X



【デリバリー】互いに買収提案した末に…出前館がウーバーイーツへ買収提案を検討  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/19(水) 07:32:38.21ID:nL6TB2aO9
■互いに買収提案した末に… 出前館がウーバー買収検討 8月18日(火)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_208292
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/images/thumbnail/wbs/20200818_wb_nl01_acdfc8636ff0067f_9.jpg
-----
■独自・出前館がウーバーイーツへ買収提案を検討

デリバリー大手の出前館が競合するウーバーイーツに対し買収提案を検討していることが分かった。
両社は以前にも互いに買収提案をしあっていたことも判明。

加盟店(7月時点)出前館3万店超、ウーバーイーツ3万店超。
独自のサービスにこだわる出前館が拒否した。

出前館はことし3月、LINEから300億円の出資を受け実質子会社となり規模が拡大。
早ければ数か月以内にウーバーイーツに再び買収提案をする可能性。

ことし10月ごろにはLINEのアプリ上で出前館の注文が可能となる計画。
ウーバーイーツがグループに入れば消費者にとってより利便性が高まりそうだ。

2020/08/18 テレビ東京 【ワールドビジネスサテライト】
http://jcc.jp/news/16275227/
------
https://pbs.twimg.com/media/EftWOnUWsAEwT5U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EftWOm7UYAAxSSW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EftWOsjXsAAuRZF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EftWOxHWAAElHAL.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:34:46.94ID:tfXrDnm00
ウーバーイーツで働こうと思ってたんだけど
面接とか必要になるの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:06.96ID:KPxuw+8a0
米ウーバーの筆頭株主はソフトバンクグループ
出前館の筆頭株主はLINE
今年の10月にソフトバンクグループ傘下のZホールディングス(ヤフーなどの親会社)と
LINEは経営統合するからどちらもソフトバンクグループ系になるな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:10.35ID:j70dMDe70
チャリもバイクも前後ナンバー付けるように
法改正すりゃいいのにね
ドラレコ普及してるんだしトラブル解決や無謀運転抑止になる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:27.27ID:XYmIJm5q0
Uber EATSの配達員は雇用契約じゃないから採用の概念はないだろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:39.19ID:atNJtucG0
いずれにせよ買収されんじゃん。
ソフトバンクに。
馬鹿みたい。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:38:58.98ID:IFW2yMIq0
ウーバーの人って清潔感が全然無いよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:43.26ID:8U2/7zSG0
一応出前館のが配達員しっかりしてそうだからウーバー淘汰するために吸収して欲しいわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:40:29.44ID:8U2/7zSG0
>>5
配達員ならないよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:41:16.62ID:QuAq9VHv0
誰だかわからん汗臭そうな奴が運んできたもんもんよく食えるよな
便所行って手洗わないで配達してそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:41:27.03ID:nFT4cRJZ0
買収提案するだけならタダだしなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:41:33.19ID:i1SqndeQ0
ウーバー買収したら出前館のサービス低下しそうだからやめてくれ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:47.03ID:toxcs1I30
>>12
小汚くて食欲無くすわ

オマケに臭けりゃアウト
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:50.33ID:nFT4cRJZ0
まあウーバーの自転車の運転マナー悪いよね
本人はカッコいいとでも思ってるんだろうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:42:58.73ID:8SBczbB+0
>>19
自分もそう思った
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:43:45.58ID:3Cz/5T160
>>19
CMで「きれいに配達する」ってウーバーイーツ皮肉ってるかのような事言ってるのにな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:01.40ID:j1MGkAOt0
チャリ配達員は無免許なら無職になっちゃうw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:08.83ID:50oHdtiC0
神意に沿えないと勝てない
私は負けてしまうのか・・・

トランプ大統領の意向は無視できないしなあ
神様、お許しください 「もしも」のお話なのですから・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:21.21ID:TOg6rVYZ0
奴隷労働推進側が勝つやろうなあこれ

買収した側がより奴隷労働を平気でさせる連中って事や
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:34.63ID:bzO/73gv0
どうもこのビジネスモデルで皆が幸せになるとは思えないんだわなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:47.82ID:50oHdtiC0
>>26

