X



【インド】新型コロナで医者約200人が死去、医師会が危機感… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:20.14ID:fsRc+GVB9
インド医師会は16日までに、新型コロナウイルスに感染し死亡した医師が全国規模で約200人に達し、医師の安全確保への懸念が高まっていることを訴える書簡をモディ同国首相に送付した。

医師会会長らが署名した書簡は今月7日付で、亡くなった医師の相当部分は一般開業医とも説明。多数の開業医が毎日のように高熱や他の症状を抱えて来院する患者を治療しながら、死亡しているとも主張した。

また、医師や家族が入院したくても病床を確保出来ず、医薬品不足に陥っている多くの事例があることをうかがわせる情報もあると指摘。新型コロナに襲われた医師の死亡が憂慮すべき水準に達しているとも強調した。

同医師会によると、新型コロナ関連で死亡した医師は今月7日の時点で計196人。州別に見た場合、最多は南部タミルナド州の43人。西部のマハラシュトラ、グジャラート両州がそれぞれ23人で続いている。

書簡は政府に対し新型コロナに感染するより高いリスクに直面する医師とその家族への十分な配慮も促してもいる。

8/16(日) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cecfedbf781e3db1c78fe45f1bd5bfe51769235
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:12:55.38ID:Gyv7fnvq0
>>93
最近のネトウヨはただの風邪説は在日パヨクが言い出したことにしようとし出しているぞw

>14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ad-gYYJ)2020/08/16(日) 19:54:35.98ID:STTa2r7m0
>在日パヨクはただの風邪って言ってたぞ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597573160/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:28.64ID:zC38UDq30
>>96

自分でググレカス
印象操作しかできない知恵遅れ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:30.64ID:Q5O5uXv+0
厚生労働省は重要なんだけど、もともと地位が低くてバカしか集まらない
しかもブラックだからさらにバカが採用しか行かない
若い退職者も多くて、人事もバカ丸出し
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:21:41.34ID:cLxurbd/0
>>1 日本も普通に死んでくだろ。

これだけ感染拡大して大流行して高齢者の死亡率が超高いのに
高齢者が多い地方へ帰省したり旅行したりな
普通に連日1000人前後で感染者が発見されてて感染拡大が収まる要素は皆無

あとどれくらいで日本人が全員感染するかを足算すれば大よその数字は出るぞ
もう細かい計算しなくてもこれでいい段階な

こうなったら常に近くに感染者がいる日常になるんで感染〜再発の無限ループやでW
しかも既に日本では変異によってコロナは2種類存在してて両方大流行してる
コロナを撲滅させる薬なんてこの世に存在しないんだから
これからもどんどん種類増えてく

この最前線にいるのが医者と看護師
インフル同様にA型感染してか完治。直ぐにb型感染と無限ループに最もなり易い
武漢で勤務してた医者と看護師は全員死んだじゃん

沖縄がまさに武漢の再現
武漢の場合は沖縄の現状みたいな状態の後に爆発したようにバタバタ死人が出始めた
ここまで沖縄で再現されたとなったら日本全国も同じ末路になるってことよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:26:06.40ID:hn/Ketcq0
「アビガン」臨床試験 9月中旬完了の見通し
8/14(金) 6:18 FNNプライムオンライン 配信より

「アビガン」の臨床試験が、およそ1カ月後に完了する見通し。

富士フイルムホールディングスが国内で実施している、新型コロナウイルスの治療薬候補である「アビガン」について、臨床試験が9月中旬に完了する見通しであると決算発表の中で明らかにした。

参加者が集まらず、当初予定していた6月の完了が遅れていたが、感染者が増えたことで必要な患者数にめどがつき、16日から最終段階に入り、およそ1カ月後にすべてのデータがそろう予定だという。

