X



【社会】71歳男を道路交通法違反疑いで書類送検 「若者の行儀が悪くイライラ」し路上に釘をまいたか 静岡県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:08.689
8/20(木) 6:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/876b2a891d5dc158e0e46991e3b8d5fb0f476841

 静岡市清水区。6月、閑静な住宅街にある通りで事件が起きました。

近隣住民:「道に釘がばらまかれていた」
近隣で働く人:「この辺でばらまかれていた。14〜15本」

路上に釘がばらまかれていたのです。
   
 その釘を車が踏んで、パンクしてしまう被害が相次ぎました。今月12日、釘をばらまいたとして、清水区に住む71歳のパート作業員の男が道路交通法違反の容疑で書類送検されました。6月20日、清水区折戸の路上に釘を10本まいた疑いがもたれています。

 男は翌日の6月21日に、同じ釘を持っていた所を警察官に職務質問され、犯行を認めました。釘のばらまきは過去にも行ったと見られており、防犯カメラに釘をまく男の姿が確認されていた、ということです。

 その釘は、歩道にもまかれていました。

近隣で働く人:「5センチくらいの長さ。トタンに打ち付けるようなスクリュー釘。新品です」

 ここは、生活道路として地域の住民が使う通りですが、近くには大学もあります。清水区折戸は学生が多く住む地域で、書類送検された男は「若者の行動を観察する中で、行儀が悪いと感じ、そのことでイライラして、犯行に及んだ」と供述しているということです。

 さらに、取材を続けると、折戸以外にも被害が出たという情報を聞きました。清水区三保です。折戸の現場から、車で5分の場所。地元の自治会長に話を聞くことができました。 

自治会長:「ずっと奥のホテルがある道の途中まで釘がまかれていた。その脇道にも釘がまかれていた。ここにも(釘が)まかれていた」

スタッフ:まかれていた釘の本数は?

自治会長 「10本ぐらい。その10本が1日に何カ所にもまかれている。」

 この地域では3年ほど前から被害が出たということです。自治会長は、被害が大きくなった去年から釘を持ち帰って写真を撮り、被害状況を記録していました。

スタッフ「釘の種類は?」
自治会長「色々あります。電気メッキの釘。黒いスクリュー釘」

 自治会長は、見回りで見つけた釘の情報を、LINEで自治会のメンバーに伝えていました。

釘を踏んでけがをした人もいました。

けがをした人:「スニーカーの上から踏んづけちゃった。スリッパだったら、もっとひどかったかもしれない」

自治会長は釘を見せながら…

自治会長:「6月21日に拾った。これが最後。これ以降ばらまかれていない。折戸で男が確保された日と同じ日」

 警察は、清水区三保のばらまきも、71歳の男が関与しているかどうか捜査しているということです。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:01:04.98ID:W6hpOkAG0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:25.17ID:t6Od5rzE0
尊敬されるべきお年寄りがこんな蛮行を犯すのがアベノミクス?恐ろしいですね、子供達の未来も暗闇ですが本当にそれでよろしいのでしょうか?皆さん一度胸に手を当てて考えてみて下さい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:34.80ID:H/8X4loa0
行儀悪いのはてめーだろw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:47.20ID:NwpKeN4W0
マスク警察ジジイもいっぱいいる
暇でやることないからろくなことしない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:06.90ID:0QdCAFXw0
こういうのの予備軍がネットにあふれてるからなぁ
他人の行動や考え方は誰も変えさせることはできない、ってことを理解して
そのストレスをうまく逃がす訓練しとかないと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:08.37ID:Sj7C8wAL0
なるほど、道路にそんなものを撒いたから、道路交通法違反。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:12.01ID:HJZNUpTD0
あなたたちは、世の中に迷惑をかけていることを
ご認識では無いんですか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:49.26ID:huS/BeuK0
釘→金白丁
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:52.61ID:BVOlIGR30
tiktokに拒否反応起こすやつも予備軍だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:46.71ID:7w/0FfSs0
これは若者が悪い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:06:55.30ID:Pjt4LFjt0
一番行儀が悪いのはこのジジイ
ほんと老害
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:33.05ID:DHvpiA3q0
スクリュー釘と木ねじの違いが分からなくて思わずググった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:47.85ID:MggMawDV0
疎外感をつのらせた孤独なジジババはすぐ糖質発症までいくからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:24.80ID:sm/IsIQH0
最近の老人はだめだめ
自分が正しいと思い込んでるしどうにもならん
注意したら逆切れするしな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:49.49ID:9Bd+cnwt0
自宅敷地に何かされて激おこのパティーンかと思いきや
コンビニ前て・・・おまえ何も被害ないやん

