【千葉】市原刑務所“名産”シイタケ コロナで売り上げ激減 肉厚で品質に拘り…「商品を手に取ってほしい」来場呼び掛け [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:50.98ID:nL6TB2aO9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う販売機会の減少で、千葉県市原市の市原刑務所で受刑者が生産するシイタケの販売量が激減している。

 品質の高さから矯正展や即売会で数時間で売り切れるほどの人気だったが、今年度は新型コロナの感染予防のため矯正展・即売会が全て中止に。7月末時点で売り上げは前年同時期の約半分に落ち込んでおり、日々、生産に汗を流す受刑者の更生意欲への影響も懸念されている。(長橋和之)

 ■更生意欲に悪影響も

 同刑務所は交通事故などによる受刑者が収容される交通刑務所。平成24年に施設を改築した際に全国で初めてシイタケの栽培を刑務作業の一つとして導入した。

 菌床作りから収穫まで全ての工程を受刑者が行い、毎月約1トンのシイタケを生産。製品化した生シイタケと乾燥シイタケは敷地内の展示場や各地の刑務所で開かれる矯正展、ショッピングモールなどでの即売会で販売されている。

 「芽かき」と呼ばれる間引き作業を丁寧に行うことで肉厚で形の良いシイタケになるよう工夫するなど、品質にもこだわっている。同刑務所の担当者は「受刑者たちはシイタケが売れることを励みに頑張っていた。(新型コロナの影響で)販売の機会がないことで更生意欲への影響も懸念される」と顔を曇らせる。

 同刑務所では昨年9月の台風15号による停電で培養中の菌床が死んでしまう被害も受けた。昨年中に菌床を新しく作り直し、生産量は何とか回復したが、今度は新型コロナによる刑務所外での矯正展・即売会の中止が追い打ちをかけた格好だ。

 ■展示場に足を運んで

 ただ、同刑務所の敷地内には一般の人が利用できる展示場があり、同刑務所産のシイタケのほか、全国の刑務所で生産されたさまざまな商品が販売されている。担当者は「ぜひ展示場に足を運んで商品を手に取ってほしい。買っていただけることで受刑者たちの更生にもつながる」と来場を呼び掛けている。

 展示場の営業時間は午前9時〜正午と午後1〜3時(土日祝日は定休)。一般利用者用の駐車場もある。

2020年8月19日 14時47分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18757528/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/db3b6_368_81030d43c0c0776b2eab8a30f251258e.jpg
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:09.52ID:hBgKT5Jc0
国産同種と比較すると、やっぱり味が落ちる
受刑者が嫌がらせで混入させてるのか、プラスチック片混入してたトラブルもあるみたい
衛生面で日本の刑務所はかなり不衛生だし、時期が時期なので刑務所とかには近づかない方が無難
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:59.96ID:Zz4O2a1d0
マジレスすると刑務所製品は汚いので買わない方が良い
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:59:46.88ID:W9qPzqZs0
マツタケと違ってシイタケは豊作ではないのか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:07:41.88ID:2orccwh80
>>347
【刑務所製品には金色に輝く鼻くそ】
受刑者らの強制労働の時給は約7円。
当然、受刑者らは報復として刑務所で製造する商品に鼻くそや水虫の水泡を潰した汁を付ける。
刑務所で作られている商品は、ダイソー
しまむら ゴディバの紙袋 USJの土産物
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4649/1592110952/l50
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:45:50.21ID:1D1rIoJJ0
矯正展で売る奴は検品がいつもより厳しいから安心して良い
手紙やらメモやら入ってると大事だからな

怪しいのはダイソー商品
筒になってる模造紙や色画用紙セットは刑務所産だよ
刑務所内でもうダイソーの箱に詰めちゃうよ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:37:07.18ID:Uw+Zf/vy0
検品することで、水虫の汁が付着してるかどうかや、
白い埃みたいなのがフケとか分かるんだwww

