X



「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない ★22 [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/17(月) 22:13:20.12ID:gae6aAFq9
(2020年5月5日〜8月13日の期間調査)

関東の地域を「都会だと思う順」に並べるとしたら...?ナンバー1は、なんといっても東京。2番手は神奈川。ここまでに異論はないだろう。

しかし続く3番手は...?おそらく埼玉か千葉だが、どちらの方が都会なのだろうか。

なんということだろうか...。47都道府県、全地域において「千葉」が優勢。埼玉が優勢だった地域は1つもなかった。

全国の投票結果を見ると、「千葉」と答えた人は73.1%で、「埼玉」と回答したのは26.9%。埼玉派は全体の3割以下と、やはり少数派だ。

埼玉県民の回答では「千葉」が72.9%、「埼玉」が27.1%。千葉県民の回答では「千葉」が73.3%、「埼玉」が26.7%だった、どちらも大体、埼玉:千葉=3:7の比率で、全体結果とほぼ同じ割合。認識に大きなズレはなかった。

ほかの地域でも、「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める。ちなみに「千葉」と回答した人の割合が最も高かったのは、新潟で83.1%(埼玉:16.9%)。最も低かったのは長野で67.9%(埼玉:32.1%)だった。

全文はソース元で
https://j-town.net/tokyo/research/results/310028.html?p=all

https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183230.jpg

★1 2020/08/16 日 10:42:27.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597542147/

前スレ
★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597647892/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:08.36ID:DbmQlGH40
おまえら☆22とか
正気か
おまえら目を覚ませよ
どうしちまったんだ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:11.81ID:RHU4xZPi0
>>847
震災の時に埼玉、液状化してる
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:14.50ID:PIkZaXOY0
東京市部だと、国立市を中心に
やたらと私立の小学校が存在するが、

埼玉や千葉は全く無いイメージ。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:35.58ID:7vglctNo0
千葉は地元愛があるけど
埼玉県民は隙あらば都民になろうとするからな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:36.81ID:czkzP8K90
チバラキとダサイタマ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:39.15ID:NEdBVLAl0
でも民度の低さや田舎くささは千葉が上だよ
千葉に住み続けて埼玉で勤めているから分かる
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:45.35ID:urX/OoBk0
>>783
TDLならハウスのカレー一択
あれが一番うまいよw
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:46.32ID:J+6Ji26x0
>>851
コロナ疲れ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:09.76ID:lpo8AW1I0
当たり前だろ?
海がない時点で物流の手立てが少ないんだから栄えないだろ
埼玉は東京のベッドタウンでしかない
千葉は工場的な側面がでかい
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:16.81ID:offqoAam0
>>853
大宮の外れに朝鮮学校があるぞ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:50.97ID:p0IyVpim0
>>862
じゃあ何で73対27なん?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:55.04ID:Jou6PkEq0
>>831
それはあるね、群馬よりは栃木と仲良しかな
小中学校でとりあえず日光行かされて親しみがある
佐野アウトレットや那須はよく行くとこだし
っても南部だけかな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:55.37ID:NvKw/I0e0
https://youtu.be/hkaoG8ReS_g

埼玉ってこういう可愛い女の子はいるみたいだね
貧乳も多いらしいけど。ダサイとか田舎とかのイメージが良い方に作用してるのかな
プライド高くならないだろうから
もしくは男に媚び売って玉の輿になって東京とか横浜に住みたいって頑張ってるのかな
けど度胸はあるよな。普通こんなにマイクなしで1人で歌えないよね
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:01.81ID:AYvHYgOv0
>>1
さいたまバイパーアリーナだっけ?あるからいいじゃんw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:03.20ID:qFRqmTXS0
●浦和県 (新宿区の高田馬場まで浦和県)
>浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
>現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、
>豊島区の一部および新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。

