X



【脱毛】 増え続ける新型コロナ感染の後遺症・・・医師 「一時的な症状だとみられる。基本的には、自然に回復する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 16:33:18.22ID:uFmaZbxe9
米インディアナ大学医学部とCOVID-19のパンデミックの収束を目指す団体「サバイバー・コー(Survivor Corps)」は先ごろ、
感染の後遺症について共同で実施した調査の結果をまとめた報告書を公開した。

査読済みの論文ではないものの、COVID-19が体の複数のシステムに多大な影響を及ぼしていることが説明されており、
その内容には驚かされる。肺に症状が出ることは、すでにある程度認識されているが、「脳、全身、目、皮膚にも症状が出る」ケースが多いことが示されている。

調査結果のなかで特にショックを受ける人が多いと考えられるのは、423人が感染後の症状として「脱毛」を挙げていることだ。
これは比較的最近になって明らかになった症状のひとつであり、医学界も注目し始めているものだ。


原因は「トラウマ」か


米オハイオ州のクリーブランド・クリニックもまた、サバイバー・コーと同様の結果を示す報告書を発表している。
皮膚科が専門のシルピー・ケターパル医師は、感染者にみられる脱毛は「休止期脱毛症」と呼ばれるものであるとの見方を示し、次のように述べている。

「2〜3カ月前に感染した人たちの間に、脱毛がみられます。症状が現れるタイミングが非常に重要です」

こうした脱毛は、「どちらかといえば一般的なもので、“体のシステムに対するショックが引き起こした過度の脱毛による一時的な”皮膚病変」だとされている。
手術や身体的・精神的な重症の外傷(トラウマ)、感染、高熱、急激な体重の減少や食生活の変化など、さまざまな状況が原因になり得る。

カナダのニュースサイト「グローバル・ニュース」によると、カナディアン・ヘア・ロス・ファンデーションの理事長、ジェフ・ドノバン医師もまた、
COVID-19の患者に脱毛の症状がみられることを指摘している。

同医師によれば、朗報といえるのは、「感染後の脱毛は一時的な症状だとみられること」だ。
大抵の場合において予後は良好であり、特別な治療は必要がなく、「基本的には、自然に回復するもの」だという。

ケターパル医師も、この症状についてはドノバン医師とおおむね同意見であり、次のように述べている。

「多くの患者、特に女性の場合、はげてしまうことを恐れます。ですが、この場合の脱毛は回復します。ただ、もとの状態に戻るには、時間がかかります」

脱毛がCOVID-19に関する新たな発見のひとつであるように、この感染症が長期的に私たちにどのような影響を及ぼすのかについて、
明らかになるのはまだ先のことになるだろう。

専門家たちの大半は、新たな症状が出たり、健康状態が変化したり、医学的な問題が発生したと思われる場合には、
まずは専門家の診察を受けることを勧めている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/36537/1/1/1
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:04.55ID:Uf2M5xKu0
ハーゲンダッツMOW
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:14.69ID:zGawivsj0
僕の髪も時間が経てば生えてくるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:35.25ID:GcPsjw9c0
>>17
コロナなったことないけど、似たような症状があるんで(たぶん自律神経)
漢方も西洋もやってるクリニックで、五苓散とか苓桂朮甘湯とか出してもらってる。
健康保険きいて診察+薬代で月3000円くらい。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:23:43.76ID:ygAgoxan0
たしかにプーチン大統領の頭髪はきになる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:25:42.37ID:8HhQPMTQ0
脱毛症は要因が解りきってないからな
自己免疫疾患なんかだと長引くこともあるだろ
どこまでを一時的と呼ぶかだが、都合の良い言い方だわ
どのみちヘアサイクルの都合からして、6ヶ月くらいは薄毛のまんまじゃね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:26:54.70ID:gCFUGk5Q0
なんだ俺はコロナにかかってたのかw
そのうち髪も生えてくるってわけだなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:35.76ID:n/9M1JKz0
逆に今までハゲてた人たち、何か未知のウイルスに罹ってたんじゃないの
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:29:49.01ID:0AycGv1o0
毛細血管に出来た血栓は勝手に無くならんだろ
どのように治療すんだこれ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:45.33ID:pe3CrCIT0
ビームフォーミングか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:05.34ID:nWRHQ+lO0
>>1
なんだ後遺症だったのか…
俺はまだ感染すらしてないし、感染者よりも早く回復するな
安心したわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:08.79ID:sYDfFSVH0
つまり、
ハゲ = コロナ感染歴あり&免疫保持 → コロナ恐れる必要なし、コロナ禍でバリバリ動ける救世主
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:00.42ID:38pH3+MY0
このスレを見ると必要なのはコロナワクチンでは無くてハゲ治療薬だね
可哀想...w
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:01.38ID:TEVG/Bjp0
>>89
インフルの後二ヶ月も味覚障害続いた
あと熱いお茶やコーヒー好きだったのに気持ち悪くなるから冷たいものしか飲めなかった
高熱出るとヤバいんじゃないかな…
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:08.74ID:pe3CrCIT0
女がなったら大変だ!今すぐやめろ!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:46.23ID:TqGQGY100
重症の肺炎の後遺症と同じじゃん。

