X



【猛暑】 “命に関わる危険な暑さ” 熱中症の疑いで病院に搬送される人が急増し、亡くなる人も相次いでいます [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/17(月) 16:16:30.26ID:J12JctKm9
静岡県浜松市では、これまでの国内の最高気温に並ぶ41.1度を観測しました。
40度に迫る気温を観測する地点も相次ぎ、命に関わる危険な暑さとなっています。

熱中症に厳重に警戒してください。

気象庁によりますと17日は、東海や西日本を中心に猛烈な暑さとなっていて、
静岡県浜松市では、午後0時10分に41.1度を観測しました。

これは、おととし7月、埼玉県熊谷市で観測された気温と並び、観測史上、国内で最も高い気温となっています。

危険な暑さが続き、熱中症の疑いで病院に搬送される人が急増し、亡くなる人も相次いでいます。
こまめな水分補給や休憩、室内での冷房の使用、屋外ではできるだけ日ざしを避けるなどの対策を取り、引き続き、熱中症に厳重に警戒してください。

特に、高齢者は本人が気付かないうちに症状が悪化することがあります。周囲の人が冷房や扇風機を使うよう、声をかけるようにしてください。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/k10012570271000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200817/K10012570271_2008171544_2008171546_01_04.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:10.94ID:FztG+8Mn0
東京オリンピック、できそう?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:55.11ID:U2RJwAbv0
昔の人の方が根性あったわ
熱中症で死ぬとかたるんでる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:56.06ID:hPuNE5F/0
日本で熱中症なる奴はアホのみ
そこら中に自販機ある日本でwwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:18:00.42ID:P0uBlB4e0
水風呂の中から投稿しております
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:18:34.34ID:p2Spg8d10
NHKはニュースの度に「屋外ではマスクを外してください」としつこくアナウンスしないといけない
公共放送の役割
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:19:11.56ID:8y0Yddrm0
これだけ熱中症に気を付けろって報道されてるのに
熱中症になるんだ?
いっそ熱中症の場合の救急車搬送は自己責任で有料にすればいいのに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:19:14.58ID:XuKdngbq0
早めに中止をアナウンスした方が・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:19:38.60ID:3+jOVq9c0
金玉って、なんで空冷で

