X



男子学生ら無罪主張 5歳児死亡の展示物火災―東京地裁 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:16.08ID:K8j5PTau9
明治神宮外苑のイベント会場で2016年11月、展示物の木製ジャングルジムが燃えて男児=当時(5)=が死亡した火災で、
内部に白熱灯を放置したなどとして重過失致死傷罪に問われた当時19歳の大学生だった男性(23)ら2人の初公判が19日、東京地裁(下津健司裁判長)であった。
2人は事実関係を認めて被害者に謝罪した上で、「発火するとは考えられませんでした」などと無罪を主張した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081900175


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597822877/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:15.29ID:Ips62LWl0
>「発火するとは考えられませんでした」

ジャップ学生の頭の悪さは異常ww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:22.05ID:PNj3u+s10
※「発火することを予見していた」と供述すると重過失とられます
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:29:39.39ID:ZUNGLCI20
この事件のなにか気持ち悪いかって
燃えさかる展示物をみて
救助活動もせずスマホで撮影してる東京都民な

地方で同じことが起きたら皆んなで協力して
子供も助かってたと思うわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:06.57ID:q6KcLixa0
>>5
これ
誰も過失を認めないし、関係者同士で罪のなすりつけ合い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:10.78ID:gcq8Xxwa0
だけど議員がガソリンをプールに溜めておけばいいとか言い出す知恵遅れ国家だぜ?
しかもそいつがまだ議員やってるっていう投票する側も知恵遅れだらけっていう知恵遅れ国家だぜ?
じゃあ燃える予想なんて出来ませんでしたはそのまんまの言葉だわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:21.26ID:nyHSd8CH0
過失か重過失かの争い
予見できないバカでしたと主張し続けるんだろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:26.99ID:XKmlvIKK0
燃えるとは思わなかっただろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:35.94ID:EDfBMbeB0


【悲報】朝日新聞、中国韓国からの入国制限に強く反対していた


パヨク「安倍政権が中国から入国制限するのが遅れたせいでコロナが感染拡大した!」

↓ 実際の紙面ではこれ

朝日新聞「中国人を排除するより、ともに手を洗おう[1/25]」
朝日新聞「なぜ今か…唐突すぎる中国韓国からの入国制限強化。韓国は「納得できない」として強い遺憾の意を表明している[3/6]」
朝日新聞「鳥取 中韓からの入国規制 県内でも困惑広がる「あまりにも一方的ではないか」民団県地方本部の薛幸夫・常任顧問[3/12]」
朝日新聞「中韓入国制限 説明なき転換、またも「国民の不安感の解消」を目的に掲げながら、これではかえって混乱を助長しかねない」


安倍叩きのために無責任なネットでは入国制限が遅れたことを批判し
表では入国制限に対して大々的な反対活動

これは野党にも言える
中国の強い影響下にある野党が政権もっていた場合、入国制限をできたとは思えない
実際、今も野党はほぼ間違いなく、中国の支援によって新党を結成しようとしている

0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:50.93ID:WO3PgMKV0
こいつらに良心の希釈はないのかね?
俺がこいつらだったら一生かけて償うわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:00.75ID:lOieug1l0
みんなで協力してジャングルジムを壊してただろ?

そこから黒こげ死体が出てきたら速攻で逃げてたけどな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:20.55ID:frYhi0bQ0
当たり前だわ
焼かれた子供の過失が95%でしょ
お金が欲しいのかね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:21.89ID:llCVhtXn0
工学部の学生がなに言ってんだか。親の顔が見てみたい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:25.54ID:wY2ilnAq0
これ最悪だよね。。。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:33.27ID:WeGvCZi60
いや、こいつら工業だか建築だか系の奴らだろ
あんな最高効率のキャンプファイヤーみたいなのに白熱灯突っ込んで、燃えると思わなかったってどう言う事だよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:39.38ID:nyHSd8CH0
>>16
薄めてどうする
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:08.39ID:BEcpnV/e0
反省しとらんな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:23.49ID:lOieug1l0
木やおがくずが燃えるとは知りませんでした、と
貫き通したら無罪なんじゃないか
責任能力ないと判断される
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:33.18ID:kI11HzZR0
>>1
>「発火するとは考えられませんでした」などと無罪を主張した。

