X



【実態】休日執務の64%が2時間以下 安倍首相 “147連勤” の正体… ★3 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/20(木) 08:09:23.68ID:KJs0t75e9
「あなた(新聞記者)も147日間休まず働いてみたことありますか? ないだろうね、だったら意味分かるじゃない。140日休まないで働いたことないんだろう。140日働いたこともない人が、働いた人のこと言ったって分かんないわけですよ」

8月17日、安倍晋三首相(65)が都内の大学病院で検査を受けたことについて、麻生太郎財務大臣(79)は報道陣の前でこう語った。1月26日(日)から6月20日(土)まで147日連続で執務していたという安倍首相。いま、政府関係者や支持者は、首相の激務ぶりのアピールに余念がない。安倍首相の側近である自民党の甘利明税調会長(70)はこんなツイートをした。

《「何で次から次へと日程を入れて総理を休ませないんだ! 疲れ切っているのに!」「いくら言っても聞かないんです。本人が休もうとしないんです。先生からも説得して下さい!」私と総理秘書官とのやり取りです。色々なお叱りはあります。しかし側で見る限り総理は間違いなく懸命に取り組んでいます。》

一方、ツイッター上ではこんな冷ややかな声も……。

《週末は「午前中は来客なし。私邸で過ごす」ってパターンばかりで1時間かそこらしか官邸に行ってなかっただろ》

はたして、安倍首相の“147連勤”の実態はどんなものだったのか。各メディアが報じている首相動静をもとに、休日の勤務状況を調べた。

1月26日(日)から6月20日(土)まで、土日と国民の休日は全部で49日あった。イベントなどが入っていない場合、午前中は私邸で過ごすことが多く、午後3時以降に官邸に行ってコロナ関連の報告会に出席するというパターンが大半を占めていた。

《日本のサラリーマンの働き方を見ていると、休みとされる日に自宅にいても、結局パソコンやスマホでメールしたり電話で仕事してるし、自営業してる人は店が休みでも仕入れやなんやかやで仕事してるから、たいていの人が147日休まずに働いたことあると思うで》

憔悴アピールで批判をかわす

詳細はソースにて
2020/08/19 15:50
https://jisin.jp/domestic/1886695/2/

★1が立った時間 2020年8月20日 06:01

前スレ
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597875620/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:19.06ID:6qmY7bTx0
え??何それ
例え1時間でも起きて用意して仕事出るって嫌じゃないの???
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:22.43ID:Xm64mGO10
>>654
2時間しか働いてないのに楽させんな
いつも努力が足りんとか言ってるくせに
安倍にだけ精神論は適用しないダブスタ集団なんだなw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:28.71ID:gmZeCngI0
嘘を発見したぞおおおおwwww

6月21日 日曜日の首相動静

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。(2020/06/21-22:05)
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:29.10ID:ftO8ybit0
連勤主張するならせめて、家で音読の練習くらいしとけよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:34.02ID:BhVHsmkv0
>>846
普通は話せるだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:36.04ID:0656cvGe0
せめて黙ってれば検証されなかったろうに
余計なこと言ったお陰でフリーターみたいな勤務がバレて草
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:46.51ID:5uR8JnXf0
知事の方が忙しそう
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:53:58.85ID:FZDv+oaq0
>>250
税金使ってないこどおじの方がまだマシなんだよなあw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:04.03ID:HIJ9Wpes0
安倍擁護してるネトウヨは安倍と飯食ったことないんだろ
ネトウヨとの会食が仕事みたいな奴とまだ飯食ったことないなんてさ
雑魚過ぎるだろ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:11.32ID:qNFuah9N0
労働時間水増しする総理大臣
やってる感アピールするだけ総理大臣
上っ面だけよく見せ総理大臣
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:20.38ID:5DO7OCa70
そりゃそうだろ。
一般人の中には遥かに忙しい奴もいるし、国会担当の若手役人なんて、全員もっと忙しいだろ。
麻生さんの世間の感覚ってやつがいかにズレてっかだな。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:22.80ID:eRTzdRuC0
>>843
安倍サポっていじめがいあるよな
あいつらちょっと遊んであげたらすぐ敗走wだけど
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:22.82ID:0Yowd1420
>>818
総理大臣が担うべき実務って何?
0868祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:24.95ID:2AeR61vJ0
もう一度言うぞ

安倍さんの147日休まずに努力した
147日連続で頑張った
結果よりさ、まずは頑張った姿勢を評価しません?

