよね?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:26.90ID:4Tp7dzI80
※パフォーマンスです
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:08.68ID:NbzfnfP+0
>>1
日本会議辞民党と共産党、どっちが共産主義者かわかんねえなこれじゃあ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:19.09ID:SAwNkyF70
どういう事?

まさか
香港の警察が、この法律を乱用する事によって

世界中の矛先が中国共産党に向くようにしているって事?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:30.08ID:/vBrcNaY0
共産党員困惑
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:53.67ID:GCAvCnIo0
>>7
パフォーマンスでいいから中国に抗議して国賓破棄してくれんか染みん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:11.87ID:q96jE4KH0
日共は反中共気取ってるが
思想として管理全体主義じゃないと共産主義は成り立たないんだから
文句付けるなら即時解党しろ前世紀の汚物が
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:16.70ID:ABDdvX/y0
どさくさに紛れて共産主義を美化するな。
共産主義は自国民を虐殺してナンボのカルト宗教
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:22.68ID:X4FoY90t0
マルクス主義の三位一体の一つのフランス革命からのモノとは、あの殺人鬼のジャコバン派の

系譜なのです。

よって、共産党は冷酷非常に民を弾圧したり、殺したりします。

問題は、共産主義は思想で人殺しをしますから、全く心の動揺もなく、高射砲で死刑にしたりしております。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:27.22ID:iUpiFgJ/0
安倍より志位の方が頼りになる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:45.48ID:C2AeSvBV0
石平が「この逮捕はアメリカの要人が台湾に行った日を狙ってやった。あくまで中国国内の不満を誤魔化すための逮捕だから次の日には釈放になった」
って解説してたけどなるほどと思った
中国国内のゴタゴタおさめるのに必死だよなずっと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:59.61ID:8tiDJCHe0
社会主義が専制を伴うのは志位自身が体現してるだろ?
選挙に負けても二十年君臨してるおっさん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:12.00ID:vmzFT/+00
志位が元気よく反中路線を突っ走るってこれ不破の影響力が相当落ちてるのかもな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:13.22ID:H/JtY5Zd0
>>18
そりゃそうだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:52.03ID:xDDl73400
安倍さんは抗議したの?wwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:06.25ID:jYHS+NMb0
左翼お得意の内ゲバ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:15.73ID:/n7v9SWP0
>>3
バーーーーーーーーーーーカ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:38.27ID:POY4G0M20
>>8
共産党に決まってるんだろ。お前の目は節穴かい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:55.68ID:8tiDJCHe0
>>23
ないない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:58.60ID:VmRU63/K0
何言ってんのシー
社会主義名物の独裁やんw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:21.05ID:yuoVc5fE0
志位さんは言ってることがかなりまとも
貧乏人は共産党に入れろという宮崎駿の教えは正しかった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:25.59ID:NbzfnfP+0
>>16
しかし侵略の果てに生まれたのが民主主義
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:32.78ID:POY4G0M20
言うだけの人は気楽やのう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:45.52ID:uqwmdiHP0
日本共産党が中国を現実逃避せずに正面から評価するようになったのは
トランプ政権になって中国と対峙する姿勢を明確に打ち出してからの事
政権に就く訳でもないお花畑政党ですらこれだもんね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:51.56ID:VUCgc5jc0
言ってる事は正しいが人気取りにしか聞こえないのがねえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:17.97ID:X4FoY90t0
>>19
日本共産党は、北朝鮮とか、朝鮮総連とか、中国共産党とかと、いわゆる関係の修復を完了しておりますよ。

それは、かなり以前の話です。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:28.77ID:5mg7cdic0
>>36
おまえは人気すらないだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:29.60ID:Ko2JXrs90
日本共産党はこのおっさん1人しかいないのか
他に誰がいるんだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:51.04ID:rSclQGqQ0
さすが志位、ダメなものはきちんとダメと言う
安倍とは大違いだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:52.05ID:VmRU63/K0
恣意も習近平の立場になったら同じことするやろw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:54.59ID:oXGHfvc+0
独裁20年のブサイクさん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:57.18ID:NbzfnfP+0
>>30
現行コロナ殺人集団は辞民党なんだよな残念ながら
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:07.60ID:7AbQHEIK0
社会主義国家指導者の子孫に生まれたかった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:22.25ID:8tiDJCHe0
>>36
靖国参拝批判してるようじゃいらんよ
共産党は
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:22.38ID:T95HxkEM0
>>1
ミエミエのポーズですね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:29.96ID:RPoRCyTf0
攻撃対象の共産党が安倍以上にまともな意見しててネトウヨが発狂してるのはこのスレですか。
自民党や日本政府にこの台詞先に言って欲しかったな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:47.97ID:rq52UjZE0
どの道社会主義と共産主義は専制主義になるだろう
指導者なる根拠不明な存在を擁している限りはコインの裏と表でしかない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:48.50ID:MXEv9cXy0
チベット、ウィグル、法輪功、中国民主派には、香港以上の弾圧や人権侵害を行ってきた
わけで、今まで批判しないで何やってきたんだ