マジレスすると、検品なんかに時間かけてたら時間がいくらあっても足りないから、刑務所製品の検品はかなりいいかげん
所詮役所のやることだから仕方ない

白い濡れタオルで刑務所製品をゴシゴシ拭けば「なんでタオルが微妙に変色するんだ」となるだろうけどwww
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:44:29.78ID:W+caYVqn0
刑務所製品が衛生面で問題があることは昔から有名
食べ物だとなおさら
椎茸なんか、最寄りのスーパーで買えばいいだけのことだからな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:49:35.74ID:5sn/fXvG0
暗くて湿気た刑務所で栽培した特選のシイタケwww
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:27.73ID:5ZYA9kPH0
しいたけ好きだから物がいいなら一般に流通させてほしい
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:55:14.20ID:M3BLaS4m0
無料配布してくれ、経費は収監者に付け回してやって
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:55:24.80ID:vkcCvi/k0
こんなん食うたら犯罪がうつりそうで嫌やわ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:55:49.47ID:/ScgMI+K0
俺のシイタケ味わってみるかい?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:57:17.91ID:IMGjP3P60
交通刑務所なら車運転してたら誰でもお世話になる可能性あるのに
3行以上文字よめない低能ニュー速民はもう
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:59:13.23ID:Zd5o7jxz0
>>352
初めて聞いた
安くて質がいいんじゃないの
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:12:13.95ID:W+caYVqn0
>>359
そもそも刑務所製品が安くて質が良いというのが嘘だからな
まだ中国が世界の工場になってなかった時代の話で、今の刑務所製品は高すぎる
食べ物関係は絶対刑務所のは買うな
ほんとに危ない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:13:39.19ID:4LGT/Gai0
>>349
これ見て、買う気なくした
朝ごはんたべれない
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:10.26ID:vkcCvi/k0
>>362
シイタケをケツに挟んでから出荷とか?
犯罪者だからそれくらいやりそうだけど
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:37:08.72ID:gailVmIw0
>>364
昔、安部譲二がそういうの記事に書いてたよな
割り箸の袋詰め作業を刑務所でやらされてて、
割り箸の先を肛門に突っ込んでから袋入れて出荷
可愛い子が使ってくれたらいいなあと期待して、そういうことしてたんだってw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:04:40.15ID:AQiyu3jO0
名産は宮崎
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:06:01.24ID:xmBzeJiP0
原木椎茸が好きなので菌床椎茸は買わないかも。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:06:09.04ID:lGReJVj50
アマゾンで買えるようにして(´・ω・`)
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:07:40.42ID:tMSuZxHe0
民間が困ってるのに囚人買い支える意味がない
味の問題じゃないんだよな
自粛しとけよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:53.73ID:kHtxWnfx0
受刑者らは出所したら椎茸屋するわけじゃないんだからな
強制労働は意味ない

出所したらどこの会社でも、一応は働けるように
読み書き四則計算 PCとタブレットとスマホ、簡単な英語できるよう強制勉強させとけよ

民の仕事を奪うな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:20.55ID:vkcCvi/k0
>>366
飲食のバイトでもカワイイ子が来たり
気に入らない客にその手のことやるみたいだし
刑務所内の人間モラルなら憂さ晴らし兼ねて普通にありそう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:22.33ID:/mkVwfQFO
>>1
通販で売ればいいじゃないか
法務省なんか外局にゴミ人材がひしめいてるんだから、発送の人手には困らないだろw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:37:58.30ID:EXRJVVlb0
刑務所で作ってるもんは通販でも売ってんだけど食い物はなかったかも

こんなん市場で他の農産物みたいに捌けばいいのに
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:41:04.59ID:3QrS6okQ0
>>351
そもそも作業中に帽子も靴下も脱げないのに
水虫の汁やらフケやらどうやって付けるんだって話