承認や申請のタイミングについては、当局と今後話し合いを進めるとしている。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:27:29.23ID:Y5Vcikn10
単なる風邪ってネトウヨは大合唱してるけど
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:28:04.22ID:VbwfSqpT0
マジかよ😱😱
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:30:46.87ID:zO4fev0A0
インドなんて感染症だらけだから、免疫が強くないと生きていけない
コロナ程度じゃ死ななそうなんだけどな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:39:32.51ID:wk3FcuUs0
医者が200人犠牲だなんて
もう言葉も出ないな
ひどすぎるわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:27.24ID:wyx5MP9g0
人口比率世界一多い
薬剤師をコロナ認定医師にして
前線送れば
減らせる医師も守れる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:31.42ID:DFlIna1c0
人口多いからマクロ視点からはいいのかもしれない。ちゃんとした人間が生き残っていくだろ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:32.86ID:U2RJwAbv0
コロナ菌がついた手のままでケツぬぐったりしてたんだろう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:43:23.15ID:+n4Dv5g30
まだ情弱愚民がHIVとにすぎているのが新型コロナの
最大特徴ときずいてない。
新型コロナ安全デマ工作員に洗脳された
情弱愚民は恥を知りなさい
そして短命になった真実を自覚しとけ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:46:27.00ID:vMi/E7Oe0
インドは広いからな。
満遍なく全国なら日本より大した事ないんだろ。
これが首都などの都市部での現象なら、逃げ出す奴が出てくるからドミノ倒しになるんじゃない。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:49:24.87ID:hn/Ketcq0
>>118
試験管内の実験でアビガン効果を否定した韓国の主張に乗ったマスコミにより
妨害報道や治験の無理やりサンプリングの結果。
反安倍派の工作など、アビガン申請が遅れた。
この責任は重い。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:11.81ID:W17FKoso0
普通に考えてやべーウイルスだろw
いきなり200人医者が死ぬかよw
一般人が200人と訳が違う
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:35.96ID:Q5O5uXv+0
防疫の知見がある医師で200人はあまりにもやばい
マスクの装着に問題ある可能性があるが、感染者じゃなく、死亡者なんだよな
公衆衛生が遅れていても、医師がきちんとした対症療法を受けないとは思わない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:46.56ID:VOOethtL0
サイババが生きてれば手をかざすだけでウィルスが退散してただろう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:52:48.10ID:tEm1pMvC0
コロナは初期症状がただの風邪に似た新型の細菌兵器
気にしなければただの後遺症が残る年寄りや持病持ちが死に易いだけのただの風邪
しらんけど
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:53:19.02ID:KH1xZe2d0
>>13
ところがロシアでは2か月前の時点で500人の医療従事者が新型コロナで死んでるんだな

あとイギリスも第一波で200人くらい医師看護師死んでたと思う
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:55:13.40ID:Q5O5uXv+0
エボラの 医療従事者 の死亡数と変わらんか、それ以上だろ
医師だけでな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:21.70ID:3JmlDwrl0
>>1
ホストが死ねばいいのにね。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:48.19ID:3JmlDwrl0
医者の命 >>>>>>>>>>>>> ホストの命
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:57:36.58ID:JRtT2z5G0
貧乏人やカースト下位の人は路上放置で死亡かな。レイプ大国だから女性は特に危険な目にあってるんじゃなかろうか。中米も路上放置だった
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:01:36.29ID:jR7hS/e90
ウイルスに触れてる時間が長いと死亡率が極端に跳ね上がる、
そういう論文を武漢の診察医師が出してた

放射線みたいなもんだろ
レントゲン技師はレントゲン撮影のたびに個室に避難してるやん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:04:06.38ID:oJQH4y/X0
人口あたりの医師数も元々少ないみたいなのに大変だな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:06:36.96ID:upxuEVOi0
マスクや防護服なんてあれは二時間も持たんから
午前と午後に複数のチームわけして
一時間経つと交代外来ならその交代期間に消毒作業入れるんだよ
で一時間作業やると消毒洗浄入浴着替え 汚染区域に入ったらタイマー作動で時間が来たら交代 
この患者さんにどれだけ時間がかかるか何が必要か常に計算しながらやらないといけない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:06:53.97ID:k2C8x0/O0
>>124
バラ・サイババもシヴァ・サイババもまだ生きてますけど?
あなたが言ってるのはサティア・サイババ(糖尿病合併症の心筋梗塞で死亡)のことか、或いはシルディ・サイババ(COPDと肺癌で死亡)のことかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:10:01.23ID:Qj5ZbLkL0
ワクチンこういう所を優先したってほしい
数もそんな要らんわけだし…
まぁ打ちたくない言われたらお終いだが
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:11:51.16ID:q2MdGU6v0
医者役が死んでしまったら
患者役はどーなるの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:13:15.70ID:vsW0ba+d0
医者は複数の感染経路から感染して体内でスーパーコロナになってそうだもんな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:14:17.05ID:DzE9xVGh0
カレー効かないじゃん
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:14:55.50ID:+UtYkKfU0
40歳以下はめったに死なないんだから40歳以下の医療チームでコロナにあたればいい。
40歳以上はその他の病気に対処すれば死ぬ事は無いだろ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:14:57.53ID:AKuWZnV30
もう医師はコロナが治るまで休業していいよ
政府が患者を増やす政策とってるんだし医師の命を軽く見てる
経済優先と決めた日本なんだし貴重な頭脳持ちの医師は政府の医師虐殺を受け入れる必要なし
患者増やして医療に丸投げで赤字も拡大してるんでしょ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:34.65ID:upxuEVOi0
瘧って古来からある疫病でインドだと
そこで無敵のマケドニアのアレクサンダー大王が感染して
ついに東征が止まったんだぞ だから若いとか金持ち上級貴族王族でも容赦なく死ぬ
天然痘黒死病より見た目の変化が起きなくて感染発見やら隔離が難しくて
死亡率八割程度 初年度はたいして死なんけど十ヶ月ごとに死亡率が一割あがっていく
しかも最悪の症状である体質変化が二年目以降に亜種同士の感染による組み合わせによって起きて
穀物やら水やら酸素の拒絶が起きるとそこの地方は全滅もある
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:19:44.14ID:4KMF6mHF0
>>42
今となっては虚しい書き込み
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:21:05.62ID:tQc7Aa5m0
医療体制の刷新しないとこのままだと中国の植民地にされてしまうぞ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:22:06.31ID:C6f2LVVV0
6万人も死んでんだから 医者が200人程度含まれていても 不思議ではない


