X



【ピエリ守山】 ショッピングモール内にドローンストアがオープン 農業や林業など産業用ドローンも展示 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:36.72ID:o5NcXTJd9
2020年8月17日

東洋エンジニア(株)は8月8日、同社が運営するドローンスクール「JUAVACドローンエキスパートアカデミー滋賀校」と産業用ドローン教習施設「滋賀マルチローター教習所」を滋賀県守山市のショッピングモール「ピエリ守山」に移転し、新たにドローンストア「Sky・D・Lake(スカドレイク)」をオープンした。


ショッピングモール内にオープンしたドローンストア
https://www.jacom.or.jp/ryutsu/images/nous20081709_1.jpg



国内的にもめずらしいショッピングモール内のドローンストアで、撮影用ドローンや農業や林業、延線で活躍する産業用ドローンも展示。ドローン教習も受講できる。DJI製Mavicなど撮影用ドローンを中心に展示し、購入希望者には300平方メートル以上の体験スペースでの操縦体験が可能。また隣の教室ではドローンに関する座学が受講でき、体験スペースでは実技を学ぶことも可能。屋内施設ならではの冷暖房完備で快適に受講できる。

また、撮影用ドローンだけでなく、農業や林業、延線、点検分野で活躍する産業用ドローンも展示しており、専任スタッフが購入の相談に応じる。

今後は仕事の現場で省力化を図るための新しい技術を紹介する店舗として展開していく。

https://www.jacom.or.jp/ryutsu/news/2020/08/200817-45803.php
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:13:23.93ID:arJkML2T0
廃墟じゃいのかw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:35.14ID:ctBQGLU60
何だよ
廃墟をドローンで撮影しましたってスレかと思ったのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:57.39ID:c3DlBTJr0
ジャップ
のドローン何周も遅れてるよもうw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:15:12.62ID:MHyouQ2w0
ピエロ森山って復活したってほんと?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:15:14.63ID:24Dg+Q+s0
都会では、ドローンを飛ばせない
日本は規制が酷すぎる
規制のせいで、ドローンの発展は見込めない
バカな政治家連中のせいで
日本は後進国になっていく
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:17:14.64ID:UGYFN6yf0
資格取得にン十万(´・ω・`)ヤッテラレルカ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:13.73ID:c3DlBTJr0
ジャップ
は規制で雁字搦めなので売れませんw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:26.50ID:8ix5bbsg0
もともとラジコンで撒いてたのにね
ドローンである必要性がないっていうか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:19:22.27ID:vEnl/YFC0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
72
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:19:56.17ID:I9FdJUrp0
ぽつんとクリスマスツリー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:20:25.34ID:D32zyfJU0
農薬の空中散布用だろ
あれ朝からラジコンヘリの羽がバラバラ音立てて五月蠅いから嫌だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:23:27.06ID:9Y5mPNQl0
田舎の人間ってドローン使ってやらなきゃいけない程沢山の仕事があったんかいな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:28:47.13ID:g+HTy7DY0
めっちゃ触れる動物園の跡地か
なんか怨念が漂ってそうw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:30:46.27ID:MMY3ESLK0
売れなくてドローンストアがドロン何て事にならなきゃ良いが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:35:51.17ID:nWeHKmv70
バーガーキングが食えるとこやな