>>855
埼玉県になる前の浦和県は新宿区の高田馬場まで支配しており
山手線の内側の一部も元・浦和県(現・埼玉県)だよ

翔んで埼玉の所沢も渋谷・新宿・品川区と同じ品川県だよ

池袋(浦和県)・新宿(品川県)・渋谷(品川県)は江戸の街ではなかったので
初期の東京にはなれず埼玉と同じ浦和県&品川県でしたね

真の東京といったら旧・東京15区だね

池袋(浦和県)・新宿(品川県)・渋谷(品川県)は偽・東京人だね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:04.04ID:J+6Ji26x0
>>864
お前んとこの隣は八丈島だ
現実を見ろ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:05.11ID:4NJCrTy80
>>825
国土軸から外れると将来性はなくなる。成田が無視されたら終了。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:09.81ID:DbmQlGH40
>>859
いや逆にコロナで元気になってるだろ
じゃなきゃこんなスレが伸びるはずが無い
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:26.08ID:j52S6zQj0
今日の月曜から夜ふかしには間に合わなかったようだな
少しホッとした
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:37.58ID:/ml7Mvht0
>>843
津波、液状化、台風は千葉の方が起きやすい
埼玉は暑さだな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:07.42ID:w5e++ODo0
東京の衛星都市でしかないでしょ
どっちが都会とか興味ないわ
すべて東京に負けるんだから
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:16.31ID:Yw3LE5Dg0
>>842
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:57.64ID:zRphD3ha0
>「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める

埼玉はもうアキラメロン
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:10.62ID:iUZBJgii0
マジレスすると
千葉県民はこんなスレ粘着せず
海行って仲間とBBQやって花火やって寝てる
そして「埼玉の方が都会じゃね?」って言う
さて幸せなのはどちらか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:33.31ID:+T4loLJw0
>>858
カントリーベアジャンボリーとシューティングギャラリーの間の?
美味しくはないけど、確かにあれぐらいしか無い
ちなブルーバイユーレストランの提灯が謎
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:46.21ID:FwHHNHLc0
>>846
いや。俺が読み間違えた。スマン。
場所によるんだろうけど、あんまり接点ないんだよ群馬と栃木は。
群馬寄り栃木寄りの埼玉県民は馴染みがあるかもしれないけど。
山越えなきゃいけないでしょ?多分。

あの辺、よく知らないんだよ。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:57.38ID:wezVrMX80
ずっとスレ速上位だから見にきたよ
何この水掛け論
横浜住みだがどっちも田舎じゃんw
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:04.60ID:PIkZaXOY0
>>881
西伊豆の松崎町は、全く被害受けてないのに、

南房総だけなぜ被害を受けたのか
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:10.07ID:J+6Ji26x0
>>882
DQN自慢乙
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:57.62ID:CjJiECX2O
もう何年も前だが
東武動物公園だったかな?が千葉県在住の人は半額とか
期間限定キャンペーンみたいなのやってたよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:08.20ID:Y5F+uRXZ0
>>715
埼玉県のへその位置あたりに住んでいるがアナログ時代はMXは勿論、チバテレビやTVKまで視聴出来た
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:13.15ID:J+6Ji26x0
>>887
静岡つえー
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:15.70ID:Geo/UwH20
>>871
千葉もともとハマコーぐらいしか力のある政治家いない
埼玉は総理大臣輩出県と東京の間だから
高速道路と鉄道は恩恵がある
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:22.49ID:/ml7Mvht0
>>865
イメージでしかないから
そして大半の人は両方の県に行ったことすらないから
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:53.66ID:urX/OoBk0
>>739
BayFMの交通情報のBGMが学生の頃聴いてた曲のままでびびった
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:58.68ID:OhU/gYfr0
このスレで終わりにしろよ
見苦しいわ
埼玉が都会って事で決着ついたみたいだしな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:58.69ID:4z9HZOkj0
>>857
三郷、八潮、川口、草加、越谷、蕨あたりは民度低いと思うよ。

浦和は民度高そうだったけど。志木もまぁまぁだった。

千葉の民度が低いのは否定しない。
千葉の新興住宅地でプライドの高い奥様方はいるけど、だったら都内に住めよ、と思う。
千葉で気取ってどうする。千葉は田舎だ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:20.89ID:J+6Ji26x0
>>865
多分行ったことある県に投票してる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:23.57ID:ULi1pdD40
>>655
埼玉人の執念がハンパ無いんだよw
ここでどれだけ喚き散らしても結果は変わらないのに気が収まらないだろうねw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:28.00ID:VFVpR6Lf0
残念だけど千葉県に住んでいたら家族の安全は守りにくい

平成28年1月1日から12月31日までの間に発生した
自然災害による都道府県別被害金額状況(平成29年4月1日現在)

千葉県 5,014,993千円
埼玉県  150,194千円
神奈川   96,293千円
東京都   65,324千円
https://www.fdma.go.jp/publication/hakusho/h29/data/2137.html

平成29年1月1日から12月31日までの間に発生した
自然災害による都道府県別被害金額状況(平成30年4月1日現在)

千葉県 11,517,438千円
神奈川  2,153,140千円
埼玉県  1,025,600千円
東京都   52,504千円
https://www.fdma.go.jp/publication/hakusho/h30/data/38211.html
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:37.04ID:s/LmOOZE0
>>424
スカイツリーは当初さいたま新都心に作る予定だったが土屋知事が断って東京の下町に作ったんだよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:07.99ID:wezVrMX80
Nack5は金曜の小林克也のやついいよね
メール読まれてステッカーもらったw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:17.38ID:CELBBA7F0
台風15号って上陸したのが千葉市美浜区だろ。
東京湾の隙間を縫ってくるっていう非常にまれな進路。
それでも停電戸数は0だった美浜区。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:30.01ID:r6DriRe00
埼玉県民の72.9%「千葉の方が都会」

でも頑張るお前ら野党支持者みたいだな。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:36.33ID:bppM1BE90
千葉県育ち自称のエリートの男はヤリチン率80%
100人霧とかヤリモクとか大体千葉県民男
千葉県の男女ともせいに奔放で
性格悪い
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:46.95ID:9mGwiJo/0
>>7
千葉は分かりやすいな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:52.09ID:4Ob9kmbV0
>>875
神奈川と千葉は災害に弱いイメージしかない
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:07.90ID:AhFQ5L/P0
テレビで埼玉VS千葉をやった結果…

圧倒的不利の埼玉にさんまが意外な秘策! 永遠の戦い“首都圏3県バトル”で出身芸能人が熱弁

1月16日放送の「踊る! さんま御殿」にて、神奈川、千葉、埼玉、各県出身の芸能人たちによる、
仁義なきローカルトークバトルが繰り広げられた。

長きにわたり何かとライバル心を燃やしているこの首都圏3県。
今回はさんまが立会人となり、出演者たちの地元に対する熱き思いを公平にジャッジすることに。

トークバトルではすぐさま埼玉が標的に。
神奈川の出川哲朗、西川史子らは、“出川でさえキスができる”というデートスポット・山下公園など、
千葉の小島瑠璃子、ジャングルポケット斎藤、高山一実(乃木坂46)らは巨大レジャー施設や国際空港など、
両県が全国に誇るスポットを次々挙げる中、埼玉は日本最大級の大規模ショッピングセンターを「これってものがない」と否定され、
名産の野菜・クワイをさんますら知らないなど、圧倒的苦戦を強いられてしまう。

小島瑠璃子も「埼玉に行かずに人生を終える人は8、9割いる」という痛烈な口撃。
さらにこじるりは、「千葉は国として機能している。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか」と、弁の立つ主張で埼玉をコテンパンにする。
これに埼玉を愛する夏菜は「ピーナツ作ってろ」など強気に応戦! 同じく埼玉の益若つばさも夏菜に加勢するが、
ファッションブランドのイメージが強いだけに、出川から「(埼玉出身は)マイナスイメージじゃない?」とツッコまれてしまう。

そんな中、神奈川勢が、あえて「だべ」と語尾に方言を付けるという話で盛り上がると、
さんまは「埼玉って方言もないの!?」と同情。「もっと我を出せよ!」と、オリジナルの埼玉弁を作ることを提案する。
さんまが考え出した埼玉弁は、「言ってたま?(言ってたでしょ?)」など、
語尾に「たま」を付けるというもの。さんま発案の埼玉弁で、
神奈川&千葉を凌ぐ埼玉ブランドを確立できる日は来るのだろうか。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:28:22.15ID:XXhIDDbi0
個人的には関西から玉アリに良く行ったから埼玉には愛着ある。
川口、蕨、浦和、大宮と。
都会って人口じゃなくて高層ビルの数で決まる。
神奈川なんか人口多いくせに高層ビル、大阪に圧倒的に負けてるし
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:05.93ID:j2Wzi/R40
>>908
埼玉はダサいかもしれんが
愛されてるから
俺も親戚いっぱいいるし
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:12.44ID:pNPEMg8j0
>>912
何でいつもこの手の番組は神奈川と千葉が組んで埼玉いじめになるんだ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:19.46ID:Jou6PkEq0
>>884
確かに群馬から栃木、栃木から群馬行くイメージもないよね
埼玉から見たらセットはセット、
温泉、スキー場行くなら群馬、とりあえず行くかーってところが栃木
気軽にいける感じで群馬と栃木が隣で良かったと思う
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:27.44ID:DRdQwetW0
>>865
千葉にはディズニーや空港等で行った事ある人間居るが、埼玉には行く用無いからだろ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:46.34ID:Geo/UwH20
>>898
この前千葉行ったらレクサス販売店結構あったけど
梨農家とかが息子に買うの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:48.84ID:E9+U4n6K0
>>913
朝鮮人はすっこんでろ

▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:49.41ID:hqMpmd4m0
どちらが都会かというあいまいな比較じゃなくて、
こういうのは地価を比べれば一目瞭然なんだよ。
千葉で一番近高い浦安市の平均が平米あたり35万
さいたまの大宮区で平米あたり65万だからね。
どんなに千葉があがいても数値は正直なんだよ。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:21.00ID:FwHHNHLc0
でも千葉好きだぜ。海あるし。ディズニーランドあるし。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:31.06ID:J+6Ji26x0
>>916
いうほど神奈川が千葉と組んでるか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:39.26ID:DbmQlGH40
>>916
神奈川の奴は埼玉を侮蔑か哀れみの目で見てるよな
海あるからって調子に乗ってるんだろうな
所沢ナンバーを蔑んでる
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:40.48ID:/ml7Mvht0
>>908
両者を知る都民だが、埼玉の方が都会だと思うからそれを指摘している
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:52.66ID:czkzP8K90
千葉って微妙に茨城訛りあるよね。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:26.37ID:dhidKW9V0
>>916
両方とも埼玉を下に見てるからでしょ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:31.45ID:klzaO9Vt0
いくら人口が多かろうが地価が高かろうが
田舎臭いことに変わりはないと思うんですけど
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:48.80ID:oXYunlhz0
神奈川は格が上で千葉埼玉は良い勝負だからこのスレが盛り上がるんだよな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:09.97ID:fx9lloZ10
>>926
神奈川はむしろ千葉を毛嫌いしてるよね
自分らは東京だと思ってるからw
ムサコの水害の時に勘違いしてるのがよく分かったわw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:23.54ID:NvKw/I0e0
埼玉の救いは可愛い女子もいることだろうね
男はどうなんだろうな。反町は格好いいなと思うけど
佐藤健も人気なのかね
埼玉男は反町みたいなのってわけでなく、チー牛みたいなオタク多いよな
埼京線でも痴漢してそうだし
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:32.98ID:CjJiECX2O
あの時より強力な台風が直撃する可能性あるから
怖いね海側の県は

沖縄は毎年のこと
高知県はもちろん、和歌山三重、愛知、静岡、神奈川、千葉、茨城

ここらあたりまでは…
東京や埼玉はその点では安全
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:45.44ID:FwHHNHLc0
>>916
正直、関東では東京と神奈川は抜きんでてると思う。
他の県は全部おまけだよ。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:55.64ID:FTUeLHBa0
>>7
トラックとヤードがやたら多いのも理解できるな埼玉は
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:20.02ID:Y5F+uRXZ0
>>849
あれは自然の山を削っていった形で人工的に造成したわけじゃないぞ
そして誇りよりも感謝だな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:35.26ID:4z9HZOkj0
>>920
一部だけど、市川は結構な金持ちがいるよ。
お屋敷街を歩いてるとなかなか楽しいw
あと、流山の土地成金とか。
クソみたいだった土地が馬鹿みたいに高騰したから。
たなぼたジジババ見てると結構腹立つw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:34:47.71ID:j2Wzi/R40
>>936
〜くんな、は埼玉方言らしい
秩父行くとまた来てくんなと書いてあるし
言われる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況