>>29
>医療従事者の過労死

忙しいのは コロナ指定医療機関等の 極一部の医療従事者限定

多くの町医者
「客が来なくて暇 今月も赤字や」
「もっと 持続化給付金を出せや」
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:22:11.13ID:5ujreJDK0
武漢から帰国した700人のインド人に感染者はゼロ?「カレーが効く」は本当か―中国専門家

武漢市・華中科技大学協和医院臨床栄養科の蔡紅琳(ツァイ・ホンリン)主任によると、
カレーには唾液や胃液の分泌を促す成分のほか、胃腸の働きを活発にして食欲を増進させたり、
血液循環を促して発汗作用を高めたりする成分が含まれている。カレーを大量に食べたり、
頻繁に食べたりすることで、確かに病気を予防できる可能性があるという。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:22:50.12ID:cmhelfB30
スペイン風邪で大勢が亡くなったのは、まず医療従事者が全滅してしまったからなんだね。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:32:37.60ID:4FI0quniO
>>142
>もう医師はコロナが治るまで休業していいよ

この頭の悪い一文だけで馬鹿か知れるよな。お前パチンコ屋はクラスター発生源だのGOTOで感染者全国に蔓延だの必死に主張してた口だべw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:39:35.86ID:yrwWB7/V0
インドはヤバいよな
人口が多い上に人口密度も高い
都市部だと感染拡大を止める方法が無いんじゃないのかな
世界最悪の被災国になるんじゃねぇのか?

蝗害による食料不足も懸念されるし・・・
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:41:15.14ID:GEFcga7W0
196人の時は50歳以上が170人
104人の時は60歳未満が55.5%で約58人の平均56.3歳(22〜96)
99人の時は50歳以上73人、35〜50歳19人、35歳未満が7人
つまり22〜34歳が7人、35〜49歳が19人、50〜59歳が22人、60歳以上が148人だと思われる
>>67
https://m.hindustantimes.com/india-news/99-doctors-have-died-fighting-covid-19-ima-sounds-red-alert/story-biwJIkaUVfRPejhJYEj8DK_amp.html
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:47:40.41ID:+NYNFH5t0
医者1人死ぬのと一般人1000人死ぬのと同じくらいの重さだよね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:49:18.50ID:uwOLrS/Y0
空気感染するエイズなのか?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:53:44.30ID:AIyqeK7I0
薬もワクチンも大切だけど、ファクターXの解明頑張ってほしい。
重症化しない方法さえはっきりしたら、普通の風邪に近づくかもしれないんだから。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:57:22.56ID:yrwWB7/V0
>>159
意味ねぇだろ
そのファクターXが有っての現状なんだぜ
解明されたとして、どうするんだ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:03:06.53ID:lH7fopG+0
>149
【令和の、学徒動員】【令和の、沖縄戦】【令和の、捷号作戦】【令和の、ひめゆり部隊】

自公安倍スタン幕府マニアック ナチスドイツマニアック 大本営マニアック、
日本政府、橋本岳厚労省副大臣
玉城沖縄県知事との会談で、
沖縄での、空気感染エボラ、空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎パンデミック 
GO TO オーバーシュート 感染大爆発から、
感染症用の隔離病床、ICUが、いずれも満床状態な、医療崩壊を起こしている、
沖縄に、看護師などを全国から派遣へ

2020年8月16日 11時50分 NNNニュース
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:23:18.18ID:q6BpkTD70
おかしい
インドはBCGで日本と一緒のはずなんじゃないの?
BCG信者さん、説明マーダ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:28:10.73ID:nwT8Tzdc0
健康診断、成人病検査をしてる国が勝ちと思っている
自分が高血圧か高脂血症か動脈硬化か脂肪肝か把握できてて薬でコントロールしてて
コロナ対策を積極的にするか否か重要な気がする
それがファクターXではないか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:33:24.02ID:KH1xZe2d0
>>141
30代の医師も死んでるよ。
まず最初に武漢で新感染症の流行を訴えた中国人医師(34)、その後感染発病して死んでる。
他の国でも調べりゃたくさんいる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:36:20.72ID:zZfi5cIw0
医療従事者は暴露量が多くなるからキラーTが一緒に死に過ぎるんだろうな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:38:35.67ID:WPsxRrTZ0
インド人ウソつかない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:53:15.41ID:F8yrD6IV0
カースト制度のある国での医者ってまじ貴重なんじゃない??
事実ならこりゃ酷い
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:38:30.48ID:K+2NWeTU0
ただの風邪で医者が200人も死ぬか?

