X



【´Д`υ】九州で史上初の40℃の可能性。8月18日10:55 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 11:25:41.46ID:yZWswPZ29
https://news.yahoo.co.jp/articles/c233c15e87c476963a37cbd891adf0063fb894f0

今日18日(火)も西日本から東海にかけては暑さをもたらす高気圧に覆われ、
午前中から気温が上昇しています。

10時50分までに最も気温が上がったのは、三重県紀北町・紀伊長島で37.1℃を記録。
名古屋や高知なども35℃に到達し、猛暑日地点はすでに32を数えています。

昨日、日本歴代1位に並ぶ高温となった静岡県浜松市は、風向きが変わったため
ここ数日のような気温上昇は見られず、10時50分段階の最高気温は34.1℃です。

九州で史上初の40℃の可能性も

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJCeGbyljmJUhh9Myhdc5E0CblHiZuxB1iC37acjKu077l4HwgM6aN4vHhtFjoZzL_Vvr3G0nnjAryA-H74-f-DaI4p89uLYQ-LhPRNfoabUHA==
18日(火)午後の予想気温

午後は熊本や鹿児島で38℃を予想するなど、九州を中心に猛烈な暑さとなる見込みです。
昨日は宮崎県西米良村で39.7℃まで上がっており、九州で40℃に到達する所があれば、
観測開始以来初めてとなります。

そのほかの西日本や東海の各地も軒並み35℃を大きく上回り、危険な暑さです。
熱中症の対策は引き続き万全に行ってください。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:26:24.41ID:TgL6cv/B0
熊谷市民のドキドキが止まらない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:26:28.87ID:de+a9Bme0
( 'ω')ヒェッ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:27:15.79ID:dcmNmFCR0
1 加久藤 (宮崎県) 37.2℃ 11:17
1 紀伊長島(三重県) 37.2℃ 11:03
3 鹿児島(鹿児島県) 37.0℃ 11:11
4 神門 (宮崎県) 36.7℃ 11:20
5 桑名 (三重県) 36.6℃ 11:20
5 西米良(宮崎県) 36.6℃ 11:17
5 江川崎(高知県) 36.6℃ 11:06
5 都城 (宮崎県) 36.6℃ 11:04
5 高知 (高知県) 36.6℃ 10:54
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:27:17.34ID:V54/djXu0
南国なイメージほど暑くない九州
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:29:15.87ID:zmR3aLpn0
意外と涼しいのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:29:15.97ID:9yicOV0H0
>>6
福岡とか東京名古屋大阪と緯度があんまり変わらないな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:29:40.69ID:+H7TmyfL0
>>5
解散
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:29:49.86ID:yDdQKJ0M0
エアコン使わないと死ぬっておかしいって
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:08.07ID:lHJg7o740
内地糞暑さなwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:20.80ID:3BqtUr1s0
速報で阿蘇山の火山情報出たけどスレ立たないね
気になるんだけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:39.20ID:ffobl4+A0
>>6
そうなん?今まで40℃越えてないとか意外だわ。
だって南の方には南国の植物植えてあったし。
まあ、それは愛知県の知多半島の南も同じだけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:41.99ID:yZWswPZ20
>>11
待って待って。午後から本気出すからちょっと待って。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:16.29ID:YSKvKH130
熊本の復興すすんでんの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:30.31ID:QB9Tz3G/0
海はあまり温度が変わらないから
海に近いほど変化が少なく
内陸ほど変化が大きい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:37.62ID:vqFQPNRI0
>>4
多治見も入れてやれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:29.39ID:Frc8iqGk0
31℃超えたあたりから頭痛くなって腕に力入らなくなるのに
40℃とか体験したくねぇ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:33:19.96ID:PGs+eD5R0
>>5
この時点で39度超えてなきゃ無理無理
暑くてヤダヤダ言ってる割に暑さ自慢してるよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:33:41.97ID:DhzsihK20
地球温暖化の影響がじわじわ。
洪水と干ばつが繰り返す未来。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:05.27ID:nw6rTAGv0
>>15
噴火警戒レベルを2(火口周辺規制)から1(活火山であることに留意)に引下げ
っぽいよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:23.52ID:OKGs5rvE0
館林とかいう超絶雑魚wwwwwwwwwwwwwwwww.
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:24.79ID:+H7TmyfL0
>>17
その言葉信じていいんだな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:35:39.79ID:Z2++JUM40
>>28
基本海洋性気候の地域が多いからそこまで上がらないんだろうな
南国だけど安定した暑さ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:43.25ID:C1d2MXcY0
関東のインチキ計測と違ってこっちは本当の気温だからな
だいたい熊谷が沖縄より暑いとかおかしいだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:44.95ID:KOmFx8Yj0
くっそ仕事なんてしてられるか河原で肉焼いてビールで流し込んで汗流してくる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:22.25ID:c4m0DE600
>>6
南国ってイメージもってるほうがおかしい
雪すらふるし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:34.66ID:DnY/dFc60
>>28
気温を上げるには高い山が必要だからねぇ
昔あった高い山は阿蘇が吹っ飛ばしたし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:36.39ID:321ixEKX0
>>10
沖縄の観測史上最高気温が36.1℃(2014那覇)で全国で最も低い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:07.20ID:DnY/dFc60
>>39
鹿児島は雪が降るけど、宮崎はほとんど雪が降らない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:07.89ID:MXkGu6jy0
日田辺りで超えてるものとばかり思ってた
あれは焼きそばの熱だったのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:13.23ID:9NdVBNVP0
ないない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:12.96ID:9vSglVzW0
へえ九州て南の方なのにそんなに暑くないんだな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:38.99ID:r8R6Xifh0
南なんだから熊谷に負けちゃいられんぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:34.46ID:qUhV8wp40
コロナよりもこっちの方に緊急事態宣言出せよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:40.25ID:8DP0Yixd0
子供の頃沖縄は暑いってすり込まれてたけど日差しは強いけど気温はたいしたことない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:46.92ID:c4m0DE600
>>42
鹿児島、熊本の山があってちょうどそこで湿気がなくなる地形的な問題だな
夏暑く、冬寒い そういう地域
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:41:14.03ID:g57YpULc0
>>21
京都府京田辺市は?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:41:40.21ID:YH+3XJHi0
紀伊長島きてるね
この時点で35にも届かない雑魚は逝ってください
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:32.66ID:ZSERpLw30
屋上とか野外ビアガーデンは暑いから嫌いだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:42:57.28ID:d9NAd0RU0
>ここ数日のような気温上昇は見られず、10時50分段階の最高気温は34.1℃です。

