X



感染時に保険金20万円 日本初「新型コロナ特化型」 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:17.89ID:F6XrrelO9
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、大手生命保険会社が初めて新型コロナに特化した保険を販売することが分かりました。

 「太陽生命」が来月から販売するのは、新型コロナへの感染に伴う出費を保障する個人向けの保険です。既存の入院保険に上乗せする形で販売し、月500円程度の掛け金の場合、感染した時に20万円の保険金が支払われます。医師に入院が必要と診断され、軽症でホテルや自宅で療養する場合にも保険金が支払われるということです。こうした新型コロナに特化した保険は日本で初めてで、感染防止のため対面販売が難しくなるなか、スマートフォンを使った販売も行います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3976def6e25a9f82dce20a53a276318ae0041ee
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:33.85ID:9AEThC0I0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://have-images.vtsone.com/20292.html
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:05:51.48ID:LnaarHEY0
>>1   |
 \  __  /
 _ (m) _ ピコーン!!!  
     |ミ|
  /  `´  \
   ∧_∧
  <丶`∀´>   〜♪
  /
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:05:58.05ID:Jq1rrLB20
感染したいと思えば可能ですね。
20万円は微妙
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:56.25ID:6EUMqaV10
たった20万円?
20万円ではなく、
2000万円なら、わざとかかる人がいるだろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:58.30ID:IShlvfem0
若者は急げ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:13.66ID:gGknVsO+0
20万円?

少なすぎるワw
最低でも50万程度なけりゃ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:28.83ID:E9TR+FVr0
感染者より加入者多いかもしれんけどライバル会社が真似したら危ない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:06.53ID:WhKQ3ZuW0
クラスターデモをやらかした平塚なんかは間違っても契約できないよね。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:13.89ID:jKyFKFUY0
>>15
既存の入院保険に上乗せって書いてある
だからその他の傷病は入院保険でカバー
ちゃんと嫁
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:57.09ID:EGtvp8aL0
昔肺炎で2週間入院したら7万くらいかかったけどコロナ入院はいくらかかるかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:00.36ID:jKyFKFUY0
>>15
あ、普通の入院保険でカバーされるかってことか
ここの保険会社のは違うんじゃない?
保険会社によるよ
大体のところはもう対象にしてるけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:17.47ID:+NwTS6mP0
これは利益が出るのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:13:26.70ID:KJPEFu760
雇用がいかに安定していないかだね
そんな不安定な人たちが入院保険のオプションに入っているだろうか
オプションとして追加するだろうか、いろんな疑問が出てくる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:00.76ID:TXsw/Dmb0
保険ってのは保険会社が儲かる仕組みになってなければ掛けようとしないもんだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:59.06ID:O38VrXUB0
1度感染したら保険は、金貰って解約になるのか?
2度目3度目の感染でも金くれるのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:17:20.59ID:i2WymEyc0
ただし高齢者に限る
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:28.97ID:50gD7jaT0
>>1
新型コロナって回復しても後遺症が残るんでしょ?違ったっけ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:54.49ID:V3uHSQao0
東京闊歩すればすぐに感染するだろ
恐らく20万以上の医療費を失わないと貰えないシステムだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:29.28ID:P+q6nGtJ0
100万なら加入をを考えてた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:42.52ID:gRHZ6SWM0
なんやかんや難癖つけられて金なんか出ないんだろ?
三密防止を心がけなかったとか不要不急の外出したとか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:57.96ID:b1XY4M2b0
加入して
すぐ移してもらって儲けようぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:27:59.09ID:B6v+KgG20
うぇ〜い民が街へ繰り出す
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:28.95ID:8ShdhN3z0
コロナは通常保険では下りないからなという防衛方だろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:42.15ID:ADf4Zzmj0
保険入ったら保険金貰う為にわざわざ感染しに出歩く馬鹿が出そう
加入時にコロナにかかったら平均幾ら出費があるか提示してやれよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:45.62ID:xV/WhYep0
コロナ保険付けてすぐ感染しするとコロナ保険は、下りないだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:19.76ID:zaFYV56M0
>>42
スポーツ選手は熱無かったけど味覚おかしかったやろ?
かかって後悔するよりはいいわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:49.34ID:7jTetyqi0
>>1
太陽生命加入している患者に国から治療費支払う必要が無い
患者負担で行おう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:11.72ID:5xV96X1k0
うぇーい!おれら20万げっとーwwwwwwwwwwwwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:21.14ID:y33+VeZL0
なんだかんだイチャモン付けて支払い拒否しそう
0055 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/18(火) 13:46:00.82ID:cRnAVL6C0
どこからどこまでがチャイナコロナウイルスなんだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:04.91ID:EaxLEg/p0
人の恐怖につけ込むエグい商売だなw
まぁ騙される方が悪い、自己責任なんだがw