昼夜独居で工場に出ない奴はやれるかもしれないが
そもそもそんな奴は矯正展とかには出さないモノ作ってるよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:41:57.74ID:HDAnJEVr0
>>374
腹痛トラブルあったみたいだよ
管轄の保健所も、相手が検察法務省だから忖度して刑務所椎茸との関連を認めず
市原市民泣き寝入り
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:45:01.79ID:XXrvLPzQ0
ちなみに日本に道交法違反者専門の交通刑務所なるものは存在しない。
割合が多いだけで市原と加古川刑務所は俗称としてそう呼ばれているだけ、普通の刑法犯も収監されている。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:47:22.62ID:HDAnJEVr0
>>376
作業中も普通に帽子脱げるけどな
ずっと脱いでたら問題だが、帽子とって汗拭わないと夏は地獄だからな

刑務所は、走らせないように多くの受刑者をサンダルで作業させて、立ち役と呼ばれてる連中の一部が夏でも靴下はいて靴はいて作業
刑務所製品に水虫の汁をつけるのは余裕
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:48:16.21ID:HDAnJEVr0
>>376
おまえ、法務省ランサーズだなwww
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:50:09.60ID:lz4lod3o0
犯罪者の作ったシイタケなんて買わねーよクソが!
一生ブタ箱入れとけ
ゴミ刑務官供が!
お前らがちゃんとしねーから犯罪が無くなんねーんだよ!
犯罪者半殺しにするくらいやれや!
まじで税金の無駄!しね!仕事しろ!
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:50:19.77ID:55w79Pjm0
地元民は刑務所製品、とくに食べもの関係の危険性を知ってるので買わない
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:51:57.10ID:CS4uEFbC0
品質の高さではなく
質に対して安く売りすぎてたから売切れてただけだろ
更正がどうのこう言ってよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:54:33.47ID:ryJAlOEP0
千葉ってホットスポット多かったよな
千葉県市原市の椎茸売れないのは、そういうことでは

*原発事故後に
生椎茸やレンコンから高い数値が出た理由

きのこ類は元々、微量元素をたくさん吸収しやすいという性質を持った食材です。それが、滋養にあふれ栄養豊かな、きのこ類ならではおいしさにつながっています。ところが、福島第一原発事故による放射能汚染が起きると、その性質が仇となってほだ木などに吸着した放射性セシウムを集めてしまうことになりました。程度は違いますがレンコンも似た性質を持っています。そのため、生椎茸やレンコンは、事故直後には放射能検査で高い値が出ることもあったのです。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:56:28.73ID:A0uMWv/t0
>菌床作りから収穫まで全ての工程を受刑者が行い、毎月約1トンのシイタケを生産

全ての工程が受刑者か
そりゃあ水虫菌をつける受刑者も出てくるよな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:58:10.85ID:GwfNPYg90
>>366
経験者です
刑務所では
ふつうにこれあります
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:58:40.76ID:vkcCvi/k0
小便どころかクソしても手なんか洗うような連中じゃないし
チン毛も普通に混入してそう
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:59:09.72ID:zvKAX3tP0
悔しいたけ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:01:37.04ID:u8I7CRXy0
食事の品数減らせ。

菓子パンと水でいいやん。

犯罪者なんだし。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:02:05.83ID:H6o4vFdz0
建設会社勤務なんで、職人の中には刑務所経験者も何人かいるけど、話によると今の刑務所は高齢者が多い

そして半分ボケかけの爺さんが花粉症の時期は鼻水まみれの手でダイソーとかの梱包作業してるとのこと
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:03:12.51ID:u8I7CRXy0
>>391
死ななきゃ問題ないだろ。

昭和の人間だから別に気にしないよ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:04:04.02ID:atN8+HsU0
>>7
岐阜の白川と白川の違いにくらべたら全然難易度低い
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:05:01.07ID:MdZqnNCl0
>>1
パッキングも受刑者がしてんのか
これは陰毛混入とかふつうにするだろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:05:38.41ID:vkcCvi/k0
>>386
シャバでのうのうと暮らしてる連中を妬んでるはずだし
水虫菌や肛門菌をこれでも喰らえーってやるわなそりゃ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:09:08.68ID:R8AD8Epo0
この刑務所って味噌も作ってなかったか
で、元受刑者が
「味噌作ってましたが味噌に自分達受刑者の汗がドボドボ混入してますよ。しんどいですねー。」
とナックルズかなんかでインタビューし、尾ひれついて拡散
製造中止になったんじゃなかった
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:10:55.42ID:N3itGYp10
>>1
営業時間は午前9時〜正午と午後1〜3時(土日祝日は定休)。