ウーバーなんかやる気ないよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:44:50.97ID:rF1PAL9P0
内資と外資?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:45:08.14ID:C5QvfrEU0
すべてがウバ食に浸食されるのか最悪だな
これであのクソうざいクソ配達員がさらに増えるのか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:45:52.65ID:IcNEa9Tb0
ウーバーが吉本と関係あるの最初からわかってるからねー
ウーバーはバミューダ諸島にトンネル会社があって
吉本と取引してた
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:14.80ID:e46GVEZ00
>>24
近所の寿司屋や蕎麦屋のニーチャン
カッコイイ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:20.77ID:VScQPhOj0
ウバ配達員増えるのは勘弁してほしいぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:30.42ID:rkbyp7QX0
配達員の指名と拒否を出来る様にしてくれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:38.58ID:SmmuY9kI0
教えろ下さい
仮定の話で申し訳ないんだが

ここに23200Lがあったとしたら
助かると思いますか?

いや、仮定の話だからな!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:52.40ID:3Cz/5T160
>>34
労災云々よりもまずは交通ルール守ってほしい
自転車の信号無視、逆走(右側通行)とかしょっちゅう見かけるわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:46:53.53ID:/1k+kUUZ0
出前館って大学生の良いバイトになってるよね。
可愛い女の子もおったわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:47:23.07ID:qQXl7OLX0
ソフバンヤバイからな
いつ逝ってもおかしくない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:48:45.51ID:CLmmkoE/0
Uber EATSか
何日着替えてないの?みたいな服着たオッサンが汗だらだら流しながら
マックの前の道路にチャリ停めて路上にベタ座りでスマホ、はまだご愛嬌

道路にふた開けたままバッグじか置きするわ
タバコ吸い始めるわで驚愕した
バッグの中に配達用とおぼしき包みが見えた瞬間、絶対Uber EATSで頼むのやめようと決意したわ

機械物ならともかく、食品扱うやり方じゃねえよあれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:20.97ID:DJZqXBlj0
>>7
複雑すぎてわけわからん
もう全部一体化してるよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:49:45.46ID:6ZNv3y9n0
ウーバーイーツのバッグは道路逆走歩道走行信号無視のライセンスを持ってる証らしいね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:50:00.81ID:wRbuoipq0
>>8
法律云々の前にウーバーに関してはあの宅配バッグに登録番号的な物を大きく記載して欲しいんだけどね
軽バン持込みの運送屋でも車体に番号振ってるんだから雇用形態がぁとか関係無く出来ると思うんだけど

>>41
バイクの歩道走行も多いよ
一通無視も
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:50:44.99ID:DJZqXBlj0
ウーバーは初期の頃
近所のおばさんみたいな人が
届けにきてビックリしたことある
丁寧な対応でした
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:08.72ID:toxcs1I30
>>24
個体差を言ってんだ、マヌケ

夏だろうが冬だろうが汚い奴は汚い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:39.84ID:DJZqXBlj0
>>47
ヨドバシとかみたいに
名前プレートつけるとかね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:51:51.77ID:nRZ3O97e0
ウーバーは日本でやっていけるビジネスモデルじゃない
ウーバーは国内賃金格差を利用して収益上げる仕組みだけど
日本は格差社会というより9割が貧乏になって1割が裕福になる社会
基本みんな貧乏なんだよ
年収300万円(子なし)と600万円(子あり)の差は驚くほどないからな
ウーバーで働く底辺がいても割高なウーバー利用できるユーザーは少ない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:23.55ID:HaEWRn5R0
うちの会社の前がウーバーイーツの奴らの溜まり場みたいになってるが
あんな小汚い奴らから運ばれると思うと絶対頼まないわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:24.39ID:Y1rKsz3c0
>>12
炎天下に必死でチャリ漕いで汗だくになってる底辺男に清潔を求めるのか?
しかもワキガ率高いし
マスクだって薄汚れてボロボロだし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:40.76ID:toxcs1I30
>>54
なっ?食欲なくなるんな?w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:56.24ID:Y1rKsz3c0
>>19
UberEATSに衛生上の疑念があるから、責任の所在が明確な出前館と契約してる飲食店は多い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:55:45.64ID:6E/maHwa0
>>12
ライドシェアのウーバーは清潔感ある高級車乗りが多いんだけどね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:30.94ID:Xfd5SAdW0
風俗店が配達を隠れ蓑に売春を組み合わせた独自の風俗が生まれると思ってたが、まだ話に上がってこないな
風俗嬢も商売あがったりだし絶対そういった事始めるところが出てくると思ったのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:38.87ID:PnORkBfX0
>>53
安定した暮らししてる人を貧乏扱いは無理あるだろ
世界馬鹿にしすぎ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:49.80ID:tYXthfAy0
>>1
交通法規を守らない、無謀運転するウーバーイーツの配達員をひき殺しても無罪になる様に
して欲しい。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:18.74ID:RFFOErDg0
ウーバーイーツ事件起こしすぎでもう頼まなくなった
潰れてしまえ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:56.27ID:KPxuw+8a0
>>56
出前館は直接雇用アルバイトで雇ってるけど
ウーバーイーツの場合は業務委託された配達パートナー(個人事業主)
だね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:15.81ID:Bi95aft60
>>4
>>5
コイツラみたいになんか無知というか馬鹿が多くね?
世の中雇用契約しか無いと思ってる馬鹿が多すぎ