https://www.fnn.jp/articles/-/72958
男は自転車に乗って釘をバラまいていて、調べに対し
「コンビニの前にたむろする若者に腹を立ててまき始めた。約3年前からやっていた。」
などと話しているということです。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:40.93ID:felqx2zu0
何を言ってますやら
小中高大生をしっかり見ててごらん、この老人レベルがウヨウヨしている
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:24.72ID:SwIJEe2r0
>>1
老害の行儀のがはるかに悪い定期。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:40.78ID:VMxuosh80
お前じゃい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:05.25ID:OfvPJD6/0
71歳でパートで若者にも直接注意できない男が、嫌がられで釘をまくとか、どんだけ底辺やねん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:52.97ID:ea/HVRiE0
これは気持ちはわかるが、肝心のターゲットに被害を
あたえられなきゃ意味ないんだから、もっと知恵つかおうぜ
(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:22.68ID:VLY6SasL0
バカなジジイだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:37.58ID:E39bzXnU0
また 年金泥棒 世代か!!!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:24.35ID:686FF5tt0
71歳にもなってパートかよ
これだから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:25:34.74ID:QbkdlqAs0
何で逮捕じゃなくて書類送検なの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:07.76ID:yaiziaz10
そういや、俺の住んでる市で大昔に、ローリング族がうるさいと道路に角材大量にばら蒔いたのあったな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:33.02ID:Ry4k0zQ90
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-big.wikilegia.com/1001-34.html
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:01.69ID:9OnWk4as0
>>1
ぉぉぉ、真夏の夜のバイク暴走止めよったか?!
心情的にはアレだな、善良な市民どれだけ迷惑しとったか・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:10.97ID:YkzTtj6r0
>>1
小学生低学年の国語の教科書みたいな文章なんだが
なんだこれ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:40.93ID:YkzTtj6r0
>>18
完全なる同意
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:48.97ID:Ps8OwRNt0
路上に撒かれるためだけに生まれた釘
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:04.99ID:rbg0LvOO0
>>23
オレ様つえー的な偽刺青を見せびらかしてるのもいるから、場所と地域によるね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:13.61ID:Gh/fgtSj0
正義マンじゃん。手段は間違ってるけど。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:06.91ID:QcivLaJ70
騒音まき散らす害虫が皆殺しにされるのは当然だろ
なんで新聞屋みたいなテロリストがしょっちゅう殺されてないのか不思議だわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:39.85ID:AFwYiCZe0
おまえだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:06.76ID:p+6D2oCn0
いわゆる正義マンってやつか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:10.01ID:rEu2TxwI0
コーススレッドさいつよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:35.76ID:6d/c26ig0
長生きするからぁ
みなくていいものをみてしまうんやで
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:10.37ID:9TkeEgAj0
お前が裁くなって
誰も頼んでないからw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:01.40ID:uC9HLahk0
>>1
県知事がリニア邪魔してるのも同じような理由なんだろうな
他県がイキるのが面白くない!みたいな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:08.21ID:QBqqOHHg0
テロと言えば、
海外「イスラム原理主義」
日本「高齢者」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:00.12ID:p+6D2oCn0
正義感が強すぎるのも考えものだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:29.42ID:uAAbCOEt0
老害のマナーの悪さにはほとほと困り果ててます
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:34.11ID:47iibLv+0
>>63
バイクのフロントタイヤに刺さったりしたら転倒して死ぬかもしれんで
0070 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:09.12ID:Sp7jz7gc0
交通事故がおこったり
釘を人がふんでまったらドナイスンネン
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:21.15ID:xYS5sKM10
>>63
甘ったるいことやってんじゃねえよバカ
って意味だろ
ロープ張るとか流行ってたけど最近はどうなんやろ
空港でレーザー照射なんてのも流行ってたけど最近聞かないのは残念だな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:31.18ID:kMp74OVn0
俺は元武道家なんだが、「人間、自分に正義を感じた時の行動が一番酷いことが出来る時なので注意しなければならない」と教わったな。その通りだと思う。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:15.54ID:kfMjdVdC0
行儀が悪いとかマナーがないとか常識がないとか、そういうことを他人に言うやつのほうが実は一番常識がなかったりする
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:51.53ID:D2Wp8Icy0
>>12
チャンコロは、国に帰れや!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:04.68ID:dnJ+LSPl0
この年代ってキチガイ率高いな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:53.79ID:N1puLmfL0
団塊は社会の迷惑でしかない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:07.68ID:ZTIvBjgd0
>>75
新左翼の残り滓だったりな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:39:20.47ID:Tteo4ElE0
>>16
年寄りは高い音が聞きにくく低い音はよく聞こえると言う
ハーレー洋風珍走団だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:11.77ID:kfw9dkvh0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本政府を反ユダヤの悪者にしたいためだ! ( 怒り )