ただの風邪ならかかってみれば

後遺症もあるし川崎病もあるし
楽観してるのはバカ

ちゃんと押さえ込んでいたらこんなことにならん
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:39:17.30ID:GNFUCm650
でもインドって人口100億人でしょ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:56:12.76ID:55uihGcj0
なんか勘違いしてる人がいるので
インドも医師カーストはある
医師はいっとくけど最下層の不可触賤民だよ、医師や看護婦はきたないものだから

まぁ不可触賤民その中でも最上級ではあるし
イギリスが国民保険のために安く上がるインドの医師をつれてきたから
欧米にいけば一日に大金持ちになれるカーストでもある
また看護婦も欧米移民を熱望してる

しかしし、ここが肝心だがインドの庶民は国外に出る自由はない
そりゃそうだが底辺が全員が逃げてしまうからね
これは多くの貧乏国の共通すること

インドので優秀な人は不可触賤民医師なんかになりたくない
そして医師カーストの人で優秀な人は英国で引き抜かれる
のこるのは・・
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:15:57.83ID:EiTiVxin0
何で開業医に行くんだ?大きな病院が少ないから?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:21:14.80ID:iXXk4kpa0
何か変だよね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:32:26.53ID:ADxO9YDM0
インド人、細かいことは気にしないね、ナマステー♪
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:35:07.11ID:F0fpyj0c0
インド死に過ぎだな
日本しななすぎ

そして俺も多分コロナだけど死なない予定
すんごいダルい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:47:04.25ID:55uihGcj0
まえにインドで医師が暴行されてるってニュース無かった?
確かコロナで汚えって

ま不可触民では上位つっても
最下層の乞食みたいなもんだから
上位カーストに殴るけるされてもしょうがないんだが・・
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:16:03.10ID:nKur5Vpa0
久々に数字見たらインドアメリカブラジルの三カ国が制御不能って感じだな
結局1人でもいれば延々と増えるからここだけなんとかしても意味はないけど
急激な拡大を抑えるためにはこの三カ国ブレーキかけないと終わらんなぁ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:20:07.44ID:ZpbkOD0l0
人口が日本の10倍くらいだっけ?
ということは、日本で言えば医師が20人亡くなったってこと
しかも環境は異なる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:34:53.27ID:e+ux5Is50
バカが感染広げて優秀な医者をあの世送りにするとは…日本も同じ状況になりそうだ
バカは我慢が出来ない幼稚な自己中人間だからな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:38:02.84ID:3WNZXCuq0
>>9
多分感染成立時に接触したウイルス量が桁違い
海外の報告でも防護具が手薄な状況で診療に当たらざるを得なかった医療従事者は大勢亡くなってる
自分も実は新型コロナ対応チームで毎日患者さん診てるけど、防護具切らさないように後方支援してくれる事務方や国民の皆様に感謝している
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:01:44.80ID:SnYXv3n20
>>185
こどおじwwww
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:11:33.16ID:7S6RsNjt0
医者とか学生の頃から苦労してきたのに
可愛そうだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:13:16.44ID:sXEt7d480
インドヤバいな
医者ってカーストだとどの辺?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:33:07.53ID:VLvq8Zgv0
>>183
人口は関係ない
医師が200人はそのまま受け取らないと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:49:58.07ID:q0hAbMRy0
>>181
それら3か国の首脳は、放置プレーというのも共通点
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:56:35.78ID:RXISGEmT0
ただの風邪と言ってた人の家族
今後一年内に死に出すな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:59.87ID:5ua7IwF90
>>1
ホリエモン、息してる?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:12:59.24ID:ebD8BCn60
>>1
ただの風邪で現役の医者200人もこの短期間で死ぬかよ
コロナはただの風邪とか言って駅前ノーマスクでコロナ集会やってるアホはインド行け
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:23.81ID:PaZEUhjo0
ただの風邪だよ
でもね風邪は万病のもとなんだから
マスク手洗いはするべきだと思うの
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:34.34ID:ebD8BCn60
>>67
過半数が60歳以下やん
若者が死なないとか神話信じてるアホはインド行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況