X



【クラスター】天理大学ラグビー部の感染者は24人に。部の活動は当面禁止。最近はタックルなど体の接触を含む練習も。8月17日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/17(月) 11:38:39.82ID:DCwpwfDG9
https://this.kiji.is/667919404765365345?c=39550187727945729

ラグビー部員20人の新型コロナウイルス感染が判明した天理大(奈良県天理市)は17日、
新たに部員4人の感染が確認されたと発表した。同部の活動を当面休止することも明らかにした。

記者会見した岡田龍樹副学長らによると、ラグビー部員は168人で全員が寮に住んでいる。
感染者24人はいずれも軽症か無症状だという。ほかの部員55人は検査で陰性となり、
残り89人も順次検査する。指導者ら6人は陰性だった。

最近はタックルなど体の接触を含む練習をしており、県は寮生活や練習の間に
感染が広がったとみている。寮の食堂では部員同士の間隔を空けるなどの対策をしているという。

関連スレ
【クラスター】天理大学ラグビー部でクラスター。部員19人が新型コロナ感染。奈良市。8月16日 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597560904/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:21.63ID:7cqCWQeh0
テニスの錦織選手コロナ
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597599812/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:26.48ID:3+jOVq9c0
祈りがたらんのでわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:41.47ID:atzd/l5m0
男同士ハアハアいって抱き合い絡み合うって20世紀までのスポーツね。



あたらしいスポーツを開発しましょうよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:07.50ID:LpaEBeic0
>>4
つeスポ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:44:52.94ID:fYDAKB9R0
集団スポーツは完全におしまい
非接触ルールに変えない限り無理
変えてもおそらく無理
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:48:11.56ID:JCdpYo0Q0
あっー?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:49:42.93ID:TXniH4eM0
天理を見たら全員コロナと思うしかない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:51:44.31ID:utssN5F70
濃厚プレイw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:53:33.72ID:GOMD32+10
島根のサッカー部からしたら可愛いもんだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:24.01ID:7eAvUZLR0
体の接触を含む練習
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:55:20.01ID:Rm5YYZsO0
このご時世に100人単位で寮生活て
今まで良くやってたわ
逆にな
逆に
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:19.11ID:k2C8x0/O0
>>10
ホモに人気があるスポーツってだけ
野球のTDNだってゲイビデオ内ではラグビーをやってる設定だったし
「続・肉欲餌食ラガーマン」に出演してケツ掘られてたのはレスリング銀メダリストのマカロン王子だし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:58:31.62ID:ay51Azoy0
ヒマになったなら、黒い半被着て駅前に踊りに行けばいいのに。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:58:51.40ID:2qDA6cDq0
ラグビーというスポーツ自体がもうオワコン
選手全員がウイルス感染していない健康体であるという前提でしか成立しない競技は
無症状の潜伏期間が長いコロナとは決して相容れない
つまりレイブやディスコやライブハウスやクラブやカラオケなどと同じように
withコロナの世界では存在が許されない文化よ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:59:36.80ID:vMEkM6v10
福岡でもスポーツ部員らしきでかい体の大学生5〜6人が
自分らには無害なウイルスと、ノーマスクで道幅いっぱい闊歩してた。
あれじゃ、クラスター起きても不思議じゃない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:01:09.95ID:F1bE8zXf0
>>4
21世紀は男女が抱き合い絡み合うスポーツだな( ;´Д`)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:03:23.59ID:uTyWSNTZ0
>>28
スポーツってことは勝ち負けがあるんだよな。
なにをもって「勝ち」「負け」とするのか。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:05:40.16ID:cBNv90aH0
んほーッ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:06:06.31ID:vLxcdDA80
>>28
盆明けたし きょうから女児と再開プレイ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:08:13.70ID:JRxFJX4t0
アナルペニス感染
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:10:34.38ID:jouxOF7r0
ラグビーの試合もソーシャルディスタンス守れよ
ボールを持った選手の半径2m以内に入ったらアウトにするとかさ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:10:43.87ID:IbsMaqoa0
>>4
去年の10月頃にはそのスポーツが日本中で盛り上がってたけどな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:11:53.72ID:aSFvQqB70
ラグビーは密着が避けられないスポーツだから、厳しいわな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:12:05.37ID:7EaiGRCi0
当たり前だけど宗教でもコロナ禍関係無いなw