ウーバーは請負契約やで。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:58:29.57ID:WNgEPhcg0
配達員って、雇用契約無いのかな?
当て逃げばかりニュースになるけど、まぁ車擦れば数万ポンと賠償になるし
稼ぐどころか大損だもんな、そりゃ逃げるか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:02.18ID:Xfd5SAdW0
>>55
だから気持ち悪くて頼んだことないよ
そもそもこんなもの一過性の流行りでしかないし。冬になったらもう終わりだよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:43.96ID:olTFYSr70
>>34
配達員は社員でもアルバイトでも無いんよ?登録して配達を"請けてる"個人事業者
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:51.52ID:DJZqXBlj0
ウーバーの配達員の汚さと
アプリで実は人が酷使されてるのが
もう現代日本の象徴みたいで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:52.54ID:Y1rKsz3c0
>>53
いまんとこ皆余裕があるから割高UberEATSを頼んでるが、コロナ不況から令和大恐慌に移行するんで必然的にUberEATSの需要は激減するはず

上級国民はUberEATSなんか最初っから頼まないし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:00:39.60ID:3LTKiSxS0
>>21
巨乳の女の子が自転車ぴちパンで来てくれる
氏名パネルあればいいのにな
デブ男がビショビショで持ってこられてもなぁ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:00:41.71ID:/t2V5MqO0
>>74
いやフレンチ店とかの配達頼んでるやつ普通にいるが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:22.04ID:OZvMsct10
>>8
ナンバー折り曲げてる奴は一般国民にも現行犯撲殺する権利も与えてほしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:48.78ID:3Cz/5T160
>>74
キャンペーンで店で食ったり持ち帰りより安くなったとしても頼みたくないわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:03.48ID:p4kjzhsB0
>>13
配達員しっかりしてるしちゃんと運ぶが遅い
vs
配達員ピンキリで料理グチャることもあるが早い
の戦い?
0084sage
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:41.55ID:61p2V1fV0
Uber eatsは高い金出さなくてもクーポンサービスみたいに自滅して取り込めると思うけどね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:58.21ID:ALmMd+gn0
ウーバーってほんと酷いよな。せまい歩道を平気で飛ばしてたりする。
あんなのにオーダーしてるのどうせ池沼ばっかだとおもうけど、やってるの
は朝鮮人ばっかなんだな、やっぱ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:04:21.62ID:jBVAU3OV0
ここで頼まない連呼してる奴等は
そもそも顧客じゃないから安心しろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:31.28ID:CLmmkoE/0
>>22
バックをキチンと背負よ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:42.09ID:Y1rKsz3c0
何れにせよUberEATSなんて一過性のもので、UberEATSに出前委託してる飲食店も売上減少で廃業倒産するし、ユーザーも余裕がなくなるから何れ消える
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:14.08ID:emh4AdhR0
>>1
道路交通法を知らない奴に配送業務を任せるな
普通自動車免許の保有を絶対条件にしろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:24.28ID:FycIYqnu0
>>8

その前に自転車に課税しろよ!
勿論、ガキ用のも含めて台数分。納税もしないで我が物顔で道路使ってるなよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:34.79ID:3LTKiSxS0
>>85
そんなの店電話して苦情チェンジだろ!!
3回チェンジルールは許さん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:48.14ID:5jcUWz7D0
昨日、頭と運動神経悪そうな女がウーバーイーツのリュック背負って道路逆走してたわ。
ウーバーさん、配達員もうちょっと選別しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況