 
68
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:02:16.27ID:9/yCAJxv0
>>18
同意。
タトゥーだらけみたいな若者グループも店内では行儀いいし、皿も片付け易い様に綺麗に重ねててくれたりする。
50代以上とか、本当に色々な面でマナー悪い人男女問わず1番目につく。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:22.09ID:DPt44N6H0
認知症
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:23.47ID:UF/cYut70
騒音まき散らされて平気でいられるバカのほうが
よっぽど認知症でガイジで生きてる価値皆無の害虫だろ
真昼間から遊ぶために税金で騒音ヘリ飛ばして威力業務妨害して
人の神経を破壊して殺人を惹起してる警視庁とかどうにかしろや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:30.46ID:7PgU58o10
こんな老害が消えることこそ世の為になる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:53:24.55ID:lXGn8iit0
朝から晩まで二件の飲食店です働く俺 糞客ランク

一位 ジジイババア
二位 団塊 酔っ払いは二倍
三位 タトゥー野郎彼女連れは二倍
四位 外国人 東南アジアは二倍



十位 若者
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:14.48ID:ZThgByAz0
お前みたいな何ひとつ価値生産できない寄生虫が消えることこそ世の為になる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:06.68ID:4zrVxOAI0
ジジイはバランス感覚がないからその正義感も善行も迷惑なものになりがち
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:24.02ID:ew1NGqQN0
公安が全部悪い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:24.15ID:yD2uCjgu0
国策リニアに反対する静岡らしい民度の低さ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:20.32ID:5ScIsRBH0
>>18
公共の施設を見回しても運転でも間違いなくマナーに関しては若者のほうが圧倒的に良い

歳を召した人間ほど「迷惑をかけない」ということに無頓着
もちろん全員ではないが、あまりにも目につく
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:50.60ID:lx0cQi8v0
Fラン校の近くとか本当に悪夢だからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:28.32ID:zcZ419IM0
若者がお前の年金払うんだけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:43.68ID:QoXNPrLk0
ぶっちゃけ週末の夜中に爆音でバイク走らせる馬鹿は死んで欲しいがこのやり方はよくない
MAP兵器は他の人にも迷惑かかるからレーザーで目を潰すとか単体攻撃にしろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:22.54ID:pECKbzcj0
マナーなってない→気持ちは分かる
いきなり釘を蒔き、関係無い人にも傷害や器物破損→は?
せめて地区と相談して見廻りでもすればええやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況