この宗教に入ってればコロナ禍にかかりにくいとか
ありがたい宗教は無いようだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:13:00.82ID:Tjl9llqk0
天理ラーメン食えば治るよ
治るよ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:14:39.26ID:0kV2aWG10
大学のくせに講義はしていないくせに,スポーツはOKとか!
コイツら,プロスポーツ選手なのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:15:27.49ID:XMYY7qyc0
ラグビーは濃厚接触だらけだわな♂
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:15:47.59ID:NQkCbycd0
相手と一対一、密着時間自体は長くない相撲ですら危ないって言われてたのに、大人数で密着してからが本番みたいなラグビーなんか感染しない訳ないよな
レスリングとか柔道とかもハァハァ言いながら長い時間組み合うし、ここら辺のスポーツは大変だね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:16:43.74ID:T+Rl3q8D0
ベッドでタックル
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:13.44ID:b/7E5Uc80
濃厚接触あったんだろうなぁ
ラグビーってやっぱそんなイメージあるわw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:18:27.40ID:2qDA6cDq0
>>43
現政権の支持母体である統一教会では「コロナはただの風邪」という教義を絶賛布教中
したがって感染してもそれはただの風邪であり、重症化して死んだとしても、天命により
神に召されたという解釈になるらしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:18:48.73ID:6WLyfopk0
タックルでうつるなら満員電車でも同じだろ
そしたら全部ダメってことになる
とにかく飛沫が飛ぶ範囲で一緒に飯を食わないの一点だけ注意でいいと思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:20:31.66ID:2PcloK3N0
天理スタミナラーメンと彩華
どちらの店が感染してるかだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:41.44ID:tivnyZ7g0
野球サッカーラグビーバスケ等の身体接触のあるスポーツや武道は、
ウィズコロナの時代にはふさわしくないってことだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:24:01.15ID:462wIyiY0
スクラム、モール、ラック、タックル禁止
ラインアウトはソーシャルディスタンス厳守
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:21.29ID:hAMx6WXk0
密着度、参加人数で考えるとベストコロナ感染スポーツはラグビーなのかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:34.40ID:9s8NRQqI0
野球なんかも、ホームベース附近とか1塁ベース周辺が密になりやすいから
やめといた方がいい気もするがなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:28:13.53ID:sy0RgPVv0
激しい肉体のぶつかり合い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:30:41.48ID:k2C8x0/O0
>>40
ONE TEAMなんてラグビーオタク以外誰も知らないような言葉が流行語大賞とったりしてましたなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:50.86ID:OyG3SBHp0
休んでる間にJCJKを拉致して輪姦したりハッテン場でホモセックスしたりする危険があるだろラグビー部は
寮から出ないように監視できるのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:57:24.38ID:g7TR+ELA0
もうラグビー崩壊してんね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:19.16ID:S+m5iPuQ0
タックルダメならバスケも相撲もダメじゃん。
集団免疫もつかないみたいだし、この先どうなるんだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:33.00ID:BcZLQqAC0
男同士のイケナイ接触 〜朝起きたらウイルスになっていた〜
朝目覚めていたらウイルスになっていたあなたは男の体を旅して楽しみ放題!
なんか変なビデオでありそうだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:11:30.09ID:sUHR/gvQ0
ラグビーとアメフト同一視すると烈火の如く怒られる風潮
とくにアメフト側から
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:18.52ID:T1BSOL6M0
体の接触の練習…(;´Д`)ハァハァ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:19:51.68ID:k2C8x0/O0
>>70
バスケも相撲も順調にクラスター増えてますね
先日はどっかの相撲部屋の親方がCOVID-19に罹患してなかったっけ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:26:21.63ID:zeoYh9gf0
ガチムチ野郎が3〜4人くらいで一つの部屋で合宿て。愛の濃厚接触いやらしい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:30:51.86ID:E/WN5NOi0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押ししている大学教授やマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
82
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:32:01.57ID:E/WN5NOi0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊しない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消すればいいだけなので、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放しろよ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかない。
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない。
感染者数爆発以外は政権批判につながらないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販したいからだ! ( 怒り )
 
82
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:36:20.31ID:2qDA6cDq0
>>79
withコロナの理念からすればそういうことになるね
未感染者はスポーツ禁止
オリンピックも感染者のみ出場可能
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:37:46.99ID:jtoravI80
身体接触系のスポーツはもうむりでしょ
週一で検査してても防げないもんね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:42:00.51ID:ZrkCCCSz0
症状無いんだろうし寮に監禁しとけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:42:36.38ID:MfueMjSR0
ラグビーなんて本当、「密」のスポーツだもんなあ。
ラグビーそのものが今後、どうなるか。。。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:43:25.41ID:0gBk8sVa0
地方の人はどこでウイルスもらってくるんだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:22.93ID:rgFQeM0D0
>>4
セクロスもそうなんだがお前らはやってないし、これからも予定が無いから感染予防バッチリだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:45.05ID:Isd6nyrP0
>>4
エロゲもある意味スポーツだろ
感染リスクは限りなく低い
普及活動よろしく
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:53.27ID:gCWccJ8S0
またクラスターか

壊れるなあ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:30:38.53ID:kHQFrlYJ0
>>89
いまの時代、クラスター引き当てるかどうかなんて運みたいなものだからなあ
運悪くクラスターがでたら、そこだけ2週間謹慎とか、そんな感じでいいんじゃないの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:01:38.12ID:/EnMhXRR0
クラブだけ2週間休みならいいけど、休講とかで
他の学生の足を引っ張るのは避けたい。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:08.14ID:6b/Ktz/B0
この事態を受けて日本ラグビー協会はガイドライン見直すのかね?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:02:15.09ID:2qDA6cDq0
ラグビーユニオンがこれから先生きのこるには

VRを駆使したeスポーツとして再構築するしかないと思う
いや結構マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況