X



【新型コロナ】秋田で2人感染 20代女性、仙台で検査中に要請従わず帰郷 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/08/17(月) 19:43:19.60ID:yxcAQ6Ra9
8/16(日) 20:31
配信
産経新聞

 秋田県は16日、能代保健所管内の20代女性と、由利本荘保健所管内の30代男性の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。

 県によると、20代女性は東京都内の会社に勤務していた7月9日に都のPCR検査で陽性となり、同15日まで宿泊療養を続けた。同30日以降、仕事で茨城、佐賀両県を経て8月13日に仙台市内のホテルに移動した際、発熱や下痢などを発症し、15日に同市でPCR検査を受けた。

 仙台市保健所は結果が出るまでホテルの部屋に滞在するよう求めたが、その日のうちに秋田県の能代保健所管内の実家に住む母親が、車で仙台市まで迎えに行って帰宅した。

 県は、女性の体内でウイルスが再燃したのか、別の新たな感染によるものかなどを調べている。

 30代男性は発熱などのため16日に病院の救急外来を受診し、同病院でLAMP法によるウイルス検査を受けて陽性が確認された。

 これで秋田県内での感染確認は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で集団感染し帰宅後に再陽性になった1人を含め累計で42人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c83c1a61713652d3fe93099bf4f0364460cb1b1c
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:29.50ID:XNcnjLJY0
>>726
陰性検査もしないで退院させてる東京が悪いだけだからな
そら、「退院です!」って言われて出されたら普通に動くだろ

で仙台のは結果も出てないし
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:02.24ID:V2fLTAKMO
>>726
例え嘘でも真偽判明を待たず消毒する手間かかりますからねえ。少なくともその間、店は閉めにゃあならん。
虚言をもって正当な営業行為を妨げるのは業務妨害であり立派な犯罪だわな。

さすがに大声でやらかす奴はいないようだな。店舗玄関から客が蜘蛛の子散らすように逃げたとか報じられたことないもんなw
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:24.05ID:397er4Oy0
感染法予防法上、陽性判明以前はまったく他の一般人と法的に同じなのだから、移動を制限する権限など保健当局にあるわけもない。
そもそも行政機関が、移動を控えてくれと要請することすら法的根拠が無い。
こんなもん従うほうが馬鹿だ。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:42.57ID:eYfQ/4sv0
風邪ごときでいちいち魔女狩りすんなや
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:14.17ID:B6v+KgG20
秋田県民は怒っていいやつ
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:53.43ID:G7aa51kj0
>>84
医療費が普通に自己負担になるので、やれることはなんでもやってください!!!って家族が減ってICUが空く
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:07.06ID:397er4Oy0
4月、5月頃のピーク時にあれだけ検査要望の声があっても、頑として検査をしなかった当局が、いまさら何を言ってるんだ?
という話。

あのころは発熱に呼吸器症状が出ていて主治医が検査をしてくれと保健所に頼んでも検査しなかったよな。
当然、自粛も要請されてなかったわけだ、当時のそういう有症状者は。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:26.51ID:rvd42x/p0
秋田県民ならいいがなぁ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:37.59ID:gdysaO2E0
これはマズいね。
2週間で他人に感染しなくなる前提で、時間が経った人はPCR検査せずに退院してなかったっけ?
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:41.48ID:p36SE/EM0
仙台から能代ってどこ経由で帰るの?東北道から秋田道?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:55.05ID:kWt5dLbl0
>>737
わざわざ出張先で検査受けに行くコロナ脳だからそういう擁護もできないだろ。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:06.45ID:eAZKLROt0
>>736
その上で、陽性だったらどうなるかを考えていろいろ判断して行動するんだけどな

自ら最悪の状況に追い込んでるじゃん
他人とまったく関わらない生き方ができるならいいけどさ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:31.40ID:s/Wpc8KQ0
シャープ氏ね
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:11.90ID:wtmy/N9t0
>>742
自宅待機の人は全員、2週間経過で再検査なしで陰性扱いよ
だから感染爆発してるのかもしれんね
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:50.84ID:397er4Oy0
電通に半年で数千億円を貢ぐくらいならその予算で、こういう場合に良いホテルと滞在中のケアを提供して手厚く待遇すれば、一般人も少しは協力する率が上がるだろうよ。
陽性判明して厚労省・保健所の言うとおりに陽性者用施設なんて行ったら、公務員のコネで受注した得体の知れない業者の、いまどき信じられない粗末な弁当で、デリバリーを取るのも禁止だぞ。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:00.78ID:1jFr5Got0
そんなインチキ検査
だれでも数回で陽性になる わらわらわら

びびれ 情弱ども
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:35:13.64ID:397er4Oy0
>>745
そういう判断は個人が勝手に自分の責任ですること。
法的根拠も無いのに公務員が任意で一般人に自由抑制するような勝手な要請するなどとんでもないし、公務員の則を超えた行為。
普段は一般人がいろいろ相談しても「法的根拠がないので」と動かない連中が、なに言ってんだよ。
ということ。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:12.24ID:5pLfvYAE0
>>7
現実逃避
見ないふり
なかったことにできると思ってる
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:14.51ID:cto9yxw70
秋田は大仙市で感染者が出たのも気になる
ポツポツと広範囲で出てるんだよな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:40.24ID:4ySiUFxIO
こいつの名前は公開すべき
秋田県民は岩手青森みたいに怒らないんだね
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:43.97ID:0Lm4tAwv0
>>1
女のほうの身元と所在と全経路を公開せよ!
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:43:56.47ID:c3KsucX50
>>49
妹が大企業の人事部に居た時ほぼ一年中北から南に飛び回ってた。
説明会だけじゃなく懇意の大学に行ったりもしてたわ。
今はこんな時だから企業説明会なんて無いんだろうけど。やっぱり、、、アレか。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:16.75ID:4ySiUFxIO
こいつのウイルスやばそうだな
治らないやつだろ
何度でも体内でウイルスが再増殖して周りにうつしまくるやつ!
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:06.74ID:CGznEneq0
>>1
母親がだめだな
家族感染から買い物などで秋田民へ感染か

はやく罰則・罰金制度をつくらないとザルだな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:40.90ID:oa+QPlRh0
安倍晋三「go to お盆?自己責任で好きにして!」
安倍晋三「国民ガー」
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:49:36.66ID:5pLfvYAE0
>>763
「どんな仕事?」
これすら目に入らず発狂してる理由とは?
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:49:49.36ID:CocVV6AD0
このまま新型コロナ感染者を放置し感染拡大を続けていれば何れ感染は人災となり国家賠償の対象となるかも知れない
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:31.39ID:/kDjntYN0
>>33
だからワクチンも信用できないんだよね
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:35.33ID:S4N5OHUy0
コロナの会見みてて思うんだけど
感染者は守らなきゃならないけど、感染してない人も守らなきゃダメだろ
プライバシーを確保しつつ、情報を出すことは可能だと思う
行動履歴だって、JRのように複数いるなら<時刻を隠して>ドバっと公表したら誰のがどれなのかも分からないよ
紐付けせずに公表して、感染した場所は消毒してくれよ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:53:39.66ID:cx/Nsz4B0
滞在要請無視の秋田と言えば畠山鈴香。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:39.07ID:CGznEneq0
>>736
>発熱や下痢などを発症し、15日に同市でPCR検査を受けた

これだけ自覚症状があったら感染の可能性を考え待機すべきですわ
法がどうこうではなく感染症に対する基本的知識があればね
それともバイオテロ要員ですか
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:21.95ID:Q8pSYLLm0
PCR検査キットのかなりの部分
国産に偽装した中国製らしいぞ!
しかも一億人分購入する計画だから
一部大学教授とかメディアが
恐怖を煽って検査拡大させようとしてる。


本当は不要な無症状者に
検査を強要してるのも
全て中国製検査キットを売り付けるため!
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:43.13ID:8hwrK4vC0
親の気持ちはわかるけどね。
娘がホテルで待機中に、突然病状が悪化して孤独死でもしたら
って心配になったんじゃないの?
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:04:00.09ID:NEPoHPJs0
今北産業
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:06:29.86ID:NEPoHPJs0
いままでで、岩手県にコロナ出てないのすごいな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:08:11.33ID:0S9lIgk30
>>1
1回目の宿泊療養明けから2回目の感染確認まではしょうがない
検査で陰性だったから帰宅できたんだろうし陰性になっても2週間は自粛してたんだろ
ただ今回の移動はあかんよ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:36.53ID:erI/9bYz0
>>777
だったら娘がいるホテルで一緒に滞在すればいい
実家に連れ戻す理由にはならない
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:53.49ID:xgrKzye90
こういう馬鹿のせいで、全員が迷惑
村中から刺し殺されても文句言えないレベルだろ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:33.21ID:6ejvQXH90
>>775
それ2回目のやつじゃん
1回目は退院してから7月30日までは大人しくしていたと記事から取れる
2回目感染または再発症だとうんざりするかもしれない
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:15:50.95ID:P56wyuzh0
あわわ、マット県でそんな事するなんて
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:17:13.98ID:Y99op5LS0
>>9

トラック野郎?
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:21:01.82ID:5pLfvYAE0
>>786
そんな感情をウイルスが忖度して挙動を変えてくれるの?
仕方ないからと感染拡大しないように活動をやめてくれるん?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:26:05.87ID:6ejvQXH90
>>789
逆だろう
ウイルスは人の感情をコントロール出来ない
コントロールするのは人間自身である
残念でした
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:31:32.30ID:YiVJd4a80
もういい加減にこういう連中は名前を出したら?