「発火する」と考えてたら殺人罪だよ

「発火すると考えることができていなかった」から重過失致死で求刑されてんの
わかる?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:43.16ID:o8BAXx1v0
悲惨だった
黒焦げになった息子の遺体を抱えて「救急車、救急車・・・」って叫んでる父親の姿を思い出した
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:51.55ID:h6MQVvn90
教員、チョンやなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:52.87ID:UFIq7bG20
猫避けの水入ったペットボトルを屋外に放置して真夏の炎天下で火事になるのと同じ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:30.40ID:llCVhtXn0
ナイフで刺しただけで死ぬとは思わなかった、が通用するならこれもあり
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:33.22ID:Tg83Sc5z0
東京工業大学じゃあるまいし、燃えるなんてわかるわけだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:50.89ID:PdSrSPVd0
これが日本だ
こせこせしていて滑稽でしかも残忍極まる
とても人間の類とは思えんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:51.80ID:RX27NAX30
謝罪はするが無罪主張ておかしいだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:01.56ID:Fi+Q2S2W0
たとえ法律が許しても、俺たちは許さないぞ!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:03.36ID:uvt8ShRO0
人でなしwwwwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:20.79ID:c3DlBTJr0
火炙りの刑
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:22.77ID:p1usgsAp0
4年近く経って初公判とか何やってんの
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:26.42ID:YRhi9hx/0
ひどい、普通なら想定できる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:35.47ID:QIVimQZr0
よくわからないんだが、予見できないバカだと重過失にならないのか?
なんかそれだと遺族が救われないな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:36.06ID:KyyEqn/c0
過失を問われるのは施設やイベントの運営者であって
この馬鹿学生に刑事罰を与えて懲らしめたところで
ここでわめいてる無職こどおじの溜飲をわずかに下げるだけの結果しか産まないよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:36.25ID:vhUc67Cw0
まぁそりゃ燃えるかもしれないと思ってましたなんて言ったら大変な事になるからこう言うしかなかったんたろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:39.86ID:uLR3nYmn0
子供の名を呼ぶ親の様子をAAにしてはしゃいだり、書き込んだりする君らも
この大学生と知能は似通ったもんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:41.48ID:WfvABMIr0
過失がなきゃ燃えないわけだから過失があったんだよ
認めるかどうかなんてどうでもいい
結果が示してる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:45.25ID:+qbseqvH0
裁判官の心証を害するだけ。訴訟戦術的に下の下策
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:59.04ID:XwG2IAi30
無罪でいいじゃん
学生も反省してるよ
野次馬は黙ってろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:04.93ID:IJtmbu9p0
親の無念は計り知れない
おがくずに白熱電球で危険性を予知できませんでしたなんて有り得ないわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:20.58ID:Fi+Q2S2W0
着火しやすいって事は燃えやすいって事だからな。
すんごい炎に包まれてただろうよ。
日本刀作る時のボーって火が出るレベル
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:20.73ID:lvYAkn9T0
ゆたぽんみたいなアホばっかり沸いてるw
「学校行ってないオレでもわかるのに学校行ってるのに知らないの?」って
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:23.22ID:D6c46MhX0
展示を許可した側の怠慢もある
想定してなかったのは学生だけじゃないだろうよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:49.04ID:dyituMDk0
>>63
なんでこいつらのところに転生するんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:50.30ID:3kd0f+3v0
>>58
確かに俺はクズだが
偏差値35と一緒にしないでくれ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:54.19ID:FVqr01WU0
ライトとおがくずで火が出るなんて今の若い子は知らないでしょ
アパマンの爆発と一緒で
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:54.85ID:gW0Y2HO70
そー言えばあったなこんな事件

学生は無罪でもやっぱり就職に影響でんのかな
てかもう社会的か?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:56.30ID:1FiSk4Aw0
この学生には死んだケント君の分まで一生懸命に生きて欲しいよね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:01.19ID:ADnmnUJ10
多分
家庭用の白熱電球と同じだと思ったんだろうね
60Wと500Wの白熱灯の熱量が同じなわけない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:18.79ID:aOsOegVW0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでくださいdq
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:20.99ID:llpc9ape0
日本なんちゃら大学の作品はパクリ。

オリジナルはこの人な。
谷尻誠(たにじり まこと、1974年 -)は、日本の建築家。SUPPOSE DESIGN OFFICE代表。大阪芸術大学准教授、広島女学院大学客員教授、穴吹デザイン専門学校特任教授。

https://www.fashionsnap.com/article/images/E1351412495074_3.jpeg
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:23.43ID:6ZNv3y9n0
考えられなかったのなら仕方がない
アホは何もせずおうちで5chでもやってなさいってこった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:37.48ID:lvYAkn9T0
>>82
確かに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:38.42ID:1vCixXbn0
だからFランと友達になってはいけないとあれ程言ったのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:46.13ID:KVyEzNpO0
偏差値低い理系とか、感電したり、出火する製品作りそう
中華レベルになってジャパンブランド潰れるから辞めて欲しい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:51.38ID:JpA4SuBy0
>>31
親以外子供が中にいるなんて思わないだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:53.49ID:vwPw0/6h0
誰が悪いとかでは、なるべくなく、二度とこのようなことがなるべく起こらないように、しよう、(泣)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:54.26ID:QwP2tXsv0
糸魚川市で発生した大火の火元となり、業務上失火は禁錮3年、執行猶予5年(求刑禁錮3年)で確定
本件は重過失致死傷罪。人が死んでるし無罪はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています