X



【早期発見】アルツハイマー病を5〜7年前に予測できるバイオマーカー発見、中国の研究者 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:33.64ID:EDtKx5lP9
中国北京市にある首都医科大学宣武医院はこのほど、同医院の賈建平(Jia Jianping)教授率いる研究チームが、アルツハイマー病を発症5〜7年前に予測できるバイオマーカーを発見したことを明らかにした。

 賈氏は、アルツハイマー病を治癒できる有効薬がまだなく、多くの医薬品が臨床試験に失敗している主な原因として、被験者の症状が既に後期の段階に進行している可能性があると指摘。アルツハイマー病の早期や無症状期の患者に介入すれば症状の出現を遅らせる可能性があり、そのため早期や無症状期に正確な診断を下せるかどうかが極めて重要だとし、「これはアルツハイマー病予防・治療の新しい考え方でもある」と述べた。
研究チームは5〜7年前まで認知機能が正常だった患者グループのフォローアップを通じて、739人の被験者を集め、末梢血神経エキソソームシナプスタンパク質が認知障害発症5〜7年前にアルツハイマー病と軽度認知障害を予測するバイオマーカーになることを発見、検証した。さらに家族性アルツハイマー病群の被験者によって検証され、これらバイオマーカーの関連検査により、アルツハイマー病を発症5〜7年前に予測できることが示された。

 賈氏は「アルツハイマー病の早期や無症状期に対する有効な診断は、超早期介入のための時間を得ることができ、治療の有効性を高め、発症率を下げることができる」と述べた。

 研究論文は10日、国際的医学誌「AlzheimerVs & Dementia」電子版に掲載された。

https://www.afpbb.com/articles/-/3299382?cx_amp=all&;act=all
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:45.94ID:x5YSUkeh0
中国って何もかも信用できなくなった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:06.25ID:o6KbtDdd0
5年前に知ってどうするの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:09.04ID:+BsIhU0W0
ノーベル賞を受賞した田中さんがとっくに発見していなかったけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:29.08ID:oIFCFnfl0
不安になるだけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:30.27ID:O35Hz7tj0
>>9
死んだほうがいいよw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:25:13.16ID:3DjdOeZ/0
アルツも炎症の病気だよ
タンパク質なら抗体作って取り除いたら?

アルツの危険因子
・コーヒーでアルツになりにくくなる
・複数回のうつはアルツになりやすい
・頻回の便秘はアルツになりやすい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:14.76ID:nuP8Dp5O0
ウイルステロ国家シナの時点で嘘wwwwww無理wwwwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:43.91ID:3DjdOeZ/0
>>10
1.絶望する
2.5年後の商売予測に役立てる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:54.06ID:dO4FL3gW0
なんだなんだ?また中華が何かやらかしたのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:10.71ID:PsOF5H0J0
コロナを拡散した損害賠償はいつするんだ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:22.07ID:7SfWbbrJ0
認知症なんて
大麻吸えば良いだけ
一発で治る
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:46.37ID:UC3sD7TC0
その5年でもうける
もちろん結果はアルツハイマーにならない
もしなってもアルツハイマーだから検査したこと覚えてない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:08.98ID:gdysaO2E0
アルツハイマー検査と称して、変なチップ埋め込まれたら嫌だなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:30:09.60ID:EFUtp63x0
なんだ中国かって思ったけど
法輪功や反政府派で人体実験やってるから
結構信憑性あるかもな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:04.86ID:Xk5w21x50
将来に向けてということならいい話ではあるけど
効果的な治療薬のない今の状況で5年後に悪くなるとわかるって
本人にとっては絶望しかないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:15.51ID:H/r8U8xh0
>>15
コーヒーは危険因子じゃないんやね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:29.15ID:YFpBkKyY0
made in china
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:08.95ID:gVKMJ4ug0
データ盗まれる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:04.42ID:UBYeemHw0
>>13
五毛のお前がな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:45:03.55ID:WLfYrRzF0
>>10
「アルツハイマー病の早期や無症状期に対する有効な診断は、超早期介入のための時間を得ることができ、治療の有効性を高め、発症率を下げることができる」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:48:17.62ID:v8QT8x+R0
学者、教師、弁護士、自衛官、医師、銀行員とかに多いと思う真面目で頭使いすぎると良くないのかな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:50:35.26ID:f2+/GMxf0
>>31
誰かも分からん書き込みなのに何故?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:21.53ID:zlwX47Uw0
中国…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:54:51.00ID:CEfDO8tM0
5年後にアルツになること確実なんて知りたくないわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:31.06ID:2Vd+kxRx0
>賈氏は、アルツハイマー病を治癒できる有効薬がまだなく、多くの医薬品が臨床試験に失敗している主な原因として、被験者の症状が既に後期の段階に進行している可能性があると指摘。
>アルツハイマー病の早期や無症状期の患者に介入すれば症状の出現を遅らせる可能性があり、そのため早期や無症状期に正確な診断を下せるかどうかが極めて重要だとし、「これはアルツハイマー病予防・治療の新しい考え方でもある」と述べた。
本当に早期発見して治療法があるならいいことだけどさ、
これ読む限り「早期に発見して、これからがんばって治療法見つけようぜ!」って聞こえるんだが…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:10:18.10ID:wfukroub0
中国
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:12:48.21ID:mmXKcq+nO
中国の研究なんか信用できるかよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:00.23ID:FwHHNHLc0
これ受けて、すでになってらショックだよな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:24:53.89ID:7oF+IRgp0
遅いわ二十年くらい前に顔見たらだいたいどれ来るかくらいわからなきゃ
はっきりいって才能がない 他科への転科をすすめてた
でないと後で壮絶にやらかすからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:26:05.81ID:1APCRW720
予測しても発症予防はできないのかぁ
あんまり意味ないかも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:08.00ID:rgiqfHxH0
5年前に解れば、財産の分与や処分
物の整理などが出来ると言うのは
本人にも残された家族にも大きいだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:36:52.67ID:1APCRW720
だけどさあ、5年後に死ぬと言われるより5年後にアルツになるって方が恐怖じゃない?
何がなんやら分からなくなってただ生きてるだけの自分、どんな扱いされるかもわからない自分、そしてそれさえも理解出来ないであろう自分
めっちゃ怖くない?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:52:23.09ID:2OJZnQVp0
酒好きは間違いなく
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:54.41ID:05buJ2bc0
自分の自我が崩壊していく様を5年間じっくり認識させられるわけか
怖すぎるだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:01.27ID:cHDeCqnp0
人体実験よろしく
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:21.04ID:FvjNfXV20
予測出来たら早く死ねってこと?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:19.47ID:LnpWCw660
>>53
なるか分からないのと、分かって対策が取れるのなら分かったほうが良いな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:37.53ID:xNYqM2GD0
シアル酸、フコース、マンノースなどが体内でそれと合体して代謝できるといううわさ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:16:12.75ID:WNgEPhcg0
いや、予測されても困るんだけど、、、
あとx年で、あなたはもう何も分からなくなりますー
何とかしてくれ、と泣きわめくしかなくない?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:19:09.83ID:xzq8/etf0
あわせて安楽死制度を採用すれば完璧だな!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:19:51.51ID:P3nJv48k0
また中国ウィルスの話か
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:50:13.43ID:sOGMFhF10
医師 「あなたは5年後にボケます。」
患者 「で、防ぐ方法は?」
医師 「ありません。」
患者 「・・・・・。(俺、死のうかな。)」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:53:54.38ID:Bf/mYPoh0
>>63
何もわからなくなるまではさらに時間がかかるし、その間に他のことで
死んだりするよ。
まあ、身辺整理して相続人がいるなら色々考えたほうがいいかもね。
そこそこ預貯金とか良い物件持ってるなら
距離置いてた相続人もスリ寄って来るだろうなw
当然遺言状作成が済んでボケたらほったらかしがデフォ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:44:02.01ID:G9m0VDDB0
>>10
今の薬は進行を遅らせるだけだが
発症の数年前から薬を使えば発症を防げると言われている
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:51.25ID:zrtotWEs0
出来ないことが出来る強み…医療の進歩は結局、道をいくつ踏み外すかに掛かっているw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:32.93ID:sODCuuh20
良かったな、バイデンw
大好きなシナが予測マーカー作ったぞ
もう遅いがw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:27.60ID:zT9tTOTt0
>>1
うそくせえ
中国人てだけで信用できんわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:20.33ID:B1tUNXKf0
>>78
この研究は知らんけど、中国人はバカにできないよ。寧ろ日本がヤバい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:37.36ID:BPppxyFe0
アカギが一言
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:37.98ID:I8Klzflc0
中国人の研究は基本的に信用できない。小ずる賢い詐欺ばっかりだしね。

ペレルマン事件が全てですね。私は中国人研究者は基本的に信用しない事にしてます。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:05.03ID:O34plSg10
40代だけど睡眠負債が凄いからか物忘れひどい
もう自分で予測してるからいいや
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:50.06ID:ZfrwPkv70
予測できてボケる前に身辺整理できると仮定して、法的にはその辺バックアップしてくれんのかな
診断書があれば、生前の相続ができるとか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:15.85ID:WX89lwer0
正式に発表したわけじゃないけど、アルツハイマーの予測なんて俺が10年前に完璧な予測法見つけてるっての

もう忘れたけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:34:23.58ID:uC5yzWwi0
早めにわかったところで治療法がないからって言うけど、
蛭子さんのケースのように今でも自我がはっきりしてる段階で宣告は受けるんだぜ。
なら早いほうがいい。そんな超初期からアリセプトその他の薬を試したり
相続問題も含め自分がボケたあとの家族の経済的問題についても準備できるかもしれない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:59:43.80ID:ch/RsNd70
中国じゃなければ…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:11:30.47ID:kOY7dtuv0
中国人のみ有効のアレか。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:18:43.33ID:+3uwi5cb0
死ぬことより狂う事の方が怖いけどなぁ
しかも狂った自分を認識できないんだぜ
自分としての精神は死んで肉体だけ生きてみんなに迷惑かけまくっていくんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:21:36.97ID:WUJlC9EW0
タバコを吸っている人にはアルツハイマーが少ないけど、肺気腫、狭心症、肺癌が増える。
健康で長生きする遺伝子など発見できる訳がない。長い生きしている者でも、糖尿病が
あったりする。異性の子供が居て、甲斐甲斐しく親のお世話をしているので、子ども自身
は短命。家族の合計寿命は、普通だ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:47:46.01ID:UGxBzSMX0
>>85
それはバックアップでも何でもないなw
受け取った人間から面倒になったら放置されるだけだ。
今でも家を買う子供への援助とかある程度の優遇はあるから調べたり
専門家に相談したらいい。
かなり預貯金があるか、不動産複数持ってるとかなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況