さもこれ「今日は涼しいっすねー余裕っすねー」みたいに書いてあるけど充分暑いわなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:15.03ID:sbXwNug10
九州は気温は高くなくても湿度がもの凄いんで
同じ気温でも東京より圧倒的に過ごしづらい。
蒸し風呂とはあのこと。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:20.42ID:ZTRppdCA0
>>21
ズル林が改善された今となっては多治見はインチキ筆頭だからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:22.31ID:M61LSqwv0
地震噴火に台風豪雨その上酷暑かぁ
九州受難の時代じゃないの
まあ日本中住み良い所はなくなって来てるけどな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:47.50ID:Tb9mKp4f0
昔は暑くなかっただけなのに根性が足りない論者のジジイ
この炎天下で仕事してみ??
クーラーの効いた部屋から楽しく観覧してあげるわ
あと来年はオリンピックや、暑さで何人死ぬか楽しみだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:57.54ID:Mi1BNCQb0
東京オリンピックできそう?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:30.32ID:CR7fuuE+0
>>6
鹿児島だと、奄美は今シーズン、
まだ猛暑日になってないみたいだしな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:18.74ID:OYKEBhyX0
まあ台風来るより暑い方がマシかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:27.13ID:ruIUFcgI0
>>49
夏目w
あいつ、しょっちゅうあやかし見てんだから
出くわすたびにいちいち驚くなよって突っ込みたくなる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:44.80ID:HedQAUkX0
>>48
世界最高気温の記録を持ってるデスバレーの緯度は深谷市〜前橋市と同じくらい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:47.20ID:QB9Tz3G/0
エアコンの効きが悪くなってきた感じがする。

久留米
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:47.50ID:FchTx0hy0
>>79
ぶっちゃけそうだが9月が怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:52.88ID:hd8LW/YO0
台風19号で関東が水没しかけたときより
海水温が2度くらい高いぞ。

去年の台風より全然破壊力が出ることが確定してる。
今年の台風は日本近海で800hPa台になってそのまま上陸しそう
まともに来たら伊勢湾台風くらいになる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:59.91ID:DaaC2v3M0
温暖化?ニュースいい加減うぜえよ。俺が地球の冷却方法を教えるからNASAやJAXAロシアEASAは即やれ。
方法は単純明快、ヴァン・アレン帯に水を撒けばいい。
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/251/vanallen.jpg
 内帯高度2,000-5,000km
 外帯高度10,000-20,000km
静止軌道35,786km

水を撒いた結果どうなるのか?
水は水蒸気となりエアロゾル粒子となり人工大気になり
水(水蒸気)は、放射線を通さないという性質もある訳で
地上の紫外線を弱める効果も期待できる訳で
現在のロケットに搭載可能な限界の水を積んでヴァン・アレン帯に水を撒け!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:08.11ID:KUx58CZg0
一方、根室の気温は20℃
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:26.67ID:eHeZ8kVG0
>>22
偏頭痛持ちだろ
すげーわかる
31℃だよなライン
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:50.33ID:c4m0DE600
>>70
元々食料も少なく天災が多い火山列島なんだからそんなもんだろ・・・
快適にすごせるようになったのがここ最近で歴史的にみたら災害だらけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:58.40ID:LyyVnXvq0
暑いよ九州。
暑い期間が長い。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:05.81ID:PoDhO6m60
>>24
日田辺りは今日はもうかなりの暑さやろな…。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:16.77ID:KUx58CZg0
一方、
網走の今の気温は
18℃
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:50.72ID:dcmNmFCR0
1 神門 (宮崎県) 37.5℃ 11:40
2 都城 (宮崎県) 37.2℃ 11:36
2 江川崎(高知県) 37.2℃ 11:32
2 加久藤(宮崎県) 37.2℃ 11:17
2 紀伊長島(三重県) 37.2℃ 11:03
6 西川(和歌山県) 37.1℃ 11:40
7 鹿児島(鹿児島県) 37.0℃ 11:11
8 栗栖川(和歌山県) 36.9℃ 11:30
9 桑名 (三重県) 36.8℃ 11:31
9 犬飼 (大分県) 36.8℃ 11:21
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:03.07ID:5nYUPGKr0
>>5
鹿児島宮崎は日差しもかなり強そうだなぁ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:50:24.92ID:x08u6sGp0
九州は埼玉や岐阜みたいに内陸の平地ってのがないからな
高い山脈とかもないからフェーン現象も起きないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況