それに、香港の民主派がかろうじて釈放されたりしているのに、アメリカの軍事力と経済力
による圧力であって、こいつらみたいな口でいくら言おうが中国の政策は何も変わらんぞ

今回は、アメリカが猛烈に抗議すると共に、北京にあるアメリカ大使館から中国の文字を
抜いたから、台湾の国家承認に繋がるし、びびって1回釈放した

しかし、香港から逃げれないし、中国共産党を崩壊させないと、いずれ刑務所送りになる
それができるのは、共産党がいつも否定して邪魔しているアメリカだけだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:51.32ID:6/8omTlq0
相手にすんなよ〜
これ、保釈中の周庭を再拘束&拷問して、
日本政府にやらされてました、という虚偽の内容を後付けで自白させるためのトラップだぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:53.94ID:DGTrH3Cf0
山本太郎と周庭と日本共産党は基本的には敵が一致してるからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:02.12ID:mAoqHzZf0
共産党のイメージあげるためのマッチポンプかもしれん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:14.56ID:ivrojmws0
いや別に構わんが
共産主義って一党独裁なんだけど
つまり政治的には共産主義以外認めない
忘れちゃったのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:16.59ID:X4FoY90t0
この発言は、いわゆるプラグマティズム・実利主義からの、意味の無い、本質を誤魔化している

単なる煙幕です。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:18.53ID:QvjfK/h10
>>48
お前はポーズすら見えないけどね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:22.34ID:bUoGmKEh0
どっちにしても全体主義
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:24.09ID:MDV7e0qg0
周殿、日本人よりも只今の日の本、
冷静に分析せしめたるはまことに恐れ入る

安倍膿三のさばりし腐れ日本には亡命などせぬであろう

周庭アグネス・チョウ】過去1ヶ月間の日本を見て思うこと。(日中字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=JRcmGBpAPNg&;list=LLn6inU9ej73KbZHdBPUkXeg&index=2&t=13s
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:42.40ID:hwizFu5t0
共産党は中国共産党と繋がってますよね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:57.87ID:+PA14JsW0
>>7
パフォでもやれるだけマシ
0064巨額の暴動資金がアメリカ共和党から
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:58.36ID:F+En8F6m0
■アメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)から暴動・破壊を組織するために香港に流し込まれた巨額な資金について、
5chの発言者はもちろん、TVも新聞も報じないことだ。

ウイキリークスが明らかにして世界の常識なのに、日本では国民がそのことを知らない。
知らされないようにされているからだ。

巨額の暴動資金がアメリカ共和党からばら撒かれた。

http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

 言うまでもないが汚いアメリカ資金を投げ与えられた破廉恥漢のなかには道路占拠を呼びかけた香港大学副教授ベニー・タイもふくまれている。
 献金にかんする書類にサインをしている壱伝媒集団幹部のマーク・サイモンは、実際は、米共和党香港支部長を兼務していた。
サイモンは米海軍の情報工作に従事した経験があり、父親はCIA(米中央情報局)に35年間勤務していた。

 サイモンや壱伝媒集団会長ジミー・ライは米ブッシュ政府時期の元副大統領ディック・チェイニーや元国防長官ウォルフォウィッツなど、ネオコンと密接な関係もっていた。
また日常的に在香港アメリカ総領事館、歴代総領事、外交官と連絡をとっていた。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:06.05ID:N0yOj9OE0
四位はまだ質素らしいな
不和なんか豪邸が凄かったらしい
共産党は不要
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:23.11ID:ggIVfyyd0
日本共産党=政府を批判するただの野党
中国共産党とはなんの関係もない というイメージ。
ほんとは全然知らんが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:31.59ID:bwGet3lM0
>>62
証拠は?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:40.29ID:XCISasPc0
ウヨの仮面を被ったパヨク、それが売国自民党であり、安倍晋三。李斯朝鮮。