結果だけを重視するのはおかしいですよ?
安倍さんの頑張り努力
経済も10万支給しマスク不足も解消した
これは評価できるのではないですか?!

あと、安倍さんは三密回避を伝えました
感染症拡大防止のボールは
地方自治体と国民にあります
つまり、安倍さんに責任ありません!
アンチは給付金返せ!
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:26.39ID:pagOD3q50
>>6
釣れてますか?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:35.49ID:/f6dAMqI0
首相動静出てるのに堂々と嘘をつく麻生って
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:42.33ID:DGXI0aS70
>>737
そんな環境すら望んで自らやってる仕事じゃないの?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:45.40ID:Do4blFF/0
>>1
社畜の発想は貧相だなw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:52.75ID:hCZbm+cA0
>>823
だって、大学受験すらしてない

無能なアホ総理では

会社の社長どころか、正社員も無理

いや、工場の作業員ですら勤まらんよ

安倍一族の金とコネがない限り
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:57.41ID:RbolBO3b0
>>804
お前働いてないだろ
会社で定期的にチェックされるのは残業時間と肉体的疲労度と精神的疲労度
主婦がどれだけ精神的に疲労してるか知らんが
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:05.06ID:F+W1Fk7P0
白髪を染めないで疲れた顔したり姑息なアピールがイラつく
疲れててもそんな素振りを見せないのがリーダーなのに
まったく逆だからなこの男は
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:05.91ID:HgbZ5nj10
河井あんり夫妻は朝から晩まで取り調べ室で仕事だ、安倍晋三の労いの言葉まだか!?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:06.22ID:IWnJBUeY0
なんで、サラリーマンも自宅で働いてるって言っておいて
総理は私邸で働いてない認定なんだ?
何かの病気なのか?この記者は
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:11.69ID:QMwh2tVV0
擁護するわけじゃないけど休日に突発的に客から連絡が入ってきて、対応した時間が短い間だったとしても、息抜きできた感じがしないことは結構あるわ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:23.54ID:QW+PITAc0
安倍ちゃんは頑張って、成果を出したではないかw
アベノミクスを促進して、株価を上げて雇用も増やした。
悪夢の民主党時代に落ち込んだ景気を盛り返したではないか。
消費税とコロナで今は経済も落ち込んでいるが、欧米に比べても少ない落ち込み。
米国でも32,9パーセント、英国など60パーセントの落ち込みだよ。
コロナの死者数も桁違いに少ない。
中途半端に少ないのでマスゴミが扇動して「安部ヤメロ」「アベガー」をしている。
野党も口を開けば「安部ヤメロ」「アベガー」
こんな腐りきった風潮でよくやっているよ。
今が戦争状態と言う事が分かっておらず、政治よりも政局をしたがっているバカが多い。
いっその事、コロナパニックで政治も経済もガタガタになったら分かるのかもね。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:26.32ID:D1xnw6Dv0
バイトしかしたこと無い奴多いのか?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:28.68ID:1uhDVzAH0
>>856
じゃあ数学はよ
最低算数入れたら12年やってるだろ
全部できるか?
日本史は?国語は?
今小学一年から最終学歴までの試験やったら
満点とれるのか?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:30.48ID:xYEq0KgX0
今回の麻生、甘利の発言はまずい
敵を作りすぎた
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:37.08ID:TewzGa350
私邸でリモートしてたかどうかも知らないで一方的に叩きすぎ
なんでも叩けばいいってもんじゃない
検査数は少なすぎだけど
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:38.47ID:LfXc6vJa0
麻生の口が最終的に縦になってオマンコみたいになるのを期待してる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:41.15ID:OGC5eL2I0
むしろ首相なんだからその2時間をフルで仕事したようにカウントすんじゃねえって話
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:42.92ID:Nhs4SLnV0
総理変わったら経済格差是正してくれ
一人で2兆円持ってる奴とかいるから
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:55.89ID:gmZeCngI0
6月21日なんて私邸から全く動いてないし 来客もないじゃん
何で自民党って平気で嘘つくの?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:56.59ID:uaBTQXmd0
>>752
ウチは時間1で8やれば実務は終了
仕事無い日は会議して遊んでるな

