X



【新潟】山へ帰した子グマ、舞い戻る 市職員が足で蹴って対抗 猟友会が射殺 地元の人「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:42.64ID:kxnihPS19
8月16日午前、三条市下田地区で5日前に山に帰したと思われるクマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。けが人はなかった。

鹿熊川から這い上がろうとして射殺されたクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo1.jpg

10時22分ごろ鹿熊川を上流から下流へ流れてきたのを付近の住民が見つけて110番通報した。クマは国道290号の新曲谷橋から200mほど鹿熊川上流に架かる人道橋たもとで左岸側の護岸されたブロックをよじ登って国道290号方向へ向かい、国道を渡って先の山へ向かって行った。

三条市職員や三条署員10人ほどが手分けして捜索し、今度は近くの下田野球場で市職員がクマを発見した。クマを二本足で立ち上がって市職員を威嚇(いかく)。クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり、機転をきかせてクラクションを鳴らしたりして対抗した。

クマがよじ登ろうとした鹿熊川の斜面を指さす五十嵐自治会長
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo2.jpg

クマは再び鹿熊川に転落し、再び、左岸側へよじ登ろうとし始めた。左岸側には住宅があり、住民に危害を加える恐れがあることから11時40分ごろ地元猟友会が射殺した。

クマは体長約70cm。現場近くで11日にも水路に落ちて出られなくなったクマを捕獲し、山へ帰したが、地元の人たちによると射殺したのはそのクマと言う。水路に落ちたクマは右前足を傷めており、射殺したクマも右前足を傷めているようだった。

地元の人は射殺したクマとは別の個体と見る発見されてから鹿熊川から上がって逃げるクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo3.jpg

また、地元の人たちは、射殺したクマと先に発見された鹿熊川を流れてきたクマは別の個体と話していた。射殺したクマは子グマと見られるのに対し、発見されたクマの方が大きかったと言い、2頭は親子と見ていた。

11日に水路に落ちていたクマは、這い上がれずに大きな声で鳴いていたため、その声に気付いた住民が発見した。体はやせ細っていたため、親が育児放棄したのではと話す人もいる。曲谷の自治会長、五十嵐正吉さん(68)は、「クマが出るのは珍しいことじゃない」が、「ことしのお盆は楽じゃない」と話した。

11日に水路から捕獲した山へ帰したクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo4.jpg

地元の八坂神社の鳥居を新しくするため、撤去したばかり。「神社や墓をいじるとろくなことがねーと言うけど、本当にそうなった」、「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」、「2度あることは3度ある。絶対、もう1回、クマが出る」と地元の人は口々に不吉な兆しを心配していた。

2020.8.16
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma.html

★1が立った時間 2020/08/17(月) 14:39:53.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597657150/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:09.94ID:HeMEbUAx0
子ぐま「おじさん、遊ぼう!」

ズドーンッ!!!
市職員、猟友会「ウッヒッヒwww」
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:18.49ID:gomBynm40
>>69は殺されたことあるんだね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:29.85ID:ez8MS6s10
お前ら毎日吉野家やマックで牛さん🐮豚さん🐷鶏さん🐔を食ってるのによー言うね
何十万匹と毎日殺されてるのに仔熊ちゃん一匹に大騒ぎ🐻

動物差別よくない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:49.74ID:uTS/Gewr0
こういうことをすると熊が人に恨みを抱くようになり
熊たちが徒党を組んで人間に復讐する

そうなっても文句を言うなよ!