もっと営業時間を考えろよくそ公務員め
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:11.43ID:jxPrU19q0
悪質なデマを垂れ流していると、訴えられちゃうぞ
匿名掲示板は、匿名ではないんだよ
裁判所が開示命令だせば、従うよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:57.74ID:vkcCvi/k0
>>398
じゃまずは安部譲二から訴えろよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:41.89ID:xkSpWIN40
【刑務所製品には金色に輝く鼻くそ】
受刑者らの強制労働の時給は約7円。
当然、受刑者らは報復として刑務所で製造する商品に鼻くそや水虫の水泡を潰した汁を付ける。
刑務所で作られている商品は、ダイソー
しまむら ゴディバの紙袋 USJの土産物

おまえら、これホントの話だからな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:11.44ID:42h3Z4jX0
通販してくれ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:47.27ID:6SPBLSEF0
>>397
ウケタw役人はピントがずれてる

受刑者が刑務所製品に鼻くそつけたり水虫の汁をつける問題も、役人的発想だと根本的な解決は無理だろうな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:22:01.18ID:ntuV7iQH0
>>398
あっ、公務員脳だ!
ということで
事実をもっと拡散するね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:23:08.81ID:ntuV7iQH0
水虫菌付着の栄養たっぷり椎茸
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:24:01.95ID:ntuV7iQH0
>昔、安部譲二がそういうの記事に書いてたよな
割り箸の袋詰め作業を刑務所でやらされてて、
割り箸の先を肛門に突っ込んでから袋入れて出荷
可愛い子が使ってくれたらいいなあと期待して、そういうことしてたんだってw
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:24:30.03ID:ntuV7iQH0
>

>菌床作りから収穫まで全ての工程を受刑者が行い、毎月約1トンのシイタケを生産

全ての工程が受刑者か
そりゃあ水虫菌をつける受刑者も出てくるよな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:25:23.87ID:ntuV7iQH0
>そもそも刑務所製品が安くて質が良いというのが嘘だからな
まだ中国が世界の工場になってなかった時代の話で、今の刑務所製品は高すぎる
食べ物関係は絶対刑務所のは買うな
ほんとに危ない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:26:14.89ID:ntuV7iQH0
>この刑務所って味噌も作ってなかったか
で、元受刑者が
「味噌作ってましたが味噌に自分達受刑者の汗がドボドボ混入してますよ。しんどいですねー。」
とナックルズかなんかでインタビューし、尾ひれついて拡散
製造中止になったんじゃなかった
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:26:27.76ID:uqa1Y92x0
しいたけで喜んでたら駄目だよ
俺のビッグマツタケは香りも最高だよw
さぁ嗅いでごらん?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:28:23.96ID:vkcCvi/k0
>>407
飲食のバイト連中がそれやってるのツイで自分から拡散して問題なってたくらいだし
一般人でも普通にやってるんならムショの連中がやらないわけがない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:52.15ID:ntuV7iQH0
水虫たっぷり椎茸
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:58:19.22ID:rlZATshOO
>商品を手に取ってほしい