共産党のCさんは軍人の家系で純粋な日本人。
お前らは【洗脳】されてて、いかに自民党が売国奴なのか知らんのだろうけど。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:48.28ID:8tiDJCHe0
>>45
コロナの死者半年で1000人
熱中症は1500人いくそうだぞ?
コロナ意識しすぎだろ
もうそんな工作ひっかからんよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:50.02ID:XgslR4Dw0
こいつらの言う社会主義が西欧型の社会民主主義のことなら
分かるんだが、そっちはマルクス主義全否定だからなぁw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:51.17ID:UAdmvbyN0
つうかそもそも共産主義に人権思想なんてあんの?
歴史が主体で人間はそれに従属するものじゃなかったんですかね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:53:19.00ID:hwizFu5t0
共産主義程に血にまみれた思想は他に無いです。
0074巨額の暴動資金がアメリカ共和党から
垢版 |
2020/08/16(日) 23:53:33.57ID:F+En8F6m0
事実を知らないで香港問題を語るな。
1枚数百ドルもするポスターや看板で暴れる「民主派」を見れば、
あ、これはアメリカから暴動資金が流し込まれているな、と気付けよな。

●最も重要なことだが、
1番の問題は周庭さんが、アメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)から暴動のために香港に流し込まれた巨額な資金にどれだけ関わっていたかだ。

壱伝媒集団(ネクストメディア)の黎智英(ジミー・ライ)会長とアメリカ・ポール・ウォルフォウィッツ元国防副長官等との巨額資金の流れに周庭さんがどういう風に関わっていたかだ。

リビアのように中国の分断、国土破壊・侵略を行うことがアメリカの夢である。
アメリカNED資金が民主派に投入された経緯を裁判の詳細で知る必要がある。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm

香港をリビアのように破壊し尽くすアメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)について何も知らなかったのかな。
「民主化」とか「自由」などとアメリカと最も遠いスローガンを掲げて社会を破壊して行く緻密なアメリカの戦略がある、世界の常識なんだが。

香港当局も今頃家宅捜索しているが、アメリカ共和党からの資金の流れを掴んでいなかったのか?
ウイキリークスはかなり前に事実文書を明かしているんだが。
http://www.diplo.jp/articles07/0707-3.html
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:53:37.89ID:Veeq964x0
安倍「みんな僕のこと虐めるんよ、お腹痛いんよ」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:53:58.96ID:1gYAQAru0
どうしたんや日本共産党
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:03.49ID:LGbDcoDo0
同じパフォーマンスでも見てるだけと正式に抗議するとでは明確な差があるのは安倍以外猿でも分かるね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:27.37ID:hwizFu5t0
>>76
共産党と中国共産党は根底思想からして同じ危険度です。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:56.38ID:K5mWfqiC0
>>1
はい、ポーズだけのインチキです
どっちも弱者の味方の皮をかぶったコミンテルンという名の極悪寄生虫です
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:09.97ID:X4FoY90t0
拉致被害者の家族が、土井たか子の所に駆け込み、

ハイハイ分かりましたとのことで、それが直ちに北朝鮮や朝鮮総連に筒抜けになりました。

日本共産党の役割りは、その土井たか子と全く同じなのです。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:10.01ID:IdelJtFR0
党名変えろや
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:10.61ID:PxCRzrXi0
なんなのこの内ゲバ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:10.69ID:Y+4y59Lz0
共産党はネトウヨ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:20.65ID:ABDdvX/y0
唯物論を唱える狂気の宗教だからな。
他人の命なんてゴミクズ以下にしか思っていない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:36.33ID:tBCQKTra0
元々中共とは敵対してる
ネトウヨが困惑してるのが逆に意味がわからん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:51.37ID:UAdmvbyN0
>>82
そもそも日本共産党、中共と仲良くないんだよね
嫌われても今更って感じだし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:54.01ID:qHdfL5U50
共産主義と共産に従わない奴の弾圧はセットだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:59.00ID:kYNA7rhR0
今頃かよ
保釈されてから抗議とかやる気ないならしなきゃいいのに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:13.41ID:MXEv9cXy0
>>74
5毛乙。中国共産党は軍事力で国を奪ってから
1度も普通選挙による信任を受けていない犯罪
組織なのだから、そんなコピペ張るより

さっさと普通選挙をやりなさい。キンぺーも落選
だろうがなwww

しかし、こういう長文コピペを張る5毛がいつも待機
しているのが笑えるわ。2毛に減額になっている
らしいがwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:16.19ID:LGbDcoDo0
>>70
熱中症は処置の仕方が確定してるので。交通事故もインフルも同じ、社会の負の一面として組み込まれてるの

コロナはそうは行ってないの

まあ底辺の工作なんてそんなもんよね。目の前の数字でしか物事判断できない、安倍とソックリw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:25.82ID:XCISasPc0
>>62
売国自民党の間違いだろ。コロナ前に来日する予定だったんだぞ。
それを神風(コロナ)が阻止した。
そもそもコロナが流行したのは
売国自民党が中国を客として招こうとしたからだよ。
あれ、日本を売る契約の予定だったんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況