熊たちにも生活があるんだ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:57.82ID:7nP8FDBW0
なんか>>1の文章が読みにくい
「射殺した熊」じゃなく「射殺された熊」にして欲しい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:59.30ID:i0qCEbuy0
>>67
そんな慈愛に満ちてるならお前が助けてあげればいいのに

そして是非喰われて○ね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:21.35ID:Do3S6JYg0
>>75
いや、人間でしょ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:39.97ID:ZJKwkBvU0
熊牧場送りにしろよ(´・ω・`)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:43.71ID:sa+vV36a0
可哀想いう奴はお前がクマを森に返しにいけ
襲われても誰も助けない条件付きで
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:59.88ID:es2jATgo0
こうしてクマのことを考えると僕は心がはちきれそう。あるひは引きちぎれそうだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:53.60ID:RQ/piTlE0
可哀想だね
もっと山奥に熊の住める場所作れないもんかねぇ…
実のなる木が生えるように定期的に苗や種をヘリで山奥に投下したりしてさ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:18.81ID:54WgXrMG0
山に食い物がなくて下りてくるんだから山に帰すのやめてかわいそうだけど駆除したほうがいい。
それがいやならドローンで人が来ない山中にエサを撒くシステムつくれ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:20.80ID:fgkMuL4C0
まあ、仕方ないよね
可哀想だけど
子グマといえども暴れたら人間の手におえないし
怪我人でも出てたら何故最初の時に射殺しなかったんだ?とか行政の対応に文句言うんだろ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:05.84ID:uTS/Gewr0
熊たちの間じゃ日本人は評判悪い
人里に間違えて出ただけですぐに殺しに来るって
その点韓国人はまずその熊が人に危害を加え得るかを
慎重に判断して無益な殺生を最小限に押さえる
熊たちの間じゃ韓国のほうが暮らしやすいって評判
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:31.15ID:U2RJwAbv0
猟友会のやつって小学生の女の子が見てる前でも射殺できたんだろうか
自分が人に見せれないことをしてる自覚はないの?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:56.21ID:MFj7qBDH0
>>1
てめえらの血はなに色だあーーーーーーッッッッ!!!!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:01:04.95ID:EAWeBexa0
以前のお礼を言いに来たのに蹴られて撃ち殺されるとか泣ける
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:30.54ID:oLAigaqg0
熊なんて害獣だよ。これで鹿なり猪を狩ってくれれば、保護されるのに
農作物荒らすは人襲うわ、鹿よりタチ悪い
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:42.23ID:WBa2puqk0
>>122
動物が撃たれて何も感じないとかはヤバイんでないの?
仕方がないと思いつつやっぱり可哀想と思うよ…
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:18.67ID:N0E2qr810
同じクマとか別のクマとかややこしい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:37.85ID:uMIO0jGP0
>>122 >>109
そう言うお前が危険人物として捕まり檻に入れられ山に連行されて放置され、泣きながら😭街🏘に戻ってきたら、警察官👮♂から蹴り飛ばされ🦶、パトカー🚔に追われて最後は罵倒🗯されながら銃殺💥される人生を思い浮かべてみろ!!☠
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:51.39ID:wNrd193L0
ふーん大きくなってまた戻ってきて盆の供えに人肉貪りに来るかもしれないのにねー
可哀相言ってるやつを定期的に森に放てばそれ食って人里来なくなるかもだしWin-Winじゃん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:22.59ID:O0YxWA+30
この手の輩ってクマに襲われたら「なんであのとき始末しなかったのか」ていうんだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:40.54ID:oLAigaqg0
>>125
害獣だもの。何も思わない。
お前は蚊やゴキブリ殺して可愛そうだと思うの
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:08:20.87ID:dfJXlf4h0
ヘリで吊るして絶対人里に来られないような奥地で落としてくればいいんじゃないの
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:04.54ID:+hpAW18S0
子グマは縄張りが出来てないし、下界でいいもん食ったら森に連れて行っても必ず降りてくる
親がいなかったのがな、しゃーないね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:18.73ID:7FcCixkA0
ツキノワだと可哀そうにな、酷ぇーことしやがると思ってしまうが
ヒグマだと、容赦なくさっさと、ぬっ殺せと思ってしまう    @道民
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:09:56.68ID:3yVenQKa0
>>76
君がいる場所も昔はクマがいたんだよ
それを皆殺しにして絶滅させたわけ
だから君はクマに遭わず安心して暮らせるわけ
君らがやったことを今やってるの
時間差でしかすぎない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:05.34ID:xX/DJVvY0
>>124
こんな雑コラで留飲下げる陰キャ哀れ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:13.32ID:izvjjlJZ0
>>33
小熊でもナックルベアーくらえば頬肉無くなるよ
紀州犬より大きく秋田犬より小さいくらいのサイズだが腕力は下手な大人の人間よりあるぞ!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:44.65ID:gyahLB0i0
熊を殺すような人間は人生100年時代の今でも
100歳まで生きられないと思う
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:00.27ID:q0qMugVe0
>>1
かわいそうに・・・(´;ω;`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:38.50ID:w0mTeXve0
>>76
さっさと山に帰れ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:52.43ID:izvjjlJZ0
>>47
逮捕されてない
書類送検→不起訴→北海道公安委員会から猟銃所持許可の取り消し→不服審査申し立て→却下
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:55.58ID:oqZGVQsN0
>>107
禅問答かw
まあアフリカで一番人を殺している人以外の獣はカバだって言うけどな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:11.75ID:ZQiSUgVy0
>>1
鹿熊川か…
地名ってご先祖様の忠告でもあるんだろうな…
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:48.34ID:juN+6Gty0
韓国人も同じ理由で殺そうよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:15.46ID:KOAOmT+t0
お前らはネット上だから「なんで殺した」とか好き買って言えるが、熊は本当に危険。
まじで過去の事件調べてみろ
0150ケツマソ子☆
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:33.52ID:Lzq39hvv0
>>1
クマちゃんが可哀そう・・・・・
でもあと数年の辛抱よクマちゃん