衛生面を考えていただきたい
よけい誰も買わない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:06:31.45ID:42h3Z4jX0
マジで干して通販してくれ勿体ない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:11:22.12ID:vkcCvi/k0
不衛生とか抜きでもこういう犯罪者の作ったものを忌避するのって自然な感情だよな
自分の子供が園の行事の刑務所の慰問かなんかで行って
囚人から頭なでられただけでゾワっとするわ
想像しただけで人を殺したその手で触らないでって卒倒しそうになる
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:28:16.06ID:kRBbNliM0
果たしてコロナが原因なんだろうか
やはり、民間でまともに働いたことない公務員脳は発想が違う
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:33:25.73ID:EcQWFabi0
こういうのは売り方に問題があるんだよ
「ヒトゴロシイタケ」でブランディングしたらバカ売れする
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:38:18.89ID:1RkCV0/J0
食べ物じゃなければオレは許容できるが・・・
本棚とか下駄箱とか作れよ
それか自動車関連工場に派遣して働かせろ
死ぬほどきついから罰になるし
工場も人手不足解消で丁度よい
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:44:02.87ID:1RkCV0/J0
交通犯だから凶悪犯じゃないですよーって
言ってる人いるが、交通犯で実刑食らうなんて
余程の状態じゃないとありえねーぞ
普通は情状酌量がついて、実質無罪になるだろ
あとは賠償金の問題だけだ
交通刑務所に入ってる時点で、普通じゃねーんだよ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:47:23.14ID:kRBbNliM0
宮崎勉受刑者の作った椎茸とか
山口組の○○組長が彫った木彫り人形とか受刑者のネームバリューを使わないと買わないな
ただでさえ今の刑務所製品は高いだけなのに
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:48:53.67ID:kRBbNliM0
あっ、宮崎って死刑囚でもう殺されてたんだな
じゃあ市橋とかだな
市橋シスターズとか結成されてたから、市橋受刑者とキスできるチケット33000円とか、そういうのうれよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:20.02ID:kRBbNliM0
びびらしてやろうと思って、車寄せたら、そのまま当たって死んじゃった
警察は上手く誤魔化して、過失致死で逃げた人がいたな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:54.95ID:dtIA0z3C0
>受刑者が生産するシイタケの販売量が激減

産直ってさ、たまに作った人の名前や顔写真があったりするよな。
身近で安心安全とか親しみやすさをアピールする為に。

これも産直だから作った人の顔や名前が解る様に
受刑者の顔写真、氏名、犯歴とコメントが商品に入ってたりするの??
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:57:56.91ID:kRBbNliM0
千葉の椎茸ばっかり食べてたら、放射能で病気なりそう
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:03:22.43ID:LK1BO++N0
やってるのが平日だけだから買いに行けないわ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:04:29.96ID:kRBbNliM0
虫混入とかは多いみたいだね
民間ほどノウハウがないからかな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:05:22.84ID:kRBbNliM0
>>431
これは縁起が良いwww
食べたら家族が早く死ぬ謎の椎茸
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:08:22.35ID:vBKTQCqL0
こんなご時世なんだから
買うなら普通の農家の買うだろ
税金で食ってる奴らの買う必要はない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:47.13ID:kRBbNliM0
そしてコロナ感染w
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:21.35ID:YwiUo4lh0
この本の110ページ目の右端をちぎって水に浸し、植菌するんだ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:28:38.39ID:cMfumIOS0
これまでに、ねぎとキュウリ買ったよ。激安!!!
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:35:36.49ID:AaANe4ld0
即売れで品質が高いんすかw
農家を完全になめてるだろw

競争力がないから売れない、ただそれだけの事


社会福祉法人で障碍者が作ってるしいたけは売れてるってよw

シイタケ栽培ブロック 巣ごもりで好評 一般の注文4倍に めひの野園
ttps://www.hokkoku.co.jp/subpage/T20200821205.htm
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:52:46.14ID:kRBbNliM0
>>441
公務員脳がそこまで頭回るかよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:14:18.59ID:UkPk4Yum0
批判されると、訴える!開示請求してやる!
自分たちのやり方には問題がなく、コロナと批判する連中が悪い

これが公務員な
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:15:02.91ID:UkPk4Yum0
よって、刑務所製品の不衛生さなどをどんどん拡散させて、この際、悪いウミを出しきったほうが良い
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:17:23.63ID:eBlIkphI0
このご時世に、手に取ってほしいってアホか
こんな意識だと、やはり刑務所の食材とか買いたくないな
死ぬかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況