寝たきりなって直ったらいきなり大量回復薬剤排出で変わらないほうがおかしいだろ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:10.71ID:NnHRVjg20
>>165
お薬で溶かすかいずれ小さくなって流れ去るのを待つ
しかないでしょ(そんな薬があればの話
どこかで詰まって脳や心臓や肺や腎臓だったら
運が悪うございましたご愁傷さま
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:10.98ID:CkrEghiH0
コロナの様な風邪の伝染病より、ハゲの伝染病作った方がみんな怖がったのにな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:31.72ID:wxQ4UNsC0
>>170
高熱の後にそういう症状が出るのはおたふく風邪でも風疹でもインフルでも同じだよ
コロナが特別なわけじゃ無い
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:43.87ID:ISVs0Mb+0
つまり普通にハゲる前にコロナでハゲてしまえば自然に回復するわけだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:18.43ID:L+3bNCc80
>>17
ロキソニンは鎮痛剤NO.2の代物だからな
ロキソニンが効かなくなったらもう終わりだぞ?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:41:35.03ID:atOgsjqn0
安全ゆえの愉悦でしたっけ、カイジのやつって。
悲痛なハゲのレスを見ながら飲む酒は美味いですw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:42:02.93ID:8AQ2PlSZ0
>>42
俺も感染者で倦怠感が酷い後遺症に悩まされている
が、漢方の補中益気湯を服用し続けることで幾分か楽になった。
医師のブログにもあるがサイトカインストームを抑える甘草が良いかもしれないとのこと
完治はしていないが、これでまだ生活がマシになったので、良かったら試してみて下さい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:50.19ID:Z7uD7O4e0
ハゲはフサより重症化する
(new)フサはハゲる
人類総フサ化失敗
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:07.52ID:wY2ilnAq0
植毛した髪が抜けたらどうなんの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:46:05.40ID:YeWUGvl80
>>1 一時的の期間を言えよ。1年?5年?10年?20年?


コロナの特性である「T細胞の無効化」

これって「白血病」と同じだけど?

ここは触れんのか?w
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:46:11.27ID:Mizf5Wpx0
>>165
血栓は食事や運動でもいずれ溶けると思う
薬を使わんと難しいときもあるだろうけど
それより、Tregの機能異常のほうが、治療法や改善法が良く分からん部類だと思うわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:07.41ID:SiOq8Uta0
なんだこんな後遺症なら怖くねえや
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:57.99ID:cSWdAo4K0
★3ヶ月経っても後遺症(持続感染?)に悩まされる朝日新聞の記者

今__村__優__莉
@JCyouli
私は退院して3ヶ月経ちますが、子供のうんち、シャンプー・リンスのにおい、喫煙所から漏れるタバコの煙、レモンバーム、青紫蘇、バジルのにおいがわかりません。治ったと思っていた味覚は、さくらんぼの味がしないことが今日発覚し、打ちのめされています
https://twitter.com/JCyouli/status/1286608484637618176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:48:18.26ID:yxHLSpoT0
ただの風邪
T細胞がやられて重度の肺炎や血管炎や脳炎になるのが違うけどただの風邪
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:48:31.27ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
65うj56
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:49:03.68ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq
ytytjty
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:49:46.82ID:cSWdAo4K0
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

4343
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:50:16.80ID:fMqP+3LH0
既存の肺炎とか強い炎症を起こすと後遺症は残るけどね
コロナ感染症特異的な後遺症なんてあるのかな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:14.12ID:CkrEghiH0
ただの風邪です。ただし、ハゲは重症化しやすいです。
頭まですっぽりマスクで覆ってください。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:53:00.33ID:yxHLSpoT0
もう生えてこないよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:56:22.89ID:UF9zVXFf0
つまり肺、肝臓、毛根などの血管が全部ダメージ受けるってことか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:56:34.57ID:TOg6rVYZ0
H28年の10月28日に肺炎と診断された。
治ってから、2月までは味覚障害になった。