水春っていうスーパー銭湯もモールに出来ててなかなか快適にはなってる
0029c
垢版 |
2020/08/19(水) 23:47:56.84ID:Xn8zCWgT0
>>25
すごい人
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:49:29.82ID:D6lGoYAy0
白髭神社の鳥居見に行く途中で前を通ったけど、なかなかの繁盛ぶりだった。よく復活したよな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:53:44.21ID:W+q8mpY90
>>3
銭湯もできてファストファッションの店も結構充実してるからそこそこ客入ってるよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:56:17.76ID:lGfIfNqd0
>>7
中国では学生がキャンパスでドローン飛ばして遊んで学んでるんだよね
日本では作業着の高卒がパヨクパヨクって嬉しそうにスマホいじってる(笑
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:59:57.20ID:q+Q5Q4cf0
あの頃に豊郷小学校をピエリに移転しておけばよかったのに
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:01:06.58ID:zc0rLcGg0
今や中国には二人乗り用ドローンタクシーなるものも登場した
日本も出来ない訳じゃねーだろ
死ぬ気で作れ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:01:30.07ID:MwgtiLSg0
前身は
生成途上の廃墟とか
リビング廃墟とか
珍妙なこと言われてたが
賑わうようになったんかいね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:01:35.63ID:n9VBt8Y/0
何年か前に寺やら国会の近くで飛ばして逮捕されたドローン小僧とか今は何やってんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:03:26.97ID:oSmFft2p0
今はドローンで農薬撒いてるらしいな
昔はヘリだったのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:03.90ID:VtIXIjWo0
滋賀とは縁もゆかりもないけど、ピエリ守山と琵琶湖だけは知ってる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:05:42.26ID:LYhKXIQx0
>>40
近江鉄道も知ってやれよ
もうすぐ消えそうだから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:05:57.15ID:dir9bWLC0
廃墟だと思ったらもう廃墟じゃないのか!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:35:37.89ID:Iovgs6gu0
客と営業店舗が少ないからドローンに買い物袋吊り下げて買い物ができるショッピングセンターにすればピエリ守山の再興になるんじゃないか?
新型コロナ対応で人と人が接近しないで済むしな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:45:14.38ID:fS5Oi0Vk0
盗撮に使われるから規制されたんだよ
お前らが悪いんだよ
自業自得
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:51:57.96ID:Z2v4FiKW0
廃墟じゃなくなったピエリに話題性なんてないよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:54:18.18ID:AaPCN3Ug0
この施設内をサバゲーのインドアフィールドにしたほうが利用者増えて儲かると思うんだが……(-_-;)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:06:32.88ID:sAnO5RFe0
さわり倒せる動物園があるんやね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:23:59.81ID:MHTu1PXy0
>>5
まぁな
中国共産党のウイグル人連行を撮影したインドにも余裕で負けてるな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:55:29.46ID:hp2Y1A0M0
>>7
日本が戦後成功したのは
既得権益システムとアホな規制がなし崩し的に無くなってしまったからやろなあ
ジャップはもう一回戦争で負けないとあかんな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:56:35.16ID:hp2Y1A0M0
>>53
ゾンビランドがおすすめ
ゾンビはショッピングモールに集まってくることになってるから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:44:53.81ID:Zx/UAmcq0
空のエレメンタル最強のドラゴンだ
あなたを何の苦もなく倒すだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:39:17.44ID:ArHR1xdU0
元から廃墟でも何でもないのに
ピエリ行った事も見た事もない奴は
改装中画像を使ったフェイクを信じちゃうんだな
ネットだけの知識奴は本当にバカ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:14:01.06ID:qC1FbgC/0
大型はローター巻き込みで指とか簡単に飛ぶのが怖いわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:17:03.53ID:BCvdmdCf0
>>12
自動で手間入らずじゃないの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:19:12.53ID:sIN+AqoO0
林業用ドローンってチェーンソーでもついていて、高い枝を落とすのに使うの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:45:19.89ID:D3qXRu2w0
ピエリの運営母体が西神そごうの後継店舗を引き受けることが決まったとかであのピエリを復活させたところならと神戸で期待が高まっているもよう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:33.50ID:wm5GKOSr0
>>39
撒いてないよ
採算に合わないから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:34:43.89ID:yms8ar7g0
あと基地や皇居をのぞき見したり、祭りとかの人出が多いところで墜落させて傷害事件起こしたり
ブンヤにとっちゃドローン様様だろうな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:15:52.35ID:QZf9UNDa0
>>7
仕方ないよ
お前んとこの会社も、仮に国からドローンを支給されてもまったく使い道ないやろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:30:25.30ID:ZMGq/dpE0
ここ復活したんだよな
奇麗な廃墟って宣伝されてよかったな
災い転じて福となすってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況