日本人はこれからどんどん死ぬわ。コロナと老衰でどんどん死ぬわ。
だから山に近い農村は、インフラを維持できなくなり誰も住めなくなって
日本の国土には動物の楽園が広がってゆくのだわ

林業やってた高齢者も死んでその跡を継ぐ世代もいないから
山は手入れされることもなくなり自然の楽園になるの。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:15:26.69ID:fx1Mjm2m0
>>125
完全に麻痺して自分の手で命を絶つじゃなくクレー射撃でもしてる感覚なんだろ
もうねこれからは猟友会の全員に精神鑑定を義務付けたほうがいいと思う
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:09.68ID:HBqM7dHo0
古式捕鯨は、母子鯨が来た場合には、先ず子鯨を捕獲すれば母鯨は子鯨を思う気持ちから逃げようとはしないという習性を利用しての捕獲方法が基本でした。そのため、確実に母子鯨を捕獲することができたのです。
http://www.cypress.ne.jp/taiji/ezu2.html
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:43.28ID:x0WHFDdt0
盆中も平気で生き物食っといて何を言っとるのじゃ・・・
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:41.19ID:gyahLB0i0
>>152
3匹の子ぶた って話を知ってれば・・・
あの話の教訓はレンガであれば獣に襲われないってこと
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:32.34ID:oLAigaqg0
熊なんて肉不味いし、価値ないよな
人も襲うし農作物荒らすし。
せめて、鹿みたいに食べれれば救いようあるんだけどな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:37.49ID:pW92l+cG0
この記事の日本語おかしくねーか?
自動翻訳か
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:42.89ID:CvKwaYVm0
クマなんか毎日通勤中にその辺歩いてるし珍しくもない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:19:45.08ID:oqZGVQsN0
>>138
人より小さいチンパンジーでも握力300キロくらいあるっていうものな
小さいからって野生動物舐めたらアカン
対抗できるのは範馬勇次郎、刃牙親子くらいでっせw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:23.76ID:iSF8Nf1O0
野生の獣 丁重に扱うべし
斃すことまかりならぬ
伊達にして帰すべし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:03.72ID:izvjjlJZ0
>>108
捕獲が難しいんだぞ
1回目は用水路に落ちて用水路から這い上がれない足を怪我した状態だから捕獲できただけだ
麻酔銃は東京だと通常許可は申請から30日「東京環境局 麻酔銃」でググれ
さらに許可されるには猟銃の免許と麻酔の研究者なり獣医師なりでないと許可されない
つまり獣医師が猟銃免許持ってないと使用許可が出ない
なので動物園から脱走した動物などを捕獲する際はネットで囲い込みながら背面から獣医師が注射器で刺していて麻酔銃使ってるというのは海外の話しや妄想
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:05.27ID:oLAigaqg0
>>162
そうだよな。ガチて本気になった芝犬でも人はなかなか勝てないと思うぜ
芝犬同士の喧嘩見て本当に思った
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:55.82ID:1rzZ/UDY0
お盆に殺生とか漁師でもしないぞ

山の神様もお怒りじゃ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:03.96ID:oDfQf6hb0
しゃーない
凶暴だもの
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:43.92ID:msZt+ODh0
猟友会の一定割合は生業や里山保護じゃなくて、単なる銃火器マニアだから
血湧き肉躍るんだろう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:48.81ID:nw3l+GkX0
まだ子供なのに
足で蹴るとか
動物愛護団体は何してるのか?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:09.67ID:Y02jO+Ry0
最後の下りがサスペンスドラマに出てくるような田舎そのものだな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:14.76ID:oqZGVQsN0
>>153
猟友会に最近は若い女子が入ってきているんだってよ
そんな子に会ったらあんたの態度コロッと変わるんだろw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:24:28.83ID:c4/6flP10
盆は蚊も殺すなって言われたけどな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:25:55.86ID:Gf66Es8u0
>>5
これ大問題らしい
日本熊森協会東京都支部ってのがツイッターにある
そこ見ればいいよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:36.97ID:lNhHB9/U0
>>168
アホでしょ
お前だって
例えば外出したときに
アリとかなんらかの虫を踏み殺してるよ
人間は呼吸してるだけでも
空気中の微生物を大量に殺してるんだが???
それわかって言ってるの??
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:16.90ID:1rzZ/UDY0
今生でなければ来世、来世で無ければ末代まで

たたられるな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:06.52ID:lNhHB9/U0
くまなんて害獣なんだから
子供だろうが殺して当たり前
こんなもんほっといたら
人間側が何されるかわかったもんじゃない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:34.89ID:r7gvjawD0
>>26
優しくしたのが間違いだったって事よな
蹴っ飛ばして帰らないなら駆除するしかなくなるのにな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:29:55.94ID:4g+OJwU00
最近のゼロリスク信仰ヤバい
ツキノワグマの小熊でさえ殺さないと気が済まないゼロリスク信者
こういう奴らが地方で東京人に対してコロナ張り紙するんだろうな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:29.71ID:Ss4hZIoJ0
くまさんかわいそう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:36.20ID:46L6Ma370
これはもう人間はクマに赤カブトされても文句を言う資格はないよね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:30:37.24ID:RNbgEjs10
>>153
趣味ならともかく仕事での事で精神鑑定求めるお前の方が精神鑑定が必要だと思う。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:01.65ID:+KL36cGf0
>>1
4枚目の小さい体見てると泣けて来る
山に戻れなかったってのがまたつらい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:31:30.62ID:Er61N//b0
>>117
近くに人間の子供がいるなら県から許可取らないで即撃つよ
その後で始末書だけどね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:03.28ID:lNhHB9/U0
>>186
アホでしょ
排除できるリスクなら
排除するのが当たり前
実際、くまに襲われて殺されてる人も毎年何人もいるんだし
お前、くまに襲われてもそんな悠長なこと言ってられるのか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:32:37.36ID:Er61N//b0
野生のクマの目を見たことない奴ばかりだと思うけど
感情ゼロの目って震えるくらい怖いぞ
くまさんなんて言い方できないくらい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:10.61ID:fx1Mjm2m0
>>178
バカか?この猟友会のやつは殺意をもって撃ったんだぞ
殺人罪と過失致死の違いくらいわかれな
猟友会はれっきとした殺人罪のほう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:14.75ID:Gf66Es8u0
>>183
人間が餌付けしてるのが悪いらしい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:45.02ID:sugEEq6C0
クマ「母さん、僕のあの帽子、どうしたんでしょうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況