体重減少やだるさはもちろん、その後の倦怠感など、マジで大変だった。

新型コロナではないと思うが、肺炎になれば後遺症に悩むのは必然だと思っている。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:57:36.46ID:sZKaMsZd0
コロナハゲは治る!
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:57:45.22ID:9k5LN5zd0
普通の風邪でも二週間くらいで完治してもいざ運動したら息切れするしな
元に戻るのに一ヶ月くらいはかかる

肺炎などだともっと時間かかるだろう

ただ肺炎などで肺の機能が一部でも
壊死してしまった場合は一生後遺症残るのは当然の話で 
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:07.15ID:FnbRKu4Q0
肺線維化とか腎臓とか心筋とか元に戻らないとこばかりだな。
味覚嗅覚とか脱毛は生死にかかわる訳じゃないけど嫌な病気だ。
でも神経とか毛細血管はある程度再生するんじゃないの
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:09.59ID:Mm5Hz0oH0
無責任なご用学者があらわれた
戦いますか?


はい

いいえ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:59:45.57ID:sZKaMsZd0
コロナハゲは治るが普通のハゲは治らない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:42.01ID:VI5i73680
HAHAHA
みんなハゲになるがいい
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:08.25ID:9k5LN5zd0
肺炎になれば何十年経っても
レントゲンで影が写るらしいな
一部損傷してるから
日常生活で問題なくても
スポーツなどでは息苦しいかもな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:36.23ID:Mizf5Wpx0
>>196
どちらかというと普通のウイルスだから、特異的な合併症や後遺症は無さそうに思える
ウルトラレアなADEMなってる人はいるらしい

新型コロナは、ほぼ全身にあるACE2に感染、インターフェロン抑制が強く、自己免疫疾患のような状態を起こしやすいのが問題
症状が多彩と考えられる点が厄介だと思う
普通の風邪でもなるとか、インフルでもなるとかは、論点がずれてると思うわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:01:53.71ID:tgLVzS9Q0
一時的なら何の問題も無いね
老人以外はみんな直ぐに回復して元気になるし後遺症も一時的だし風邪と全く変わらん
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:02:49.68ID:pZoauw7a0
運悪く重症になった人だけハゲるw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:05:24.61ID:crjpVPKy0
>>17
自律神経に何らかの影響があるね
セントジョーンズワートとギャバの
サプリが効果あるかも
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:05:43.28ID:Mizf5Wpx0
>>215
記事にも少し書いてあるけど、髪の場合は、一時的といっても、元に戻るまでかなりかかるんだけどな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:06:54.20ID:7VU/a5Gr0
ハゲはコロナのせいに出来る
後遺症は一時的なもの。なんだただの風邪
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:44.01ID:BzVq/foJ0
>>62
よしじゃあ眉毛
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:18.37ID:d6eI32Bg0
そもそもコロナかかって半年たってないのに一生後遺症続く!!とか何のエビデンスがあるんだろうね
あのSARS後遺症だって今は皆直ってるよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:51.47ID:CiZaGBY60
>>219
元に戻る前に寿命が来たりして
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:17.04ID:iA3e+wt20
>>33
それ!気管系で10日入院してただけでも退院後暫くは息苦しかったし、歩くのしんどかっわ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:46.80ID:2mCGC7LP0
石田純一は脳やられたと思う
長生きしないよあの人
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:24.62ID:CiZaGBY60
>>227
やられるほどの脳を持っていたのかあいつは
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:41.27ID:sK/x4uSm0
>>148
ワシはインポになった。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:39.55ID:oaO67hKJ0
このハゲエエエエエエエエエエエエエエエ〜
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:18:58.69ID:Efb2ydyX0
コロナのせいにできひんやんけ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:19:03.02ID:CttQH26z0
もしかしたらコロナは風邪ではないのかもしれない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:23.36ID:r+y723os0
>>1
回復はしねーよw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:23:31.86ID:gj3QH6RO0
ハゲは自業自得
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:24:23.95ID:2/sqB7Ze0
コロナでいったん禿げて、リバウンドでフサフサ!(一縷の望み)
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:13.40ID:QaPgFbQv0
コロナくんが味覚細胞を殺せば味覚障害
コロナくんが毛母細胞を殺せばハゲ
コロナくんが脳細胞に回れば石田純一
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:41.91ID:MyOtoeiw0
>>1
ハゲ仲間が増えるね
(・∀・)人(・∀・)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:26:58.28ID:is5HiYMT0
ストレスとプラシーボが強い
いくら検査しても脳波は正常
味覚検査も正常

自己申告でしか確認が取れてない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:27:33.52ID:pZoauw7a0
コロナ警察=ハゲ、の疑いが出てるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況