ただ稼いでも税金が凄いんだよ
900超えると損する税システム
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:00.89ID:+vrf6/xs0
オレと似たようなもんだった
ただ仕事と休みが曖昧で、自分の中で完全に休みって感じがするのは旅行行ってるときだけだわ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:02.94ID:F5bYn6Qf0
147日の成果
・10万円、ごっつあんです!
・マスク2枚、いらねーよそんなもん!
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:03.16ID:qNFuah9N0
>>879
そういう姑息なテクニックだけは世界一かもな
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:06.37ID:Jfvnm0Yz0
>>786
緊急事態宣言をするにあたって一律給付や持続化給付金のような補償の決定に追われていたのは事実だしそこは認めてやらないと
ていうか春節ウエルカムやダイプリのクソ対応や五輪ファーストといった出だしは最悪だったけど4〜6月にかけての政府の行動はそこまで酷評する気はない
パニクりながらだったし萩生田文科相と疎通が取れてなかったけど休校宣言とかもあの状況じゃやむを得ない判断だったと思う
宣言解除後にまたクソオブクソと化したけど
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:09.82ID:D7CXXY2K0
>>854
いいなあ安倍ちゃん
こんなんでたんまり給金貰えるんだもんね
勿論私邸はクーラーがバッチリ効いてて暑さとは無縁だしな
極楽浄土やんwwwwww
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:12.12ID:DGXI0aS70
>>881
昭恵がいる家で働ける安倍ちゃん最強説
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:25.69ID:hCZbm+cA0
>>822
サラリーマンどころか

日雇い派遣すら勤まらない

無能なアホ総理だからな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:33.79ID:FZDv+oaq0
>>854
一番動かないといけなかった2,3月にコロナ対策たった10分、19時にはきっかり
会食しまくってたグズラだからなwwwww140連勤とか嘘丸出しだわなw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:41.71ID:D1xnw6Dv0
時間関係なく休めてねーし休めねぇだろwwwwwwwwwwww

責任が無いバイトやパートとは違うんだぞwwwwwwwwwww
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:43.06ID:87CMwBu8O
安倍サポの擁護で情けないのは
安倍は傀儡!だな
いいのかよ、それでさw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:48.60ID:HIJ9Wpes0
>>636
安倍独裁なんつーのもフェイクに過ぎんやろ
安倍担いでる奴らが失脚を恐れているのがありありと分かるし
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:54.69ID:lvmpImtv0
うちの会社にも居るわ。休日出勤手当目当てにちょっとだけ出社してるやつ。
セコイわな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:55.01ID:Xm64mGO10
>>868
いつも泥縄の遅い仕事ばかりしてるせいで
ノロマって思われてんだろ

うんうん100m走り終えたねドベどころか一週間後に
それで評価しようと言ってるのがお前達馬鹿サポw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:00.24ID:DGXI0aS70
>>900
公明党に怒られてちゃぶ台返したりな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:01.75ID:s6BV+lDQ0
いつまで引っ張り続ける気だあほんだら
もうタコの糸が切れて日本は漂流してるだろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:04.90ID:BhVHsmkv0
>>882
甘ったれるな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:07.06ID:yYVDYGBg0
その2時間もなんかの報告聞いて終りとかなんだろうな
まぁ仕事には違いないだろうけど
倒れるほどの仕事かなっていう
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:15.49ID:wyvRhhuf0
家から出てない日が結構あった気がするんだが??
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:16.48ID:D7CXXY2K0
>>879
もう笑うしかない絶望感
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:17.99ID:ZOYVPEpI0
>>21
休日に二時間だとして、休んでても精神的にキツい仕事をこれだけ連続してやった奴いるのかと。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:18.84ID:SvCgyKfV0
>>1
首相動静見ればすぐ分かることなのにな
この吐血の噂→慶応大学病院で検査の一連の流れでバカな高齢者を騙して同情票と消費税減税でもして支持率上げて解散総選挙ってところだろ
そもそも、安倍に激務なんてできるわけ無いから
あの甘ったれた覇気のない面を見て分かれよ人を見る目がなさ過ぎるわ騙されるバカは
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:24.61ID:ZfRjOxxe0
勤務時間2時間で2000万以上稼ぐのがこの国の議員や天下り官僚
そりゃ世襲もするわな
圧倒的な時間効率だもん、さすがは上級国民
これを連続150日やれば確かに感覚はおかしくもなるか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:37.21ID:IWnJBUeY0
>>912
公務員以外でやったら解雇されるだろうに
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:49.40ID:dvvlRr8a0
もっとメディアなんかで顔見せして働いてる感出した上でこれならともかく
現状でこれじゃ誰も納得しないだろ…
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:49.75ID:81mYY4sT0
安倍ちゃん 働いてるから‎|ω・`)チラッ

こっち見んな安倍
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:49.99ID:qBntRbhL0
一番きついのは、コースを回れない事だろ
ただ思うけどゴルフ映像は、流さない方が良いと思うけどな
素人が見ても如何にもドン臭さが分かるただの下手の横好きフォーム
あぁこの人は、勉強も出来ないけど
スポーツもまるでダメなんだなって思ったわ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:57.36ID:2a9R6do+0
会見もしないで引きこもり、どーせ「あつもり」してんだろ。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:00.87ID:6qmY7bTx0
マジでここの奴ら性格悪い
外ではいい人ぶって外面よく生活してると思うとキメーわ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:08.13ID:BhVHsmkv0
>>887
取れない方が問題ありだな
出来ないなら毎日徹夜して勉強しろ
社会人は365連勤でそれやってるんだよ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:09.25ID:wKKdPM350
午後から来客待ってるだけの日々だしな
それで忙しくて死んじゃうとか言われても
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:17.57ID:OZf95jU/0
麻生も総理アシストしてるつもりだろうけど

自分の副総理としての立場を考えてなく自ら無能アピールしてるのが笑える
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:17.62ID:s7gzpy8Y0
マスコミが騒いでるだけならまだしも与党幹部とかまでわざわざ言及するんだから
仕事頑張ってるアピールなのか安倍降ろしなのかわからんがなんか動きあるんだろうな
正直休出なんてどうでもいいからまともにコロナ対策しろよとしか思わんが
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:35.46ID:hCZbm+cA0
>>923
だから、その総理大臣がアホなんでしょ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:36.34ID:0iidsgMq0
仕事を時給計算でしか見れない連中が多いな。w
だから、底辺から這い上がれないのよ。w
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:44.96ID:Xm64mGO10
>>912
すいません俺もやったことあります・・・w
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:45.14ID:xYEq0KgX0
たぶん天皇のほうが働いてる
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:49.41ID:1uhDVzAH0
147連勤しても俺の1日分も仕事できてないのにだ
給料が4000万円はおかしいだろってのがみんなのいいたいことだろ
これがだ
給料200万円程度ならここまでたたかれてはいないだろ
まあそれでももらいすぎだけど
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:01.35ID:Jfvnm0Yz0
>>915
求心力低下でガタガタだったから野党や国民の反応に敏感だったし公明にケツ叩かれたりで一応前には進んでたんだよ
雲隠れした果てに疲れたアピールしてる今に比べれば全然マシ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:02.28ID:gmZeCngI0
6月21日日曜日の首相動静で私邸から全く動かず、来客も無しに突っ込まれた後の上念司

上念司
「リモートで来客対応していた可能性もある」


だってよwwwwwww
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:06.10ID:qNFuah9N0
「劇団安倍」のクソ演劇だろこんなの、安倍、麻生、甘利
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:11.67ID:8v5Z/QUU0
>>921
いくらでもいるだろ
ニートはほんとヤバいな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:12.38ID:0eFLB3rg0
野党が審議拒否で休んでばかりでいいご身分ですねと言われてたろ
あれをそのままオウム返ししてるだけだからね、事実かどうかなんてどうでもいいんだよ

朝鮮の声闘とやり方がまったく同じで
まさにお里が知れるって奴
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:42.34ID:/CXKPBLd0
 
経済状況が最悪なときに
トップがこれだぞ
ええぇ!!(笑)
 
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:43.44ID:Dn0n46790
今までの総理は普通に国会に出席して、記者会見もしてたよな。
わざわざ仕事してますアピールって、昭和窓際族じゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況