20万円ってのは最高額
感染しました、はい20万円、ではない
「感染に伴う出費保障」なんだから。
実際には数万の支払いやで
リスク高いお年寄りは加入拒否だろうし
日本人口1.2億人中コロナ感染者で入院が必要なほどの患者は2万人程度しか出てない。
てかほとんどお年寄りなわけで。
計算上10万人加入したとしても支払い対象は一ヶ月数人にもならない

500円/月の掛け金で加入者10万人なら年間12億円の売上。
保険支払よりも広告費の方が高く付くレベルのお宝商材
どの程度の加入見込みを想定してるか知らんが
小商いにしかならんだろうが、それにしてもエグいw
一度特約入ったら大半の加入者はコロナ撲滅後も放置だろうし、ちゃりーん
こういうの認可するのは財務省?金融庁?知らんけど、エグゥー

ええやん、とか言うてるバカが大勢wwwww
おうw入れ入れw、好きなだけ貢げwwわー怖いねーコロナ怖いねーーーーwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:35.86ID:7i6oi+6y0
1年で6万円だろ 3年たってコロナにならなければ元がとれない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:36.72ID:WhKQ3ZuW0
>>54
定めた規格のマスクを四六時中してない過失を問われて減額とか、接待を伴う飲食店や〇人以上の会食
したら保険金おりませんとか言われそう。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:51.74ID:eQBhRhq30
ワロタ
陽性になったらほんとに保険がおりるのかどうかは知らんけど、なんか楽しそうでいいな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:46.06ID:bVCQdeDk0
「既存の入院保険に上乗せする形で」

抱き合わせ商法か

ならイラネ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:03.43ID:M912HP9V0
コロナチャレンジで20万円

おいしいかもしれないが
軽傷でも最低2週間は隔離されて何もできない上
後遺症が残るリスクを考えたら
20万円は安過ぎるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:37.39ID:89ksBMk40
>>42
デマと言い放つだけ?
ただの風邪で保険もらえるか?

後遺症はデマの根拠言えよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:28.21ID:h8VvYyx80
太陽のコロナとな?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:43.69ID:KM681p9R0
これから他社も追随して出て来るだろうが日本にありがちな談合みたいな感じでどこも20万なんだろうか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:16.80ID:gnNNbQVc0
>>11
流石にそれはわざとかかりにいかない人がいないレベル
かかってる人と過ごす権利も高値で売れるだろうね
0080基地TBS
垢版 |
2020/08/18(火) 15:28:28.55ID:X5K8qhJP0
これ日本人限定ね?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:09:28.23ID:LCRpUF2L0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、野党やバカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押しする岡田晴恵ら大学関係者や玉川などマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
89
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:09:38.40ID:xyLwg5M40
規約をよーく見ないとな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:11:03.75ID:DIV/CA+70
パチカスサイマーなら確実に入る保険
保険をカードで引き落として現金の20万を狙う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:13:09.12ID:LCRpUF2L0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京70%、沖縄は100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの200人程度!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊することはない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、一般病床を新型コロナむけに開放すればいいだけだ。

なのでとっとと指定感染症を解除しろ!!

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間だと3万人も死んでるのに比べ、
新型コロナは欧米では脅威ってだけで東アジア特に日本では普通のコロナ風邪の、
風土病でしかない。
この期に及んで指定を続ける理由は何一つもない!
.
マスゴミはこれらのことを絶対に論じない。
感染者数という名の陽性反応者数爆発でないと国民を騙して政権批判につなげることが出来ないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販できなくなるからだ! ( 怒り )
 
89
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:16.07ID:6XWo36Q70
>>75
掛け捨てじゃないよ
既に契約済みの人が追加できる単なる特約
ざくっと約款は目を通したが、入院・生命保険で契約5-7年以上
そこに月額550〜1,100円

特約は使わなくても構わないが特約を使った時点で保険本体は終了
未使用でも保険本体を使う時に感染歴が確認できれば告知義務違反と

保険屋が負けを打つわけないけどな
なにせ二十万円で死亡がどうとか後遺障害の補償をぜんぶなしにできんだものw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:35.03ID:+hpAW18S0
菌がただくっついてる無症状者もひろう。インフルの検査を今したら何ともない陽性者はコロナ以上に出てくると言われる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:11:21.94ID:DCva2AIE0
 外国人未払い医療費補填制度

http://www.fukushizaidan.jp/501gaikoku/index.html

みなさまお住まいの自治体でいくら負担しているか、
市区町村議員さんに聞いてみたらどうかな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:22.43ID:g8iHPdrW0
>>6
職業で大体落とすんじゃね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:07.64ID:g8iHPdrW0
>>95
ああ聞いてきそうだね
嘘ついたら後でバレるかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:54.20ID:32Vo1mGw0
保険会社ってその保険を別の保険会社にもある程度かけてリスクを減らしてるんだよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:50.00ID:tdDNm5gI0
こういうのは多分ほとんど保険金は受け取れないと思う
タフネゴシエーター案件ですわ

知らんけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:43.36ID:g8iHPdrW0
カンポ入ってるからコロナいつでもこいって思ったけど、まあそれだけ慎重な性格だから全くかかる気配ないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況