卵巣って、液冷なのかね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:20:18.26ID:5LcAWhL50
GoTo Hellキャンペーンほんとヤバいな…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:38.24ID:A1EykNDi0
こんな時期にオリンピックやろうとした国があるらしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:46.28ID:3o8v7rS10
20数年位前は、連日32度で大騒ぎしてたのにな
今じゃ誰も騒がない
気温上がりすぎ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:55.20ID:Vy7TiKFQ0
今日の気温速報を見てるとうちのあたりは最高気温が4時頃になってる。結構遅いんだね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:00.15ID:9vDruHiY0
本当に熱中症か
まさか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:15.52ID:reSptOON0
30年くらい前は25度で熱帯夜
昼間30度あればヒーヒー言ってたよね。
いつの間にか30度?扇風機でオケ、涼しいやんに変わってしまったわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:26.72ID:w6vgML6l0
無理すんなアイスティー飲んどけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:34.18ID:ZW7BDj8P0
マスクしてればパンツ脱いでいいってことにしようよ
じゃないと死ぬ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:39.68ID:m82g3qRL0
ねえ、怒らないでマジレスしてほしいんだけど
こんな時間になんで書き込みできるわけ?
たぶんコロナ禍の休みか何かなんだよね、働いてないわけじゃないよね
べつに責めたりするつもりはないんだ
ただ、いつもこういうところに書き込んでるのかな?
いいことではないと思うよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:47.54ID:0MuSHVVC0
この程度で暑いとか泣き言を言うヤツは非国民
死ね、死んで御國に奉仕せよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:50.23ID:wH34MIvz0
でもマスクしないと怒るんでしょ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:23:21.18ID:zJ/24wsk0
分かってるなら役所の建設課は糞暑いときに予定組むな
糞が、俺が死ぬだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:23:54.06ID:lGDmY82p0
マスク外そうや、コロナはもう終息したようなもんだろ
日本人は既に抗体手に入れてる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:03.67ID:abpUE1PK0
俺も救急車で運ばれて入院した。まさか自分がって驚いてる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:15.96ID:UGK+UbGJ0
建築屋とかの外の仕事の人は強いよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:33.46ID:MckSBPDT0
命を守る行動を
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:57.86ID:Gm0kZJ7W0
エアコンがついていない部屋に行ったら34.5度あった
暑過ぎて変な脳汁が出て幻覚が見えそう
0035
垢版 |
2020/08/17(月) 16:25:34.49ID:qWR6HnLa0
自殺するなら、絶好の機会だ。
県民共済もおりるし、家族に不名誉にもならない。
しかし、どのくらいで意識不明になれるのかな?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:25:51.79ID:w8jSPXs+0
昔は暑い日は夕立がサッと降って暑さが一服したんだけど
それがなくなってしまった
代わりに局所的に豪雨が降る様になった
なんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:05.33ID:6b/Ktz/B0
>>32
暑さには身体が慣れるから屋外仕事してる人は基本的に強い
ヤバいのは暑さ慣れしてない人だな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:25.89ID:jJ2Dp1pQ0
日本の夏はもう、出歩いていい気候ではなくなったな
だがスーツとかいう機能性ゼロのバカ服を強要する思考停止バカ社会
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:45.88ID:rYZRwjpS0
┌─┐
│コ.│
│ロ.│ . ∧ ∧ マスク警察出動!
│ナ.│\(`へ´) 天下御免のコロナである
└─┘ . ( . .)> 
 . . . . .しー.J 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:50.58ID:+OZz4Elm0
>>2
東京でマラソンできますよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:30.00ID:17c101RC0
>>36
夕立でスッと涼しくなる感じ気持ちいいよな
今はあれさえもなくなりただただ朝から晩まで暑い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:59.57ID:q5mMe+b40
>>39
ニートなの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:31.64ID:9JFmKTaw0
マスクしてると暑さと呼吸できなさでやばいもんなあ
自粛厨は責任取ってくれないからノーマスクでいいんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:33.49ID:17c101RC0
>>39
スーツのおっさんかわいそうだから全裸にネクタイさえしてりゃ許してやればいいのにね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:58.44ID:+OZz4Elm0
>>44
たんぱく質が凝固して苦しんで逝ってね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:17.54ID:ZU3t0NIz0
>>2
おじいちゃん東京五輪この前終わったばっかりでしょ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:33.03ID:pL6wDzm40
年寄りは扇風機だけでしのげた夏を知ってる
そして頑固ににもなってる
もう半世紀前の日本の気候じゃないよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:43.94ID:+OZz4Elm0
>>36
打ち水しないからだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:22.86ID:rYZRwjpS0
人は記憶型と思考型に大別できる

風邪ってのは免疫力の高い夏に罹って冬に備えるって考えもあるんやで〜
抗体を持ってれば冬を楽勝で乗り切れるだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:39.05ID:k6bUPGo70
太古より地球は気候変動を繰り返している、前年と同じ気候が続く保証などない
唯一の生存方法は変動に対応すること、対応しない者は命を落とす

豆な
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:41.72ID:uSz+A8rN0
>>39
「背広に長袖、それに長ズボンは、実際には直射日光を避け、通気性もいい」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:43.29ID:ZU3t0NIz0
エアコン推奨するから余計に暑くなってるんだろうなあ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:43.24ID:pL6wDzm40
昔の人は熱中症で死ななかったとか言ってるけど
戦後間もなくの東京の8月最高気温は32℃ほどだ
いまは気温が体温より高いんだよ

精神論重視でボコボコにされ、日本中焼け野原にされたのにまだ懲りてないんだね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:44.83ID:+OZz4Elm0
>>57
夜暑いのはそれだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:27.06ID:28S29vmV0
田舎の農道でほとんど人とすれ違わないのにマスクしてウォーキングしてるオバハンはイカれてると思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:37.84ID:+OZz4Elm0
>>61
日本が焼け野原になったら涼しくなりますよwwwwwwwwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:34:07.43ID:W9NNR3zX0
こんだけ暑いのに台風が少なすぎて不思議
海の温度上がりすぎて次の台風が超強力とかならんのかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:34:27.05ID:utvAXDIq0
やはり、人類半減まで続くよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:35:21.78ID:y6Gayv5Q0
>>39
30度以上はスーツ着用規制条例つくればいいのよ
日本の男性は均整を乱すな教徒だから個人個人では変えないでしょ

JR東日本の社長みたいにテッペンとった途端に
独断で山手線駅名の調和と秩序ぶっ壊す手合いに対してさえ
上意下達の宗教には逆らわせない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:27.19ID:3MYoRqIu0
盆休みが終わり暑さに打ちひしがれてる人がたくさんいるんだろうな
年末からの正月休みを夢見る大人たち。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:48.20ID:+ymHDnfR0
>>36
先週夕立が来たけど湿度が上がりまくって最悪だった
昔は夕立が来て気温下がってたけど今は雨雲が抜けたあとにまた気温が上がるから、湿度と合わさって大変なことになる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:51.02ID:dJFRsPpl0
熱中症は塩が全て。  汗で塩を失って血液循環を失うのが熱中症。
塩は過剰だと多少血圧が上がって排泄されるだけ。 汗で激しく不足すると血液が無くなって死んでしまう。
塩=血液=命。 味噌汁と血液の塩分濃度は同じ。 倒れる人間には塩20g=味噌汁2L分が不足している。
人間は本能的に塩を好むが不足には鈍感。 気が付いた時には頭に血が回らず浮腫みあがって死んでしまう。
普段過剰でも数時間で大欠乏に陥る可能性があるのが恐ろしいところ。                  
血圧が高いから塩を取らない、はまあいいとして、汗かいて死にかけるリスクが上がる覚悟はすべし。        
大汗かく時には水1Lに塩2gを混ぜて飲用すれば汗かいた量に比例して塩が取れてよい。      
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:37:06.04ID:y6Gayv5Q0
>>61
麻の上下に日除け帽かぶって、扇子で仰いでも禁止なんかされなかった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:37:20.12ID:Gm0kZJ7W0
夏場のネクタイが無くなったのはええけどワイシャツがなー
ポロシャツと膝丈のハーフパンツを国民服に
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:15.60ID:a/4VYwWp0
リニアの呪いもっと受けろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:55.75ID:PKrErFPs0
この時期、標高の高い観光地
そこの飲食店にいくと必ず、「本当はこの時期クーラー要らないんですよ」と汗だくで説明する店員が居る
毎年、同じ言い訳している
それってもっと前の時代の記憶だろって

そして夜、8時過ぎると、「いい風が吹いてきた。ね、クーラーいらないでしょ」とのたまう
馬鹿すぎる

なんでクーラー使わないが自慢になるんだか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:40:13.69ID:nO1ztWbg0
>>3
わかる
熱風くるけれどカラリとしていた
さいたまさいたま
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:40:34.13ID:jbBv04m70
>>34
16時に帰宅したら42度だったよ
窓開けて外に出た
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:41:49.79ID:Gm0kZJ7W0
>>78
ナトリウム-カリウムポンプやね
減塩して野菜だの果物だのをせっせと食べていたら死ぬわな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:41:50.95ID:ONRVvV6Y0
車内に温度計置いておいたら、60℃超えw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:51.64ID:w6vgML6l0
マンホールチャレンジ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:06.82ID:RaPuebLK0
何だよ有能な政府だな
コロナにしても熱中症にしても年寄りがちっとも死にやしないじゃないか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:15.79ID:jbBv04m70
>>39
背広は機能的な服だとキートンが言ってただろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:17.19ID:g7gAemWK0
意外と平気

突然の吐き気
虚脱
滝の汗

頭痛めまい

気絶

人生終了

この間10分
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:58.66ID:OFUhSGPh0
あれ?
アベガーさん達は政府は猛暑をなんとかしろって騒がないの?
倒れる人も死ぬ人も出てるよ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:44:12.72ID:+P5HGKSi0
>>85
今から30年前はクーラー=毒薬みたいな扱いだった
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:19.54ID:t+lwmx/b0
それでもマスクは外せないわ
コロナ飲みたくない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:38.80ID:g7gAemWK0
>>94
経口補水液を2リットルくらい飲まないとダメ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:44.40ID:6YCOLdQO0
オリンピック中だったらこんなスレ立ても禁止されてたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況