本人も晒されても仕方ないような事をしている自覚はあるでしょ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:07.55ID:hBafEaCy0
しかしよくできたウイルスだ。
全国にいるバカを忠実にあぶり出しているな。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:47:53.99ID:7SzhY2ks0
地元で週3の派遣やって残りは地方の風俗で働くってのが最近多いからな。家族や友達には出張とか言って。で、地元で公務員の男と結婚する
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:51:48.13ID:5pLfvYAE0
>>790
だから
うんざりとか感情論を持ち出すな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:55.60ID:XQz7Ph2Y0
伝書鳩
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:47.21ID:dC62vt9D0
何時も感染を地方に広げるのは女
女は基本自分中心で感情でしか行動できない
低知能w
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:32.39ID:mO8Vw/gb0
この親にしてこの子ありって感じだな
こういうやつらは村八分にされて当然だろ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:09.60ID:6ejvQXH90
>>796
感情を出す事にいちいち腹立ててるのも凄く感情的だと知るべし
そのイライラ感は感情
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:28.47ID:2dVtsNi70
母「お義父さん、連れて帰ってきましたよ!さあ抱きしめてあげてください!」
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:49.99ID:LEqApZSN0
>>801
うんざりしたんだから仕方がないよねw
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:22.97ID:LEqApZSN0
>>801
ばか女の典型だから。
感情を振りかざして筋を曲げさせたり、
仕方がないねと容認させたり
愚行に対して黙らせるの。
お前みたいに。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:24.99ID:C1vIwAny0
性別云々を叩くのはアホのやる事
県からの要請を軽くみた結果がこれ、近所に感染者が出たら損害賠償を請求されても仕方ないレベル
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:40.43ID:LEqApZSN0
>>805
わかってると思うけど、
俺の書き込みは当該感染者ではなく、
書き込みをしたお前に対してのものだからな
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:53.09ID:NRMvevs70
ホテルの管理雑にしたのが失策だよな
誰がどう考えても何週間も滞在できる環境じゃない

こんなに長期化するとは思ってなかったんだろうけど
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:35.74ID:bpETNZ0j0
こういうテロリストってどういう思考回路なんだろうな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:52.09ID:6ejvQXH90
>>803
>>804
イライラ増幅して連投乙
このコロナ女もお前も感情的なのは同じまんさんだからだよ
加齢や夜更かしでホルモンバランスが不安定になると起こる生理現象だからキニスンナ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:39.04ID:JrQFniS+0
そろそろ罰則を検討せんといかんやろ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:18.04ID:95CjLfs20
>>810
行動への批判を属性とレッテルのはなしにしてごまかすのがいかにもだなあ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:15.83ID:cb71qm+f0
東京だから陰性確認しないで退院させてるでしょう
症状ないだけでずっと陽性だったんじゃないの
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:20.73ID:bw+LsCOV0
だーかーら!こう言う基地外脳足りんは実名報道して傷害で逮捕しろよ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:28:27.92ID:cKT/xOQp0
退院前に検査しないとやばくない?2週間括りにしてるのだって個人差あるでしょ?
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:58.37ID:bhDtB5dp0
山梨55号みたいな女だな
母親もグルって最低じゃん
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:39:21.01ID:bhDtB5dp0
出稼ぎ嬢みたいなルートだなあ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:03.43ID:+m5CCTq00
療養期間過ぎて解放されたなら仕方ないというか責められないと思うけど
女性だからと叩いてるやつは田舎の石投げ迫害者みたいなメンタリティなのか
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:37.80ID:pe2kMT++0
母親にうつしてしまう恐怖は無いのかね?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:40.16ID:B2aNTqiv0
「おんなだからたたかれるぅー」
w
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:29.51ID:cKT/xOQp0
結果待ちは大人しくしとかんとあかんくない?特に1回引っかかってるし下痢発熱までしてんだし
自分なら怖くて動けない
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:48:20.96ID:AwovjbXf0
>>109
庭にテント張れ!
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:49:29.74ID:TkkouVwr0
養成 妖精 陽性 要請
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:51:38.75ID:AwovjbXf0
>>813
その可能性が高いと思う
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:52:37.44ID:cs++Lm4G0
こいつ拡散犯だろ。
最近のマンコは頭が悪いのばっかw
氏名を公表して徹底的に叩ける制度にしなきゃダメ。
一生後遺症で苦しんでろ。

>20代女性は東京都内の会社に勤務していた7月9日に都のPCR検査で陽性となり、同15日まで宿泊療養を続けた。
>同30日以降、仕事で茨城、佐賀両県を経て8月13日に仙台市内のホテルに移動した際、発熱や下痢などを発症し、15日に同市でPCR検査を受けた。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:58:55.33ID:k1ElKEq40
仙台のホテルどこだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況